首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 复习指导 > 初级经济基础 > 正文
经济师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019年经济师考试《初级经济基础》章节考点(1)

来源:考试吧 2019-02-28 10:30:32 要考试,上考试吧! 经济师万题库
考试吧整理“2019年经济师考试《初级经济基础》章节考点”,更多初级经济师考试模拟试题,请微信搜索“万题库经济师考试”或访问考试吧经济师考试网。

  点击查看:2019经济师《初级经济基础》章节考点汇总

  第一章 经济制度的变革与演化

  第一部分 经济学基础

  一、物质资料生产和基本经济规律

  (一)物质资料生产

  考试内容:了解物质资料生产及其必备的基本要素。

  物质资料生产是人类最基本的实践活动。

  人类进行物质资料生产具备的三个基本要素是:

  1.人的劳动,即劳动力的支出,它是生产的最基本要素。

  2.劳动资料,即劳动手段,其中最重要的是生产工具。

  3.劳动对象,即劳动者在生产过程中所加工的一切物质资料。

  【例题 1·多选题】(2008 年)人类进行物质资料生产应当具备的基本要素包括( )。

  A.文化条件

  B.人的劳动

  C.生产关系

  D.劳动资料

  E.劳动对象

  [答案]BDE

  【例题 2·单选题】下列各项中,属于劳动资料的是( )。

  A.原料

  B.辅助材料

  C.燃料

  D.生产工具

  [答案]D

  (二)社会基本矛盾运动

  考试内容:熟悉社会基本矛盾及其运动过程,熟悉社会生产关系及其主要类型。

  在物质资料的生产中,人与自然的关系表现为生产力。生产力是人们在生产过程中利用自然、改造自然的能力,生产力的构成包括人和物两大要素;生产工具的变革是社会生产力发展的主要标志。注意劳动对象不能构成生产力的因素。

  在物质资料的生产中,人与人的关系表现为生产关系。生产关系是指人们在生产资料所有制基础上形成的,并在社会生产过程中发生的生产、分配、交换、消费等关系的总和。其中生产是起决定作用的环节;分配和交换是联结生产和消费的桥梁和纽带;消费是最终目的和动力。

  社会生产关系的基础是一定的生产资料所有制。以生产资料所有制为基础,历史上的社会生产关系有两种基本类型:

  (1)以生产资料私有制为基础的生产关系——奴隶制、封建制、资本主义生产关系;

  (2)以生产资料公有制为基础的生产关系——原始社会、社会主义及未来共产主义社会的生产关系。

  生产方式是指人类社会为了生存和发展而谋取物质资料的方式。

  生产力和生产关系的对立统一构成生产方式。

  一方面,生产力决定生产关系——生产力的性质决定生产关系的性质;生产力的发展变化决定生产关系的发展和变革,生产力是最活跃、最革命的因素;

  另一方面,生产关系对生产力也有反作用。生产力决定生产关系,生产关系一定要适合生产力性质的规律,是推动人类社会发展的基本规律。

  一定社会形态中占主导地位的生产关系的总和,构成这个社会的经济基础。建立在经济基础之上并与之相适应的政治、法律制度和社会意识形态是这个社会的上层建筑。经济基础和上层建筑的对立统一构成一定的社会形态。经济基础决定上层建筑,上层建筑对经济基础有反作用。

