首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 模拟试题 > 初级金融 > 正文
经济师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019年经济师考试《初级金融专业》精选习题(4)

来源:考试吧 2019-08-12 14:27:04 要考试,上考试吧! 经济师万题库
考试吧整理“2019年经济师考试《初级金融专业》精选习题(4)”,更多初级经济师考试模拟试题,请微信搜索“万题库经济师考试”或访问考试吧经济师考试网。

  点击查看:2019经济师《初级金融专业》精选习题汇总

  1、弗里德曼的货币需求函数中的Y表示( )。

  A:国民收入

  B:工资收入

  C:名义收入

  D:恒久性收入

  答案:D

  解析:弗里德曼的货币需求函数式为Md/P=f(y,w,rm,rb,re,1/P•dP/pt,u)函数式的左端Md/P,表示货币的实际需求量;右端是决定货币需求的各种因素,按性质分为三组:第一组,y,w代表收入。其中y表示实际的恒久性收入,W代表非人力财富占个人总财富的比例。第二组,rm,rb,re和1/P•dP/pt,统称为机会成本变量。其中rm代表货币的预期收益,rb是固定收益的债券利率,re是非固定收益的证券利率,1/P•dP/pt代表预期的物价变动率。第三组,u在货币需求函数中反映人们对货币的主观偏好、风尚以及客观技术和制度等多种因素的综合变数。

  2、现代经济中的信用货币发行主体是( )。

  A:印钞厂

  B:银行

  C:财政

  D:政府

  答案:B

  解析:现代经济中的信用货币发行主体是银行,其发行程序是银行信贷程序,由国家赋予无限法偿的能力,并强制流通。

  3、随着不足值货币的流通,金属货币形态开始放弃商品实体形态,货币的( )逐渐分离。

  A:名义价值与实际价值

  B:重量与质地

  C:价值与价格

  D:重量与价值

  答案:A

  解析:随着不足值货币的流通,金属货币形态开始放弃商品实体形态,货币的名义价值与实际价值逐渐分离。

  4、货币供应量是指( )。

  A:处于流通中的现金量

  B:处于流通中的存款量

  C:货币需要量

  D:处于流通中的现金量和存款量之和

  答案:D

  解析:《中国人民银行货币供应量统计和公布暂行法》规定,货币供应量是一国在某一时间点流通手段和支付手段的总和,一般表现为金融机构的存款、流通中的现金等负债,也即除金融机构和财政之外,企业、居民、机关团体等经济主体的金融财产。

  5、“G—W—G”是( )的运动形式。

  A:产业资本

  B:借贷资本

  C:商业资本

  D:职能资本

  答案:C

  解析:选项A,产业资本的运动形式是G—W…P…Wˊ—Gˊ选项B,借贷资本的运动形式是G—G,,即贷者按约定期限把货币资本贷出,借者到期后归还本息;选项D,职能资本既包括商业资本也包括产业资本。

  6、利息率是指一定时期内利息额同( )的比率。

  A:流动资金额

  B:借贷资金额

  C:经营资金额

  D:自有资本额

  答案:B

  解析:利息率简称利率,是指一定时期内利息额同借贷资金额(本金)的比率,是衡量利息高低的指标。用公式表示为:利息率=利息额/借贷资金额(本金)

  7、在计算利息额时,按一定期限,将所生利息加入本金再计算利息的计息方法是( )。

  A:单利计息

  B:存款计息

  C:复利计息

  D:贷款计息

  答案:C

  解析:复利计息是指在计算利息额时,要按一定期限(如一年),将所生利息加入本金再计算利息,逐期滚算的计息方法,俗称利滚利。

  8、中央银行利率是中央银行对金融机构( )的利率。

  A:存款

  B:贷款

  C:再贷款和再贴现

  D:存贷款

  答案:D

  解析:中央银行利率是中央银行对金融机构的各种存贷款利率。其中,存款利率主要包括金融机构在中央银行的法定存款准备金利率和一般存款利率;贷款利率主要包括中央银行对金融机构的再贷款利率和再贴现利率。

  9、利用利息率调节信贷资金结构时,对有发展前景的新兴产业、国民经济发展中的短线行业、经济发展重点部门的贷款实行( )。

  A:较高的贷款利率

  B:较低的贷款利率

  C:金融机构利率

  D:市场利率

  答案:B

  解析:利率具有调节信贷资金结构,促进产业结构优化的作用。一般的调节方法是:对有发展前景的新兴产业、国民经济发展中的短线行业、经济发展重点部门的贷款实行较低的优惠利率。促使这些部门企业获得更多的信贷资金。扩大生产经营规模,加快发展速度;反之,对那些需要限制发展的行业、部门、企业实行较高的贷款利率,使其减少信贷资金的借入,缩小生产经营规模。

