首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 基金从业资格考试 > 模拟试题 > 私募股权投资 > 正文
基金从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 复习备考查看

2019年基金从业《私募股权投资》模考训练(4)

2019年基金从业《私募股权投资》模考训练(4),更多基金从业资格考试试题,请关注考试吧基金从业资格考试网,或微信搜索“万题库基金从业资格考试”。

  点击查看:2019年基金从业《私募股权投资》模考训练汇总

  1.某企业本年度预期经营利润为 3000 万元,在与某股权投资基金谈判后,双方同意按照该预期利润的 15 倍市盈率作为融资前估值,由该基金向该企业投资 5000 万元,投资完成后,该基金所占股份比例为( )。

  A.11%

  B.10%

  C.20%

  D.15%

  【答案】A

  【解析】企业股权价值=企业净利润×市盈率=3000×15=45000(万元);该基金所占股份比例=5000÷45000×100%≈11%。

  2.在向投资者推介股权投资基金之前,募集机构应对投资者风险识别能力和风险承担能力进行评估,投资者的评估结果有效期最长不得超过( )年。

  A.3

  B.10

  C.1

  D.5

  【答案】A

  【解析】根据《私募投资基金募集行为管理办法》第十八条,投资者的评估结果有效期最长不得超过 3 年。募集机构逾期再次向投资者推介私募基金时,需重新进行投资者风险评估。同一私募基金产品的投资者持有期间超过 3 年的,无需再次进行投资者风险评估。

  3.最适用于清算价值法进行估值的企业是( )。

  A.某正常持续运营中的机械制造企业

  B.某资不抵债、经营停滞的有色金属开采企业

  C.某经营良好的商业零售企业

  D.某软件开发企业

  【答案】B

  【解析】清算价值法常用于杠杆收购和破产投资策略。

  4.合伙型股权投资基金合伙协议中,应约定由( )担任执行事务合伙人。

  A.任一合伙人

  B.有限合伙人

  C.普通合伙人

  D.指定合伙人

  【答案】C

  【解析】合伙型股权投资基金合伙协议应约定由普通合伙人担任执行事务合伙人,执行事务合伙人有权对合伙企业的财产进行投资、管理、运用和处置,并接受其他普通合伙人和有限合伙人的监督。

  5.下列关于股权投资项目清算退出的说法错误的是( )。

  A.一旦所投资的风险企业经营失败,一般采用此种方式退出

  B.清算退出还能收回一部分投资,以用于下一个投资循环

  C.清算退出虽然是迫不得已,但却是避免深陷泥潭的最佳选择

  D.清算退出损失是可以避免的

  【答案】D

  【解析】清算退出是指股权投资基金通过被投资企业清算实现退出,主要是针对投资项目未获成功的一种退出方式。尽管采用清算退出损失是不可避免的(一般只能收回原投资的 64%),但是毕竟还能收回一部分投资,以用于下一个投资循环。因此,清算退出虽然是迫不得已,但却是避免深陷泥潭的最佳选择。

  6.关于排他投资条款与保密条款的关系,下列说法中正确的是( )。

  A.保密条款比排他条款更难履行

  B.排他条款优先于保密条款

  C.保密条款优先于排他条款

  D.排他条款与保密条款可以并

  行【答案】D

  【解析】投资备忘录的内容一般包括投资达成的条件、投资方建议的主要投资条款、保密条款以及排他性条款。排他条款与保密条款可以并行。

  7.中国证券投资基金业协会鼓励基金管理人选择具备一定条件的中国律师事务所出具私募基金管理人登记法律意见书,相关条件的表述错误的是( )。

  A.内部管理规范,风险控制制度健全,执业水准高,社会信誉良好

  B.最近两年未因违法执业行为受到行政处罚

  C.有人民币一百万元以上的资产

  D.有二十名以上执业律师,其中五名以上曾从事过证券法律业务

  【答案】C

  【解析】中国基金业协会鼓励私募基金管理人选择具备下列条件的中国律师事务所出具法律意见书:①内部管理规范,风险控制制度健全,执业水准高,社会信誉良好;②有二十名以上执业律师,其中五名以上曾从事过证券法律业务;③已经办理有效的执业责任保险;④最近两年未因违法执业行为受到行政处罚。

  8.承担股权投资基金管理人建立内部控制制度和维护其有效性最终责任的是( )。

  A.法定代表人

  B.总经理

  C.最高权力机构

  D.董事会

  【答案】C

  【解析】根据《私募投资基金管理人内部控制指引》的规定,私募基金管理人最高权力机构对建立内部控制制度和维持其有效性承担最终责任,经营层对内部控制制度的有效执行承担责任。

  9.假定一只股权投资基金的收益分配顺序如下:(1)返还投资人本金(2)支付投资人 8%优先收益(3)按 20∶80 比例在管理人和投资人之间分配剩余利润假定最终扣除管理费等费用后收益是 20%,则投资人的投资收益是( )。

  A.12%

  B.16%

  C.17.6%

  D.14%

  【答案】C

  【解析】投资人的投资收益=8%+(20%-8%)×(80/100)=17.6%。

  10.股权投资基金一般在投后管理期间,为被投资企业提供完善公司治理结构、规范财务管理系统和为企业提供管理咨询等增值服务的主体是( )。

  A.出资人

  B.监管与自律机构

  C.托管人

  D.管理人

  【答案】D

  【解析】投资后管理是指股权投资基金与被投资企业签署正式投资协议之后,基金管理人积极参与被投资企业的重大经营决策,为被投资企业实施风险监控,并提供各项增值服务等一系列活动。

扫描/长按二维码帮助基金考试通关
了解2019基金最新资讯
了解基金从业全年安排
下载各科历年真题试卷
下载2019各科备考资料

基金从业万题库下载|微信搜索”题库基金从业资格考试

  相关推荐:

  2019年基金从业万题库 零基础备考利器 点击下载>>

  基金从业资格考试《私募股权投资》考点汇总

  历年基金从业考试《私募股权投资》真题及答案汇总

  2019基金从业《私募股权投资》必做试题及答案汇总

0
收藏该文章
课程类别 主讲老师 必会考点
精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
专项
提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
内部
资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前
点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
报名
下载 下载 下载 下载
课时安排 20小时 3小时 6小时 3小时
基金法律法规、职业道德与业务规范 邹开耕 报名
证券投资基金基础知识 曾楚然 报名
股权投资基金 刘铁 报名
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
万题库智能题库 教材强化练习
高频常考题库
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰
服务
手机/平板/电脑 多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:299
单科:298
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离4月基金统考
  • 全国统考
  • 预约式
报名时间 2月24-4月6\7月20-8月24日等
准考证打印 考前六天打印
考试时间  4月25-26\9月19-20日等
成绩查询 考后7个工作日开始
证书领取 成绩合格后可领取证书
  • 全程班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+考前点题班
万题库练习
教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
课程有效期
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=299元/套
单科=298元/科
适合学员
·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果基金从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本基金从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧基金从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注基金微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注基金报名查分
看直播 下载
APP
下载基金从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名