首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 经济师历年真题 > 初级房地产 > 正文
经济师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2011年经济师考试《初级房地产》真题及答案

来源:考试吧 2014-08-11 9:12:22 要考试,上考试吧! 经济师万题库
考试吧为您整理了“2011年经济师考试《初级房地产》真题及答案”,方便广大考生备考!
第 1 页:单项选择题
第 7 页:多项选择题
第 9 页:案例分析题

  2011年度全国经济专业技术资格考试《房地产经济专业知识与实务(初级)》真题

  —、单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.长期以来,甲城市的商品房品质比乙城市的低,但价格髙。这种现象之所以长期存在,主要原因是房地产( )。

  A.相互影响 B.具有保值功能

  C.难以变现 D.具有不可移动性

  答案:D

  【解析】房地产的不可移动特性,决定了任何一宗房地产只能就地开发、.利用或消费,并受制于其所在的空间环境。因此,房地产市场是一个地区性市场(城市房地产一般可视为一个城市是一个市场),其供给状况、价格水平及价格走势等都是地区性的。甲、乙城市的商品房品质因其不可移动性而受制于所在的空间环境,从而产生价格差异。

  2.下列关于土地所有权权能的说法中,错误的是( )。

  A.土地所有权和土地占有权既可结合又可分离

  B.土地收益权中收取地租的权利归土地使用者行使

  C.土地所有权人可授权土地使用者行使部分处分权

  D.土地使用权和土地收益权既可结合又可分离

  答案:.B

  【解析】土地所有权具有的四项基本权能是占有、使用、收益和处分。占有通常为所有权人行使,但也可依法或者依所有权人的意志交由非所有权人行使。因此,所有权和占有既可结合又可分离。处分权一般由所有权人行使,但在某些情况下,非所有权人也可以有处分权。例如,土地所有权人可授权土地使用权人行使部分处分权。

  3.下列有关市场概念的说法中,错误的是()。

  A.市场是商品交换的场所

  B.市场是消费者之间交流信息的场所

  C.市场是连接商品生产者和消费者之间的桥梁

  D.市场是能够使买者和卖者得到信息并相互交易的安排

  答案:B

  【解析】人们对于市场的定义或表述有:①市场是商品交换的场所;②市场是商品交换的任何场合;③市场是连接商品生产者和消费者之间的桥梁;④市场是相互作用,使交换成为可能的买方和卖方的集合;⑤市场是能够使买者和卖者得到信息并相互交易的安排;⑥市场是某种商品或某类商品需求的总和。

  4.把房地产市场分为房地产一级市场、二级市场和三级市场,是按照()进行的分类。

  A.房地产用途 B.房地产交易方式

  C.房地产流转次数D.房地产交易目的

  答案:C

  【解析】按照房地产流转次数,房地产市场可分为:①房地产一级市场,即建设用地使用权的出让;②房地产二级市场,即建设用地使用权出让后的房地产开发和经营;③房地产三级市场,即投入使用后的房地产买卖以及租赁、抵押等多种经营方式。

  5.同类房地产的卖方为自己利益最大化而进行的努力,属于房地产市场()。

  A.竞争B.交易C.投资D.买卖

  答案:A

  【解析】房地产市场竞争,是指在房地产市场上交易各方为自己利益最大化而进行的努力,具体有卖方与买方之间的竞争、卖方之间的竞争以及买方之间的竞争。同类房地产的卖方为自己利益最大化而进行的努力属于卖方之间的竞争。

  6.下列关于我国土地所有制的说法中,错误的是()。

  A.全部土地都为社会主义公有制

  B.农村和城市郊区的土地属于农民集体所有

  C.城市市区的土地全部属于国家所有

  D.建制镇的土地所有权可根据实际情况分别处理

  答案:B

  【解析】选项B,农村和城市郊区的土地有的属于国家所有,有的属于农民集体所有。《中华人民共和国宪法》第十条规定农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。

  7.征收15公顷基本农田的审批权限在()。

  A.国务院B.省级人民政府

  C.市级人民政府土地管理部门D.县级人民政府

  答案:B

  【解析】《关于调整报国务院批准城市建设用地审批方式有关问题的通知》指出为了“权责一致”,调整城市建设用地审批方式,在土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内,由国务院分批次审批的农用地转用和土地征收,调整为每年由省级人民政府汇总后一次申报。对涉及基本农田的农用地转用另有规定。