  10、我国现行的利率体系是以( )为基础。

  A:中央银行利率

  B:金融机构利率

  C:市场利率

  D:法定利率

  答案:A

  解析:按利率的结构划分,我国现行的利率体系是以中央银行利率为基础、金融机构利率为主体和市场利率并存的利率体系。

  11、某人借款1 000元,如果年利率为10%,两年到期后归还(期数为2),按复利计算,到期时借款人应支付的利息为( )元。

  A:200

  B:210

  C:1000

  D:1210

  答案:B

  解析:两年到期后,本利和=1 000×(1+10%)²=1 210(元);故应支付的利息=1 210-1 000=210(元)。

  12、某储户活期储蓄账户6月30日的累计计息积数为400 000,如果结息日挂牌公告的活期储蓄利率为年利率2.25%,该储户应结利息为( )元。(不考虑利息税)

  A:20

  B:25

  C:36

  D:400

  答案:B

  解析:该储户应结的利息=累计计息积数×日利率=400 000×(2.25%÷360)=25(元)。

  13、下列关于贴现利息的计算公式中,正确的是( )。

  A:贴现利息=票据的票面金额×贴现率X贴现期

  B:贴现利息=票据的票面金额÷贴现率X贴现期

  C:贴现利息=贴现率X贴现期÷票据的票面金额

  D:贴现利息=票据的票面额÷贴现率÷贴现期

  答案:A

  解析:贴现利息的决定因素是贴现票据的票面金额、贴现率和贴现期,其计算公式为:贴现利息=票据的票面金额×贴现率×贴现期。

  14、持卡人存入保证金存款40 000元,存期为3个月,假定月利率为6%0,则到期利息为( )元

  A:620

  B:700

  C:720

  D:900

  答案:C

  解析:到期利息=40 000×360/120×100%=720(元)。

  15、某笔拆借业务期限为4个月,拆借金额为500万元,利息为5万元,该笔业务的年拆借利率为( )%。

  A:1

  B:3

  C:33

  D:4

  答案:B

  解析:根据同业拆借利率的计算公式,拆借利率(年率)=拆借利息/拆借本金×360/拆借天数 ×100%。该笔业务的年拆借利率=5/500×3×100%=3%。

  16、某股票上一交易日和当日最后一笔成交价格分别是10元和l0.5元,则该股票的日涨跌幅为( )%。

  A:4.76

  B:7.5

  C:5

  D:2.5

  答案:C

  解析:股票的日涨跌幅=(10.5-10)/10×100%=5%。

  17、国债回购交易利率与( )成正比,与( )成反比

  A:融资天数;到期利息

  B:本金;融资天数

  C:到期利息;本金

  D:本金;到期利息

  答案:C

  解析:国债回购交易利率是指一定时期的国债回购交易利息与其本金的比率,公式为:回购利率(年率) =到期利息/本金×360/融资天数×100%,所以,国债回购交易利率与到期利息成正比,与本金成反比。

  18、与同期贷款利率相比,票据贴现率( )。

  A:高于同期贷款利率

  B:等于同期贷款利率

  C:低于同期贷款利率

  D:不确定

  答案:C

  解析:贷款一般是按期付息或到期还本付息,利随本清,而贴现则是贴现人贴付利息取得现金,金融企业预先收息。贴现因期限短,且有票据担保,有票据法为后盾,风险较小,因此,贴现率一般低于同期贷款利率。

  19、借款人提出借款申请时,首先要向贷款人提交( )

  A:《偿还能力证明》

  B:《借款申请书》

  C:《还款时间保证》

  D:《还款方式保证》

  答案:B

  解析:借款人应当填写包括借款金额、借款用途、偿还能力及还款方式等主要内容的《借款申请书》,并提供借款人及保证人基本情况;财政部门或会计(审计)事务所核准的上年度财务报告,以及申请借款前一期的财务报告等资料。

