首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 基金从业资格考试 > 模拟试题 > 私募股权投资 > 正文
基金从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 复习备考查看

2019年基金从业《私募股权投资》模考训练(5)

2019年基金从业《私募股权投资》模考训练(5),更多基金从业资格考试试题,请关注考试吧基金从业资格考试网,或微信搜索“万题库基金从业资格考试”。

  点击查看:2019年基金从业《私募股权投资》模考训练汇总

  1.股权投资基金管理人从事投资业务活动时,不得( )。

  A.在基金合同中明确约定私募基金不进行托管,且在基金合同中明确保障私募基金财产安全的制度措施和纠纷解决机制

  B.向中国证券投资基金业协会填报并更新所管理私募基金的杠杆运用情况

  C.在管理可能导致利益输送或者利益冲突的不同私募基金时,未建立防范利益输送和利益冲突的机制

  D.按照基金合同约定,如实向投资者披露基金投资的重大信息

  【答案】C

  【解析】C 项,同一基金管理人管理不同类别基金的,应当坚持专业化管理原则。管理可能导致利益输送或者利益冲突的不同基金的,应当建立防范利益输送和利益冲突的机制。

  2.股权投资基金可以根据不同的分类标准进行分类,以下基金形式中,不是根据投资领域分类的是( )。

  A.不动产基金

  B.创业投资基金

  C.并购基金

  D.母基金

  【答案】D

  【解析】根据投资领域不同,股权投资基金可以分为狭义创业投资基金、并购基金、不动产基金、基础设施基金、定增基金等。

  3.股权投资基金管理人履行重大事项信息报送更新义务中,不属于重大信息的变更事项为( )变更。

  A.基金投资者

  B.基金管理人

  C.基金托管人

  D.基金管理人的高级管理人员

  【答案】A

  【解析】根据《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》第二十二条及第二十三条,私募基金管理人发生以下重大事项的,应当在 10 个工作日内向基金业协会报告:①私募基金管理人的名称、高级管理人员发生变更;②私

  募基金管理人的控股股东、实际控制人或者执行事务合伙人发生变更;③私募基金管理人分立或者合并;④私募基金管理人或高级管理人员存在重大违法违规行为;⑤依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产;⑥可能损害投资者利益的其他重大事项。私募基金运行期间,发生以下重大事项的,私募基金管理人应当在 5 个工作日内向基金业协会报告:①基金合同发生重大变化;②投资者数量超过法律法规规定;③基金发生清盘或清算;④私募基金管理人、基金托管人发生变更;⑤对基金持续运行、投资者利益、资产净值产生重大影响的其他事件。

  4.某有限责任公司型股权投资基金有 48 名投资者,其中1名投资者拟对外转让基金份额,可以向( )转让基金份额。

  A.4 名自然人

  B.一只有 4 名投资者、未在中国证券投资基金业协会备案的契约型股权投资基金

  C.一只养老基金

  D.一只有 4 名合伙人、未在中国证券投资基金业协会备案的有限合伙型股权投资基金

  【答案】C

  【解析】投资者转让基金份额的,受让人应当为合格投资者且基金份额受让后投资者人数应当符合对单只基金的投资者人数的限制规定。有限责任公司型股权投资基金,其投资者人数不得超过 50 人。C 项,养老基金为合格投资者,若接受转让,该股权投资基金仍有 48 名投资者,符合规定。

  5.在股权投资财务尽职调查中,一般不作为其重点事项的是( )。

  A.收入与成本确认

  B.折旧摊销

  C.关联交易

  D.历史沿革

  【答案】D

  【解析】财务尽职调查在横向或纵向比较目标企业财务业绩时需要注意会计政策和财务假设不同造成的影响,包括折旧摊销、收入与成本确认、资产问题、关联交易等。D 项属于业务尽职调查的主要内容。

  6.B 基金是一家已有 190 名投资者的契约型股权投资基金,B 基金还可以接受下述哪类主体作为投资者?( )

