首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 复习指导 > 初级经济基础 > 正文
经济师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019年经济师初级经济基础考点:财政收入

来源:考试吧 2019-09-05 9:55:48 要考试,上考试吧! 经济师万题库
考试吧整理“2019年经济师初级经济基础考点:财政收入”,更多初级经济师考试资料,请微信搜索“万题库经济师考试”或访问考试吧经济师考试网。

  点击查看:2019年经济师《初级经济基础》考点汇总

  财政收入

  一、财政收入形式与分类

  (一)财政收入的意义

  (1)财政收入是一个筹集收入的过程,(2)从财政收入以货币度量的意义看,它是政府为履行其职能需要而筹集的一切货币资金的总和。

  (二)财政收入的形式

  我国财政收入由一般性财政收入和特殊性财政收入形式构成。

  1.一般性财政收入的形式:税收、国有资产收益、政府收费、专项收入、其他收入

  (1)税收

  国家凭借其政治权力向纳税人强制征收的收入。它是最古老、也是最主要的一种财政收入形式。税收具有强制性、无偿性和固定性特征。税收收入是财政收入最主要的形式。

  【例题 1·单选题】(2005 年)税收是国家凭借其( )取得的财政收入。

  A.经济权力

  B.信用

  C.政治权力

  D.经济实力

  [答案]C

  【例题 2·单选题】(2006 年)国家向纳税人征税,凭借的是其( )。

  A.经济实力

  B.国家信誉

  C.政治权力

  D.财产权力

  [答案]C

  (2)国有资产收益

  国家凭借其对国有资产所有权获得的利润、租金、股息、红利、资金使用费等收入的总称。

  【例题 1·单选题】国有资产收益是国家凭借其( )取得的财政收入。

  A.国有资产所有权

  B.信用

  C.政治权力

  D.经济实力

  [答案]A

  【例题 2·单选题】国家以国有资产所有者身份,通过股息、红利等形式取得的收入,属于( )。

  A.税收

  B.国债

  C.国有资产收益

  D.专项收入

  [答案]C

  39

  (3)政府收费

  是政府以特许使用权或提供直接服务为基础而取得收入的形式。包括规费和使用费两种。

  (4)专项收入

  根据特定需要由国务院或者经国务院授权由财政部门批准设置、征集并纳入预算管理的有专项用途的收入。如教育附加费、矿产资源补偿费收入、排污费等。

  (5)其他收入

  包括罚没收入,利息收入、捐赠收入、外事服务收入等。

  2.特殊性财政收入的形式

  (1)专用基金收入

  指经国家批准设立的,列入预算但由各部门自行管理的各种基金收入。它通过专门的基金预算来反映。

  (2)政府债务收入

  指国家财政通过信用方式从国内、国外取得的借款收入。目前我国对外公布的每年财政收入总额一般不包括债务收入。

  【例题 1·单选题】(2008 年)目前,我国最主要的财政收入形式是( )。

  A.国有资产收益

  B.税收

  C.基金收入

  D.政府债务

  [答案]B

  【例题 2·多选题】下列财政收入形式中,属于特殊性财政收入形式的是( )。

  A.税收收入

  B.政府债务收入

  C.专项收入

  D.政府收费

  E.专用基金收入

  [答案]BE

  【例题 3·单选题】按我国财政收入形式分类,行政性收费收入属于( )。

  A.债务收入

  B.一般性财政收入

  C.基金收入

  D.国有资产收益

  [答案]B

  【例题 4·单选题】专用基金收入是经国家批准设立的,列入预算,但由( )的收入。

  A.财政部代管

  B.财政部和国家发展改革委员会共同管理

  C.各省政府自行管理

  D.各部门自行管理

  [答案]D

  【例题 5·多选题】属于专项收入的有( )。

  A.规费

  B.教育费附加

  C.基本建设收入

  D.排污费收入

  E.捐赠收入

  [答案]BD

  (三)财政收入的分类

  1.按财政收入来源和性质分类

  我国 2006 年进行的政府收支分类改革,按财政收入的来源和经济性质,将财政收入分为六类: 1)税收收入; 2)社会保险基金收入;(3)非税收入;(4)贷款转贷回收本金收入;(5)债务收入;(6)转移性收入

  熟悉分类的意义:(1)拓宽了收入涵盖范围,使收入分类更为完整;(2)新的收入分类在层次上分为类、款、项、目四级,便于财政收入的统计和分析;(3)有利于形成完整的政府收支预算;(4) 使财政收入分类更趋合理和规范,便于国际比较。

  2.按经济部门分类(了解)

  按经济部门划分,可以将财政收入划分为来自农业、工业、交通运输业和商业服务业的收入。

  农业是财政收入的基础;来自工业的收入为财政收入的主要来源;来自交通运输业和商业服务业的收入,呈日益增长的趋势。

  【例题·单选题】我国财政收入的基础是( )。

  A.农业

  B.工业

  C.交通运输业

  D.商业服务业

  [答案]A

  3.按取得财政收入的依据分类(掌握)

