首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 模拟试题 > 中级经济基础 > 正文
经济师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2018年经济师《中级经济基础》章节习题(第33章)

来源:考试吧 2018-11-03 9:50:31 要考试,上考试吧! 经济师万题库
考试吧整理“2018年经济师《中级经济基础》章节习题(第33章)”,更多中级经济师考试模拟试题,请微信搜索“万题库经济师考试”或访问考试吧经济师考试网。

  点击查看:2018经济师《中级经济基础》章节习题汇总

  【单选题】下列财产中,可以适用善意取得制度的是( )。

  A.黄金    B.不记名证券

  C.枪支弹药  D.麻醉品

  答案:B

  解析:本题考查所有权的内容。货币和不记名证券是一种特殊的动产,谁持有就成为其权利主体,因此适用善意取得制度。

  【单选题】下列财产中,禁止抵押的是( )。

  A.社会公益设施

  B.正在建造的建筑物

  C.交通运输工具

  D.生产设备

  答案:A

  解析:本题考查抵押权。《物权法》第184条规定了禁止抵押的财产:(1)土地所有权;(2)耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权,但法律规定可以抵押的除外;(3)学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体的教育设施、医疗卫生设施和其他社会公益设施; (4)所有权、使用权不明或有争议的财产;(5)依法被查封、扣押、监管的财产;(6)法律、行政法规规定的不得抵押的其他财产。

  【单选题】甲、乙、丙、丁4人按份共有一艘轮船,甲占该船70%的份额。现甲欲用该船作抵押向银行申请贷款。如各共有人事先对此事项未作约定,则关于甲的抵押行为( )。

  A.须经乙、丙、丁一致同意

  B.无须经乙、丙、丁同意

  C.须经乙、丙、丁中份额最大的一人同意

  D.须经乙、丙、丁中的两人同意

  答案:B

  解析:处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮的,应当经占份额2/3以上的按份共有人同意,但共有人之间另有约定的除外。已知甲所占份额为70%,所以无需其他共有人同意。

  【单选题】关于担保物权的说法,不正确的是( )。

  A.担保物权以确保债务清偿为目的

  B.担保物权以取得标的物的使用价值为实质内容

  C.担保物权以取得标的物的交换价值为实质内容

  D.担保物权具有物上代位性

  答案:B

  解析:担保物权以取得担保标的物的交换价值为实质内容,所以选项B说法不正确。

  【单选题】下列属于无期限物权的是( )。

  A.所有权

  B.抵押权

  C.土地承包经营权

  D.地役权

  答案:A

  解析:所有权属于无期限物权。

  【单选题】下列不属于他物权的是( )。

  A.所有权

  B.抵押权

  C.土地承包经营权

  D.地役权

  答案:A

  解析:所有权是自物权,不属于他物权。他物权是指权利人在他人所有的标的物上享有的被限定于某一特定方面或某一特定期间的物权。用益物权和担保物权都是他物权。选项B属于担保物权,选项CD属于用益物权。

  【单选题】关于物权特征的说法,错误的是( )。

  A.是绝对权

  B.是相对权

  C.是对世权

  D.属于支配权

  答案:B

  解析:物权是绝对权,债权是相对权。

  【单选题】关于抵押的说法,错误的是( )。

  A.当事人应当采取书面形式订立抵押合同

  B.所有的抵押都必须办理抵押登记才能产生法律效力

  C.在同一抵押物上先成立的抵押权优先于后成立的抵押权

  D.抵押财产必须是可以转让的

  答案:B

  解析:本题考查抵押。抵押要求对某些财产办理抵押登记,不经抵押登记,抵押权不发生抵押权。必须进行抵押登记后其抵押权才发生法律效力的财产包括:(1)建筑物和其他土地附着物;(2)建设用地使用权;(3)以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权;(4)正在建造的建筑物。

  【单选题】一般情况下,动产物权的设立与转让,自( )时发生效力。

  A.买方占有  B.交付

  C.转移登记  D.合同生效

  答案:B

  解析:动产物权的设立和转让,应当依照法律规定交付,自交付时发生效力。

  【单选题】担保期间,担保财产毁损、灭亡的,担保物权人可以就获得的赔偿金优先受偿。这体现了担保物权的( )特征。

  A.价值权性

  B.从属性

  C.不可分性

  D.物上代位性

  答案:D

  解析:本题考查担保物权的法律特征。担保物权的实质在于对标的物交换价值的直接分配。因此,担保物权变化为其他的价值形态时,担保物权所具有的支配效力及于变形物或者代替物。担保物因毁损灭失所获得的赔偿金成为担保物的代替物,担保物权人可就该代替物行驶担保物权。

  【多选题】以下列财产设定抵押的,抵押权自登记之日起设立的有( )。

  A.建设用地使用权

  B.建筑物和其他土地附着物

  C.生产设备

  D.交通运输工具

  E.正在建设的建筑物

  答案:ABE

  解析:根据规定,建筑物和其他土地附着物、建设用地使用权以及以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权或者以正在建造的建筑物抵押的,应当办理抵押登记。抵押权自登记时设立。

  【多选题】根据《物权法》的规定,下列各项中,属于建设用地使用权人依法对国家所有的土地享有的权利有( )。

  A.占有  B.使用

  C.支配  D.收益

  E.处分

  答案:ABD

  解析:建设用地使用权人依法对国家所有的土地享有占有、使用和收益的权利。

  【多选题】下列所有权取得方式中,属于继受取得的有( )。

  A.赠与

  B.互易

  C.先占

  D.添附

  E.买卖合同

  答案:ABE

  解析:因一定的法律行为而取得的所有权属于继受取得。买卖合同、赠与、互易都属于法律行为的具体体现。选项CD属于原始取得。

  【多选题】市场经济社会最基本的财产权利是( )。

  A.物权  B.人权

  C.债权  D.诉讼权

  E.复议权

  答案:AC

  解析:物权和债权构成了市场经济社会的最基本的财产权利。

  【多选题】物权法的基本原则包括( )。

  A.物权法定原则

  B.一物一权原则

  C.物权公示原则

  D.多物一权原则

  E.平等自愿原则

  答案:ABC

  解析:物权法的基本原则包括物权法定原则、一物一权原则、物权公示原则。

 