  20、把全部投资资金分为两大部分和一小部分,一大部分购买短期证券,另一大部分购买长期证券,一小部分购买中期证券,属于( )。

  A:短期投资法

  B:杠铃投资法

  C:长期投资法

  D:梯形投资法

  答案:B

  解析:杠铃投资法是将证券投资资金集中投放在短期证券与长期证券两类证券上,并随市场利率变动不断调整资金在两者之间的分配,以保持证券头寸的一种投资组合方法。它把全部投资资金分为两大部分和一小部分,一大部分购买短期证券,另一大部分购买长期证券,一小部分购买中期证券。

  21、银行本票见票即付,自出票日起,付款期限最长不超过( )。

  A:15天

  B:1个月

  C:2个月

  D:3个月

  答案:C

  解析:银行本票见票即付,付款期限自出票日起最长不超过2个月。

  22、营业利润率是指( )与其同期营业收入的比率。

  A:银行未分配利润

  B:银行实收资本

  C:银行利润总额

  D:银行流动资产总值

  答案:C

  解析:营业利润率是指银行利润总额与同期营业收入的比率,其计算公式为:营业利润率=利润总额/同期营业收入×100%,该指标表明银行业务经营的获利能力。

  23、费用率是银行本年开支的( )(扣除金融机构往来利息收入)之间的比率

  A:总成本与营业收入

  B:业务管理费与营业收入

  C:业务管理费与利润总额

  D:总成本与利润总额

  答案:B

  解析:费用率是银行本年开支的业务管理费与营业收入(扣除金融机构往来利息收入) 之间的比率。 其计算公式为: 费用率=本年开支的业务管理费/营业收入-金融机构往来利息收入100%。 通过费用率指标的考核可以大致了解企业的经营管理水平,而且它也是分析企业盈利能力和成本率的辅助指标。

  24、企业存款人因借款需要,在基本存款账户开户行以外的银行营业机构开立的结算账户为( )。

  A:特别存款账户

  B:一般存款账户

  C:临时存款账户

  D:专用存款账户

  答案:B

  解析:一般存款账户是存款人因借款或其他结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户。该账户用于办理存款人借款转存、借款归还和其他结算的资金收村,还可以办理现金缴存,但不得办理现金支取。

  25、下列关于以商业汇票进行的支付结算的说法,错误的是( )。

  A:商业汇票在同域或异地均可以使用

  B:商业汇票的出票人必须与付款人具有真实的委托关系

  C:商业汇票的提示付款期限为自汇票到期日起1个月内

  D:商业承兑汇票的收款人或持票人可将汇票票据经背书后转让

  答案:C

  解析:选项c,商业汇票的提示付款期限为自汇票到期日起10天内。

  26、出票人签发的支票金额超过其付款时在付款人处实有的存款金额的支票称为( )

  A:空白支票

  B:违规支票

  C:空头支票

  D:短缺支票

  答案:C

  解析:空头支票是指支票持有人请求付款时,出票人在付款人处实有的存款不足以支付票据金额的支票。《票据法》规定支票出票人所签发的支票金额不得超过其在付款人处实有的存款金额,即不得签发空头支票,这就要求出票人自起签发至支付完毕止,保证其在付款人处的存款账户中有足以支付支票金额的资金。

  27、下面不属于我国支付结算原则的是( )。

  A:恪守信用,履约付款

  B:银行不垫款

  C:为客户存款保密

  D:谁的钱进谁的账,由谁支配

  答案:C

  解析:作为全国各部门经济活动的结算支付中心,金融企业办理转账结算时必须贯彻恪守信用、履约付款,谁的钱进谁的账、由谁支配,银行不垫款的三项原则。

  28、对于托收承付结算,银行负责进行扣款的期限为( )。

  A:15天

  B:1个月

  C:2个月

  D:3个月

  答案:D

  解析:对于托收承付结算,银行负责进行扣款的期限为3个月。期满后,银行退回有关单证,由收付款双方自行解决。

  29、根据《巴塞尔协议》,附属资本不得超过核心资本的( )%。

  A:8

  B:100

  C:4

  D:10

  答案:B

  解析:巴塞尔委员会将总资本充足率的最低标准定为8%,并且核心资本的比例不得低于4%,附属资本不得超过核心资本的100%。

  30、为办理国际间的货币收付、清偿国与国之问的债权债务而进行的业务活动称为( )

  A:国际结算

  B:国际清算

  C:国际清偿

  D:国际支付

  答案:A

  解析:国际结算是指为办理国际间的货币收付、清偿国与国之间的债权债务而进行的业务活动,内容涵盖贸易往来、资本和利润转移、劳务提供及偿付、侨民汇款、私人旅行、政府外交外事活动等所有国际经济文化交往引起的国际间的货币款项的结算。