  生产力和生产关系的矛盾、经济基础和上层建筑的矛盾构成了人类社会的基本矛盾。

  社会基本矛盾的运动过程:生产力——生产关系(经济基础)——上层建筑生产力和生产关系的矛盾是社会经济制度变革的最基本、最深刻的动力。

  【例题 1·单选题】(2008 年)社会生产力发展的主要标志是( )。

  A. 市场范围的扩大

  B.商品交换的繁荣

  C.劳动者技能的提高

  D.生产工具的变革

  [答案]D

  【例题 2·单选题】社会生产关系的基础是( )。

  A.生产力

  B.生产资料所有制

  C.物质资料生产

  D.人的劳动

  [答案]B

  【例题 3·多选题】社会生产关系是指人们在生产资料所有制基础上形成的,并在社会生产过程中发生的( )等

  关系的总和。

  A.生产

  B.分配

  C.交换

  D.消费

  E.流通

  [答案]ABCD

  【例题 4·单选题】(2007 年)在社会生产过程中起决定作用的环节是( )。

  A.消费

  B.交换

  C.生产

  D.分配

  [答案]C

  【例题 5·单选题】在社会生产关系中,( )是最终目的和动力。

  A.生产

  B.分配

  C.交换

  D.消费

  [答案]D

  【例题 6·多选题】(2007 年)人类历史上以生产资料公有制为基础的生产关系存在于( )。

  A.原始社会

  B.封建社会

  C.奴隶社会

  D.资本主义社会

  E.社会主义社会

  [答案]AE

  【例题 7·多选题】社会生产方式包括的两个方面是( )。

  A.生产力

  B.生产关系

  C.经济基础

  D.上层建筑

  E.生产资料

  [答案]AB

  【例题 8·多选题】人类社会的基本矛盾是( )。

  A.生产力和生产关系的矛盾

  B.经济基础和上层建筑的矛盾

  C.落后的生产力与人们日益增长的物质文化需要的矛盾

  D.人类劳动与生产工具的矛盾

  E.生产资料与生产工具的矛盾

  [答案]AB

  【例题 9·单选题】(2008 年)社会基本矛盾的运动总是从( )的变化开始。

  A.经济基本

  B.上层建筑

  C.生产力

  D.生产关系

  [答案]C

  (三)社会经济规律

  考试内容:熟悉社会经济规律的客观性及类型。

  经济规律是经济现象和经济过程内在的、本质的、必然的联系,体现着社会经济活动的必然趋势。

  经济规律具有客观性,是因为:(1)任何经济规律都是在一定的客观经济条件的基础上产生,并随着客观经济条件的变化而变化;(2)任何经济规律都是不以人的主观意志为转移的;(3)人们从事经济活动必须尊重经济规律,并按经济规律的要求办事。

  人们可以认识和利用经济规律。

  了解经济规律的三种类型

  二、社会经济制度的变革和演化

  考试内容:了解社会经济制度演变的原因和所经历的主要阶段

  社会经济制度是一定时期占统治地位的社会生产关系的总和,它构成一定社会形态最基本、最本质的经济基础,社会经济制度是区分人类历史上不同社会形态的根本标志。在人类社会形态由低级向高级不断演进的过程中,社会基本矛盾的运动起着决定性作用,是社会经济制度变革的根本原因。生产关系随着生产力的发展改变自身的性质,是社会经济制度变革的一般规律。

  人类社会经济制度的演变经历了五个阶段,即原始社会制度、奴隶社会制度、封建社会制度、资本主义社会制度、社会主义制度。

  1.原始社会制度

  原始公有制以及平均分配制度,构成了原始社会经济制度的基本特征。

  2.奴隶社会制度

  奴隶主占有全部生产资料,并直接占有生产者即奴隶。

  3.封建社会制度

  封建主占有基本生产资料(土地)和不完全占有生产者(农民或农奴)是封建经济制度的主要特征。

  4.资本主义社会制度

  了解第一次、第二次、第三次科技革命的内容:(1)第一次科技革命——18 世纪 60~70 年代的以蒸汽机的发明和广泛应用为标志;(2)第二次科技革命:19 世纪后期,以电、电机和内燃机的发明和利用为标志;(3)第三次科技革命:20 世纪 40 年代,以信息技术、空间技术、核能技术和生物工程技术的应用为主要标志。

  由于资本主义所无法克服的基本矛盾(生产的社会化与资本主义私有制之间的矛盾)和历史局限性,建立与社会化大生产相适应的社会主义经济制度,是资本主义发展的必然趋势。

  【例题 1·单选题】( )是区分人类历史上不同社会形态的根本标志。

  A.生产力

  B.劳动对象

  C.劳动资料

  D.社会经济制度

  [答案]D

  三、自然经济与商品经济

  自然经济和商品经济是人类社会发展至今存在的两种基本经济形态。

  (一)自然经济的基本特征

  考试内容:熟悉自然经济的概念和基本特征

  自然经济是为了满足生产者或经济单位自身需要而进行生产的经济形式。自给自足是自然经济的基本特征。

  自然经济存在于整个原始社会历史时期,在奴隶社会和封建社会,商品经济有了一定的发展,但只是处于补充和从属的地位,自然经济在社会经济生活中一直占据主导地位。只是到了封建社会末期,自然经济才趋于瓦解。

