首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 模拟试题 > 初级财政税收 > 正文
经济师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2018年经济师考试《初级财政税收》冲刺习题(1)

来源:考试吧 2018-09-21 9:20:02 要考试,上考试吧! 经济师万题库
考试吧整理“2018年经济师考试《初级财政税收》冲刺习题”,更多中级经济师考试模拟试题,请微信搜索“万题库经济师考试”或访问考试吧经济师考试网。

  点击查看:2018经济师《初级财政税收》冲刺习题汇总

  1.下面属于中央政府与地方政府共享收入的有( )。

  A. 消费税 B. 城镇土地使用税

  C. 增值税 D. 个人所得税

  E. 印花税

  答案:CDE

  解析:我国的税收收入分为中央政府固定收入、地方政府固定收入和中央政府与地方政府共享收入。中央政府固定收入:消费税(含进口环节海关代征的部分)、车辆购置税、关税、海关代征的进口环节增值税等。地方政府固定收入:城镇土地使用税、耕地占用税、土地增值税、房产税、车船税、契税。中央政府与地方政府共享收入:(1)增值税;(2)营业税;(3)企业所得税;(4)个人所得税;(5)资源税;(6)城市维护建设税;(7)印花税。

  2.下列各项中,可按委托加工应税消费品的规定征收消费税的有( )。

  A.受托方代垫原料,委托方提供辅助材料的

  B.委托方提供原料和主要材料,受托方代垫部分辅助材料的

  C.受托方负责采购委托方所需原材料的

  D.受托方以委托方名义购进原材料生产的

  E.委托方提供原料、材料和全部辅助材料的

  答案:BE

  解析:“委托加工的应税消费品”,是指由委托方提供原料和主要材料,受托方只收取加工费和代垫部分辅助材料加工的应税消费品。

  3.享受附加减除费用的个人包括( )。

  A.境内外资企业工作的外籍人员

  B.在国外打工的中国居民

  C.在我国工作的外籍专家

  D.在我国境内的外国企业中工作的中方人员

  E.驻华办事处的外籍代表

  答案:ABCE

  解析:对于在中国境内任职、受雇的中国公民,其每月的工资、薪金收入额允许减除2000元的费用,余额为应纳税所得额。对于下列四种人员,其每月的工资、薪金收入,在统一减除2000元费用的基础上,在允许减除2800的附加减除费用: (1)在中国境内的外商投资企业和外国企业中工作取得工资、薪金所得的外籍人员;(2)应聘在中国境内的企业、事业单位、社会团体、国家机关工作取得工资、薪金所得的外籍专家;(3)在中国境内有住所而在中国境外任职或受雇取得工资、薪金所得的个人;(4)国务院财政、税务主管部门确定的取得工资、薪金所得的其他人员。

  4.下列有关契税的说法中正确的是( )。

  A.契税的纳税人是我国境内土地、房屋权属的承受者

  B.契税的征税对象是我国境内所有的不动产

  C.以房产投资需要交纳契税

  D.契税纳税人不包括国有经济单位

  E.以房产抵债不需要缴纳契税

  答案:AC

  解析:契税的征税对象是在我国境内发生土地使用权和房屋所有权属转移的土地和房屋,所以B是不对的。以房产抵债和以房产投资都视同为买卖房屋,需要交纳契税;修订后的《契税暂行条例》把国有经济单位也作为纳税人,所以DE也是不正确的。

  5.部门收入是预算单位从不同来源取得各种收入的总称。部门收入预算的一般收入预算具体包括( )。

  A. 政府基金收入

  B. 预算外资金收入

  C. 其他收入

  D. 财政拨款收入

  E. 附加和专项收费

  答案: BCD

  6.国库体制的类型一般分为( )。

  A.承包制

  B.银行制

  C.独立国库制

  D.分散国库制

  E.委托国库制

  答案:BCE

  解析:从世界范围看,国库体制的类型一般有三种:①独立国库制;(采用国家很少,如芬兰);②委托国库制。(采用国家较多,如美、英、法、德、日等。);③银行制。(如美国的州和地方财政及蒙古国)

  7.在预算执行过程中,局部调整经常发生,主要方法有( )。

  A.动用备用费

  B.季度收支计划

  C.预算追加、追减

  D.经费流用

  E.预算划转

  答案:ACDE

  解析:局部调整是对政府预算做局部变化。在政府预算执行过程中,为了适应客观情况的变化,重新组织预算收支平衡。主要方法有以上四种。

  8.行政事业单位预算管理办法是( )。

  A.全面核定收支

  B.定额补助(拨款)