  A.10 名投资者成立的契约型股权投资基金

  B.50 名股东的公司

  C.12 名自然人

  D.11 名合伙人的有限合伙企业

  【答案】A

  【解析】以合伙企业、契约等非法人形式,通过汇集多数投资者的资金直接或者间接投资于基金的,基金管理人或者基金销售机构应当穿透核查最终投资者是否为合格投资者,并合并计算投资者人数。根据《证券投资基金法》的规定,契约型股权投资基金投资者人数不得超过 200 人。

  7.关于股权投资基金业务外包服务机构提供的服务内容,表述错误的是( )。

  A.基金销售

  B.估值核算

  C.投资决策

  D.销售支付

  【答案】C

  【解析】基金外包服务,是指基金业务外包服务机构为基金管理人提供销售、销售支付、份额登记、估值核算、信息技术系统等业务的服务。

  8.除了反摊薄条款外,( )条款也可以保护投资者权益不被摊薄。

  A.回购条款

  B.优先购买权

  C.竞业禁止

  D.信息披露

  【答案】B

  【解析】优先购买权是指目标企业的其他股东对外出售股权时,作为老股东的股权投资人在同等条件下有优先购买权。

  9.全国中小企业股份转让系统投资者委托交易,可以分为( )。

  Ⅰ.意向委托

  Ⅱ.定价委托

  Ⅲ.成交确认委托

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅰ、Ⅲ

  【答案】C

  【解析】投资者委托分为意向委托、定价委托和成交确认委托,委托当日有效。

  10.关于投资后管理的作用,表述错误的是( )。

  A.减少或消除潜在的投资风险

  B.防止被投资企业实际控制人做出损害投资方股权和利益的行为,有利于及时了解被投资企业经营运作情况

  C.帮助被投资企业提升价值,以实现被投资企业最大程度的增值

  D.消除被投资企业成长的高度不确定性

  【答案】D

  【解析】对于股权投资基金而言,投资后的项目监控有利于及时了解被投资企业经营运作情况,并根据不同情况及时采取必要措施,保证资金安全;投资后的增值服务则有利于提升被投资企业自身价值,增加投资收益。此外,投资后管理对股权投资基金参与企业后续融资时的决策也起到重要的决策支撑作用。D 项,股权投资基金被投资企业未来发展的不确定性是无法消除的。

扫描/长按二维码帮助基金考试通关
了解2019基金最新资讯
了解基金从业全年安排
下载各科历年真题试卷
下载2019各科备考资料

基金从业万题库下载|微信搜索”题库基金从业资格考试

  相关推荐:

  2019年基金从业万题库 零基础备考利器 点击下载>>

  基金从业资格考试《私募股权投资》考点汇总

  历年基金从业考试《私募股权投资》真题及答案汇总

  2019基金从业《私募股权投资》必做试题及答案汇总

0
收藏该文章
课程类别 主讲老师 必会考点
精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
专项
提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
内部
资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前
点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
报名
下载 下载 下载 下载
课时安排 20小时 3小时 6小时 3小时
基金法律法规、职业道德与业务规范 邹开耕 报名
证券投资基金基础知识 曾楚然 报名
股权投资基金 刘铁 报名
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
万题库智能题库 教材强化练习
高频常考题库
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰
服务
手机/平板/电脑 多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:299
单科:298
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离4月基金统考
  • 全国统考
  • 预约式
报名时间 2月24-4月6\7月20-8月24日等
准考证打印 考前六天打印
考试时间  4月25-26\9月19-20日等
成绩查询 考后7个工作日开始
证书领取 成绩合格后可领取证书
  • 全程班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+考前点题班
万题库练习
教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
课程有效期
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=299元/套
单科=298元/科
适合学员
·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果基金从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本基金从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧基金从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注基金微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注基金报名查分
看直播 下载
APP
下载基金从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名