首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 经济师历年真题 > 初级房地产 > 正文
经济师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2012年经济师考试《初级房地产》真题及答案

来源:考试吧 2014-08-11 9:15:02 要考试,上考试吧! 经济师万题库
考试吧为您整理了“2012年经济师考试《初级房地产》真题及答案”,方便广大考生备考!
第 1 页:单项选择题
第 7 页:多项选择题
第 9 页:案例分析题

  2012年度全国经济专业技术资格考试 《房地产经济专业知识与实务(初级)》真题

  一、单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1、房地产是实物、权益和( )的结合体。

  A.质量 B.功能 C.区位 D.环境

  答案:C

  解析:房地产通俗地说是指房屋和土地,或者房产和地产。严谨意义上的房地产,是指土地以及建筑物等地上定着物,是实物、权益和区位的结合体。

  2、《中华人民共和国物权法》把物分为动产和( )两大类。

  A.不动产 B.房地产 C.建筑物 D_物业

  答案:A

  解析:在法律上,通常把财产或者物,分为不动产和动产两大类。《中华人民共和国物权法》第二条规定,本法所称物,包括不动产和动产。

  3、下列关于土地范围的说法中,正确的是( )。

  A. 土地是一个平面 B.土地是一个三维立体空间

  C.土地的范围不包括地下空间 D. 土地的范围不包括地上空间

  答案:B

  解析:从房地产经济的角度看,土地是一个空间,但该空间不是平面的,而是三维立体的,具体是指地球的陆地表面及其上下一定范围内的空间。一宗土地的空间范围可分为3层:①地球表面,简称地表;②地球表面以上一定范围内的空间,简称地上空间;③地球表面以下一定范围内的空间,简称地下空间。

  4、房地产市场不是完全竞争的,主要是因为房地产具有( )的特性。

  A.独一无二 B.价值最大 C .寿命长久 D.易受限制

  答案:A

  解析:独一无二特性也称为独特性、异质性、非同质性、个别性。房地产不像工厂制造出来的产品那样整齐划一,每宗房地产都有自己的独特之处。房地产的独一无二特性,使得难以出现相同房地产的大量供给,从而不同房地产之间不能实现完全替代,房地产市场不能实现完全竞争,房地产价格千差万别并容易受交易者的个别因素的影响。

  5、一般情况下,房地产如果不较大幅度降价就难以在短时间内转换为现金的特性称

  为( )。

  A.不可能移动性 B.保值增值性

  C.难以变现性 D.易受限制性

  答案:C

  解析:难以变现也称为变现能力弱、流动性差。房地产由于具有价值较大、独一无二、不可移动等特性,加上交易手续较复杂、交易税费较多等原因,使得同一宗房地产的买卖不会频繁发生,一旦需要买卖,通常需要经过一个较长时间才能脱手。当房地产权利人急需而不得不将房地产快速转换为现金时,只有以相当幅度的降价为代价才能实现;有时即使作了相当幅度的降价,可能在短期内也找不到合适的买者。

  6、下列房地产权利中,属于担保物权的是( )。

  A.所有权 B.抵押权 C.租赁权 D.地役权

  答案:B

  解析:在他物权中,建设用地使用权、宅基地使用权、土地承包经营权、地役权属于用益物权,抵押权属于担保物权。用益物权是在他人的物上依法享有占有、使用和收益的权利。担保物权是就他人的担保物依法享有优先受偿的权利。选项A是自物权,选项B、C、D,属于他物权。选项C、D),属于用益物权,选项B属于担保物权。

  7、下列房地产权利中,不属于用益物权的是( )

  A.建设用地使用权 B.土地承包经营权

  C.地役权 D.抵押权

  答案:D

  解析:建设用地使用权、宅基地使用权、土地承包经营权、地役权属于用益物权,抵押权属于担保物权。用益物权是在他人的物上依法享有占有、使用和收益的权利。担保物权是就他人的担保物依法享有优先受偿的权利。

  8、按照三次产业分类法,房地产业属于( )

  A.第二产业 B.三产业

  C.物质生产部 D.基础产业

  答案:B

  解析:房地产业是从事房地产投资、开发、经营、服务和管理的行业,包括房地产开发经营、房地产中介服务、物业管理和其他房地产活动。房地产业属于第三产业。第三产业是指除第一、二产业以外的其他行业,包括:交通运输、仓储和邮政业,信息传输、计算机服务和软件业,批发和零售业,住宿和餐饮业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究、技术服务和地质勘查业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务和其他服务业,教育、卫生、社会保障和社会福利业,文化、体育和娱乐业,公共管理和社会组织,国际组织。

  9、某市在郊区中集中建设大学城,该大学城建成后的土地属于( )所有。

  A.农民集体 B.该市政府 C.国家 D.各大学共同

  答案:C

  解析:《中华人民共和国土地管理法》第二条规定,中华人民共和国实行土地的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。由此可见,我国现行土地所有制的性质为社会主义公有制,土地的社会主义公有制形式有两种,一是全民所有制,二是劳动群众集体所有制。土地的全民所有制具体采取的是国家所有制的形式,该种所有制的土地被称为国家所有土地,简称国有土地,其所有权由国家代表全体人民行使,具体又由国务院代表国家行使。

