首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
基金从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 复习备考查看

2019年4月基金统考《证券投资基金》真题及答案

考试吧会在考后发布2019年4月基金统考《证券投资基金》真题及答案,更多关于2019年基金从业资格考试真题及答案,请考生密切关注考试吧基金从业资格考试网,或微信搜索“万题库基金从业资格考试”。

  点击查看:2019年4月基金从业资格统考真题及答案汇总

  以下真题来源于考生分享:

  1、关于债券的当期收益率,以下表述正确的是()【2019.4考试真题】

  A.债券的年利息收入与债券的到期收益的比率

  B.债券的年息收入与债券面值的比率

  C.债券的年息收入与债券的内在价值的比率

  D.债券的年息收入与当前的债券市场价格的比率

  【答案】:D

  2、会导致指数复制时出现跟踪误差的因素包括()【2019.4考试真题】

  I.现金留存

  II.基金管理费

  III.证券交易产生的佣金

  IV.证券交易产生的印花税

  A.ⅠⅢⅣ

  B.ⅠⅡⅢⅣ

  C.ⅡⅢⅣ

  D.ⅠⅡⅢ

  【答案】:B

  3、关于可转债的回售条款,下面说法正确的是()【2019.4考试真题】

  A.回售价格根据回售时标的股票市价确定

  B.回售条款由发行人行使

  C.回售条款由可转债持有人行使

  D.股票下跌时可转债持有人可以行使回售条款

  【答案】:C

  4、关于完全复制、抽样复制、优化复制三种指数复制方法,以下表述正确的是

  ()【2019.4考试真题】

  A.完全复制跟踪误差最大

  B.优化复制所使用的样本股票数目最多

  C.优化复制跟踪误差最大

  D.抽样复制所使用的样本股票数目最多

  【答案】:C

  5、某基金当日持有股票的市值为15亿元,债券市值10亿元,买入返售金融资

  产2亿元,应付的证券清算款3亿元,应付费用合计0.5亿元,银行存款为1

  亿元,假设无其他项目,则该基金当日的资产总值为()亿元。【2019.4考试真题】

  A.26

  B.31.5

  C.28

  D.24.5

  【答案】:C

  6、关于沪港通、深港通以及债券通开通的重要意义,有以下几种说法:

  I.标志着人民币国际化的重要进展

  II.刺激了人民币的资产需求

  III.丰富了境外人民币资本的投资品种

  IV.标志着我国不断扩大金融市场开放

  V.标志着我国资本账户已经完全开放

  以上说法正确的是()【2019.4考试真题】A.ⅠⅢⅣⅤ

  B.ⅠⅡⅢⅣ

  C.ⅢⅣⅤ

  D.ⅠⅡⅣⅤ

  【答案】:B

  7、下列选项中,不属于我国现行场内证券交易结算原则的是()【2019.4考试真题】

  A.货银对付原则

  B.见款付券原则

  C.分级结算原则

  D.法人结算原则

  【答案】:B

  8、如果股票基金的平均市盈率小于市场指数的市盈率,则可以认为该股票基金属于()【2019.4考试真题】

  A.激进型基金

  B.防御型基金

  C.价值型基金

  D.成长型基金

  【答案】:C

  9、关于即期利率与远期利率的区别,以下表述错误的是()【2019.4考试真题】

  A.远期利率的起点在未来某一时刻

  B.即期利率的起点在当前时刻

  C.远期利率水平一定高于即期利率水平

  D.即期利率与远期利率的计息日起点不同

  【答案】:C

  10、某日某基金买日S股票10000股,成交价5元/股,当日卖出Q股票20000股,成交价10元/股,按1%税率征收标准,该基金需缴纳的印花税是()【2019.4考试真题】

