您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 经济师历年真题 > 中级工商管理 > 正文

考试吧:2013经济师《中级工商管理》真题及答案

2013经济师考试中级工商管理真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。
第 1 页:单选题及答案解析
第 7 页:多项选择题及答案解析
第 9 页:案例分析题及答案解析

2013年经济师考试权威真题及答案解析专题热点文章  点击收藏

  一、单项选择题

  1、某汽车生产企业为了提高产品的市场影响力,积极实施市场营销战略,增加广告资金投入,加大市场宣传力度,提升品牌声誉、从企业战略层次分析,该企业的此项战略属于(  )。

  A.企业总体战略

  B.企业业务战略

  C.企业稳定战略

  D.企业职能战略

  【答案】D

  【解析】积极实施市场营销战略属于企业职能战略。参见教材P2

  2、关于企业战略管理的说法,错误的是()。

  A.企业战略管理的基本任务是实现特定阶段的战略目标

  B.企业战略管理的最高任务是实现企业使命

  C.企业战略管理的主体是企业全体员工

  D.企业战略管理是一个动态过程

  【答案】C

  【解析】选项C中、主体应该是企业管理者

  3、企业在制定未来的发展战略时,可选择的外部宏观环境分析方法是()。

  A.价值链分析法

  B.PEST分析法

  C.杜邦分析法

  D.波士顿矩阵分析法

  【答案】B

  【解析】参考教材第7页,通常采用PEST分析方法对企业外部的宏观环境进行战略分析,故选B。

  4、某高新技术企业积极吸引并聚集了大量高素质的研发人才和管理人才,构建了企业的核心竞争力,该企业的核心竞争力体现为()。

  A.关系竞争力

  B.环境竞争力

  C.资源竞争力

  D.市场竞争力

  【答案】C

  【解析】参考教材第10页,根据题意可知研发人才和管理人才均为人力资源,故选C。

  5、下列活动中,属于价值链辅助活动的是()。

  A.原料供应

  B.技术开发

  C.生产加工

  D.市场影响

  【答案】B

  【解析】本题考查价值链要素,技术开发属于辅助生产活动,其他的属于主体活动。

  6、某服装生产企业通过特许经营形式与多家服装零售企业建立战略联盟,该战略联盟属于(  )

  A.研发联盟

  B.产品联盟

  C.营销联盟

  D.产品协调联盟

  【答案】C

  【解析】参考教材第19页契约式联盟中营销联盟的形式,营销联盟包括特许经营、连锁加盟、品牌营销、销售渠道共享等,题目已知“通过特许经营形式”,可知为营销联盟,故选C。

  7、关于企业经营决策的说法,错误的是( )

  A.决策者是企业经营决策的主体

  B.备选方案的存在是企业经营决策的前提

  C.企业经营决策应当建立在调查研究、综合分析、评价和选择的基础上

  D.备选方案的选择是企业经营决策的起点

  【答案】D

  【解析】本题考查企业经营决策的要素。决策目标的确立是科学决策的起点。P21

  8.股份有限公司的股东以其()为限,对公司负有限责任。

  A.个人资产

  B.全部资产

  C.家庭收入

  D.认购的股份

  答案:D

  解析:参考教材第37页。

  9.国有独资公司的合并、分立事项由()决定。

  A. 董事会

  B. 国有资产监督管理机构

  C. 监事会

  D. 企业职工代表大会

  答案:B

  解析:参考教材第41页。

  10.根据我国公司法,董事会的表决实行()的原则。

  A .一人一票

  B.一股一票

  C.累计投票

  D.资本多数决

  答案:A

  解析:参考教材第42页。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 下一页  >> 

  相关推荐:

  2013年经济师考试权威真题及答案解析热点文章

  2013经济师考试真题|答案|估分|解析汇总

  2013经济师考试成绩查询时间的通知

  2013年经济师考试合格标准发布通知

文章搜索
中国最优秀经济师名师都在这里!
覃珍珍老师
在线名师:覃珍珍老师
   考试吧网校经济师考试《经济基础知识(中级)》授课讲师,对外...[详细]
经济师考试栏目导航
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699