您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 经济师历年真题 > 中级公路运输 > 正文

考试吧:2013经济师《中级公路运输》真题及答案

2013经济师考试中级公路运输真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。
第 1 页:单选题及答案解析
第 7 页:多项选择题及答案解析
第 9 页:案例分析题及答案解析

2013年经济师考试权威真题及答案解析专题热点文章  点击收藏

  一、单项选择题

  1.运输生产按经营活动性质可分为()。

  A.旅客运输和货物运输

  B.生产过程运输和流通过程运输

  C.城间运输和城市运输

  D.营业性运输和非营业性运输

  答案:D

  2.在一定条件下,运输产品的()决定了各种运输方式的相互替代性。

  A.无形性

  B.实用性

  C.同一性

  D.非储存性

  答案:C

  3.运输生产为满足其他生产和生活需要而产生,反映了运输生产具有()特点。

  A.开放性

  B.增值性

  C.派生性

  D.连续性

  答案:C

  4.运输生产是生产过程在流通领域内的继续,属于()领域。

  A.物质生产

  B.运输市场

  C.产品消费

  D.市场销售

  答案:A

  5.技术速度是指运输工具在()内平均每小时行驶的公里数。

  A.出车时间

  B.纯运行时间

  C.劳动时间

  D.客货在途时间

  答案:B

  6.微观层次的运输结构是从()内部的各个环节考察其构成比例。

  A.运输行业

  B.运输市场

  C.运输企业

  D.运输方式

  答案:D

  宏观、中观、微观分别对应的是国民经济、运输行业、运输方式。

  7.运输网主要由一定空间范围内的运输线路和()构成。

  A运输工具

  B.运输枢纽

  C.运输企业

  D.运输腹地

  答案:B

  8.联合运输是指在一个完整的运输过程中,不同运输企业、不同运输区段、不同运输方式和()之间进行衔接和协调的运输组织方式。

  A.不同运输场站

  B.不同运输线路

  C.不同运输环节

  D.不同运输距离

  答案:C,区别于综合运输,综合运输是一个有机整体,从更高的层次系统的角度去理解运输活动。

  9.国际多式联运是按照多式联运合同,以至少两种不同的(),由多式联动经营人组织的货物运输方式。

  A.运输企业

  B.运输方式

  C.运输合同

  D.运输价格

  答案:B

  10.运输市场主体由运输供给者、运输需求者和运输市场()构成。

  A.中间商

  B.管理者

  C.流动资金

  D.设施设备

  答案:A

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

  相关推荐:

  2013年经济师考试权威真题及答案解析热点文章

  2013经济师考试真题|答案|估分|解析汇总

  2013经济师考试成绩查询时间的通知

  2013年经济师考试合格标准发布通知

文章搜索
中国最优秀经济师名师都在这里!
覃珍珍老师
在线名师:覃珍珍老师
   考试吧网校经济师考试《经济基础知识(中级)》授课讲师,对外...[详细]
经济师考试栏目导航
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699