  A.200元

  B.150元

  C.250元

  D.50元

  【答案】:A

  11、对于不含期权的债券,当债券收益率分别上升和下降相同单位时,以下说法正确的是()【2019.4考试真题】

  A.债券价格会随之同向变动,且价格上升幅度等于下降幅度

  B.债券价格会随之反向变动,且价格上升幅度大于下降幅度

  C.债券价格会随之反向变动,且价格上升幅度等于下降幅度

  D.债券价格会随之反向变动,且价格上升幅度小于下降幅度

  【答案】:B

  12、关于主动投资和被动投资,以下表述正确的是()【2019.4考试真题】

  A.被动投资通过市场择时获得超额收益

  B.主动投资在强有效市场比弱有效市场更有优势

  C.主动投资和被动投资是完全对立的

  D.被动投资试图复制某一业绩基准,主动投资试图跑赢市场

  【答案】:D

  13、如果基于月度收益计算得到的下行标准差为8%,那么年化下行标准差为()

  【2019.4考试真题】

  A.3.32%

  B.2.31%

  C.27.71%

  D.96%

  【答案】:C

  14、关于另类投资,以下表述正确的是()【2019.4考试真题】

  A.期货、期权为衍生工具,属于典型的另类投资的范畴

  B.目前我国还没出现境内公募另类投资基金

  C.艺术品和收藏品的投资价值建立在艺术家声望和销售记录的条件之上,属于另类投资

  D.另类投资意味着创新投资,所以房地产、大宗商品投资这类有悠久历史的投资不属于另类投资

  【答案】:C

  15、某QDII基金委托境外投资顾问进行境外证券投资,该投资顾问同时还受托管理其他境外对冲基金,投资顾问在其投资及运营过程中发生的下列行为符合相关规定的是()【2019.4考试真题】

  A.经过内部决策流程,提交了买入股票A的投资建议

  B.在尽职调查过程中,披露委托人QDII基金的详细信息

  C.在同事处理对冲基金和QDII基金的投资建议时,优先处理QDII基金的投资建议

  D.经过内部讨论,同意不披露某重大利益冲突事项

  【答案】:A

  16、境内机构投资者开展境外证券投资业务时,可以选择境外资产托管人员负责境外资产托管业务。关于境外资产托管人所需满足的条件,以下表述正确的是()