  C.定项补助(拨款)

  D.超支不补,结余留用

  E.差额补助

  答案:ABCD

  解析:1998年颁布的《行政单位财务规则》规定,行政单位实行“收支统一管理,定额、定项拨款,超支不补,结余留用”的预算管理办法。1996年颁布的《事业单位财务规则》规定,事业单位统一实行“核定收支,定额或者定项补助,超支不补,结余留用”的预算管理办法。

  9.事业单位的无形资产按取得途径分为( )。

  A.投资者投入 B.从外部购入

  C.自行开发创造 D.职工拥有

  E.接受捐赠

  答案:ABCE

  10.行政单位的负债包括( )。

  A.应付款项

  B.暂存款

  C.应缴财政专户款

  D.应缴预算款

  E.借入款项

  答案:BCD

  解析:负债是指行政事业单位所承担的能以货币计量,需要以资产或劳务偿付的债务。行政单位的负债包括应缴预算款、应缴财政专户款和暂存款等。事业单位的负债包括借入款项、应付款项、暂存款项和应缴款项等。

扫描/长按二维码帮助经济师考试通关
获取2018最新考试资讯
获取历年经济师真题卷
获取2018一次通关技巧
获取10页精华点题讲义

经济师万题库下载微信搜索"万题库经济师考试"

  相关推荐:

  2018经济师《初级财政税收》练习题汇总

  2018年经济师《初级经济基础》练习题汇总

  2018年经济师考试技巧 | 历年经济师真题及答案

  2018年经济师考试大纲| 2018年经济师考试教材

  2018经济师考试模拟试题 | 2018经济师考试资料

  万题库:2009-2018年经济师考试真题及答案解析

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
零基础
预科班
零基础预科班
直播 18-26小时/科
课程目标:预先开始基础知识的学习,轻松开启备考路
课程优势:第一轮基础知识讲解,公共科目与专业科目交叉上课,扫清备考障碍
私教
精讲班
私教精讲班
直播 25-60小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
VIP习题
特训班
VIP习题特训班
直播 20-30小时
课程目标:强化做题能力,总结解题方法技巧,提高正确率
课程优势:按章节进行习题练习,老师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
强化
串讲班
强化串讲班
录播 10-20小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目
基础专项
提分班
基础专项提分班
直播 8小时
课程目标:强化计算及图形题答题技巧,掌握案答题套路
课程优势:深度剖析近年经济基础计算及图形真题,梳理考点知识点
案例专项
突破班
案例专项突破班
直播 3-5小时
课程目标:强化案例答题技巧,掌握案例分析答题模板
课程优势:深度剖析近年案例真题,分析出题陷阱、误区
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播 10小时/科
课程目标:模拟演练,查漏补缺,掌握实战技巧,考场不慌乱
课程优势:5次仿真机考模拟,阶段性检验,模拟实战,考后直播详解
通关必备
200题
通关必备200题
直播+录播 4-6小时/科
课程目标:拒绝眼高手低,学练结合,提高做题正确率
课程优势:精选重要经典题型,名师带练,提升做题技巧
内部
资料班
内部资料班
录播 3-8小时/科
课程目标:模拟四套卷,学员模拟自测,考前快速查漏补缺 课程优势:结合名师经验及大数据演算分析技术,预测考试风向
名师
密押班
名师密押班
录播 16小时/科
课程目标:名师密押8套卷,学员自检自测,明晰考试重点 课程优势:全部试题进行直播精讲,考前强化重难点
考前
密训班
考前密训班
直播 3小时/科
课程目标:密押考试要点,考前最后一击
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,重点划书
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时/科 18-26小时/科 25-60小时/科 20-30小时/科 10-20小时/科 8小时 3-5小时 10小时/科 4-6小时/科 3-8小时/科 16小时/科 3小时/科

中级经济基础 覃珍珍 报名
中级人力 殷巧玲 报名
中级工商 郑伟 报名
中级金融 小然 报名
中级财税 仙仙 报名
建筑与房地产 吉吉 报名

初级经济基础 景鑫 报名
初级人力 殷巧玲 报名
初级工商 赵蕊 报名
初级金融 小然 报名
在线课程
2021年
AI私塾班
68%学员选择
2021年
高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足,需要名师领学,全程督学,陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张,需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
③知识点掌握不足,需要全面串讲,把握知识框架
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
在线课程
2021年
AI私塾班
68%学员选择
2021年
高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足,需要名师领学,全程督学,陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张,需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
③知识点掌握不足,需要全面串讲,把握知识框架
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
学习模式 经济师直播+录播教学模式
AI私塾基因
提分模式
导学预科
导学规划班
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
零基础预科班
零基础预科班
直播 18-26小时/科
课程目标:预先开始基础知识的学习,轻松开启备考路
课程优势:第一轮基础知识讲解,公共科目与专业科目交叉上课,扫清备考障碍
 
