首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 模拟试题 > 中级工商管理 > 正文
经济师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2018年经济师《中级工商管理》章节习题(第4章)

来源:考试吧 2018-10-17 9:30:25 要考试,上考试吧! 经济师万题库
考试吧整理“2018年经济师《中级工商管理》章节习题(第4章)”,更多中级经济师考试模拟试题,请微信搜索“万题库经济师考试”或访问考试吧经济师考试网。

  点击查看:2018年经济师《中级工商管理》章节习题汇总

  【单选题】下列选项中,不属于影响企业生产能力因素的是( )。

  A.固定资产的数量    B.固定资产的工作时间

  C.固定资产的生产效率  D.固定资产的生产状况

  答案:D

  解析:本题考查影响企业生产能力的因素。影响企业生产能力的各种因素很多,最主要的因素有以下三个:固定资产的数量、固定资产的工作时间、固定资产的生产效率。

  【多选题】固定资产的数量是影响企业生产能力的因素之一。下列选项中属于固定资产数量范畴的有( )。

  A.正在运转的设备  B.正在检修的设备

  C.备用的设备    D.安装或准备检修的设备

  E.停用的设备

  答案:ABDE

  解析:固定资产的数量不包括企业备用的设备。

  【单选题】某车间生产某单一产品,车间共有车床10台,全年制度工作日设为250天,单班制,日工作时间为8小时,设备修理必要停工率为10%,单台设备每小时产量定额为100件,则该设备组的年生产能力为( )件。

  A.15000

  B.18000

  C.180000

  D.1800000

  答案:D

  解析:M=F×S×P 或

  式中:M——设备组的生产能力;F——单位设备有效工作时间;S——设备数量;P——产量定额,也称“工作定额”,是在单位时间内(如小时、工作日或班次)规定的应生产产品的数量或应完成的工作量;t——时间定额,即在一定的生产技术和组织条件下,工人或班组生产一定产品或完成一定的作业量所需要消耗的劳动时间。

  M=F×S×P=250×8×(1-10%)×10×100=1800000(件)

  【单选题】某车间单一生产某产品,单位面积有效工作时间为每日6小时,车间生产面积600平方米,每件产品占用生产面积2平方米,每生产一件产品占用时间为1小时,则该车间的生产能力为( )。

  A.1000

  B.1800

  C.2000

  D.3600

  答案:B

  解析:M=

  式中:M——作业场地的生产能力;F——单位面积有效工作时间;A——作业场地的生产面积;a——单位产品占用生产面积;t——单位产品占用时间。

  解:

  【单选题】某齿轮生产企业的流水线有效工作时间为每日两班倒,每班8小时,流水线每生产一件齿轮需5分钟,求该企业流水线每日的生产能力( )。

  A.192

  B.91

  C.210

  D.36

  答案:A

  解析:M=

  式中:M——流水线的生产能力;F——流水线有效工作时间;r——流水线节拍。

  解:M=

  =192(件)

  【单选题】以计划期现实的市场状况和充分利用现有生产能力为依据制定的企业的生产纲领,是考核企业生产水平和经营状况主要依据的生产计划是( )

  A.长期生产计划  B.中期生产计划

  C.年度生产计划  D.生产作业计划

  答案:C

  解析:本题考查年度生产计划的相关知识。

  【多选题】生产计划应建立的生产指标体系包括的指标有( )。

  A.产品品种

  B.产品质量

  C.产品产值

  D.产品产量

  E.产品成本

  答案:ABCD

  解析:本题考查生产计划指标。生产计划应建立包括产品品种、产品质量、产品产量及产品产值四类指标为主要内容的生产指标体系。

  其中对于质量指标包括两种:一类是反映产品本身内在质量的指标,主要是产品平均技术性能、产品质量分等;一类是反映产品生产过程中工作质量的指标,如质量损失率、废品率、成品返修率等。