  【2019.4考试真题】

  A.在中国大陆以外的国家或地区设立,最近一个会计年度实收资本不少于2亿美元或等值货币,或托管规模不少于2000亿美元或等值货币

  B.在中国大陆以外的国家或地区设立,最近一个会计年度实收资本不少于10亿美元或等值货币,或托管规模不少于1000亿美元或等值货币

  C.在中国大陆设立,最近一个会计年度实收资本不少于20亿美元或等值货币,或托管规模不少于2000亿美元或等值货币

  D.在中国大陆设立,最近一个会计年度实收资本不少于10亿美元或等值货币,或托管规模不少于1000亿美元或等值货币

  【答案】:B

  17、某投资者有以下投资组合,50%投资于A公司股票,50%投资于B公司股票(数据如下表),则投资组合的期望收益率为()【2019.4考试真题】

  可能状况概率 预期收益率

  A公司 B公司

  牛市0.5 25% 20%

  黑市0.5 -5% -10%

  A.10%

  B.5%

  C.20%

  D.7.5%

  【答案】:D

  18、关于我国的证券交易所,以下描述正确的是()【2019.4考试真题】

  A.我国的证券交易所都采用的是公司制

  B.我国证券交易所的总经理是由国务院证券监督管理机构任免

  C.我国的证券交易所的设立是由证监会决定

  D.我国证券交易所的决策机构是董事会

  【答案】:B

  19、以下选项中,属于基础原材料类大宗商品的是()【2019.4考试真题】I.钢铁、铜、铝块

  II.橡胶、黄金、白银III.玉米、大豆、棕榈油IV.铅、锌、铁矿石

  A.II、IV

  B.I、IV

  C.I、II

  D.II、III

  【答案】:B

  20、小芳购买了某公司发行的面值为100元的3年期债券共100张,利率为5%,每年付息一次,该笔投资供货的利息收入()元。【2019.4考试真题】

  A.10500

  B.1500

  C.11500

  D.10100

  【答案】:B

  21、关于全球投资业绩标准(GIPS),以下表述正确的是()。【2019.4考试真题】

  A.投资管理机构必须披露3年以上的业绩

  B.GIPS业绩评价的基础是输入数据的真实、准确

  C.投资管理机构使用GIPS标准进行披露时,必须同时遵守它提供的两套标准

  D.它属于强制执行的业绩标准

  【答案】:B

  22、投资者在考察其所投资的私募股权基金时会画出一条曲线,被称为J曲线,以下相关表述正确的是()。【2019.4考试真题】

  A.对投资者而言,私募股权基金在投资前期,主要是以投入资金为主

  B.J曲线意味着私募股权投资通常可在一两年获得回报

  C.对投资者而言,私募股权基金通常在项目后期,开始现金流出

  D.J曲线以风险为横轴,以收益为纵轴

  【答案】:A

  23、某公司发行了面值为100元的3年期零息债券,现在市场利率为10%,则该债券的现值为()。【2019.4考试真题】

  A.75.13元

  B.133.10元

  C.82.64元

  D.70.00元

  【答案】:A

  24、关于证券交易所,以下描述错误的是()。【2019.4考试真题】

  A证券交易所对从事证券交易各种活动监管严密,以保证场内交易市场高效有序的运行

  B证券交易所为证券集中交易提供场所和设施

  C证券交易所为证券市场提供安全高效的证券登记结算服务D证券交易所本身不持有证券,也不进行证券的买卖

  【答案】:C

  25、关于私募股权投资采取的主要退出机制,以下表述错误的是()。【2019.4

  考试真题】

  A破产清算B借壳上市C大宗交易

  D首次公开发行

  【答案】:C

  26、按照现行的股息红利差别化个人所得税政策,投资者持有期限在1个月以上至1年(含1年)的股票取得的股息红利,适用的个人所得税税率为()。【2019.4考试真题】

  A50%

  B20%

  C30%

  D60%

  【答案】:B

  27、某2年期债券的面值为1000元,票面利率为6%,每年付息一次,现在市场收益为8%,其市场价格为964.29元,则麦考利久期为()。【2019.4考试真题】A1.94年

  B2.04年

  C1.75年

  D2年

  【答案】:A

  28、假设某股票最高价格为20元,某投资者下达一项指令,当股票价格跌破18元时,全部卖出所持股票。该投资者下达的指令类型是()。【2019.4考试真题】A限价买入指令

