首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 复习指导 > 初级经济基础 > 正文
经济师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019年经济师考试《初级经济基础》章节考点(6)

来源:考试吧 2019-02-28 10:36:32 要考试,上考试吧! 经济师万题库
考试吧整理“2019年经济师考试《初级经济基础》章节考点”,更多初级经济师考试模拟试题,请微信搜索“万题库经济师考试”或访问考试吧经济师考试网。

  点击查看:2019经济师《初级经济基础》章节考点汇总

  第六章 社会主义市场经济体制及其运行基础

  一、社会主义商品经济与市场经济

  考试内容:掌握社会主义商品经济存在的原因,掌握社会主义市场经济的定义和特征。

  1.社会主义社会存在商品经济的原因:一是社会分工;二是独立经济利益实体的存在。商品经济是社会主义经济的内在属性。

  2.社会主义市场经济,是指在社会主义公有制基础上,使市场在社会主义国家宏观调控下对资源配置起基础性作用的经济体制。

  3.社会主义市场经济具有与其他社会的市场经济一样的共同特征:①市场机制起基础性作用;②市场主体自主经营、自负盈亏;③商品的价格由市场竞争形成;④政府不直接干预市场主体的生产经营活动;⑤经济运行依据法律规范进行。

  4.社会主义市场经济的特殊性主要表现在:

  ①在所有制结构上,必须坚持以公有制为主体、多种经济成分共同发展的制度。

  ②在分配制度上,要建立以按劳分配为主体、多种分配方式并存的个人收入分配制度,体现效率优先、兼顾公平的原则。

  ③在宏观调控上,社会主义国家能够把人民的当前利益和长远利益、局部利益和整体利益结合起来,建立以间接手段为主的完善的宏观调控体系,保证国民经济健康运行。

  5.价值规律是商品经济的规律,只要存在商品经济,价值规律就必然存在并起作用。

  【例题 1·单选题】(2004、2005)社会主义市场经济体制是指在社会主义公有制基础上,使市场在国家宏观调控下对资源配置起( )作用。

  A.统治性

  B.决定性

  C.辅助性

  D.基础性

  [答案]D

  (2007 年)社会主义市场经济体制下市场在资源配置过程中应起( )作用。

  A.基础性

  B.辅助性

  C.主导性

  D.统治性

  [答案]A

  (2008 年)在市场经济条件下的资源配置过程中,市场机制起( )作用。

  A.辅助性

  B.先导性

  C.基础性

  D.平衡性

  [答案]C

  【例题 2·多选题】社会主义社会存在商品经济主要有( )原因。

  A.独立经济实体的存在

  B.生产资料公有制

  C.社会分工

  D.社会化大生产

  E.按劳分配

  [答案]AC

  二、社会主义经济体制改革的目标和基本模式

  考试内容:掌握我国经济体制改革的目标和基本框架。

  1.我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制。

  在社会主义市场经济体制中,市场和计划都是资源配置的调节手段,两者能够而且必须相互结合。同时,二者所处的地位和功能又有区别,市场在资源配置中起基础性作用,计划则是国家对经济进行宏观调控的一个重要手段。

  2.社会主义市场经济体制的基本模式

  ①必须坚持以公有制为主体、多种经济成分共同发展的方针,进一步转换国有企业经营机制,建立现代企业制度;

  ②建立和培育全国统一开放的市场体系;

  ③转变政府管理经济的职能,建立以间接调控手段为主的、完善的宏观调控体系;

  ④建立以按劳分配为主体,多种分配方式并存的个人收入分配制度;

  ⑤建立多层次的社会保障制度。

  【例题·单选题】(2006~2008 年)在社会主义市场经济体制建立以后,国家对企业的管理应以( )为主。

  A.间接方式

  B.直接方式

  C.统一管理

  D.风险控制

  [答案]A

  三、社会主义市场体系

  (一)社会主义市场体系的基本特征(掌握)

  1.社会主义市场体系的特征

  (1)统一性(2)开放性(3)竞争性(4)规范性

  2.培养和完善市场体系的意义(了解)