扫描/长按二维码帮助经济师考试通关
获取2018年考试资讯
获取历年经济师真题卷
获取2018考试通关技巧
获取10页精华点题讲义

经济师万题库下载微信搜索"万题库经济师考试"

  相关推荐:

  2018经济师《中级经济基础》冲刺习题汇总<

  2018经济师《中级经济基础》强化习题汇总

  2018经济师《中级经济基础》模拟习题汇总

  2018年经济师考试《中级经济基础》练习题汇总

  万题库:2009-2018年经济师考试真题及答案解析

  2018年经济师考试技巧 | 2018经济师考试真题答案

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
重难点
突破
重难点突破班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:针对性突破,把握重点、难点知识!
·将基础内容中的重点知识和难点知识进一步巩固学习;
·名师提炼:高频考点、易错易混知识点;快速掌握学习重点;
·串联所有相关知识点。
强化
串讲
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2019年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项
提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础(3h)
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
通关必备
200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
高频
刷题班
高频刷题班(直播课)
教学时长:3-6小时
包含科目:中级经济基础、工商、人力、金融四个科目;
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路
·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
大数据
预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:6小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例专项
突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项(3h)
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
考前
密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特
训解密班
模考特训解密班 (直播课)
教学时长:1.5-4.5小时
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 18-60小时 12小时 15-20小时 3小时 4小时 6小时 6小时 3小时 3小时 4.5小时
开课时间 12月 1月 7-8月 9月 9月 9月 8-9月 9月 9月 考前一周 8-10月

中级经济基础 珍珍 报名
中级人力 巧巧 报名
中级工商 郑伟 报名
中级金融 小然 报名
中级财税 王佳俊 报名
中级商业 赵蕊 报名
中级建筑 吉吉 报名
中级房地产 王强 报名
中级农业 高颖 报名
中级保险 赵明 报名
中级邮电 张永刚 报名
中级旅游 孙施羽 报名
中级公路 姚方伟 报名
中级民航 吴恺勋 报名
中级铁路 刘晓文 报名
中级水路 常伟 报名

初级经济基础 景鑫 报名
初级人力 巧巧 报名
初级金融 小然 报名
初级工商 赵蕊 报名
初级财税 王佳俊 报名
初级房地产 王强 报名
在线课程
AI私塾班
79%学员选择
高端旗舰班
21%学员选择
适合学员 ①零基础,多次考试未通过 ②需要全面系统学习 ③自学能力不足,喜欢陪伴式学习 (需要全程督学/希望名师领学的学员) ④希望一次顺利通过全部科目 ①首次报考/往年裸考 ②备考时间紧张 ③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员 ④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因
提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
重难点突破班
重难点突破班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:针对性突破,把握重点、难点知识!
·将基础内容中的重点知识和难点知识进一步巩固学习;
·名师提炼:高频考点、易错易混知识点;快速掌握学习重点;
·串联所有相关知识点。
模考特训解密班
模考特训解密班 (直播课/每科1次)
教学时长:1.5小时
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析1次
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2019年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
高频刷题班(上)
高频刷题班(上)(直播课)
教学时长:6小时
包含科目:中级经济基础、工商、人力、金融四个科目;
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路
·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
专项提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础(3h)
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特训解密班
模考特训解密班 (直播课/每科2次)
教学时长:3小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
通关必备200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
大数据预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:6小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项(3h)
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
高频刷题班(下)
高频刷题班(下)(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路
·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
抢分阶段
模考特训解密班
模考特训解密班 (直播课/每科3次)
教学时长:4.5小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
考前密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
直播课免费试听 预约直播课 预约直播课
美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
√(专享)
高频易错
√(专享)
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材 官方教材
通关攻略
极致真题
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 PICC签约承保,考试不过,学费理赔,或考试不过,终身免费重学!
查看协议>>
考试不过,5年内免费重学!
查看协议>>
套餐价格 全科:4980
单科:3180
全科:2980
单科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
经济师内部交流群
·免费资料 ·冲刺习题
·公开课程 ·交流互助
微信扫码,免费进群!
扫码免费进群
距离2019年考试还有
2019经济师考试于:11月2、3日
  • AI私塾班
    79%的用户选择
  • 高端旗舰班
    21%的用户选择
适合学员
①零基础,多次考试未通过②需要全面系统学习③自学能力不足,喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)④希望一次顺利通过全部科目!
导学入门
导学规划班
夯实基础
私教精讲班&AI课后作业+重难点突破班+模考特训解密班(每科1次)
强化阶段
强化串讲班+高频刷题班(上)+专项提分班+模考特训解密班(每科2次)
冲刺阶段
通关必备200题+大数据预测班+案例专项突破班+高频刷题班(下)
抢分阶段
模考特训解密班(每科3次)+考前密训班
智能练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
官方教材+通关攻略+极致真题+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
PICC签约承保,考试不过,学费理赔,或考试不过,终身免费重学!
套餐价格
全科=4980元/套,单科=3180元/科
马上报名
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
关于本站网站声明广告服务联系方式付款方式站内导航帮助中心友情链接考试论坛最新更新网站地图
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注经济师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载经济师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
添加专属老师
领精品资料好礼