首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
基金从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 复习备考查看

2019年6月基金统考《证券投资基金》真题及答案

考试吧会在考后发布2019年6月基金统考《证券投资基金》真题及答案,更多关于2019年基金从业资格考试真题及答案,请考生密切关注考试吧基金从业资格考试网,或微信搜索“万题库基金从业资格考试”。

  点击查看:2019年6月基金从业资格统考真题及答案汇总

  以下真题来源于考生分享:

  1.以下关于沪深300指数的说法,正确的是()。

  A.基于在上海和深圳证券市场中选取300只A股股票作为样本编制

  B.是由证监会编制,反映A股市场整体走势的指数

  C.以每年1月1日为基期

  D.基点为0点

  答案:A

  2、在弱有效市场中,证券价格能充分反映的信息为()。

  A.所有公开信息

  B.历史列中证券的价格、交易量等

  C.所有历史信息、当下信息、以及预期的信息

  D.未公开发布的内部信息

  答案:B

  3、交易指令在基金公司内部执行的流程为()。

  Ⅰ.交易员择机执行指令

  Ⅱ.相关人员审核指令

  Ⅲ.基金经理下达指令

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅱ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅰ

  D.Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ

  答案:D

  4、关于风险价值(VaR)的估算方法,以下说法错误的是()。

  A.蒙特卡洛模拟法的计算量较大

  B.蒙特卡洛模拟法被认为是最精准贴近的计算方法

  C.参数法假设投资组合中的金融工具是基本风险因子的现行组合

  D.历史模拟法中优先选用时间间隔较长的历史数据作为数据来源

  答案:D

  5、某公司于1998年成立,若该公司想公告符合GIPS标准,需至少汇报()年以上满足GIPS的历史业绩。

  A.3

  B.10

  C.5

  D.8

  答案:C

  6下列主体中,既是银行间债券市场主管部门,又是银行间债券市场发行主体的是()。

  A.财政部

  B.中国人民银行

  C.政策性银行

  D.金融机构

  答案:B

  7.以下关于沪深300指数的说法,正确的是()。

  A.基于在上海和深圳证券市场中选取300只A股股票作为样本编制

  B.基点为0点

  C.是由证监会编制,反映A股市场整体走势的指数

  D.基期是1月1日

  答案:A

  8.有关基金费用,以下表述正确的是()。

  A.基金运作费由基金承担

  B.基金销售服务费由基金管理人承担

  C.基金管理费按月计提

  D.基金托管费按月计提

  答案:A

  9.某企业的资产收益率是20%,若资产负债率也为20%,则净资产收益率是()。

  A.20%

  B.15%

  C.25%

  D.30%

  答案:C

  10.交易指令在基金公司内部执行的流程为()。

  Ⅰ.交易员择机执行指令

  Ⅱ.相关人员审核指令

  Ⅲ.基金经理下达指令

  A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅰ

  B.Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅱ

  答案:B

  11、关于股权投资基金的投资者人数规定,以下表述正确的是()。

  Ⅰ.有限责任公司型股权投资基金不得超过200人

  Ⅱ.有限合伙型股权投资基金不得超过50人

  Ⅲ.股份有限公司型股权投资基金不得超过200人

  Ⅳ.信托(契约)型股权投资基金不得超过50人

  A.Ⅱ、Ⅳ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅰ、Ⅱ

  答案:C

  12、中国证券投资基金业协会对从事与私募基金业务向冲突的机构()。

  A.等同于私募基金登记

  B.不予登记

  C.实行差异化管理

  D.与私募基金区分登记

  答案:B

  13、股权投资基金运行期间,如发生相关重大事项的,基金管理人应该在5个工作日内向中国证券投资基金业协会报告,前述重大事项包括()。

  Ⅰ.基金管理人、托管人发生变更

  Ⅱ.基金合同条款的重大变化

  Ⅲ.基金发生清盘或清算

  Ⅳ.对基金持续运作、投资者利益、资产净值产生重大影响的事件

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:A

  14、股权投资基金宣传推荐资料登载过往业绩的,一般应遵循()原则。

  Ⅰ.基金合同已经生效一段时间,如6个月以上

  Ⅱ.无需声明“股权投资基金的过往业绩并不预示其未来表现”