  【单选题】确定产品品种指标可以采取的方法是( )。

  A.ABC分类法  B.PESTEL分析法

  C.提前期法   D.产品品种系列平衡法

  答案:D

  解析:本题考查生产计划指标。产品品种指标可以按照产品品种系列平衡法来确定。

  【单选题】某家酒吧每月啤酒销售量估计在30000杯,每杯10元,可变成本4元,总固定成本为10万元,其盈亏平衡点是( )。

  A.16667  B.15000

  C.20000  D.26667

  答案:A

  【单选题】企业在报告期内以货币表现的工业生产活动的最终成果是( )。

  A.工业总产值  B.工业商品产值

  C.工业增加值  D.销售收入

  答案:C

  解析:本题考查生产计划指标。企业在报告期内以货币表现的工业生产活动的最终成果是工业增加值。

  【单选题】甲公司属于大量大批生产企业,市场对该企业产品需要在不断增加。根据以上信息可以判断,适合该企业安排出产进度的方法是( )。

  A.各期产量年均分配法

  B.各期产量均匀增长分配法

  C.各期产量抛物线形增长分配法

  D.细水长流法

  答案:B

  解析:本题考查各期产量均匀增长分配法的适用范围。

  【单选题】下列关于生产作业计划与生产计划描述错误的是( )。

  A.生产作业计划计划期短,生产计划计划期较长

  B.生产作业计划内容具体,生产计划内容相对粗略

  C.生产作业计划计划单位小,生产计划计划单位相对较大

  D.生产作业计划涉及人员多,生产计划涉及人员少

  答案:D

  解析:生产作业计划与生产计划比较具有计划期短、计划内容具体、计划单位小的特点。

  【单选题】下列选项中不属于成批轮番生产企业期量标准的是( )。

  A.批量

  B.生产周期

  C.生产间隔期

  D.在制品定额

  答案:D

  解析:在制品定额属于大批大量生产企业的期量标准。

  【单选题】适合单件小批生产类型企业编制生产作业计划的方法是( )。

  A.生产周期法

  B.在制品定额法

  C.提前期法

  D.生产间隔期法

  答案:A

  解析:本题考查生产作业计划编制。生产作业计划编制的方法包括:在制品定额法(也叫连锁计算法,适合大批大量生产类型企业);提前期法(适用于成批生产类型企业);生产周期法(适用单件小批生产类型企业)。

  【单选题】某企业运用提前期法来确定各车间的生产任务。六月份装配车间(最后车间)应生产到400号,产品的平均日产量为10台。该产品在机械加工车间的出产提前期为30天,生产周期为20天。则机械加工车间六月份投入的累计号为( )。

  A.1100  B.900

  C.700   D.500

  答案:B

  解析:机械加工车间投入提前期=机械加工车间出产提前期+机械加工车间生产周期=30+20=50(天)

  机械加工车间投入累计号数=装配车间出产累计号+机械加工车间投入提前期×装配车间平均日产量=400+50×10=900(号)

  【其他相关计算】机械加工车间出产累计号数=装配车间出产累计号+机械加工车间的出产提前期×装配车间平均日产量=400+30×10=700(号)

  【单选题】狭义的生产控制主要指的是对生产活动中生产进度控制,又称( )。

  A.生产能力控制

  B.生产程序控制

  C.生产作业控制

  D.生产过程控制

  答案:C

  解析:本题考查生产控制的概念。广义的生产控制是指从生产准备开始到进行生产,直至成品出产入库为止的全过程的全面控制。它包括计划安排、生产进度控制及调度、库存控制、质量控制、成本控制等内容。

  狭义的生产控制主要指的是对生产活动中生产进度控制,又称生产作业控制。

  【单选题】生产控制的第一个步骤是( )。

  A.制定标准

  B.测量比较

  C.控制决策

  D.实施执行

  答案:A

  解析:本题考查生产控制的基本程序。生产控制包括制定标准、测量比较、控制决策、实施执行。

  【单选题】在制定控制标准时,把企业层的指标按部门、按产品层层分解为一个个小指标,作为每个生产单元控制目标的方法是( )。

  A.类比法  B.标准化法

  C.定额法  D.分解法

  答案:D

  解析:本题考查分解法的定义。

 

扫描/长按二维码帮助经济师考试通关
获取2018最新考试资讯
获取历年经济师真题卷
获取2018一次通关技巧
获取10页精华点题讲义

经济师万题库下载微信搜索"万题库经济师考试"

  相关推荐:

  2018经济师《中级工商管理》强化试题汇总

  2018经济师考试《中级工商管理》计算题汇总

  2018经济师考试《中级工商管理》多选习题汇总

  万题库:2009-2018年经济师考试真题及答案解析

  2018经济师考试《中级经济基础》模拟习题汇总

  2018年经济师考试《中级经济基础》练习题汇总

  2018年经济师考试技巧 | 2018经济师考试真题答案

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(录播课)
教学时长:1小时/科
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
预科班
导学规划(录播课)
教学时长:18小时/科
学习目标:扫清备考障碍,进入备考状态
·零基础基础突破,每周1节课,轻松开启备考路
·对现有教材内容预先开始基础知识的学习
·第一轮基础知识讲解,公共科目与专业科目交叉上课
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(24-60h)+专业科目(18-40h/科)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:24小时/科
开设科目:中级经济基础、中级人力、中级工商、中级金融
课程优势:强化做题能力,总结解题方法技巧,提高正确率
·按照章节进行习题练习
·对精讲课程进行知识点运用能力的加强
·内化吸收课程内容,老师带领刷题
·讲授解题技巧及口诀,题目与方法相结合
强化
串讲
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(6-20h)+专业科目(6-15h/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项
提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础8小时
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
通关必备
200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时/科
开设科目:中级经济基础、中级人力、中级工商、中级金融
学习目标:必备200题,提前预见"考题"
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见"考题"。
案例专项
突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项3小时/科
开设科目:中级人力、中级工商、中级金融、中级财税、中级建筑与房地产经济
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特
训解密班
模考特训解密班(直播课/每科共计5次)
教学时长:共计10小时/科
开设科目:中级经济基础、中级人力、中级工商、中级金融、中级财政税收、中级建筑与房地产经济
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
大数据内部
资料班
大数据内部资料班(录播课)
教学时长:3-8小时/科
学习目标:精讲四套试题全部内容,考前快速查漏补缺
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时/科 18小时/科 18-60小时/科 24小时/科 6-20小时/科 8小时/科 4小时/科 3小时/科 10小时/科 3-8小时/科