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
直播 25-60小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
AI课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
VIP习题特训班
VIP习题特训班
直播 20-30小时
课程目标:强化做题能力,总结解题方法技巧,提高正确率
课程优势:按章节进行习题练习,老师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
 
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 2小时/科
课程目标:基础阶段检验,查缺补漏,夯实基础
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
 
强化突破
强化串讲班
强化串讲班
录播 10-20小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目
基础专项提分班
基础专项提分班
直播 8小时
课程目标:强化计算及图形题答题技巧,掌握案答题套路
课程优势:深度剖析近年经济基础计算及图形真题,梳理考点知识点
案例专项突破班
案例专项突破班
直播 3-5小时
课程目标:强化案例答题技巧,掌握案例分析答题模板
课程优势:深度剖析近年案例真题,分析出题陷阱、误区
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 2小时/科
课程目标:强化阶段检验,查漏补缺,强化提升
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
 
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播 2小时/科
课程目标:强化阶段检验,查漏补缺,强化提升
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
 
模考特训解密班4
模考特训解密班4
直播 2小时/科
课程目标:强化阶段检验,查漏补缺,强化提升
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
 
通关必备200题
通关必备200题
直播+录播 4-6小时/科
课程目标:拒绝眼高手低,学练结合,提高做题正确率
课程优势:精选重要经典题型,名师带练,提升做题技巧
 
终极抢分
内部资料班
内部资料班
录播 3-8小时/科
课程目标:模拟四套卷,学员模拟自测,考前快速查漏补缺 课程优势:结合名师经验及大数据演算分析技术,预测考试风向
名师密押班
名师密押班
录播 16小时/科
课程目标:名师密押8套卷,学员自检自测,明晰考试重点 课程优势:全部试题进行直播精讲,考前强化重难点
 
模考特训解密班5
模考特训解密班5
直播 2小时/科
课程目标:模拟实战,掌握实战技巧,考场不慌乱
课程优势:仿真机考,模拟实战,考前最后一练
 
考前密训班
考前密训班
直播 3小时/科
课程目标:密押考试要点,考前最后一击
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,重点划书
 
直播课免费试听 预约直播课 预约直播课
VIP美题智能练习 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
 
大数据易错
 
VIP密训
辅助练习
机考系统
 
练题工具
VIP配套资料 纸质版教材 官方教材   √(财税、房地产科目)
内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
AI私人订制服务 学籍档案  
PMAR学习规划  
大数据学习报告  
学习进度统计  
官网查分服务  
VIP勋章  
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过科目,三年免费重读!协议>> 考试不过科目,三年免费重读!中级协议>>
套餐价格 全科:4980
单科:3180
全科:2980
单科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
经济师内部交流群
·免费资料 ·冲刺习题
·公开课程 ·交流互助
微信扫码,免费进群!
扫码免费进群
距离2021年考试还有
  • 2021AI私塾班
    68%的用户选择
  • 2021高端旗舰班
    32%的用户选择
课程内容
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI智能课后作业+VIP习题特训班+模考特训解密班1+强化串讲班+基础专项提分班+案例专项突破班+模考特训解密班2+模考特训解密班3+模考特训解密班4+通关必备200题+内部资料班+名师密押班+模考特训解密班5+考前密训班
美题智能练习
每日一练+真题题库+模拟题库+教材同步+高频常考+大数据易错+VIP密训+机考系统+练习工具
VIP配套资料
内部教辅-通关攻略+内部教辅-极致真题+课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
微信一对一授课老师答疑+微信一对一班主任督学+学员交流群
私人定制服务
学籍档案+PMAR学习规划+大数据学习报告+学习进度统计系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
考试不过科目,三年免费重读!协议>>
套餐价格
全科=4980元/套
单科=3180元/科
适合学员
①零基础/多次考试未通过②需要全面系统学习③自学能力不足,需要名师领学,全程督学,陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目
马上报名
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注经济师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
添加专属老师
领精品资料好礼