  按取得财政收入的依据分类,可将财政收入分为政府公共财政收入和国有资产收入。

  (1)政府公共财政收入是政府以社会公共事务管理者身份,依据政治权力所筹集的财政资金,包括各种税款和行政性收费收入。具有强制性、稳定性和社会性的特征。

  (2)国有资产收入是国家凭借国有资产所有权获得的利润、租金、股息、红利、资金使用费等收入。

  4.按取得收入的稳定程度分类(掌握)

  按取得收入的稳定程度分类,可以分为经常性收入和临时性收入。经常性收入包括税收收入、经常性的收费收入等。临时性收入包括债务收入、出卖公产收入、罚款收入等。

  【例题·多选题】(2004 年)财政收入分为经常性收入和临时性收入,在下列选项中,( )属于临时性收入。

  A.税收收入

  B.国债收入

  C.行政性收费

  D.出卖公产收入

  E.罚款收入

  [答案]BDE

  5.按财政收入的价值构成分类

  按财政收入的价值构成分类,财政收入主要来自 M(新创造的归社会支配的剩余产品价值部分)。

  【例题·单选题】按价值构成分类,我国财政收入主要来源于( )。

  A.补偿生产资料消耗的价值

  B.活劳动创造的价值

  C.剩余产品价值

  D.消费额

  [答案]C

  6.按财政收入的管理权限分类

  按财政收入的管理权限分类,分为中央财政收入和地方财政收入。

  【例题 1·单选题】(2004 年)将财政收入分为政府公共财政收入和国有资产收入,这是按( )进行的分类。

  A.财政收入的价值构成

  B.财政收入的管理权限

  C.取得财政收入的依据

  D.取得财政收入的稳定程度

  [答案]C

  【例题 2·多选题】按财政收入管理权限分类,将财政收入分为( )。

  A.中央财政收入

  B.地方财政收入

  C.经常性收入

  D.临时性收入

  E.税收

  [答案]AB

  二、影响财政收入规模的主要因素

  保证财政收入的稳定增长,是世界各国的主要财政目标之一。

  (一)财政收入规模的衡量指标

  衡量财政收入规模的指标可以分为绝对量指标和相对量指标。

  相对量指标是指一定时期内财政收入与有关经济指标的比率,通常用财政收入占国内生产总值的比重来表示,该指标综合反映政府占有和支配社会资源的程度,反映政府调控经济的能力和对社会资源配置的影响程度。还经常用的一个指标是中央财政收入占全国财政收入的比重,该指标可以用来衡量和反映中央政府集中财力的程度和宏观调控的能力。

  【例题 1·单选题】(2007 年)衡量财政收入规模的相对量指标,通常用财政收入占( )的比重来表示。

  A.财政支出

  B.社会商品零售额

  C.国内生产总值

  D.进出口贸易额

  [答案]C

  【例题 2·单选题】 2005 年)在衡量财政收入规模的指标中,综合反映政府占有和支配社会资源程度的指标是( )。

  A.中央财政收入占全国财政收入的比重

  B.税收收入占财政收入的比重

  C.财政收入占国内生产总值的比重

  D.增值税占税收收入的比重

  [答案]C

  【例题 3·单选题】(2008 年)用来衡量和反映中央政府集中财力程度和宏观调控能力的指标是( )。

  A.财政收入占国民生产总值的比重

  B.税收收入占国民生产总值的比重

  C.中央财政收入占全国财政收入的比重

  D.中央财政支出占全国财政支出的比重

  [答案]C

  (二)影响财政收入规模的主要因素(掌握)

