首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 基金从业资格考试 > 模拟试题 > 私募股权投资 > 正文
基金从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 复习备考查看

2019年基金从业《私募股权投资》模考训练(1)

2019年基金从业《私募股权投资》模考训练(1),更多基金从业资格考试试题,请关注考试吧基金从业资格考试网,或微信搜索“万题库基金从业资格考试”。

  点击查看:2019年基金从业《私募股权投资》模考训练汇总

  1.以下投资基金不属于股权投资基金的是( )。

  A.某创业投资基金(有限合伙)

  B.某医药并购基金

  C.某证券投资集合资金信托计划

  D.某股权投资母基金

  【答案】C

  【解析】股权投资基金是指主要投资于“私人股权”,即企业非公开发行和交易股权的投资基金。AB 两项,按投资领域分类,股权投资基金可以分为狭义创业投资基金、并购基金、不动产基金、基础设施基金、定增基金等;D 项,股权投资母基金(基金中的基金)是以股权投资基金为主要投资对象的基金;C

  项,证券投资集合资金信托计划主要投资于监管部门批准发行或上市的金融品种,包括但不限于股票、债券、债券逆回购、基金、股指期货、银行理财产品等。

  2.下列关于有限责任公司型股权投资基金设立的表述中,错误的是( )。

  A.应按规定申请设立,并领取营业执照

  B.公司章程需由所有股东签字并确认

  C.出资最低限额应不低于 100 万元

  D.股东人数应当在 200 以下

  【答案】D

  【解析】D 项,采取有限责任公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过 50 人,采取股份有限公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过 200人。

  3.关于合伙企业型股权投资基金中各合伙人应纳税所得额确定的原则,以下说法错误的是( )。

  A.如果合伙协议未约定合伙人的分配比例,合伙人也未能协商确定,则按照合伙人认缴出资比例确定应纳税所得额

  B.如果合伙协议约定了各合伙人的分配比例,则按分配比例确定合伙人的应纳税所得额

  C.如果合伙协议未约定合伙人的分配比例,可由合伙人协商确定的分配比例确定应纳税所得额的依据

  D.如果合伙协议未约定合伙人的分配比例,合伙人也未能协商确定,且无法确定出资比例,则按合伙人数量平均计算各合伙人应纳税所得额

  【答案】A

  【解析】A 项,如果合伙协议未约定合伙人的分配比例,且合伙人对分配比例协商不成的,以全部生产经营所得和其他所得,按照合伙人实缴出资比例确定应纳税所得额。

  4.当回购权条款触发后,回购价格通常( )。

  A.按企业最新公允价值确定

  B.按回购义务人承担能力确定

  C.按事先约定的定价机制确定

  D.按初始价值确定

  【答案】C

  【解析】回购条款,是指当满足事先设定的条件时,股权投资基金有权要求目标企业大股东按事先约定的定价机制,买回股权投资基金所持有的全部或部分目标企业的股权。

  5.下述投资者中视为当然合格投资者的是( )。

  A.已备案的资产管理计划

  B.某有限责任公司

  C.未备案的证券投资基金

  D.未备案的产业投资基金

  【答案】A

  【解析】下列投资者视为当然合格投资者:①社会保障基金、企业年金等养老基金,慈善基金等社会公益基金;②依法设立并在中国证券投资基金业协会备案的投资计划;③投资于所管理股权投资基金的股权投资基金管理人及其从业人员;④中国证监会规定的其他投资者。

  6.股权投资基金投资后管理的增值服务不包括( )。

  A.完善公司治理结构

  B.提供再融资服务

  C.跟踪投资协议条款履行情况

  D.规范财务管理系统

  【答案】C

  【解析】投资协议生效后,项目投资经理为企业提供的增值服务包括帮助企业规范运作、完善公司治理结构、提供再融资服务、上市辅导及并购整合等,使企业在尽可能短的时间内快速规范、成长、增值。C 项属于投资后项目监控的内容。

  7.关于股份有限公司在全国中小企业股份转让系统挂牌的条件,下列选项中错误的是( )。

  A.最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于 1000 万元

  B.依法设立存续满 2 年,有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,存续时间可以从公司成立之日起计算