  (二)商品经济的产生和发展

  考试内容:熟悉商品经济产生的基本条件及发展的基本过程

  商品经济是商品生产和商品交换的总和,是直接以交换为目的的社会经济形态。

  商品经济产生和发展的经济条件:(1)社会分工;(2)生产资料和劳动产品属于不同的所有者,存在具有独立经济利益的经济实体。

  社会分工是商品经济产生和发展的一般基础。人类社会的三次社会大分工是指:畜牧业从农业中分离出来;手工业从农业中分离出来;商人的出现。

  生产资料和产品属于不同的所有者是商品经济产生和发展的根本条件。

  商品经济经历了简单商品经济和发达商品经济两个发展阶段。在奴隶社会和封建社会中,处于简单商品经济阶段,简单商品经济以生产资料的个体所有制和个体劳动为基础;资本主义社会处于发达商品经济阶段,即市场经济阶段。

  社会主义仍需要采取商品经济的形式,商品经济的充分发展是实现社会主义现代化的必要条件。

  【例题 1·单选题】( )是商品经济产生和发展的根本条件。

  A.生产资料和产品属于不同的所有者

  B.社会分工

  C.生产资料私有制

  D.市场经济

  [答案]A

  【例题 2·单选题】( )是商品经济产生和发展的一般基础。

  A.生产资料和产品属于不同的所有者

  B.社会分工

  C.生产资料私有制

  D.市场经济

  [答案]B

  【例题 3·多选题】(2008 年)商品经济产生和发展所需的经济条件包括( )。

  A.社会产品数量的不断增加

  B.社会产品种类的不断增加

  C.社会分工的不断发展

  D.存在具有独立经济利益的经济实体

  E.人类对生活消费品的需要不断增加

  [答案]CD

  【例题 4·单选题】(2007 年)人类历史上第三次社会大分工指的是( )。

  A.畜牧业从农业中分化出来

  B.出现了专门从事商品买卖的商人

  C.手工业从农业中分化出来

  D.工业从农业中分化出来

  [答案]B

  四、市场与市场体系

  (一)市场的概念

  考试内容:了解市场的基本概念。

  狭义的市场是指商品交换的场所、渠道或领域,这是有形的市场;广义的市场是指一切商品和生产要素交换关系的总和,包括有形和无形的市场。

  (二)市场体系

  考试内容:了解市场体系的基本概念。

  市场体系是现代市场经济条件下商品市场和要素市场在相互联系、相互作用过程中形成的市场有机整体。在市场体系中,既包括商品市场(如消费品市场和生产资料市场),也包括生产要素市场(如资本、劳动力、房地产、技术、信息市场等)。

  商品市场是市场体系发展的基础,要素市场的发育程度和水平反过来又制约商品市场的发展。要素市场中的资本市场已逐渐成为市场体系的核心,劳动力市场正逐渐成为要素市场中最能动的市场。

