首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
法律职业资格
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城乡规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
CMA考试
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 模拟试题 > 中级经济基础 > 正文
经济师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2018年经济师《中级经济基础》章节习题(第16章)

来源:考试吧 2018-10-12 9:57:02 要考试,上考试吧! 经济师万题库
考试吧整理“2018年经济师《中级经济基础》章节习题(第13章)”,更多中级经济师考试模拟试题,请微信搜索“万题库经济师考试”或访问考试吧经济师考试网。

  点击查看:2018经济师《中级经济基础》章节习题汇总

  【单选题】“双紧”搭配类型一般在( )情况下采用。

  A.经济严重通货膨胀时

  B.经济严重通货紧缩时

  C.经济基本平衡时

  D.经济衰退时

  答案:A

  解析:“双紧”搭配类型可以有效抑制需求膨胀与通货膨胀。

  【单选题】税收乘数为负值,表明( )。

  A.税收增减与政府转移支出呈反方向变动

  B.税收增减与政府购买支出呈反方向变动

  C.税收增减与居民收入呈同方向变动

  D.税收增减与国民收入呈反方向变动

  答案:D

  解析:税收乘数是指国民收入变动与引起这种变动的税收变动的比率。税收乘数为负数,说明税收增减与国民收入变动呈反方向变动。

  【单选题】将财政政策分为自动稳定的财政政策和相机抉择的财政政策,这是根据( )进行的分类。

  A.财政政策的作用空间

  B.财政政策的作用时间

  C.财政政策调节经济周期的作用

  D.财政政策在调节国民经济总量和结构中的不同功能

  答案:C

  解析:将财政政策分为自动稳定的财政政策和相机抉择的财政政策,是根据财政政策调节经济周期的作用划分的。

  【单选题】在社会总需求不足时,政府可以采取的扩大社会需求的手段是( )。

  A.减税、增加财政支出

  B.增税、增加财政支出

  C.减税、减少财政支出

  D.增税、减少财政支出

  答案:A

  解析:在社会总需求不足时,政府要通过增加财政支出、减少税收,来扩大总需求,拉动经济增长。

  【单选题】根据一定时期的经济社会状况,主动灵活地选择不同类型的反经济周期的财政政策,这被称为是( )的财政政策。

  A.相机抉择  B.自动稳定

  C.扩张性   D.紧缩性

  答案:A

  解析:本题考查相机抉择的财政政策的含义。

  【单选题】如果边际消费倾向是0.8,那么政府购买支出乘数是( )。

  A.1   B.2

  C.4   D.5

  答案:D

  解析:1/(1-0.8)= 5。

  【单选题】如果边际消费倾向是0.8,那么平衡预算乘数是( )。

  A.1

  B.2

  C.4

  D.5

  答案:A

  解析:平衡预算乘数等于1。

  【单选题】我国财政政策经过多年的探索与实践,积累了丰富的经验。财政政策管理的基本要求是( )。

  A.自动稳定

  B.政策间的协调

  C.长期与短期政策有机结合

  D.相机抉择

  答案:D

  解析:相机抉择是财政政策管理的基本要求。

  【单选题】下列经济政策中,不属于财政政策的是( )。

  A.税收政策

  B.国债政策

  C.利率政策

  D.预算政策

  答案:C

  解析:利率政策属于货币政策。国债、税收、预算均属于财政政策。

  【单选题】由于财政政策( )的存在,可能是财政政策在实施过程中出现于政策制定初衷相反的效果。

  A.乘数

  B.时滞

  C.停滞

  D.预期

  答案:B

  解析:本题考查财政政策的时滞。由于财政政策时滞的存在,可能是财政政策在实施过程中出现于政策制定初衷相反的效果。

  【多选题】根据财政政策在调节国民经济总量和结构中的不同功能来划分,可分为( )。

  A.扩张性财政政策

  B.紧缩性财政政策

  C.中性财政政策

  D.自动稳定财政政策

  E.相机抉择财政政策

  答案:ABC

  解析:根据财政政策在调节国民经济总量和结构中的不同功能划分,财政政策可以分为扩张性财政政策、紧缩性财政政策和中性财政政策。

  【单选题】2016年为应对经济下行压力,我国进一步实施( )财政政策。

  A.稳健  B.从紧

  C.积极  D.适度

  答案:C

  解析:2016年为应对经济下行压力,我国进一步实施积极财政政策。

  【多选题】下列各项中,属于财政政策工具的是( )。

  A.利率  B.政府投资

  C.公债  D.财政补贴

  E.预算

  答案:BCDE

  解析:财政政策工具包括:预算、税收、公债、公共支出、政府投资和财政补贴等。

  【多选题】我国财政政策目标包括( )。

  A.促进充分就业   B.物价基本稳定

  C.经济稳定增长   D.国际收支平衡

  E.预算收支平衡

  答案:ABCD

  解析:财政政策通过调节社会总需求与总供给,优化社会资源配置,实现促进充分就业、物价基本稳定、国际收支平衡和经济稳定增长的目标。

  【多选题】“双紧”搭配类型采取的政策措施有( )。

  A.增加税收  B.减少税收

  C.提高利率  D.减少政府支出

  E.提高存款准备金率

  答案:ACDE

  解析:选项AD属于紧缩性的财政政策。选项CE属于紧缩性的货币政策。

  【多选题】以下属于财政政策外在时滞的是( )。

  A.认识时滞  B.行政时滞

  C.决策时滞  D.执行时滞

  E.效果时滞

  答案:CDE

  解析:外在时滞包括决策时滞、执行时滞和效果时滞。

  【多选题】以下属于财政政策内在时滞的是( )。

  A.认识时滞  B.行政时滞

  C.决策时滞  D.执行时滞

  E.效果时滞

  答案:AB

  解析:内在时滞包括认识时滞和行政时滞。

扫描/长按二维码帮助经济师考试通关
获取2018最新考试资讯
获取历年经济师真题卷
获取2018一次通关技巧
获取10页精华点题讲义

经济师万题库下载微信搜索"万题库经济师考试"

  相关推荐:

  2018经济师《中级经济基础》冲刺习题汇总<

  2018经济师《中级经济基础》强化习题汇总

  2018经济师《中级经济基础》模拟习题汇总

  2018年经济师考试《中级经济基础》练习题汇总

  万题库:2009-2018年经济师考试真题及答案解析

  2018年经济师考试技巧 | 2018经济师考试真题答案

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
课程类别 主讲教师
导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
预科班
零基础预科班(12小时)