  1.经济发展水平——经济发展水平越高,财政收入占国内民生产总值的比重越大。

  2.生产技术水平——促进技术进步,提高经济效益,是增加财政收入的有效途径。

  3.经济结构

  4.分配制度和分配政策因素

  5.价格因素

  这种影响主要表现在两个方面:一是价格总水平升降对财政收入的影响;二是现行财政收入制度。

  【例题·多选题】(2005 年)影响我国财政收入规模的主要因素,除了经济发展水平外,还有( )。

  A.生产技术水平

  B.经济结构

  C.分配制度和分配政策

  D.政府管理级次

  E.价格总水平

  [答案]ABCE

  (三)财政收入规模的确定

  1.效率和公平的标准

  效率标准,就是要考虑既定的财政收入规模是否有利于促进社会资源的充分有效利用和国民经济的又好又快发展。

  公平标准,就是在确定财政收入规模时,要公平地分配财政税收负担。

  2.“两个比重”的衡量标准

  我国通常用两个比重来间接地反映效率与公平的兼顾程度。“两个比重”就是指全国财政收入占国内生产总值的比重和中央财政收入占全国财政收入的比重。

  【例题·多选题】(2005 年)在我国,人们经常提到有关财政的“两个比重”是指( )。

  A.全国财政收入占社会总产值的比重

  B.全国财政收入占国民生产总值的比重

  C.全国财政收入占国内生产总值的比重

  D.中央财政收入占国内生产总值的比重

  E.中央财政收入占全国财政收入的比重

  [答案]CE

  三、政府债务收入

  (一)政府债务收入的涵义和特征

  掌握政府债务收入的涵义:政府以债务人身份,依据有借有还的信用原则取得的资金来源,是一种有偿形式的、非经常性的财政收入。

  由中央政府发行的公债,称为国家公债,简称国债;由地方政府发行的公债,称为地方公债,简称地方债。由于我国不允许地方发行债务,因此我国的公债一般是指中央政府的债务。

  掌握政府债务收入的特征:1.有偿性;2.自愿性; 3.灵活性

  【例题 1·单选题】国债是指( )。

  A.中央政府发行的公债

  B.地方政府发行的公债

  C.国有银行发行的债券

  D.国有企业发行的债券

  [答案]A

  【例题 2·单选题】(2007 年)我国现行预算法关于政府举借债务的规定是,“除法律和国务院另有规定外,( )”。

  A.各级政府不得发行政府债券

  B.中央政府不得发行政府债券

  C.地方政府不得发行地方政府债券

  D.县级政府不得发行地方政府债券

  [答案]C

  【例题 3·多选题】(2005 年初级财税)政府债务收入的特征主要有( )。

  A.有偿性

  B.自愿性

  C.灵活性

  D.无偿性

  E.固定性

  [答案]ABC

  【例题 4·多选题】政府债务收入与税收相比较,有着( )特殊性。

  A.政府债务收入不是国家经常性财政收入

  B.政府债务收入具有偿还性

  C.政府债务收入认购具有强制性

  D.政府债务收入需还本付息

  E.政府债务收入发行具有固定性

  [答案]ABD

  (二)政府债务的经济影响(掌握)

  1.积极影响

  (1)弥补财政赤字。发行公债最初的目的,是为了弥补财政赤字。弥补财政赤字的三种途径:增加税收、发行国债、向银行透支。

  (2)筹集政府投资资金

  (3)调节经济——在现代市场经济条件下,发行公债是政府进行宏观调控的重要工具之一

  2.消极影响

  (1)如果不考虑政府偿还能力,长期实行赤字财政政策,通过发行公债取得收入弥补财政赤字,会成为财政的沉重负担;

  (2)会增加纳税人的负担。偿还公债的最终收入来源是税收。

  (3)政府取得公债收入,可能会产生财政“挤出效应”

  (4)有可能引发通货膨胀。

  【例题 1·单选题】发行公债最初的目的,是为了( )。

  A.弥补财政赤字

  B.筹集政府投资资金

  C.调节经济

  D.增发货币

  [答案]A

  【例题 2·单选题】(2008 年)偿还公债的最终收入来源是( )。

  A.发行新公债

  B.银行贷款

  C.税收

  D.政府收费

  [答案]C

  【例题 3·多选题】(2007 年)如果政府发行公债的规模过大,超过一定限度,将可能出现的情况有( )。

  A.产生财政“挤出“效应

  B.减轻财政负担

  C.增加纳税人负担

  D.减轻纳税人负担

  E.引发通货膨胀

  [答案]ACE

  (三)政府债务收入规模的衡量指标(掌握)

  1.国债依存度

  表示国债发行规模与当年财政支出的比率。由于我国只有中央政府才发行公债,因此衡量我国国债依存度要用当年国债发行额占中央财政支出的比重来衡量。

  2.国债负担率

  到当期为止,政府历年发行公债尚未偿还的累计余额与当年 GDP 的比例关系。

  3.国债偿债率

  当年到期还本付息的国债总额占当年财政收入的比例。这一指标反映财政还本付息的能力。

  【例题 1·多选题】衡量国债规模适度与否的指标有( )。

  A.国债偿债率

  B.国债依存度

  C.发行率

  D.国债负担率

  E.消偿率

  [答案]ABD

  【例题 2·单选题】(2005 年初级财税)国债依存度是指 ( )。

  A.当年国债发行规模÷当年财政收入总额

  B.当年国债发行规模÷当年财政支出总额

  C.当年国债余额÷当年财政收入总额

  D.当年国债余额÷当年财政支出总额

  [答案]B

  【例题 3·单选题】(2008 年)国债偿债率是指当年到期还本付息的国债总额占( )的比例。

  A.历年财政收入

  B.当年财政收入

  C.历年财政支出

  D.当年财政支出

  [答案]B

  【例题 4·单选题】国债负担率是指( )。

  A.当年国债发行额与当年 GDP 的比率

  B.政府历年发行公债尚未偿还的累计余额与当年 GDP 的比率

  C.当年国债发行额与当年财政收入的比率

  D.政府历年发行公债尚未偿还的累计余额与当年财政收入的比率

  [答案]B

扫描/长按二维码帮助经济师考试通关
获取2019考试资讯动态
获取历年经济师真题卷
获取2019考试通关技巧
获取10页精华点题讲义

经济师万题库下载微信搜索"万题库经济师考试"