  (三)市场体系的功能

  考试内容:熟悉市场体系的基本功能。

  (1)提高资源配置效率。

  (2)经济联系功能。

  (3)利益关系调整功能。通过商品价格和要素价格(工资、利率、股票价格等)的波动,调节着不同市场主体的经济利益。

  (4)信息产生和传递功能。

  (5)社会评价功能。能够较为真实地反映出商品和要素的市场价值。

  【例题 1·单选题】( )是市场体系发展的基础。

  A.商品市场

  B.信息市场

  C.劳动力市场

  D.资本市场

  [答案]A

  【例题 2·单选题】随着经济的发展,( )已逐渐成为市场体系的核心。

  A.消费品市场

  B.生产资料市场

  C.劳动力市场

  D.资本市场

  [答案]D

  【例题 3·单选题】随着经济的发展,( )正逐渐成为要素市场中最能动的市场。

  A.消费品市场

  B.生产资料市场

  C.劳动力市场

  D.资本市场

  [答案]C

  【例题 4·多选题】(2005 年)一个完善的市场体系应具备的基本功能包括( )。

  A.提高资源配置效率

  B.信息产生和传递

  C.实现经济结构的宏观调控

  D.利益关系调整

  E.集中配置社会资源

  [答案]ABD

  【例题 5·单选题】(2005 年)一个完善的市场体系能够较为真实地反映出市场中商品和要素的市场价值,这体现出其具有( )功能。

  A.信息传递

  B.社会评价

  C.利益调整

  D.资源配置

  [答案]B

  五、商品经济与市场经济

  考试内容:熟悉商品经济与市场经济的区别和联系

  商品经济和市场经济是一对既有区别又有联系的概念。

  二者的区别是:商品经济是直接以交换为目的的经济活动方式,商品经济是相对于自然经济、产品经济而言的。市场经济是通过市场或市场机制来配置资源的一种经济运行方式,市场经济是相对于计划经济而言的。

  二者的联系是:商品经济是市场经济存在和发展的基础和前提,市场经济是市场在资源配置中起基础作用的商品经济;商品经济的充分发展必然过渡到市场经济,市场经济是商品经济发展的必然要求,市场经济是发达的商品经济。市场经济一定是商品经济,但商品经济不一定是市场经济。

  【例题 1·单选题】(2005 年)下列关于市场经济与商品经济相互关系的表述中,正确的是( )。

  A.市场经济一定是商品经济

  B.市场经济一定不是商品经济

  C.商品经济一定是市场经济

  D.市场经济是商品经济存在和发展的基础和前提

  [答案]A

  【例题 2·多选题】市场经济与商品经济不同,它是( )。

  A.相对于自然经济而言的

  B.市场在资源配置中起基础作用

  C.相对于计划经济而言的

  D.是发达的商品经济

  E.一定是商品经济

  [答案]BCDE

  六、资源配置方式与经济体制

  (一)合理配置资源的必要性(了解)

  资源的有限性决定了资源配置的必要性。

  合理配置资源是任何社会经济活动的中心问题。按一定比例配置社会资源的形式,会随着社会历史条件的变化有所不同。

  (二)社会资源的配置方式(掌握)

  社会资源的配置有两种基本方式:

  (1)市场配置方式。即依靠市场运行机制进行资源配置的方式,市场配置方式在经济体制上的反映就是市场经济。

  (2)计划配置方式。计划方式有两种:一种是指令性计划;另一种是指导性计划。计划配置方式在经济体制上的反映就是计划经济。

  (三)经济体制与经济制度

  考试内容:熟悉经济制度和经济体制之间的关系。

  经济制度是一定社会形态中的最基本、最本质的经济关系,反映着不同社会经济形态的本质区别。(17 页)

  经济体制是一定社会组织内部资源配置的机制、方式和结构的总和,是对一定社会经济运行模式的概括。经济体制有两种基本体制:计划经济体制和市场经济体制。

  经济制度决定经济体制的特点;经济体制反映社会经济制度的要求,是经济制度的表现形式。

  经济体制受多种因素的影响。其中,生产力的发展水平是决定经济体制模式的最终根据,经济制度的性质规定着经济体制模式的社会经济本质,社会经济活动方式制约着经济体制的运行机制及调控方式。

  【例题 1·单选题】 )是一定社会组织内部资源配置的机制、方式和结构的总和,是对一定社会经济运行模式的概括。

  A.生产力

  B.生产关系

  C.经济制度

  D.经济体制

  [答案]D

 

扫描/长按二维码帮助经济师考试通关
获取2019考试资讯动态
获取历年经济师真题卷
获取2019考试通关技巧
获取10页精华点题讲义

经济师万题库下载微信搜索"万题库经济师考试"

  相关推荐:

  2019经济师《初级经济基础》练习题汇总

  2019年经济师考试12个专业特点及考试内容

  2019年经济师考试各类型考生实用备考攻略最新文章

  万题库:2009-2019经济师考试真题及答案解析

  2019经济师考试模拟试题 | 2019经济师经验技巧

  2019年经济师考试教材 | 2019经济师考试大纲

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
强化
串讲
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项
提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础8小时
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
通关必备
200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
大数据
预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例专项
突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项3小时
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
考前
密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:2-3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特
训解密班
模考特训解密班(直播课/每科2次)
教学时长:4小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 18-60小时 6-20小时 8小时 4小时 8小时 3小时 2-3小时 4小时
开课时间 12月 1月 9月 9月 9月 9月 9月 考前一周 8-10月

中级经济基础 覃珍珍 报名
中级人力 殷巧玲 报名
中级工商 郑伟 报名
中级金融 小然 报名
中级财税 刘灿 报名
中级商业 赵蕊 报名
中级建筑 吉吉 报名
中级房地产 王强 报名
中级农业 高颖 报名

初级经济基础 景鑫 报名
初级人力 殷巧玲 报名
初级金融 小然 报名
初级工商 赵蕊 报名
初级财税 高红瑞 报名
初级房地产 王强 报名
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
适合学员 ①零基础,多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
适合学员 ①零基础,多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
学习模式 经济师直播+录播教学模式
AI私塾基因
提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:18小时
学习目标:扫清备考障碍,进入备考状态
·零基础基础突破,每周1节课,轻松开启备考路
·对现有教材内容预先开始基础知识的学习
·第一轮基础知识讲解,公共科目与专业科目交叉上课
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:强化做题能力,总结解题方法技巧,提高正确率
·按照章节进行习题练习
·对精讲课程进行知识点运用能力的加强
·内化吸收课程内容,老师带领刷题
·讲授解题技巧及口诀,题目与方法相结合
模考特训解密班1
模考特训解密班1 (直播课/每科1次)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础8小时
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特训解密班2
模考特训解密班2 (直播课/每科2次)
教学时长:4小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
通关必备200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项3小时
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特训解密班3
模考特训解密班 3(直播课/每科2次)
教学时长:4小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
抢分阶段
大数据内部资料班
大数据内部资料班(录播课)
教学时长:8小时
学习目标:精讲四套试题全部内容,考前快速查漏补缺
·根据历年考题命题,使用大数据分析技术,预测考试风向;
·名师独家分析考题大数据,解析考试大纲
·结合名师经验,编写四套模拟题,学员模拟自测;
名师密押班
名师密押班(录播课)
教学时长:3-16小时
学习目标:名师密押1-8套卷
·学员自检自测,明晰考试重点
·全部试题进行直播精讲,考前强化重难点
考前密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:2-3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
直播课免费试听 预约直播课 预约直播课
VIP美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材
官方教材
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
通关攻略
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
极致真题
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 保险退费/考试不过科目,五年免费重读!协议>> 考试不过科目,三年免费重读!初级协议>> 中级协议>>
套餐价格 全科:4980
单科:3180
全科:2980
单科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
经济师内部交流群
·免费资料 ·冲刺习题
·公开课程 ·交流互助
微信扫码,免费进群!
扫码免费进群
距离2020年考试还有
2020经济师预计:11月7、8日
  • AI私塾班
    65%的用户选择
  • 高端旗舰班
    35%的用户选择
导学入门
导学规划班+零基础预科班
夯实基础
私教精讲班+AI课后作业+VIP习题特训班+模考特训解密班1
强化阶段
强化串讲班+专项提分班+模考特训解密班2
冲刺阶段
通关必备200题+案例专项突破班+模考特训解密班3
抢分阶段
大数据内部资料班+名师密押班+考前密训班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威试卷
真题题库+模拟题库+机考系统
辅助练习
练习工具
纸质教材
官方教材+通关攻略+极致真题
电子资料
课程讲义+全程学习规划师
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
保险退费/考试不过科目,五年免费重读!
套餐价格
全科=4980元/套
单科=3180元/科
适合学员
①零基础,多次考试未通过②需要全面系统学习③自学能力不足,喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注经济师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载经济师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
添加专属老师
领精品资料好礼