您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 经济师历年真题 > 中级保险 > 正文

考试吧:2013经济师考试《中级保险》真题及答案

来源:考试吧 2013-11-12 14:07:44 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
2013经济师考试中级保险真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。
第 1 页:单选题及答案解析
第 7 页:多项选择题及答案解析
第 9 页:案例分析题及答案解析

2013年经济师考试权威真题及答案解析专题热点文章  点击收藏

  一、单项选择题

  1、关于投机风险的说法,正确的是()。

  A.投机风险一定带来损失

  B.投机风险可能带来收益

  C.投机风险不会带来损失

  D.投机风险不会带来收益

  答案:B

  2、衡量不同风险之间关系的统计量是()。

  A.概率

  B.期望值

  C.标准差

  D.协方差

  答案:D

  3、度量风险大小常常使用离散系数这个统计值。关于离散系数的说法,正确的是()。

  A.离散系数是期望值与方差的比值

  B.离散系数越大,损失分布越均匀

  C.离散系数是期望值与标准差的乘积

  D.经济单位的损失分布的离散系数越小,财务稳定性越强

  答案:D

  4、建筑工人在工地工作时因未戴安全帽,导致人身伤害的可能性增加。这种风险因素属于()。

  A.有形风险因素

  B.道德风险因素

  C.心理风险因素

  D.物质形态的风险因素

  答案:C

  5、根据我国《保险法》,关于保险人说明义务的说法,错误的是()。

  A.保险人违反说明义务采用过错责任原则

  B.保险人的说明义务是诚实信用原则的具体体现

  C.保险人的说明义务是法定义务

  D.保险人的说明义务是合同前义务

  答案:A

  6、根据我国《保险法》,投保人违反如实告知义务,自()超过二年的,保险人不得解除合同。

  A.合同成立之日起

  B.合同生效之日起

  C.保险责任开始之日起

  D.违反如实告知义务之日起

  答案:A

  7、根据我国《保险法》,投保人对()可能不具有保险利益。

  A.父母

  B.非婚生子女

  C.自己的员工

  D.前妻

  答案:D

  8、对格式保险合同中的()条款,保险人在订立合同时应当在投保单、保险单或者其他保险凭证上作出足以引起投保人注意的提示,并对该条款的内容以书面或者门头形式向投保人作出明确说明:术作提示或者明确说明的,该条款不产生效力。

  A.特约

  B.保险责任

  C.附加责任

  D.免除保险人责任

  答案:D

  9、关于损失补偿原则的说法,错误的是()。

  A.损失补偿原则主要适用于财产保险合同

  B.代位原则是损失补偿原则的派生原则

  C.保险人应以被保险人的名义行使代位求偿权

  D.保险人的赔偿金额不超过被保险人的实际损失

  答案:C

  10、根据我国《保险法》,关于重复保险或重复保险合同的说法,正确的是()。

  A.我国《保险法》采用的是广义重复保险的概念

  B.在人身保险中存在重复保险

  C.重复保险中的各保险人赔偿保险金的总和可以超过保险价值

  D.重复保险合同仅指投保人就同一保险标的、同一保险利益、同一保险两个以上保险人订立的保险金额总和超过其保险价值的保险合同

  答案:D

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

  相关推荐:

  2013年经济师考试权威真题及答案解析热点文章

  2013经济师考试真题|答案|估分|解析汇总

  2013经济师考试成绩查询时间的通知

  2013年经济师考试合格标准发布通知

文章搜索
中国最优秀经济师名师都在这里!
覃珍珍老师
在线名师:覃珍珍老师
   考试吧网校经济师考试《经济基础知识(中级)》授课讲师,对外...[详细]
经济师考试栏目导航
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699