  (1)是发挥市场机制作用不可缺少的条件。

  (2)是转换企业经营机制必不可少的条件。

  (3)是政府转变职能,建立国家宏观调控体系的基础,也是国家搞好宏观管理的必要前提。

  (4)是把微观搞活和宏观管理统一起来的基础。

  社会主义市场体系同样是由商品市场和要素市场构成的一个完整的系统。

  (二)社会主义市场经济条件下的商品市场和要素市场

  考试内容:掌握商品市场、要素市场的涵义和类型。

  1.社会主义市场经济条件下的商品市场

  商品市场是市场经济存在和发展的基本条件。

  商品市场主要包括消费品市场和生产资料市场。从社会再生产的过程来看,消费品市场是最终市场。

  2.社会主义市场经济条件下的要素市场

  金融市场、劳动力市场、房地产市场(土地市场和房产市场的统称)、技术市场和信息市场等。

  【例题 1·单选题】社会主义市场体系是由( )构成的。

  A.各种消费品市场

  B.各种生产资料市场

  C.各种生产要素市场

  D.商品市场和生产要素市场

  [答案]D

  【例题 2·多选题】( )属于要素市场。

  A.消费品市场

  B.生产资料市场

  C.金融市场

  D.劳动力市场

  E.房地产市场

  [答案]CDE

  (三)社会主义市场规则与秩序

  考试内容:掌握市场规则和市场秩序的涵义和内容。

  1.市场规则

  (1)含义:市场规则是国家制定的维护市场公平竞争,保证市场正常运行的制度、法规和准则的总称,包括进入市场各主体的行为规范以及处理相互关系的准则。

  (2)内容:①市场进入规则:关于市场主体及其经营商品进入市场的规范和准则;②市场交易规则;③市场竞争规则。

  2.市场秩序

  市场秩序包括市场进入秩序、市场竞争秩序和市场交易秩序。其内容是市场规则的实现。

  3.市场管理

  (1)市场管理的手段:

  ①法律手段;②行政手段;③经济手段。

  (2)市场管理的主要内容:

