首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 基金从业资格考试 > 模拟试题 > 基金法律法规 > 正文
基金从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019年基金从业《基金法律法规》备考练习(8)

2019年基金从业《基金法律法规》备考练习(8),更多基金从业资格考试试题,请关注考试吧基金从业资格考试网,或微信搜索“万题库基金从业资格考试”。

  点击查看:2019年基金从业《基金法律法规》备考练习汇总

  1.()作为行业自律性组织,对基金业实施行业自律管理。

  A.中国基金业协会

  B.中国证券业协会

  C.中国证监会

  D.证券交易所

  答案: A

  解析: 基金业协会作为行业自律性组织,对基金业实施行业自律管理。

  2.根据募集方式的不同,可以将基金分为()。

  A.在岸基金和离岸基金

  B.公募基金和私募基金

  C.契约型基金和公司型基金

  D.股票基金、债券基金、混合基金和货币市场基金等

  答案: B

  解析: 根据募集方式的不同,可以将基金分为公募基金和私募基金。

  3.()是为投资额较大的个人投资者和机构投资者提供的最具个性化的服务。

  A.电话服务中心

  B.邮寄服务

  C.自动传真、电子信箱与手机短信

  D.“—对一”专人服务

  答案: D

  解析: “一对一”专人服务是为投资额较大的个人投资者和机构投资者提供的最具个性化的服务。

  4.根据《基金管理公司风险管理指引(试行)》,投资合规性风险管理主要措施不包括()。

  A.建立有效的投资流程和投资授权制度

  B.重点监控投资组合投资中是否存在内幕交易、利益输送和不公平对待不同投资者等行为

  C.每日跟踪评估投资比例、投资范围等合规性指标执行情况,确保投资组合投资的合规性指标符合法律法规和基金合同的规定

  D.加强从业人员的岗前教育

  答案: D

  解析: 根据《基金管理公司风险管理引(试行)》,投资合规风险管理主要措施包括:

  (1)建立有效的投资流程和投资授权制度。

  (2)通过在交易系统中设置风险参数,对投资的合规进行自动控制,对于无法在交易系统自动控制的投资合规限制,应通过加强手工监控、多人复核等措施予以控制。

  (3)重点监控投资组合投资中是否存在内幕交易、利益输送和不公平对待不同投资者等行为。

  (4)对交易异常行为进行定义,并通过事后评估对基金经理、交易员和其他人员的交易行为(包括交易价格、交易品种、交易对手、交易频度、交易时机等)进行监控,加强对异常交易跟踪、检测和分析。

  (5)毎日跟踪评估投资比例,投资范围等合规性指标执行情况,确保投资组合投资的合规性指标符合法律法规和基金合同的规定。

  (6)关注估值政策和估值方法隐含的风险,定期评估第三方估值服务机构的估值质量,对于以摊余成本法估值得资产,应特别关注影子价格及两者的偏差带来的风险,进行情景压力测试并及时制定风险管理情景应对方案。

  5.基金业协会的权力机构为()。

  A.会员大会

  B.董事会

  C.监事会

  D.股东大会

  答案: A

  解析: 基金业协会的权力机构为全体会员组成的会员大会。

  6.以下不属于基金募集申请材料的是()。

  A.申请报告

  B.基金合同草案

  C.上市公告书

  D.招募说明书草案

  答案: C

  解析: 上市公告书不属于基金募集申请材料未提到的还有托管协议草案。

  7.基金销售机构的准入条件不包括()。

  A.财务状良好,运作规范稳定

  B.有办理基金发售、申购和赎回等业务的技术设施

  C.制定了完善的资金清算流程

  D.有符合法律法规要求的反洗钱内部控制制度

  答案: B

  解析: B选项应该是:有安全、高效的办理基金发售、申购和赎回等业务的技术设施。

  8.我国开放式基金的存续期为()。

  A.5年

  B.15年

  C.15年-50年

  D.一般无期限

  答案: D

  解析: 我囯开放式基金的存续期为一般无期限。

  9.下列有关封闭式基金账户的表述,不正确的是()。

  A.投资者买卖封闭式基金必须开立沪、深证券账户或沪、深基金账户及资金账户

  B.每位投资者只能开设和使用一个资金账户,并只能对应一个股票账户或基金账户

  C.每个有效证件可以开设多个基金账户,已开设证券账户的可以重复开设基金账户

  D.基金账户只能用于基金、国债及其他债券的认购及交易

  答案: C

  解析: 每个有效证件只允许开设一个基金账户,已开设证券账户的不能再重复开设基金账户。

  10.依据《证券投资摧金法》的规定,中国证监会依法履行职责,有权采取的监管措施不包括()。

  A.刑事处罚

  B.行政处罚

  C.限制交易

  D.调查取证

  答案: A

  解析: 依据《证券投资基金法》的规定,中国证监会依法履行职责,有权采取下列监管措施:①检查;②调查取证;③限制交易;④行政处罚。

扫描/长按二维码帮助基金考试通关
了解2019基金最新资讯
了解基金从业全年安排
下载各科历年真题试卷
下载2019各科备考资料

基金从业万题库下载|微信搜索”题库基金从业资格考试

  相关推荐:

  2016-2018年基金从业资格考试各科目真题及答案汇总

  基金从业资格考试《基金法律法规》考点汇总

  2019基金从业《基金法律法规》必做试题及答案汇总

  2019年基金从业万题库 零基础备考利器 点击下载>>

0
收藏该文章
课程类别 主讲老师 必会考点
精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项
提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查
提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 20小时 3小时 6小时 3小时 0.5小时
基金法律法规、职业道德与业务规范 邹开耕 报名
证券投资基金基础知识 曾楚然 报名
股权投资基金 刘铁 报名
在线课程
系统班
适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生·需要全面、系统知识点梳理考生·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
在线课程
系统班
适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生·需要全面、系统知识点梳理考生·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试技巧班
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
VIP专属智能题库 教材强化练习
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰
服务
手机/平板/电脑
多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:299
单科:298
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离9月基金统考
  • 全国统考
  • 预约式
报名时间 7月22日-8月23日(第二次)
准考证打印 9月16-21日(第二次)
考试时间  9月21、22日(第二次)
成绩查询 考后一周左右公布
证书领取 成绩合格后可领取证书
  • 系统班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
VIP专属题库
教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
特需保障
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=299元/套
单科=298元/科
适合学员
第一次考、零基础、多次考试未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
马上报名
版权声明:如果基金从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本基金从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧基金从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注基金微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注基金报名查分
看直播 下载
APP
下载基金从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名