  8.土地使用者需要改变出让合同约定的土地用途,应当经()批准。

  A.城市规划行政主管部门和建设行政主管部门

  B.出让人和房地产管理部门

  C.出让人和城市规划行政主管部门

  D.房地产管理部门和建设行政主管部门

  答案:C

  【解析】按照现行法规,土地使用者需要改变建设用地使用权出让合同约定的土地用途的,必须取得出让人和市、县人民政府城市规划行政主管部门的同意,签订建设用地使用权 出让合同变更协议或者重新签订建设用地使用权出让合同,相应调整土地使用权出让金。

  9.施工现场“三通一平”中的“三通”是指()。

  A.通给水、排水和道路B.通给水、电力和道路

  C.通给水、电信和电力D.通电力、燃气和道路

  答案:B

  【解析】施工现场的临时“三通一平”是为正式进行建筑施工做准备,其中“三通”包括:与供水、供电部门联系,铺设施工中临时用水、用电管线,修筑施工用的临时道路。“一平”是指由建筑单位进行场地清理并按竖向规划设计平整场地,修建施工现场的防护围墙和临时用房。

  10.项目控制与监理是房地产开发过程()阶段的工作。

  A.投资决策B.前期准备C.工程建设D.市场营销

  答案:C

  【解析】房地产开发建设阶段是将前期阶段的各项方案和计划以及项目开发过程中所涉及的人力、材料、机械设备、资金等资源集中于开发地块上和特定的时间段上,进行正式施工建设的活动。这一阶段的工作任务主要是进行项目施工建设管理、项目控制、工程监理、项目竣工验收和交付使用。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

  相关推荐:

  2014年初级经济师《初级房地产》考试大纲

  2014年经济师考试报名时间及报名入口专题

  2014初级经济师《初级经济基础》知识点及习题汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
零基础
预科班
零基础预科班
直播 18-26小时/科
课程目标:预先开始基础知识的学习,轻松开启备考路
课程优势:第一轮基础知识讲解,公共科目与专业科目交叉上课,扫清备考障碍
私教
精讲班
私教精讲班
直播 25-60小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
VIP习题
特训班
VIP习题特训班
直播 20-30小时
课程目标:强化做题能力,总结解题方法技巧,提高正确率
课程优势:按章节进行习题练习,老师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
强化
串讲班
强化串讲班
录播 10-20小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目
基础专项
提分班
基础专项提分班
直播 8小时
课程目标:强化计算及图形题答题技巧,掌握案答题套路
课程优势:深度剖析近年经济基础计算及图形真题,梳理考点知识点
案例专项
突破班
案例专项突破班
直播 3-5小时
课程目标:强化案例答题技巧,掌握案例分析答题模板
课程优势:深度剖析近年案例真题,分析出题陷阱、误区
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播 10小时/科
课程目标:模拟演练,查漏补缺,掌握实战技巧,考场不慌乱
课程优势:5次仿真机考模拟,阶段性检验,模拟实战,考后直播详解
通关必备
200题
通关必备200题
直播+录播 4-6小时/科
课程目标:拒绝眼高手低,学练结合,提高做题正确率
课程优势:精选重要经典题型,名师带练,提升做题技巧
内部
资料班
内部资料班
录播 3-8小时/科
课程目标:模拟四套卷,学员模拟自测,考前快速查漏补缺 课程优势:结合名师经验及大数据演算分析技术,预测考试风向
名师
密押班
名师密押班
录播 16小时/科
课程目标:名师密押8套卷,学员自检自测,明晰考试重点 课程优势:全部试题进行直播精讲,考前强化重难点
考前
密训班
考前密训班
直播 3小时/科
课程目标:密押考试要点,考前最后一击
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,重点划书
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时/科 18-26小时/科 25-60小时/科 20-30小时/科 10-20小时/科 8小时 3-5小时 10小时/科 4-6小时/科 3-8小时/科 16小时/科 3小时/科

中级经济基础 覃珍珍 报名
中级人力 殷巧玲 报名
中级工商 郑伟 报名
中级金融 小然 报名
中级财税 仙仙 报名
建筑与房地产 吉吉 报名

初级经济基础 景鑫 报名
初级人力 殷巧玲 报名
初级工商 赵蕊 报名
初级金融 小然 报名
在线课程
2021年
AI私塾班
68%学员选择
2021年
高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足,需要名师领学,全程督学,陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张,需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
③知识点掌握不足,需要全面串讲,把握知识框架
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
在线课程
2021年
AI私塾班
68%学员选择
2021年
高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足,需要名师领学,全程督学,陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张,需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
③知识点掌握不足,需要全面串讲,把握知识框架
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
学习模式 经济师直播+录播教学模式
AI私塾基因
提分模式
导学预科
导学规划班
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
零基础预科班
零基础预科班
直播 18-26小时/科
课程目标:预先开始基础知识的学习,轻松开启备考路
课程优势:第一轮基础知识讲解,公共科目与专业科目交叉上课,扫清备考障碍
 