  10、在我国,下列自然资源中,即有可能属于国有又有可能属于农民集体所有的是( )。

  A.矿藏、森林、草原 B、水流、山岭、滩涂

  C.森林、山岭、荒地 D、森林、水流、荒地

  答案:C

  解析:农村和城市郊区的土地有的属于国家所有,有的属于农民集体所有。《中华人民共和国宪法》第十条规定,农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。第九条规定,矿藏、水流、森林、山岭、萆原、荒地、滩涂等自然资源,都属于国家所有,即全民所有由法律规定属于集体所有的森林和山岭、草原、荒地、滩涂除外。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

  相关推荐:

  2014年初级经济师《初级房地产》考试大纲

  2014年经济师考试报名时间及报名入口专题

  2014初级经济师《初级经济基础》知识点及习题汇总

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
强化
串讲
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项
提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础8小时
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
通关必备
200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
大数据
预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例专项
突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项3小时
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
考前
密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:2-3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特
训解密班
模考特训解密班(直播课/每科2次)
教学时长:4小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 18-60小时 6-20小时 8小时 4小时 8小时 3小时 2-3小时 4小时
开课时间 12月 1月 9月 9月 9月 9月 9月 考前一周 8-10月

中级经济基础 覃珍珍 报名
中级人力 殷巧玲 报名
中级工商 郑伟 报名
中级金融 小然 报名
中级财税 刘灿 报名
中级商业 赵蕊 报名
中级建筑 吉吉 报名
中级房地产 王强 报名
中级农业 高颖 报名

初级经济基础 景鑫 报名
初级人力 殷巧玲 报名
初级金融 小然 报名
初级工商 赵蕊 报名
初级财税 高红瑞 报名
初级房地产 王强 报名
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
适合学员 ①零基础,多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
适合学员 ①零基础,多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
学习模式 经济师直播+录播教学模式
AI私塾基因
提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:18小时
学习目标:扫清备考障碍,进入备考状态
·零基础基础突破,每周1节课,轻松开启备考路
·对现有教材内容预先开始基础知识的学习
·第一轮基础知识讲解,公共科目与专业科目交叉上课
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:强化做题能力,总结解题方法技巧,提高正确率
·按照章节进行习题练习
·对精讲课程进行知识点运用能力的加强
·内化吸收课程内容,老师带领刷题
·讲授解题技巧及口诀,题目与方法相结合
模考特训解密班1
模考特训解密班1 (直播课/每科1次)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础8小时
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特训解密班2
模考特训解密班2 (直播课/每科2次)
教学时长:4小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
通关必备200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项3小时
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特训解密班3
模考特训解密班 3(直播课/每科2次)
教学时长:4小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
抢分阶段
大数据内部资料班
大数据内部资料班(录播课)
教学时长:8小时
学习目标:精讲四套试题全部内容,考前快速查漏补缺
·根据历年考题命题,使用大数据分析技术,预测考试风向;
·名师独家分析考题大数据,解析考试大纲
·结合名师经验,编写四套模拟题,学员模拟自测;
名师密押班
名师密押班(录播课)
教学时长:3-16小时
学习目标:名师密押1-8套卷
·学员自检自测,明晰考试重点
·全部试题进行直播精讲,考前强化重难点
考前密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:2-3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
直播课免费试听 预约直播课 预约直播课
VIP美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材
官方教材
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
通关攻略
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
极致真题
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 保险退费/考试不过科目,五年免费重读!协议>> 考试不过科目,三年免费重读!初级协议>> 中级协议>>
套餐价格 全科:4980
单科:3180
全科:2980
单科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
经济师内部交流群
·免费资料 ·冲刺习题
·公开课程 ·交流互助
微信扫码,免费进群!
扫码免费进群
距离2020年考试还有
2020经济师预计:11月7、8日
  • AI私塾班
    65%的用户选择
  • 高端旗舰班
    35%的用户选择
导学入门
导学规划班+零基础预科班
夯实基础
私教精讲班+AI课后作业+VIP习题特训班+模考特训解密班1
强化阶段
强化串讲班+专项提分班+模考特训解密班2
冲刺阶段
通关必备200题+案例专项突破班+模考特训解密班3
抢分阶段
大数据内部资料班+名师密押班+考前密训班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威试卷
真题题库+模拟题库+机考系统
辅助练习
练习工具
纸质教材
官方教材+通关攻略+极致真题
电子资料
课程讲义+全程学习规划师
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
保险退费/考试不过科目,五年免费重读!
套餐价格
全科=4980元/套
单科=3180元/科
适合学员
①零基础,多次考试未通过②需要全面系统学习③自学能力不足,喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注经济师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载经济师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
添加专属老师
领精品资料好礼