  ①对市场主体的管理②对市场客体的管理

  ③对市场经营活动和竞争方式的管理④对价格的管理和监督

  (四)市场中介组织

  1.市场中介组织含义

  介于国家和市场经营主体及消费者之间的非行政性社会经济组织和机构的通称。

  2.市场中介组织分类

  (1)主要为商品流通提供服务和沟通的市场中介,如经纪人、信息咨询等。

  (2)主要对市场运行提供公证和进行监督的市场中介,如会计师事务所、律师事务所、资产和资信评级机构等。

  3.市场中介组织作用

  ①协助政府对市场实行非行政监督。

  ②为市场主体及其交易提供服务,节约交易成本,保证交易秩序。

  4.对市场中介组织管理

  一般包括立法管理、行政管理、行业管理和自律管理。

  【例题 1·单选题】市场中介组织是指介于国家和市场经营主体及消费者之间的( )社会经济组织和机构的通称。

  A.非行政性

  B.行政性

  C.非盈利性

  D.盈利性

  [答案]A

  四、社会主义市场经济的微观基础

  考试内容:熟悉社会主义市场经济运行微观基础的涵义及其构成。

  在我国现阶段,企业、农户、居民构成了我国社会主义市场经济的微观运行主体。

  (一)社会主义企业和企业制度

  社会主义企业是在社会主义市场经济条件下从事商品生产和经营活动的经济组织,是面向市场、自主经营、自负盈亏、独立承担民事责任和民事义务的具有法人资格的经济实体。

  只有当资本主义发展到大机器工业发展阶段以后,企业才大量出现。

  企业具有两重性,既是生产力的组织形式,又体现一定的社会生产关系。

  (二)企业的类型

  1.按企业的所有制性质分

  分为全民所有制(国有)企业、集体所有制企业、私营企业、混合所有制企业、外商投资企业和个体工商户。

  其中外商投资企业包括中外合资企业、中外合作经营企业和外商独资企业;个体工商户以其个人或家庭的财产对其债务承担无限责任。

  2.按企业的组织形式分

  按企业的组织形式分,可以分为公司制企业、个人独资企业、合伙企业和个体工商户。

  (1)公司制企业包括有限责任公司和股份有限公司,国有独资公司为有限责任公司。

  (2)个人独资企业是以其个人财产对企业债务承担无限责任的经营实体。

  (3)合伙企业,由合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任的营利性组织。

  (4)个体工商户以其个人或家庭的财产对其债务承担无限责任。

  其他分类了解即可。

  【例题·多选题】(2005、2007 年)下列市场经济组织中,应对自身债务承担无限责任的是( )。

  A.个体工商户

  B.股份有限公司

  C.个人独资企业

  D.国有独资公司

  E.合伙制企业

  [答案]ACE

  (三)现代企业制度的基本特征

  考试内容:掌握现代企业制度的涵义、特征和组织结构。

  现代企业制度是同社会化大生产和现代市场经济相适应的企业制度,它是以完善的企业法人制度为基础,以有限责任制度为特征,以公司制为主要的、典型的企业资本组织形式的新型企业制度。

  【例题·单选题】现代企业制度是同( )相适应的企业制度。

  A.财产私有制和法人财产权

  B.社会分工和社会化大生产

  C.生产资料公有制和现代市场经济

  D.社会化大生产和现代市场经济

  [答案]D

  1.现代企业制度的基本特征

  (1)产权清晰

  两个层面,一个是出资人的所有权要清晰;二是企业法人财产权要清晰。

  (2)权责明确

  出资者对企业的债务承担有限责任。

  (3)政企分开

  政府对国家出资兴办或拥有股份的企业,是出资人,享有所有者权益,对企业债务承担有限责任,不直接干预企业经营活动。

  (4)管理科学

  2.现代企业制度的财产关系

  (1)财产关系

  包括财产的所有、占有、使用、收益和处分的关系。在业主制企业中,五者完全集中在个人(即业主)身上;在合伙制企业中,集中在合伙者集体。公司制的出现导致财产终极所有权和企业法人财产权的分离。

  (2)财产所有权与法人财产权(非常重要)

  财产所有权是指出资者按投入企业的资本额享有所有者的权益,即资本受益、重大决策和选择管理者的权利;法人财产权是指企业法人依照法律、法规对企业实际拥有的财产的直接占有权、使用权和处置权。财产所有权指的是财产的归属权,法人财产权指的是财产运营权。法人财产权没有改变财产的归属。

  国有资产的最终所有权与法人财产权的分离是建立现代企业制度的基本前提。产权清晰不是搞私有化。

  【例题 1·单选题】(2005~2007 年)在现代企业制度中,法人财产权指的是( )。

  A.财产的归属权

  B.财产的运营权

  C.出资者的决策权

  D.出资者的受益权

  [答案]B

  【例题 2·多选题】(2006 年)企业法人财产权包括企业法人依法对企业实际财产所拥有的( )。

  A.所有权

  B.占有权

  C.使用权

  D.处置权

  E.归属权

  [答案]BCD

  (3)法人财产权确立的意义

  法人财产权是现代企业制度的根本特征。其意义在于:

  ①为清晰产权奠定了理论基础,找到了公有制与市场经济的结合点。

  ②使法人企业找到了存在的基础,使国有企业真正成为自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束的法人实体。