学习目标:建立基础知识体系,培养学习习惯,零基础稳步入门
·名师直播带学,通读教材知识体系;
·对课本知识点进行入门讲解;
·帮学员理清学习思路,培养学习习惯。
教材
精讲班
教材精讲班(42小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
VIP习
题特训
VIP习题特训(4小时+6小时)
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
基础阶段:VIP习题特训A(4小时)
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
强化阶段:VIP习题特训B(6小时)
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
强化
串讲
强化串讲(17.5小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2018年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
案例/计算题
及图形专项
案例/计算题及图形专项(3小时)
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例/计算题答题技巧;
·详解案例题/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
直播
密训
直播密训(3小时)
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
内部
资料
内部资料(4套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
通关必备
200题
通关必备200题(3小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
应试
技巧
应试技巧(1小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
课时安排 1小时 12小时 42小时 10小时 17.5小时 3小时 3小时 4套题 3小时 1小时

中级经济基础 覃珍珍 4套 报名
人力资源 殷巧玲 4套 报名
工商管理 郑伟/陈肖 4套 报名
中级金融 曾楚然 4套 报名
财政税收 王佳俊/李小薇 4套 报名
中级商业 陈肖 4题 报名
中级建筑 张吉 4套 报名
中级房地产 王强 4套 报名
中级公路 姚方伟 4套 报名
中级农业 高颖 4套 报名
中级保险 赵明 4套 报名
中级邮电 张永刚 4套 报名
中级旅游 孙施羽 4套 报名
中级民航 吴恺勋 4套 报名
中级水路 常伟 4套 报名
中级铁路 刘晓文 4套 报名

初级经济基础 徐娜 4套 报名
工商管理 陈肖 4套 报名
人力资源 殷巧玲 4套 报名
初级金融 曾楚然 4套 报名
财政税收 崔志祥 4套 报名
初级房地产 王强 4套 报名
在线课程
逆袭特训营
适合学员 一定基础或是需要针对性冲刺,课程以题为主,强化所学知识点,帮助学员进一步完善备考效果!
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
基础阶段
VIP习题特训A
VIP习题特训(4小时+6小时)
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
基础阶段:VIP习题特训A(4小时)
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
强化阶段:VIP习题特训B(6小时)
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
强化阶段
强化串讲
强化串讲(17.5小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2018年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
案例/计算题及图形专项
案例/计算题及图形专项(3小时)
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例/计算题答题技巧;
·详解案例题/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
VIP习题特训B
VIP习题特训(4小时+6小时)
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
基础阶段:VIP习题特训A(4小时)
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
强化阶段:VIP习题特训B(6小时)
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺阶段
直播密训
直播密训(3小时)
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
内部资料
内部资料(4套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
模考(第3次)
模考+模考直播解析(9小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2018年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
直播课免费试听 预约直播课
万题库练习
高频数据
尊享服务 班主任全程督学
通关保障
考试不过,第二年免费重学!
套餐价格 全科:1980
单科:1180
0
收藏该文章
文章搜索
经济师万题库小程序
经济师万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
经济师内部交流群
·免费资料 ·冲刺习题
·公开课程 ·交流互助
微信扫码,免费进群!
扫码免费进群
距离2018年考试还有
2018经济师考试:11月3、4日
  • 逆袭特训营
套餐课程
VIP习题特训A+强化串讲+案例/计算题及图形专项+VIP习题特训B+直播密训+内部资料+模考(第三次)
万题库练习
高频数据
通关服务
班主任全程督学
特需保障
考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科=1980元/套,单科=1180元/科
适合学员
需要名师系统课程和考前冲刺资料,保障学习效果,解除学习后顾之忧的考生!
友情提示
VIP习题特训、案例/计算题图形专项、模考仅开设中级经济基础、中级人力、中级工商、中级财税、中级金融5个科目。
马上报名
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注经济师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载经济师万题库
领精选6套卷
经济师万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
添加专属老师
领精品资料好礼