  B止损买入指令C止损卖出指令D限价卖出指令

  【答案】:C

  29、关于股票估值方法,以下模型和方法属于内在价值法的是()。【2019.4考试真题】

  A市盈率模型

  B经济附加值模型C市销率模型

  D企业价值倍数

  【答案】:B

  30、下列不属于资本资产定价模型基本假定的是()。【2019.4考试真题】

  A不存在交易费用及税金

  B所以投资者都具有同样的信息

  C所有投资者都是理性的

  D市场上只有两种投资者

  【答案】:D

  31、关于期货市场的风险管理功能,以下表述正确的是()。【2019.4考试真题】

  Ⅰ.期货交易可以使风险在具有不同风险偏好的投资者之间进行转移和再分配Ⅱ.期货市场能够提高金融系统抵御风险的能力

  Ⅲ.期货交易能够消除金融市场系统风险

  AⅠ、Ⅱ

  BⅠ、Ⅱ、ⅢCⅡ、Ⅲ

  DⅠ、Ⅲ

  【答案】:A

  32、债券A、B、C、D的凸性分别为3、2、1、0.5,在其他特性相同时,投资者应当选择哪种债券进行投资?()【2019.4考试真题】

  A债券BB债券DC债券AD债券C

  【答案】:C

  33、关于远期合约与期货合约的比较,以下描述正确的是()。【2019.4考试真题】

  A远期合约是标准化合约

  B远期合约可以在场外市场交易

  C远期合约的流动性要好于期货合约

  D远期合约的履约信用风险小于期货合约

  【答案】:B

  34、以下不属于采用贴现发行方式的货币市场工具的是()。【2019.4考试真题】

  A大额可转让定期存单B短期政府债

  C商业票据D同业存单

  【答案】:A

  35、()是指已设定到期日的零息票债券的到期收益率,表示的是从现在(t=0)到时间t的收益。【2019.4考试真题】

  A名义利率B远期利率C即期利率D实际利率

  【答案】:C

  13.以下常见的股票市场指数中,采用算术平均法编制而成的是()。【2019.4考试真题】

  A标普500B上证综指C沪深300

  D道琼斯指数

  【答案】:D

  36、一般而言,基金公司投资管理部门设置主要包括()。【2019.4考试真题】Ⅰ、投资决策委员会

  Ⅱ、投资部Ⅲ、研究部Ⅳ、交易部

  AⅠ、Ⅱ

  BⅠ、Ⅱ、Ⅲ、ⅣCⅡ、Ⅲ

  DⅠ、Ⅲ

  【答案】:B

  37、计算某股票贝塔系数需要用到的指标是()。【2019.4考试真题】Ⅰ.该股票与整个股票市场的相关性

  Ⅱ.股票自身的标准差Ⅲ.整个市场的标准差

  Ⅳ.该股票在投资组合中配置的权重

  AⅠ、Ⅱ、Ⅲ、ⅣBⅠ、Ⅱ、Ⅲ

  CⅡ、Ⅲ、ⅣDⅠ、Ⅱ、Ⅳ

  【答案】:B

  38、王先生通过分析宏观经济形势和国家产业政策,认为医药行业具有较大发展前景,于是通过购买医药ETF基金以加大对医疗行业证券投资。王先生的策略为

  ()。【2019.4考试真题】

  Ⅰ.自上而下策略Ⅱ.自下而上策略Ⅲ.主动投资策略Ⅳ.被动投资策略

  AⅡ、ⅣBⅡ、ⅢCⅠ、ⅣDⅠ、Ⅲ

  【答案】:C

  39、关于现代投资组合理论有效前沿,以下表述正确的是()。【2019.4考试真题】

  A最小方差前沿只有下半部分是有效,故称有效前沿

  B有效前沿又叫夏普有效前沿

  C有效前沿位于所有资产和资产组合的左上方

  D有效前沿不在最小方差前沿上

  【答案】:C

  40、关于受偿等级不同的债券,下列说法错误都是()。【2019.4考试真题】

  A次级债务在清偿时仅有少量甚至没有补偿

  B专利和品牌也可以作为有保证债券的保证券的保证物

  C优先无保证债券在受偿排序上要先于优先次级债务

  D有保证债券有时也被称为信用债券

  【答案】:D

  41、影响个人投资者资产配置的因素包括()。【2019.4考试真题】

  Ⅰ.投资期限的长短

  Ⅱ.业绩比较标准的选择

  Ⅲ.流动性的高低

  Ⅳ.收益要求

  AⅡ、Ⅲ

  BⅠ、Ⅲ、ⅣCⅠ、Ⅱ、Ⅳ

  DⅠ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】:B

  42、中国证券登记结算有限责任公司是经由()批准设立的。【2019.4考试真题】

  A国务院财政部

  B中国证券业协会

  C上海证券交易所和深圳证券交易所

  D中国证券监督管理委员会

  【答案】:D

  43、关于基金利润分配,以下说法中正确的是()。【2019.4考试真题】

  A、对基金份额净值和投资者利益没有实际影响

  B、会导致基金份额净值和投资者利益的下降

  C、对基金份额净值没有实际影响,但会导致投资者利益下降

  D、会导致基金份额净值的下降,但对投资者利益没有实际影响

  【答案】D

  44、关于私募股权投资的J曲线以下表述错误的是()。【2019.4考试真题】

  A、J曲线意味着私募股权投资的收益率通常早期较高,之后逐年走低

  B、私募股权基金在其投资项目的早期阶段,净现金流为负数

  C、J曲线反映私募股权投资的收益率,随时间变化的轨迹

  D、J曲线是因为其轨迹与字母J相似而得名

  【答案】A

  45、市场提供给a公司的借款固定利率为4%,提供给b公司的为5%,如果a和b公司之间能够进行利率互换,a公司的浮动利率为 LIBOR,银行中介收取的利差为0.5%,则b公司的浮动利率可能为()。【2019.4考试真题】

