首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 基金从业资格考试 > 历年真题 > 基金法律法规 > 正文
基金从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 复习备考查看

2019年6月基金从业《基金法律法规》真题及答案

考试吧会在考后发布2019年6月基金从业《基金法律法规》真题及答案,更多关于2019年基金从业资格考试真题及答案,请考生密切关注考试吧基金从业资格考试网,或微信搜索“万题库基金从业资格考试”。

  点击查看:2019年6月基金从业资格统考真题及答案汇总

  以下真题来源于考生分享:

  1.以下属于基金托管人职责的是()。

  Ⅰ.基金资产保管

  Ⅱ.基金估值及相关信息披露

  Ⅲ.对基金投资运作进行监督

  Ⅳ.基金资金清算

  A.Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ

  C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:C

  2.关于中国证券投资基金业协会的性质和组成,以下表述错误的是()。

  A.中国证券投资基金业协会会员依据《中国证券投资基金业协会章程》和《中国证券投资基金业协会会员管理办法》的规定参与协会治理

  B.基金管理人、基金托管人应当加入中国证券投资基金业协会;基金服务机构等其他机构可以加入协会成为会员

  C.《证券投资基金法》关于“基金行业协会”的章节详细规定了中国证券投资基金业协会的性质、组成以及主要职责

  D.中国证券投资基金业协会是证券投资基金行业的自律性组织,也是基金市场的政府监管机构

  答案:D

  3.拟从事私募基金管理业务的公司向中国证券投资基金业协会申请私募基金管理人登记,应报送的信息至少包括()。

  A.工商登记和营业执照正副本复印件、公司章程、主要股东名单、高级管理人员的基本信息

  B.工商登记和营业执照正副本复印件、公司章程、主要股东名单、高级管理人员及基金经理的基本信息

  C.工商登记和营业执照正副本复印件、公司章程、所有股东名单、高级管理人员的基本信息

  D.工商登记和营业执照正副本复印件、公司章程、所有股东名单、高级管理人员及基金经理的基本信息

  答案:A

  4.下列不属于ETF申购赎回现金替代类型的是()。

  A.必须现金替代

  B.可以现金替代

  C.选择现金替代

  D.禁止现金替代

  答案:C

  5.以下不属于基金销售适用性管理制度范畴的是()。

  A.对基金投资人风险承受能力进行调查

  B.对基金投资人和基金公司进行合理匹配

  C.对基金管理人进行审慎调查

  D.对基金产品的风险等级进行设置

  答案:B

  6.以下做法不符合基金从业人员职业道德准则中“守法合规”基本要求的是()。

  A.基金从业人员应当主动向监管机构提供违法行为的线索

  B.基金从业人员向监管机构具备客户的违法行为之前,应先警告客户

  C.基金从业人员应当主动向监管机构举报违法违规行为

  D.基金从业人员应当配合监管机构的调查工作

  答案:B

  7.根据基金销售性与投资者适当性原则,基金募集机构的以下哪种行为是被允许的?()

  A.向普通投资者主动推介风险等级高于其风险承受能力的产品或者服务

  B.由于财产继承,将高风险等级的产品份额转让给低风险承受能力的普通投资者

  C.向不符合转入要求的投资者销售基金产品或者服务

  D.风险承受能力最低类别的普通投资者主动要求并经过录像留痕后,向其出售高于其风险承受能力的基金产品或者服务

  答案:B

  8.关于基金招募说明书,以下表述错误的是()。

  Ⅰ.招募说明书每3个月更新一次

  Ⅱ.招募说明书摘要为每次更新招募说明书的必备内容

  Ⅲ.基金合同内容摘要为招募说明书的必备内容

  Ⅳ.招募说明书由基金托管人编制

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅲ

  答案:C

  9.某资产管理有限公司为在中国证券投资基金业协会登记的私募基金管理人,其制度体系中包括下列制度,其中与《私募投资基金监督管理暂行办法》中投资运作行为规范相关的制度为()。

  Ⅰ.《公平交易管理办法》

  Ⅱ.《利益冲突防范管理办法》

  Ⅲ.《内幕交易防控管理办法》

  Ⅳ.《员工证券投资管理办法》

  A.Ⅰ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:B

  10.关于私募基金管理人办理基金备案手续需报送的信息,以下表述错误的是()。

  A.需要提交基金合同、公司章程或者合伙协议

  B.不需要提交招募说明书

  C.采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议

  D.主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别

  答案:B

  相关推荐:

  2019年基金从业资格考试答案 | 考试真题

  关注万题库基从资格考试微信 对答案看解析!

  下载基金从业万题库 准确的题库估分 立即体验>>

  2019年3月基金预约式考试成绩查询时间及入口

0
收藏该文章
课程类别 主讲老师 必会考点
精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
专项
提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
内部
资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前
点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
报名
下载 下载 下载 下载
课时安排 20小时 3小时 6小时 3小时
基金法律法规、职业道德与业务规范 邹开耕 报名
证券投资基金基础知识 曾楚然 报名
股权投资基金 刘铁 报名
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
万题库智能题库 教材强化练习
高频常考题库
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰
服务
手机/平板/电脑 多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:299
单科:298
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离4月基金统考
  • 全国统考
  • 预约式
报名时间 2月24-4月6\7月20-8月24日等
准考证打印 考前六天打印
考试时间  4月25-26\9月19-20日等
成绩查询 考后7个工作日开始
证书领取 成绩合格后可领取证书
  • 全程班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+考前点题班
万题库练习
教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
课程有效期
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=299元/套
单科=298元/科
适合学员
·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果基金从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本基金从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧基金从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注基金微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注基金报名查分
看直播 下载
APP
下载基金从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名