  ③为企业制度创新奠定了基础,为企业经营机制的转换开辟了道路。

  ④为国有资产的重组和流动、保值、增值创造了条件。

  【例题 1·单选题】(2007 年)现代企业制度的根本特征是( )的确立。

  A.企业法人财产权

  B.财产终极所有权

  C.资产受益权

  D.财产归属权

  [答案]A

  【例题 2·单选题】(2004 年)在实施现代企业制度的过程中,确立企业法人财产权的目的包括( )。

  A.确保企业所有者能够获取利润

  B.有利于政府对企业的监管

  C.简化企业注册登记程序

  D.使法人企业具备存在的基础

  [答案]D

  【例题 3·多选题】(2005 年)在现代企业制度中,确立法人财产权的重要意义是( )。

  A.为建立与市场经济相适应的所有制结构创造了前提条件

  B.为清晰产权奠定了理论基础

  C.使国有企业成为自主经营、自负盈亏、自我发展和自我约束的经济实体

  D.为企业制度创新和转换经营机制奠定了基础

  E.为国有资产的重组和流动、保值和增值创造了条件

  [答案]BCDE

  3.现代企业制度的组织形式和组织结构

  (1)现代企业制度的组织形式

  现代公司制度是现代企业制度的主要组织形式,具体形式主要有有限责任公司和股份有限公司。

  ①有限责任公司

  由两人以上五十人以下股东共同出资,每个股东以其出资额对公司行为承担有限责任,公司以其全部资产对公司债务承担责任的企业法人。公司不对外公开发行股票。了解其优缺点。这种形式适合于中小企业。

  ②股份有限公司

  由五名以上的发起人,通过发起设立或募集设立的方式所设立,注册资本由等额股份构成,并通过发行股票筹集资本,股东以其所持有股份对公司承担责任,公司以其全部资产对公司债务承担责任的法人企业。了解其优缺点。

  股份有限公司更适合于大中型企业。

  【例题 1·多选题】现代企业制度的组织形式主要有( )。

  A.有限责任公司

  B.合作制

  C.合伙制

  D.租赁制

  E.股份有限公司

  [答案]AE

  【例题 2·多选题】(2007 年)股份有限公司的特点有( )。

  A.资产总额均分为每股金额相等的股份

  B.股东可以转让股票,也可以退股

  C.股东人数只有上限,没有下限

  D.需定期向社会公开其财务状况

  E.股票可以在社会上公开发行

  [答案]ADE

  (2)现代企业制度的组织结构

  现代企业制度对于企业的经营管理是通过股东大会、董事会、监事会和经理层这种法人治理结构来进行的。

  公司法人治理结构是公司制的核心。

  ①股东大会是权力机构;

  ②董事会是公司的经营决策机构;董事长是公司法定代表人;

  ③监事会是公司的监督机构;

  ④经理层负责日常经营活动,部门经理对总经理负责,总经理对董事会负责。

  【例题·单选题】( )是公司制的核心。

  A.所有者和经营者之间的委托代理关系

  B.有限责任制度

  C.法人财产权

  D.法人治理结构

  [答案]D

  (四)我国农村的基本经济制度

  考试内容:掌握我国农村基本经济制度的内容。

  我国经济体制改革是率先从农村开始的,农村经济体制改革又是以实行土地的家庭承包经营责任制为主要标志。

  家庭承包经营责任制没有改变农村土地集体所有制的性质,只是改变了经营方式,由相对集中的统一经营改为以家庭为单位的分户经营。

  家庭承包经营责任制是我国农村经济制度的基础,也是农村集体经济组织经营方式的基础。

  家庭承包经营责任制与以社会化服务为内容的集体统一经营相互依存,构成了农村集体经济组织内部的双层经营体制。

  农业产业化经营的含义:是指以市场为导向,以家庭承包经营为基础,以本地优势资源为依托,依靠多种形式的龙头企业带动,形成生产—加工—流通一体化的产业体系和利益机制。

  【例题 单选题】 2008 年)家庭联产承包责任制并未改变农村土地的集体所有制性质,只是改变了农村土地的( )。

  A.种植结构

  B.经营方式

  C.分配方式

  D.管理模式

 

扫描/长按二维码帮助经济师考试通关
获取2019考试资讯动态
获取历年经济师真题卷
获取2019考试通关技巧
获取10页精华点题讲义

经济师万题库下载微信搜索"万题库经济师考试"

  相关推荐:

  2019经济师《初级经济基础》练习题汇总

  2019年经济师考试12个专业特点及考试内容

  2019年经济师考试各类型考生实用备考攻略最新文章

  万题库:2009-2019经济师考试真题及答案解析

  2019经济师考试模拟试题 | 2019经济师经验技巧

  2019年经济师考试教材 | 2019经济师考试大纲

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
强化
串讲
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项
提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础8小时
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
通关必备
200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
大数据
预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例专项
突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项3小时
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
考前
密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:2-3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特
训解密班
模考特训解密班(直播课/每科2次)
教学时长:4小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 18-60小时 6-20小时 8小时 4小时 8小时 3小时 2-3小时 4小时
开课时间 12月 1月 9月 9月 9月 9月 9月 考前一周 8-10月

中级经济基础 覃珍珍 报名
中级人力 殷巧玲 报名
中级工商 郑伟 报名
中级金融 小然 报名
中级财税 刘灿 报名
中级商业 赵蕊 报名
中级建筑 吉吉 报名
中级房地产 王强 报名
中级农业 高颖 报名

初级经济基础 景鑫 报名
初级人力 殷巧玲 报名
初级金融 小然 报名
初级工商 赵蕊 报名
初级财税 高红瑞 报名
初级房地产 王强 报名
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
适合学员 ①零基础,多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
适合学员 ①零基础,多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
学习模式 经济师直播+录播教学模式
AI私塾基因
提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:18小时
学习目标:扫清备考障碍,进入备考状态
·零基础基础突破,每周1节课,轻松开启备考路
·对现有教材内容预先开始基础知识的学习
·第一轮基础知识讲解,公共科目与专业科目交叉上课
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:强化做题能力,总结解题方法技巧,提高正确率
·按照章节进行习题练习
·对精讲课程进行知识点运用能力的加强
·内化吸收课程内容,老师带领刷题
·讲授解题技巧及口诀,题目与方法相结合
模考特训解密班1
模考特训解密班1 (直播课/每科1次)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础8小时
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特训解密班2
模考特训解密班2 (直播课/每科2次)
教学时长:4小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
通关必备200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项3小时
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特训解密班3
模考特训解密班 3(直播课/每科2次)
教学时长:4小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
抢分阶段
大数据内部资料班
大数据内部资料班(录播课)
教学时长:8小时
学习目标:精讲四套试题全部内容,考前快速查漏补缺
·根据历年考题命题,使用大数据分析技术,预测考试风向;
·名师独家分析考题大数据,解析考试大纲
·结合名师经验,编写四套模拟题,学员模拟自测;
名师密押班
名师密押班(录播课)
教学时长:3-16小时
学习目标:名师密押1-8套卷
·学员自检自测,明晰考试重点
·全部试题进行直播精讲,考前强化重难点
考前密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:2-3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
直播课免费试听 预约直播课 预约直播课
VIP美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材
官方教材
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
通关攻略
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
极致真题
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 保险退费/考试不过科目,五年免费重读!协议>> 考试不过科目,三年免费重读!初级协议>> 中级协议>>
套餐价格 全科:4980
单科:3180
全科:2980
单科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
经济师内部交流群
·免费资料 ·冲刺习题
·公开课程 ·交流互助
微信扫码,免费进群!
扫码免费进群
距离2020年考试还有
2020经济师预计:11月7、8日
  • AI私塾班
    65%的用户选择
  • 高端旗舰班
    35%的用户选择
导学入门
导学规划班+零基础预科班
夯实基础
私教精讲班+AI课后作业+VIP习题特训班+模考特训解密班1
强化阶段
强化串讲班+专项提分班+模考特训解密班2
冲刺阶段
通关必备200题+案例专项突破班+模考特训解密班3
抢分阶段
大数据内部资料班+名师密押班+考前密训班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威试卷
真题题库+模拟题库+机考系统
辅助练习
练习工具
纸质教材
官方教材+通关攻略+极致真题
电子资料
课程讲义+全程学习规划师
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
保险退费/考试不过科目,五年免费重读!
套餐价格
全科=4980元/套
单科=3180元/科
适合学员
①零基础,多次考试未通过②需要全面系统学习③自学能力不足,喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注经济师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载经济师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
添加专属老师
领精品资料好礼