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
直播 25-60小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
AI课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
VIP习题特训班
VIP习题特训班
直播 20-30小时
课程目标:强化做题能力,总结解题方法技巧,提高正确率
课程优势:按章节进行习题练习,老师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
 
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 2小时/科
课程目标:基础阶段检验,查缺补漏,夯实基础
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
 
强化突破
强化串讲班
强化串讲班
录播 10-20小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目
基础专项提分班
基础专项提分班
直播 8小时
课程目标:强化计算及图形题答题技巧,掌握案答题套路
课程优势:深度剖析近年经济基础计算及图形真题,梳理考点知识点
案例专项突破班
案例专项突破班
直播 3-5小时
课程目标:强化案例答题技巧,掌握案例分析答题模板
课程优势:深度剖析近年案例真题,分析出题陷阱、误区
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 2小时/科
课程目标:强化阶段检验,查漏补缺,强化提升
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
 
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播 2小时/科
课程目标:强化阶段检验,查漏补缺,强化提升
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
 
模考特训解密班4
模考特训解密班4
直播 2小时/科
课程目标:强化阶段检验,查漏补缺,强化提升
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
 
通关必备200题
通关必备200题
直播+录播 4-6小时/科
课程目标:拒绝眼高手低,学练结合,提高做题正确率
课程优势:精选重要经典题型,名师带练,提升做题技巧
 
终极抢分
内部资料班
内部资料班
录播 3-8小时/科
课程目标:模拟四套卷,学员模拟自测,考前快速查漏补缺 课程优势:结合名师经验及大数据演算分析技术,预测考试风向
名师密押班
名师密押班
录播 16小时/科
课程目标:名师密押8套卷,学员自检自测,明晰考试重点 课程优势:全部试题进行直播精讲,考前强化重难点
 
模考特训解密班5
模考特训解密班5
直播 2小时/科
课程目标:模拟实战,掌握实战技巧,考场不慌乱
课程优势:仿真机考,模拟实战,考前最后一练
 
考前密训班
考前密训班
直播 3小时/科
课程目标:密押考试要点,考前最后一击
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,重点划书
 
直播课免费试听 预约直播课 预约直播课
VIP美题智能练习 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
 
大数据易错
 
VIP密训
辅助练习
机考系统
 
练题工具
VIP配套资料 纸质版教材 官方教材   √(财税、房地产科目)
内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
AI私人订制服务 学籍档案  
PMAR学习规划  
大数据学习报告  
学习进度统计  
官网查分服务  
VIP勋章  
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过科目,三年免费重读!协议>> 考试不过科目,三年免费重读!中级协议>>
套餐价格 全科:4980
单科:3180
全科:2980
单科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
经济师内部交流群
·免费资料 ·冲刺习题
·公开课程 ·交流互助
微信扫码,免费进群!
扫码免费进群
距离2021年考试还有
  • 2021AI私塾班
    68%的用户选择
  • 2021高端旗舰班
    32%的用户选择
课程内容
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI智能课后作业+VIP习题特训班+模考特训解密班1+强化串讲班+基础专项提分班+案例专项突破班+模考特训解密班2+模考特训解密班3+模考特训解密班4+通关必备200题+内部资料班+名师密押班+模考特训解密班5+考前密训班
美题智能练习
每日一练+真题题库+模拟题库+教材同步+高频常考+大数据易错+VIP密训+机考系统+练习工具
VIP配套资料
内部教辅-通关攻略+内部教辅-极致真题+课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
微信一对一授课老师答疑+微信一对一班主任督学+学员交流群
私人定制服务
学籍档案+PMAR学习规划+大数据学习报告+学习进度统计系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
考试不过科目,三年免费重读!协议>>
套餐价格
全科=4980元/套
单科=3180元/科
适合学员
①零基础/多次考试未通过②需要全面系统学习③自学能力不足,需要名师领学,全程督学,陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目
马上报名
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注经济师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
添加专属老师
领精品资料好礼