首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
法律职业资格
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城乡规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
CMA考试
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 模拟试题 > 中级经济基础 > 正文
经济师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2018经济师考试《中级经济基础》强化习题(27)

来源:考试吧 2018-08-13 9:45:32 要考试,上考试吧! 经济师万题库
考试吧整理“2018经济师考试《中级经济基础》强化习题”,更多中级经济师考试模拟试题,请微信搜索“万题库经济师考试”或访问考试吧经济师考试网。

  点击查看:2018经济师《中级经济基础》强化习题汇总

  一、单项选择题

  1.我国目前是采用(  )作为衡量价格总水平变动的基本指标。

  A.消费者价格指数

  B.批发价格指数

  C.国内生产总值缩减指数

  D.工业品出厂价格指数

  1.[答案]:A

  [解析]:我国目前是采用消费者价格指数作为衡量价格总水平变动的基本指标。

  2.多国家或地区用来度量价格总水平的主要指标是(  )。

  A.工业品出厂价格指数

  B.批发价格指数

  C.国内生产总值缩减指数

  D.消费者价格指数

  2.[答案]:D

  [解析]:价格指数有很多种类,很多国家或地区都是用消费者价格指数作为度量价格总水平的主要指标。

  3.实际利率、名义利率与价格总水平变动率三者之间的关系是(  )。

  A.实际利率=名义利率+价格总水平变动率

  B.价格总水平变动率=名义利率+实际利率

  C.实际利率=名义利率-价格总水平变动率

  D.名义利率=实际利率-价格总水平变动率

  3.[答案]:C

  [解析]:实际利率=名义利率-价格总水平变动率。

  4.当名义利率高于价格总水平上涨率时,或当名义利率不变,而价格总水平下降时,实际利率为(  )。

  A.相对数

  B.零

  C.负

  D.正

  4.[答案]:D

  [解析]:实际利率=名义利率-价格总水平变动率。名义利率不变,而价格总水平下降时,实际利率为正。

  5.以下对我国就业与失业的说法中,错误的是(  )。

  A.我国只计算城镇地区的失业率

  B.在计算城镇失业率时,主要以是否具有城镇户口为标准

  C.我国的就业人口是指在16周岁以上,从事一定社会劳动并取得劳动报酬或经营收入的人员

  D.就业率=就业人口/民用成年人口总数×100%

  5.[答案]:D

  [解析]:就业率=就业人口/民用成年人口总数×100%,这是发达国家就业率的公式。

  6.在调查期间内没有从事有报酬的劳动或自我雇佣即(  )。

  A.没有工作

  B.目前打算工作

  C.当前可以工作

  D.正在寻找工作

  6.[答案]:A

  [解析]:在调查期间内没有从事有报酬的劳动或自我雇佣的称为没有工作。

  7.我国的就业人口是指年龄在(  )以上,从事一定社会劳动并取得劳动报酬或经营收入的人员。

  A.20周岁

  B.15周岁

  C.16周岁

  D.18周岁

  7.[答案]:C

  [解析]:我国的就业人口是指年龄在16周岁以上,从事一定社会劳动并取得劳动报酬或经营收入的人员。

  8.下列关于自愿失业说法正确的是(  )。

  A.仅包括摩擦性失业

  B.自愿失业是宏观经济调控研究关注的重点

  C.自愿失业也叫周期性失业

  D.这种失业是劳动者不愿意接受现行的工资水平而宁愿不工作的一种状态

  8.[答案]:D

  [解析]:自愿失业包括摩擦性失业和结构性失业。非自愿失业是宏观经济调控研究关注的重点。非自愿失业也叫周期性失业。

  9.周期性失业是指由于(  )引起的失业。

  A.季节变化

  B.产业结构变动

  C.市场信息不完全和工作变换

  D.总需求相对不足减少劳动力派生需求

  9.[答案]:D

  [解析]:周期性失业是指由于总需求相对不足减少劳动力派生需求引起的失业。

  10.由于市场信息不完全和工作交换而引起的失业被称为(  )。

  A.摩擦性失业

  B.结构性失业

  C.非自愿失业

  D.周期性失业

  10.[答案]:A

  [解析]:由于市场信息不完全和工作交换而引起的失业被称为摩擦性失业。

  11.菲利普斯曲线表明工资增长与失业水平之间存在着(  )。

  A.正相关关系

  B.负相关关系

  C.完全相关关系

  D.不完全相关关系

  11.[答案]:B

  [解析]:菲利普斯曲线表明工资增长与失业水平之间存在着负相关关系。

扫描/长按二维码帮助经济师考试通关
获取2018最新考试资讯
获取历年经济师真题卷
获取2018一次通关技巧
获取10页精华点题讲义

经济师万题库下载微信搜索"万题库经济师考试"

  相关推荐:

  2018经济师《中级经济基础》模拟习题汇总

  2018经济师考试《中级经济基础》预习题汇总

  2018年经济师《中级经济基础》练习题汇总

  万题库:2009-2018年经济师考试真题及答案解析

  2018年经济师考试技巧 | 2018经济师考试真题答案

  2018年经济师考试大纲| 2018年经济师考试教材

  2018经济师考试模拟试题 | 2018年经济师考试资料

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
课程类别 主讲教师
导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
预科班
零基础预科班(12小时)
学习目标:建立基础知识体系,培养学习习惯,零基础稳步入门
·名师直播带学,通读教材知识体系;
·对课本知识点进行入门讲解;
·帮学员理清学习思路,培养学习习惯。
教材
精讲班
教材精讲班(42小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
VIP习
题特训
VIP习题特训(4小时+6小时)
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
基础阶段:VIP习题特训A(4小时)
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
强化阶段:VIP习题特训B(6小时)
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
强化
串讲
强化串讲(17.5小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2019年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
案例/计算题
及图形专项
案例/计算题及图形专项(3小时)
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例/计算题答题技巧;
·详解案例题/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
直播
密训
直播密训(3小时)
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
内部
资料
内部资料(4套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
通关必备
200题
通关必备200题(3小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
应试
技巧
应试技巧(1小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
课时安排 1小时 12小时 42小时 10小时 17.5小时 3小时 3小时 4套题 3小时 1小时

中级经济基础 覃珍珍 4套 报名
人力资源 殷巧玲 4套 报名
工商管理 郑伟/陈肖 4套 报名
中级金融 曾楚然 4套 报名
财政税收 王佳俊/李小薇 4套 报名
中级商业 陈肖 4题 报名
中级建筑 张吉 4套 报名
中级房地产 王强 4套 报名
中级公路 姚方伟 4套 报名
中级农业 高颖 4套 报名
中级保险 赵明 4套 报名
中级邮电 张永刚 4套 报名
中级旅游 孙施羽 4套 报名
中级民航 吴恺勋 4套 报名
中级水路 常伟 4套 报名
中级铁路 刘晓文 4套 报名

初级经济基础 徐娜 4套 报名
工商管理 陈肖 4套 报名
人力资源 殷巧玲 4套 报名
初级金融 曾楚然 4套 报名
财政税收 崔志祥 4套 报名
初级房地产 王强 4套 报名
在线课程
2019《定制通关保障班》
适合学员 零基础或首次报考的学员;时间少,自主学习能力差,需要老师一对一跟踪辅导的学员;急需争取一次通过考试的学员!
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
预科阶段
导学规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(12小时)
学习目标:建立基础知识体系,培养学习习惯,零基础稳步入门
·名师直播带学,通读教材知识体系;
·对课本知识点进行入门讲解;
·帮学员理清学习思路,培养学习习惯。
基础阶段
教材精讲班
教材精讲班(42小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
VIP习题特训A
VIP习题特训(4小时+6小时)
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
基础阶段:VIP习题特训A(4小时)
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
强化阶段:VIP习题特训B(6小时)
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
模考(一次)
模考+模考直播解析(9小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2018年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
强化串讲
强化串讲(17.5小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2019年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
案例/计算题及图形专项
案例/计算题及图形专项(3小时)
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例/计算题答题技巧;
·详解案例题/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
VIP习题特训B
VIP习题特训(4小时+6小时)
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
基础阶段:VIP习题特训A(4小时)
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
强化阶段:VIP习题特训B(6小时)
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
模考(二次)
模考+模考直播解析(9小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2018年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
直播密训
直播密训(3小时)
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
内部资料
内部资料(4套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
通关必备200题
通关必备200题(3小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
应试技巧
应试技巧(1小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考(三次)
模考+模考直播解析(9小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2018年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
直播课免费试听 预约直播课
万题库练习
教材强化练习
高频数据
配套资料 通关攻略
极致真题
尊享服务 一对一老师答疑
助教全程督学
尊享服务 PICC保险中国人保签约承保,考试不过,学费理赔
套餐价格 全科:4980
单科:3180
0
收藏该文章
文章搜索
经济师万题库小程序
经济师万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
经济师内部交流群
·免费资料 ·冲刺习题
·公开课程 ·交流互助
微信扫码,免费进群!
扫码免费进群
距离2019年考试还有
2019经济师考试于:11月2、3日
  • 2019定制
    通关保障班
套餐课程
导学规划+零基础预科班+教材精讲班+VIP习题特训A+模考(一次)+强化串讲+案例/计算题专项+VIP习题特训B+模考(两次)+直播密训+内部资料+通关必备200题+应试技巧+模考(三次)
万题库练习
教材强化练习+高频数据
通关服务
一对一老师答疑+助教全程督学
特需保障
PICC保险中国人保签约承保,考试不过,学费理赔!
套餐价格
全科=4380元/套,单科=3180元/科
适合学员
零基础或首次报考的学员;时间少,自主学习能力差,需要老师一对一跟踪辅导的学员;急需争取一次通过考试的学员!
友情提示
中级财税科目无通关攻略,将邮寄官方教材!
马上报名
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注经济师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载经济师万题库
领精选6套卷
经济师万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
添加专属老师
领精品资料好礼