  相关推荐:

  2019经济师《初级经济基础》练习题汇总

  2019年经济师考试12个专业特点及考试内容

  2019年经济师考试各类型考生实用备考攻略最新文章

  万题库:2009-2019经济师考试真题及答案解析

  2019经济师考试模拟试题 | 2019经济师经验技巧

  2019年经济师考试教材 | 2019经济师考试大纲

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
强化
串讲
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项
提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础8小时
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
通关必备
200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
大数据
预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例专项
突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项3小时
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
考前
密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:2-3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特
训解密班
模考特训解密班(直播课/每科2次)
教学时长:4小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 18-60小时 6-20小时 8小时 4小时 8小时 3小时 2-3小时 4小时
开课时间 12月 1月 9月 9月 9月 9月 9月 考前一周 8-10月

中级经济基础 覃珍珍 报名
中级人力 殷巧玲 报名
中级工商 郑伟 报名
中级金融 小然 报名
中级财税 刘灿 报名
中级商业 赵蕊 报名
中级建筑 吉吉 报名
中级房地产 王强 报名
中级农业 高颖 报名

初级经济基础 景鑫 报名
初级人力 殷巧玲 报名
初级金融 小然 报名
初级工商 赵蕊 报名
初级财税 高红瑞 报名
初级房地产 王强 报名
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
适合学员 ①零基础,多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
适合学员 ①零基础,多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
学习模式 经济师直播+录播教学模式
AI私塾基因
提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:18小时
学习目标:扫清备考障碍,进入备考状态
·零基础基础突破,每周1节课,轻松开启备考路
·对现有教材内容预先开始基础知识的学习
·第一轮基础知识讲解,公共科目与专业科目交叉上课
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:强化做题能力,总结解题方法技巧,提高正确率
·按照章节进行习题练习
·对精讲课程进行知识点运用能力的加强
·内化吸收课程内容,老师带领刷题
·讲授解题技巧及口诀,题目与方法相结合
模考特训解密班1
模考特训解密班1 (直播课/每科1次)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础8小时
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特训解密班2
模考特训解密班2 (直播课/每科2次)
教学时长:4小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
通关必备200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项3小时
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特训解密班3
模考特训解密班 3(直播课/每科2次)
教学时长:4小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
抢分阶段
大数据内部资料班
大数据内部资料班(录播课)
教学时长:8小时
学习目标:精讲四套试题全部内容,考前快速查漏补缺
·根据历年考题命题,使用大数据分析技术,预测考试风向;
·名师独家分析考题大数据,解析考试大纲
·结合名师经验,编写四套模拟题,学员模拟自测;
名师密押班
名师密押班(录播课)
教学时长:3-16小时
学习目标:名师密押1-8套卷
·学员自检自测,明晰考试重点
·全部试题进行直播精讲,考前强化重难点
考前密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:2-3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
直播课免费试听 预约直播课 预约直播课
VIP美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材
官方教材
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
通关攻略
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
极致真题
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 保险退费/考试不过科目,五年免费重读!协议>> 考试不过科目,三年免费重读!初级协议>> 中级协议>>
套餐价格 全科:4980
单科:3180
全科:2980
单科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
经济师内部交流群
·免费资料 ·冲刺习题
·公开课程 ·交流互助
微信扫码,免费进群!
扫码免费进群
距离2020年考试还有
2020经济师预计:11月7、8日
  • AI私塾班
    65%的用户选择
  • 高端旗舰班
    35%的用户选择
导学入门
导学规划班+零基础预科班
夯实基础
私教精讲班+AI课后作业+VIP习题特训班+模考特训解密班1
强化阶段
强化串讲班+专项提分班+模考特训解密班2
冲刺阶段
通关必备200题+案例专项突破班+模考特训解密班3
抢分阶段
大数据内部资料班+名师密押班+考前密训班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威试卷
真题题库+模拟题库+机考系统
辅助练习
练习工具
纸质教材
官方教材+通关攻略+极致真题
电子资料
课程讲义+全程学习规划师
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
保险退费/考试不过科目,五年免费重读!
套餐价格
全科=4980元/套
单科=3180元/科
适合学员
①零基础,多次考试未通过②需要全面系统学习③自学能力不足,喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注经济师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载经济师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
添加专属老师
领精品资料好礼