  Ⅲ.应登载完整的业绩记录

  Ⅳ.如基金存续时间较长,可登载近几年的完整、连续业绩,如近5年完整的业绩记录

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:B

  15.有限合伙型基金的治理结构特点中,有关普通合伙人的表述错误的是()。

  A.普通合伙人对合伙企业的债务承担无限连带责任

  B.普通合伙人作出合伙企业投资与资产处置的最终决策

  C.仅有普通合伙人可以掌握合伙企业事务执行权

  D.普通合伙人通常无需对基金出资

  答案:C

  16.下列内容中,属于中国证监会对股权投资基金行政监管要求的是()。

  Ⅰ.要求股权投资基金及管理人实施登记备案管理

  Ⅱ.要求设置合格投资者制度

  Ⅲ.不得公开募集基金

  Ⅳ.管理公司组织架构设置

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:A

  17.关于投资者适当性匹配方法,以下表述正确的是()。

  Ⅰ.由基金募集机构制定

  Ⅱ.由基金托管机构制定

  Ⅲ.至少要在普通投资人的风险承受能力类型和基金产品的风险等级之间建立合理的对应关系

  Ⅳ.将基金产品风险超越普通投资者风险承受能力的情况定义为风险匹配

  A.Ⅰ、Ⅲ

  B.Ⅱ、Ⅳ

  C.Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ

  答案:A

  18.相对于行业自律、内部控制和社会力量监督,股权投资基金的政府监管具有()特征。

  Ⅰ.法定性

  Ⅱ.优先性

  Ⅲ.强制性

  Ⅳ.前瞻性

  A.Ⅰ、Ⅲ

  B.Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ

  D.Ⅱ、Ⅲ

  答案:A

  19.股权投资基金募集资金的主要要求应当包括()。

  Ⅰ.向合格投资者募集

  Ⅱ.非公开募集

  Ⅲ.按规定进行信息披露

  Ⅳ.不做固定收益承诺

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:C

  20.股权投资基金行业自律规则包括()。

  Ⅰ.《股权投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》

  Ⅱ.《股权投资基金信息披露管理办法》

  Ⅲ.《股权投资基金管理人内部控制指引》

  Ⅳ.《股权投资基金募集行为管理办法》

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:B

  相关推荐:

  2019年基金从业资格考试答案 | 考试真题

  关注万题库基从资格考试微信 对答案看解析!

  下载基金从业万题库 准确的题库估分 立即体验>>

  2019年6月基金预约式考试成绩查询时间及入口

0
收藏该文章
课程类别 主讲老师 必会考点
精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
专项
提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
内部
资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前
点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
报名
下载 下载 下载 下载
课时安排 20小时 3小时 6小时 3小时
基金法律法规、职业道德与业务规范 邹开耕 报名
证券投资基金基础知识 曾楚然 报名
股权投资基金 刘铁 报名
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
万题库智能题库 教材强化练习
高频常考题库
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰
服务
手机/平板/电脑 多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:299
单科:298
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离4月基金统考
  • 全国统考
  • 预约式
报名时间 2月24-4月6\7月20-8月24日等
准考证打印 考前六天打印
考试时间  4月25-26\9月19-20日等
成绩查询 考后7个工作日开始
证书领取 成绩合格后可领取证书
  • 全程班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+考前点题班
万题库练习
教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
课程有效期
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=299元/套
单科=298元/科
适合学员
·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果基金从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本基金从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧基金从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注基金微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注基金报名查分
看直播 下载
APP
下载基金从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名