  C.业务明确,具有持续经营能力

  D.主办券商推荐并持续督导

  【答案】A

  【解析】关于股份有限公司在全国中小企业股份转让系统挂牌的条件除 BCD三项外还包括:①公司治理机制健全,合法规范经营;②股权明晰,股票发行和转让行为合法合规;③全国股份转让系统公司要求的其他条件。

  8.契约型股权投资基金应于基金合同正文订明管理人、托管人及投资者的声明与承诺,以下描述错误的是( )。

  A.投资者声明其为符合《私募投资基金监督管理暂行办法》规定的合格投资者,保证财产的来源及用途符合国家有关规定,并已充分理解基金合同条款,了解相关权利义务,了解有关法律法规及所投资基金的风险收益特征,不承担相应的投资风险

  B.管理人承诺按照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理运用基金财产,不对基金活动的盈利性和最低收益作出承诺

  C.托管人承诺按照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则安全保管基金财产,并履行合同约定的其他义务

  D.投资者承诺其向私募基金管理人提供的有关投资目的、投资偏好、投资限制、财产收入情况和风险承受能力等基本情况真实、完整、准确、合法,不存在任何重大遗漏或误导

  【答案】A

  【解析】A 项,基金投资者声明其为符合《私募投资基金监督管理暂行办法》规定的合格投资者,保证财产的来源及用途符合国家有关规定,并已充分理解基金合同条款,了解相关权利义务,了解有关法律法规及所投资基金的风险收益特征,愿意承担相应的投资风险。

  9.关于股权投资母基金的运作模式、特点和作用,下列描述错误的是( )。

  A.分散风险:股权投资母基金通常投资于多只股权投资基金,投资者可以有效地实现风险分散

  B.直接投资:股权投资母基金直接进行股权投资,对其投资的股权投资基金的每个项目都进行跟投

  C.投资机会:基于股权投资母基金的专业、资源等优势,对于优秀的股权投资基金具有更好的投资机会

  D.专业管理:股权投资母基金管理人通常拥有全面的股权投资知识、人脉和资源,能更好地作出投资决策

  【答案】B

  【解析】直接投资,是指母基金直接进行股权投资。在实际操作中,母基金通常和其所投资的股权投资基金联合投资,母基金往往扮演被动角色,让股权投资基金来管理这项投资。

  10.以下关于非上市股权转让基本流程中,双方协商并达成初步意向时应当涉及的内容描述错误的是( )。

  A.双方的保密义务

  B.签署股权转让意向书

  C.开展尽职调查的相关安排

  D.股权转让协议

  【答案】D

  【解析】股权转让交易双方协商并达成初步意向。股权转让方与受让方对股权转让事宜进行初步谈判,并可签署股权转让意向书,约定受让方对目标公司开展尽职调查的相关安排、受让方在一定期间内的独家谈判权以及双方的保密义务等。

扫描/长按二维码帮助基金考试通关
了解2019基金最新资讯
了解基金从业全年安排
下载各科历年真题试卷
下载2019各科备考资料

基金从业万题库下载|微信搜索”题库基金从业资格考试

  相关推荐:

  2019年基金从业万题库 零基础备考利器 点击下载>>

  基金从业资格考试《私募股权投资》考点汇总

  历年基金从业考试《私募股权投资》真题及答案汇总

  2019基金从业《私募股权投资》必做试题及答案汇总

0
收藏该文章
课程类别 主讲老师 必会考点
精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
专项
提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
内部
资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前
点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
报名
下载 下载 下载 下载
课时安排 20小时 3小时 6小时 3小时
基金法律法规、职业道德与业务规范 邹开耕 报名
证券投资基金基础知识 曾楚然 报名
股权投资基金 刘铁 报名
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
万题库智能题库 教材强化练习
高频常考题库
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰
服务
手机/平板/电脑 多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:299
单科:298
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离4月基金统考
  • 全国统考
  • 预约式
报名时间 2月24-4月6\7月20-8月24日等
准考证打印 考前六天打印
考试时间  4月25-26\9月19-20日等
成绩查询 考后7个工作日开始
证书领取 成绩合格后可领取证书
  • 全程班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+考前点题班
万题库练习
教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
课程有效期
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=299元/套
单科=298元/科
适合学员
·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果基金从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本基金从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧基金从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注基金微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注基金报名查分
看直播 下载
APP
下载基金从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名