  A LIBOR+0. 72

  B LIBOR+0. 8%

  C LIBOR+0. 6%

  D LIBOR+0. 20

  【答案】D

  46、采用被动投资策略的投资者,通常()。【2019.4考试真题】

  A、尝试利用基本面分析找出被低估或高估的股票

  B、认为市场并非完全有效

  C、通过跟踪指数获得基准指数的回报

  D、试图利用技术预测市场总体走势,调整股票组合

  【答案】C

  47、有两条关于期货市场功能的论述:

  Ⅰ、期货市场最基本的功能就是风险管理,期货市场可以消除大多数金融风险,增强了整个金融系统的稳定性

  Ⅱ、期货市场提高了供求信息的利用效率,标准合约又增加了市场流动性,为现货市场提供了参考价格,起到了价格发现的功能:

  对这两条论述判断正确的是()。【2019.4考试真题】

  A、Ⅰ错误,Ⅱ错误

  B、Ⅰ错误,Ⅱ正确

  C、Ⅰ正确,Ⅱ正确

  D、Ⅰ正确,Ⅱ错误

  【答案】B

  48、某零息债券面额为100元,内在价值为90.70元,到期期限为两年,则市场的贴现率为()。【2019.4考试真题】

  A、4.5%

  B、5.0%

  C、4.0%

  D、5.5%

  【答案】B

  49、会计师在审计某公司2016年的财务报表时发现该公司将其所得税费用计算错误,多计提了所得税费用,会计师调整后,该公司的利息倍数将会()。【2019.4考试真题】

  A、变大

  B、不变

  C、无法判断

  D、变小

  【答案】B

  50、关于证券市场线和资本市场线的比较区别,以下表述错误的是()。【2019.4考试真题】

  A、资本市场线决定最适合的资产配置点

  B、证券市场线用系统风险贝塔值衡量风险

  C、资本市场线可以运用于有效投资组合

  D、资本市场线的斜率是市场组合的风险溢价

  【答案】D

  51、关于股票价格,以下表述错误的是()。【2019.4考试真题】

  A、股票之所以有价格,是因为它能给它的持有者带来股息红利

  B、股票交易实际上是对未来收益权的转让买卖

  C、股票的理论价格,是以一定利率计算出来的未来收入的现值

  D、股票价格完全由供求关系决定

  【答案】D

  相关推荐:

  2019年基金从业资格考试答案 | 考试真题

  关注万题库基从资格考试微信 对答案看解析!

  下载基金从业万题库 准确的题库估分 立即体验>>

  2019年4月基金预约式考试成绩查询时间及入口

0
收藏该文章
课程类别 主讲老师 必会考点
精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
专项
提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
内部
资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前
点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
报名
下载 下载 下载 下载
课时安排 20小时 3小时 6小时 3小时
基金法律法规、职业道德与业务规范 邹开耕 报名
证券投资基金基础知识 曾楚然 报名
股权投资基金 刘铁 报名
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
万题库智能题库 教材强化练习
高频常考题库
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰
服务
手机/平板/电脑 多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:299
单科:298
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离4月基金统考
  • 全国统考
  • 预约式
报名时间 2月24-4月6\7月20-8月24日等
准考证打印 考前六天打印
考试时间  4月25-26\9月19-20日等
成绩查询 考后7个工作日开始
证书领取 成绩合格后可领取证书
  • 全程班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+考前点题班
万题库练习
教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
课程有效期
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=299元/套
单科=298元/科
适合学员
·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果基金从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本基金从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧基金从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677   京ICP备05005269号   中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注基金微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注基金报名查分
看直播 下载
APP
下载基金从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名