  31、开证行履行付款义务后,如开证申请人无力付款赎单,开证行( )。

  A:有权处理单据和货物

  B:将货物退还出口商

  C:向偿付行收回货款

  D:宣布信用证作废

  答案:A

  解析:开证行履行付款义务后,如开证申请人无力付款赎单,开证行有权处理单据和货物。如果处理单据或货物后仍有损失时,开证行有权向申请人追索。

  32、( )选择汇款的方式。

  A:汇款人

  B:收款人

  C:汇出行

  D:汇人行

  答案:A

  解析:汇款人,即委托银行汇款的单位或个人,其责任有:①在委托汇出行办理汇款时,要出具汇款申请书;②选择汇款的方式;③支付汇款费用;④如以旅行支票汇款,应待汇出行收妥该款项后,才能办理汇出手续。

  33、跟单托收是指将( )一起交银行委托代收款项的结算方式。

  A:汇票连同银行票据

  B:汇票连同商业单据

  C:支票连同商业单据

  D:本票连同银行票据

  答案:B

  解析:跟单托收是指将汇票连同商业单据一起交银行委托代收款项的结算方式。在国际贸易中,跟单托收常见于出口商向国外进口商收取销售货款或劳务价款,将汇票、商业发票、运输单据、保险单等交给银行委托代收。

  34、在牙买加体系之下,成员国( )。

  A:可以自由选择汇率制度

  B:必须实行浮动汇率制度

  C:必须是实行盯住汇率制度

  D:必须实行金汇兑本位制度

  答案:A

  解析:牙买加协议正式确认了浮动汇率制的合法化,承认固定汇率制与浮动汇率制并存的局面,成员国可自由选择汇率制度。

  35、欧元是一种跨主权国家的信用货币,( )依然是其一个内在缺陷。

  A:没有国家作为信用基础

  B:没有黄金作为信用基础

  C:货币政策与财政政策的分离

  D:没有国内的中央银行负责发行货币

  E:

  答案:C

  解析:欧元在目前的运行过程中还存在一些问题,特别是货币政策与财政政策的分离造成的缺陷尚未彻底找到解决途径。

  36、( )区分不同的汇款方式,做好核实密押及印鉴的工作。

  A:汇款人

  B:收款人

  C:汇出行

  D:汇入行

  答案:D

  解析:汇入行,即受汇出行委托办理解付通知的银行,其责任有:①按汇出行的指示解付汇入款项,不能自行更改其指示;②区分不同的汇款方式,做好核实密押及印鉴的工作;③不能及时解付汇入款,或遭收款人拒收款项不能解付汇入款时,应及时与汇出行联系。

  37、货币的基本职能是( )。

  A:价值尺度

  B:支付手段

  C:世界货币

  D:贮藏手段

  答案:A

  解析:货币的职能有:价值尺度、流通手段、支付手段、贮藏手段和世界货币,其中前两项为货币的基本职能。

  38、形成一定时期内货币供应量超过客观需求量的基本原因不包括( )。

  A:银行信贷原因

  B:国际收支原因

  C:市场融资原因

  D:国家财政原因

  答案:C

  解析:通货膨胀的直接原因是货币供应量超过了客观需求量,研究通货膨胀成因,实际上就是研究货币供应量超过客观需求量的原因。从我国的状况来看,主要有国家财政原因、银行信贷原因、国民经济结构和国际收支等原因。

  39、影响国债回购利率变动的因素不包括( )。

  A:市盈率

  B:时间

  C:银行利率

  D:股市行情

  答案:A

  解析:银行利率、股市行情是影响国债回购利率变动的主要因素。其中,银行利率对国债回购交易利率的长期变动起决定作用,两者呈同方向变动;股市行情对国债回购利率的短期变动起直接作用,国债回购利率的短期升降与股市行情的涨跌呈同方向变动。除银行利率、股市行情外,时间也是影响国债回购利率变动的因素。

  40、票据市场是以票据作为工具,通过( )进行融资活动的资币市场

  A:托收承付和汇兑

  B:信用卡和银行本票

  C:汇兑和贴现

  D:票据的发行、承兑和贴现

  答案:D

  解析:票据市场是以票据作为工具,通过票据的发行、承兑和贴现进行融资活动的货币市场。

扫描/长按二维码帮助经济师考试通关
获取2019考试资讯动态
获取历年经济师真题卷
获取2019考试通关技巧
获取10页精华点题讲义

经济师万题库下载微信搜索"万题库经济师考试"