中级经济基础 覃珍珍 报名
中级人力 殷巧玲 报名
中级工商 郑伟 报名
中级金融 小然 报名
中级财税 仙仙 报名
建筑与房地产 吉吉 报名
农业经济 高颖 报名

初级经济基础 景鑫 报名
初级人力 殷巧玲 报名
初级工商 赵蕊 报名
初级金融 赵蕊 报名
初级财税 高红瑞 报名
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
适合学员 ①零基础,多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
适合学员 ①零基础,多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
学习模式 经济师直播+录播教学模式
AI私塾基因
提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划(录播课)
教学时长:1小时/科
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:18小时/科
学习目标:扫清备考障碍,进入备考状态
·零基础基础突破,每周1节课,轻松开启备考路
·对现有教材内容预先开始基础知识的学习
·第一轮基础知识讲解,公共科目与专业科目交叉上课
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(24-60h)+专业科目(18-40h/科)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:24小时/科
开设科目:中级经济基础、中级人力、中级工商、中级金融
课程优势:强化做题能力,总结解题方法技巧,提高正确率
·按照章节进行习题练习
·对精讲课程进行知识点运用能力的加强
·内化吸收课程内容,老师带领刷题
·讲授解题技巧及口诀,题目与方法相结合
模考特训解密班1
模考特训解密班1 (直播课/每科1次)
教学时长:2小时/科
开设科目:中级经济基础、中级人力、中级工商、中级金融、中级财政税收、中级建筑与房地产经济
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(6-20h)+专业科目(6-15h/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础8小时
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特训解密班2
模考特训解密班2 (直播课/每科2次)
教学时长:4小时/科
开设科目:中级经济基础、中级人力、中级工商、中级金融、中级财政税收、中级建筑与房地产经济
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
通关必备200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时/科
开设科目:中级经济基础、中级人力、中级工商、中级金融
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项3小时/科
开设科目:中级人力、中级工商、中级金融、中级财税、中级建筑与房地产经济
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特训解密班3
模考特训解密班 3(直播课/每科2次)
教学时长:4小时/科
开设科目:中级经济基础、中级人力、中级工商、中级金融、中级财政税收、中级建筑与房地产经济
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
抢分阶段
大数据内部资料班
大数据内部资料班(录播课)
教学时长:3-8小时/科
学习目标:精讲四套试题全部内容,考前快速查漏补缺
·根据历年考题命题,使用大数据分析技术,预测考试风向;
·名师独家分析考题大数据,解析考试大纲
·结合名师经验,编写四套模拟题,学员模拟自测;
名师密押班
名师密押班(录播课)
教学时长:16小时/科
开设科目:中级经济基础、中级人力、中级工商、中级金融
学习目标:名师密押1-8套卷
·学员自检自测,明晰考试重点
·全部试题进行直播精讲,考前强化重难点
考前密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:2-3小时/科
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
直播课免费试听 预约直播课 预约直播课
VIP美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材
官方教材
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
通关攻略
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
极致真题
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过科目,五年免费重读! 考试不过科目,三年免费重读!初级协议>> 中级协议>>
套餐价格 全科:4980
单科:3180
全科:2980
单科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
经济师内部交流群
·免费资料 ·冲刺习题
·公开课程 ·交流互助
微信扫码,免费进群!
扫码免费进群
距离2020年考试还有
  • AI私塾班
    65%的用户选择
  • 高端旗舰班
    35%的用户选择
导学入门
导学规划班+零基础预科班
夯实基础
私教精讲班+AI课后作业+VIP习题特训班+模考特训解密班1
强化阶段
强化串讲班+专项提分班+模考特训解密班2
冲刺阶段
通关必备200题+案例专项突破班+模考特训解密班3
抢分阶段
大数据内部资料班+名师密押班+考前密训班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威试卷
真题题库+模拟题库+机考系统
辅助练习
练习工具
纸质教材
官方教材+通关攻略+极致真题
电子资料
课程讲义+全程学习规划师
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过科目,五年免费重读!
套餐价格
全科=4980元/套
单科=3180元/科
适合学员
①零基础,多次考试未通过②需要全面系统学习③自学能力不足,喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
【请求题库数据错误,请检查程序】
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注经济师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载经济师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
添加专属老师
领精品资料好礼