您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 经济师历年真题 > 初级工商管理 > 正文

考试吧:2013经济师考试《初级工商》真题及答案

来源:考试吧 2013-11-13 11:21:54 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
2013经济师考试初级工商真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。
第 1 页:单选题及答案解析
第 7 页:多项选择题及答案解析
第 9 页:案例分析题及答案解析

2013年经济师考试权威真题及答案解析专题热点文章  点击收藏

  一、单项选择题

  1.新制度学派认为,企业生产的根本原因是()。

  A.企业为商品交流提高了高效率的交易方式

  B.企业是社会阶段矛盾调和的必然结果

  C.企业能为其所有者带来更多剩余价值

  D.企业能作为较低交易费用的资源配置方式

  答案:D

  2.下列企业素质中,能称为企业灵魂和精华的是()。

  A.人员素质

  B.技术装备素质

  C.管理素质

  D.文化素质

  答案:D (p5)

  3.有限责任公司对公司债务承担责任的界限是()。

  A.全体股东出资额

  B.企业全部固定资产

  C.全部法人财产

  D.企业注册资本

  答案:D (p14:只以其投入企业的资本额对企业债务负有限责任)

  4.现代企业制度的保证是()。

  A.企业产权制度

  B.有限责任制度

  C.现代公司制度

  D.科学管理制度

  答案:B (p12)

  5.企业在遵守.维护和改善社会秩序,保护和增加社会福利方面所承担的职责和义务,属于企业的()。

  A.经济责任

  B.法律责任

  C.社会责任

  D.行为规范

  答案:C

  6.在一定生产技术组织条件下,单台设备单位时间的产量标准称为()。

  A.设备设计定额

  B.设备利用定额

  C.设备维修定额

  D.设备寿命定额

  答案:B (p23)

  7.企业规章制度的核心是()。

  A.计划

  B.责任

  C.权利

  D.义务

  答案:B (p25)

  8.按照分工与专业化发展的顺序,第一种专业化形态是()。

  A.部门专业化

  B.产品专业化

  C.零部件专业化

  D.工艺专业化

  答案:A (p26)

  9.现代企业部门划分方法中,()是指按照地理范围来划分管理部门。

  A.产品部门化

  B.职能部门化

  C.服务对象部门化

  D.区域部门化

  答案:D

  10.下列企业组织结构形式中,集权程度最高的组织结构是()。

  A.直线制

  B.职能制

  C.矩阵制

  D.事业部制

  答案:A

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 下一页  >> 

  相关推荐:

  2013年经济师考试权威真题及答案解析热点文章

  2013经济师考试真题|答案|估分|解析汇总

  2013经济师考试成绩查询时间的通知

  2013年经济师考试合格标准发布通知

文章搜索
中国最优秀经济师名师都在这里!
覃珍珍老师
在线名师:覃珍珍老师
   考试吧网校经济师考试《经济基础知识(中级)》授课讲师,对外...[详细]
经济师考试栏目导航
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699