  相关推荐:

  2019经济师考试《初级金融专业》练习题汇总

  2019经济师考试《初级经济基础》练习题汇总

  万题库:2009-2019经济师考试真题及答案解析

  2019经济师考试模拟试题 | 2019经济师经验技巧

  2019年经济师考试教材 | 2019经济师考试大纲

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
重难点
突破
重难点突破班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:针对性突破,把握重点、难点知识!
·将基础内容中的重点知识和难点知识进一步巩固学习;
·名师提炼:高频考点、易错易混知识点;快速掌握学习重点;
·串联所有相关知识点。
强化
串讲
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2019年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项
提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础(3h)
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
通关必备
200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
高频
刷题班
高频刷题班(直播课)
教学时长:3-6小时
包含科目:中级经济基础、工商、人力、金融四个科目;
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路
·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
大数据
预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:6小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例专项
突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项(3h)
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
考前
密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特
训解密班
模考特训解密班 (直播课)
教学时长:1.5-4.5小时
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 18-60小时 12小时 15-20小时 3小时 4小时 6小时 6小时 3小时 3小时 4.5小时
开课时间 12月 1月 7-8月 9月 9月 9月 8-9月 9月 9月 考前一周 8-10月

中级经济基础 覃珍珍 报名
中级人力 殷巧玲 报名
中级工商 郑伟 报名
中级金融 小然 报名
中级财税 刘灿 报名
中级商业 赵蕊 报名
中级建筑 吉吉 报名
中级房地产 王强 报名
中级农业 高颖 报名
中级保险 赵明 报名
中级邮电 张永刚 报名
中级旅游 孙施羽 报名
中级公路 姚方伟 报名
中级民航 吴恺勋 报名
中级铁路 刘晓文 报名

初级经济基础 景鑫 报名
初级人力 殷巧玲 报名
初级金融 小然 报名
初级工商 赵蕊 报名
初级财税 高红瑞 报名
初级房地产 王强 报名
在线课程
快速通关宝典
66%学员选择该方案
高端旗舰班
34%学员选择该方案
适合学员 ①时间紧!教材看不完,想要快速掌握考点,参加考试的学员。
②有一定基础,考前需要快速提分的学员。
③想要考前迅速圈画重点,通过考试的学员。
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
在线课程
快速通关宝典
66%学员选择该方案
高端旗舰班
34%学员选择该方案
适合学员 ①时间紧!教材看不完,想要快速掌握考点,参加考试的学员。
②有一定基础,考前需要快速提分的学员。
③想要考前迅速圈画重点,通过考试的学员。
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因
提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
 
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
 
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2019年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
高频刷题班(上)
高频刷题班(上)(直播课)
教学时长:6小时
包含科目:中级经济基础、工商、人力、金融四个科目;
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路
·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
专项提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础(3h)
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特训解密班
模考特训解密班 (直播课/每科2次)
教学时长:3小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
大数据预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:6小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项(3h)
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
高频刷题班(下)
高频刷题班(下)(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路
·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
抢分阶段
模考特训解密班
模考特训解密班 (直播课/每科3次)
教学时长:4.5小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
考前密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
直播课免费试听 预约直播课 预约直播课
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材
官方教材
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
通关攻略
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
 
极致真题
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
 
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群  
学籍档案  
学习规划  
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学!
初级》 中级》
考试不过,5年内免费重学!
查看协议>>
套餐价格 全科:1980
单科:1180
全科:2980
单科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
经济师内部交流群
·免费资料 ·冲刺习题
·公开课程 ·交流互助
微信扫码,免费进群!
扫码免费进群
距离2019年考试还有
2019经济师考试于:11月2、3日
  • 快速通关宝典
    66%的用户选择
  • 高端旗舰班
    34%的用户选择
私塾提分
强化串讲班+高频刷题班(上)+专项提分班+模考特训解密班+大数据预测班+案例专项突破班+高频刷题班(下)+模考特训解密班+考前密训班
万题库练习
每日一练+教材强化+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
课程讲义+全程学习计划书
旗舰服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
中级全科=1980元/套
中级单科=1180元/科
初级全科=1380元/套
初级单科=880元/科
适合学员
①时间紧!教材看不完,想要快速掌握考点,参加考试的学员。②有一定基础,考前需要快速提分的学员。③想要考前迅速圈画重点,通过考试的学员。
马上报名
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注经济师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载经济师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
添加专属老师
领精品资料好礼