首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2018中考
法律硕士
2018高考
MBA考试
2018考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
司法考试
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城市规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 基金从业资格考试 > 模拟试题 > 私募股权投资 > 正文
基金从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 快速通关查看

2018年基金从业考试《私募股权投资》试题(7)

考试吧提供“2018年基金从业考试《私募股权投资》试题”,更多关于基金从业考试技巧,请访问考试吧基金从业考试网或微信搜索“考试吧基金从业”。

  点击查看:2018年基金从业考试《私募股权投资》试题汇总

  1、投资备忘录的内容不包括( )

  A投资达成的条件

  B适当性条款

  C保密条款

  D排他性条款

  【答案】B

  【解析】投资备忘录也称投资框架协议或投资条款清单,通常由投资方提出,内容一般包括投资达成的条件、投资方建议的主要投资条款、保密条款以及排他性条款。故本题正确答案为B。

  2、自由现金流量(FCFF)的公式为 ( )。

  A.自由现金流量(FCFF)=(税后净营业利润+ + 折旧及摊销)-(资本支出+ + 营运资本增加)

  B.自由现金流量(FCFF)=(税后净营业利润+资本支出)-(折旧及摊销+营运资本增加)

  C.自由现金流量(FCFF)=(资本支出+ 折旧及摊销)-(税后净营业利润+营运资本增加)

  D.自由现金流量(FCFF)=(资本支出+ 营运资本增加)-(税后净营业利润+折旧及摊销)

  【答案】A

  【解析】自由现金流量(FCFF)=(税后净营业利润+折旧及摊销)-(资本支出+营运资本增加)。

  3、清算价值法的主要方法是,假设企业 破产和公司解散时,将企业拆分为可出售的几个业务或资产包,并分别估算这些业务或资产包的( ),加总后作 为企业估值的参考标准。

  A.变现价值

  B.公允价值

  C.理论价值

  D.折现率

  【答案】A

  【解析】清算价值法的主要方法是,假设企业破产和公司解散时,将企业拆分为可出售的几个业务或资产包,并分别估算这些业务或资产包的变现价值,加总后作为企业估值的参考标准。

  4、反摊薄条款的目的是确保不会因公司以( )的发行价进行新一轮融资而导致投资人的股权被( )从而投资被贬值。

  A.更低;转化

  B.更低;稀释

  C.更高;转化

  D.更高;稀释

  【答案】B

  【解析】反摊薄条款又称反稀释条款(Anti-dilution),是一种用来保证股权投资基金权益的约定,目的是确保不会因公司以更低的发行价进行新一轮融资而导致投资人的股权被稀释从而投资被贬值。

  5、优先购买权是指目标企业( ),作为老股东的股权投资人在同等条件下有优先购买权。

  A.其他股东对外出售股权时

  B.发行新股时

  C.发行可转换债券时

  D.发生回购时

  【答案】A

  【解析】优先购买权是指目标企业的其他股东对外出售股权时,作为老股东的股权投资人在同等条件下有优先购买权。

  6、基金份额持有人自行召集持有人大会时,应至少提前(  )日公告持有人大会的召开时间、会议形式、审议事项、表决方式等事项。

  A45

  B30

  C10

  D15

  【答案】B

  【解析】根据《证券投资基金法》,当代表基金份额10%以上的基金份额持有人就同一事项要求召开持有人大会,而管理人和托管人都不召集的时候,代表基金份额10%以上的持有人有权自行召集。此时,该类持有人应至少提前30日公告持有人大会的召开时间、会议形式、审议事项、议事程序和表决方式等事项。故本题正确答案为B。

  7、被投资企业有义务及时向股权投资基金提供与企业经营状况相关的报告,其中不包括(  )。

  A月度报告

  B季度报告

  C年中报告

  D年度报告

  【答案】C

  【解析】根据法律法规和投资协议的约定,通常情况下,被投资企业有义务及时向股权投资基金提供与企业经营状况相关的报告,包括月度报告、季度报告、半年度报告、年度报告和有关专项报告。故本题正确答案为C。

  8、下列不属于股权投资基金投资后项目监控财务指标的是(  )。

  A资产负债表

  B利润表

  C权益变动表

  D现金流量表

  【答案】C

  【解析】股权投资基金投资后项目监控财务指标主要包括资金使用情况、三大财务报表、会计制度与重大财务方案、进驻财务监督人员的反馈情况等,其中,三大财务报表是指资产负债表、利润表、现金流量表。故本题正确答案为C。

  9、股权投资基金所提供的增值服务的价值在于( )。

  Ⅰ.获取 投资 数据

  Ⅱ.提高投资回报

  Ⅲ.降低投资风险

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅰ、Ⅲ

  C.Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  【答案】C

  【解析】 股权投资基金所提供的增值服务的价值在于:提高投资回报和降低投资风险。

  10、竞价交易制度又称委托驱动制度,其主要内容是:开市价格由集合竞价形成,随后交易系统对不断进入的投资者交易指令,按( )原则排序,将买卖指令配对竞价成交。

  A.交易量 优先

  B.价格优先与时间优先

  C.最低限额

  D.协议优先

  【答案】B

  【解析】竞价交易制度又称委托驱动制度,其主要内容是:开市价格由集合竞价形成,随后交易系统对不断进入的投资者交易指令,按价格优先与时间优先原则排序,将买卖指令配对竞价成交。

  11、新三板交易规则规定,股票转让单笔申报最大数量不得超过(  )万股。

  A50

  B100

  C200

  D300

  【答案】B

  【解析】暂无解析

  12、清算退出的流程不包括( )。

  A.清查公司财产、制订清算方案

  B.依法宣告破产

  C.了结公司债权、债务

  D.分配公司剩余财产

  【答案】B

  【解析】清算退出的流程包括清查公司财产、制订清算方案,了结公司债权、债务 ,分配公司剩余财产 。

  13、基金管理人可委托(  )办理基金份额(权益)登记。

  A外包机构

  B基金托管人

  C基金销售机构

  D基金份额登记机构

  【答案】A

  【解析】根据《基金业务外包服务指引(试行)》第十三条,基金管理人可委托外包机构办理基金份额(权益)登记。故本题正确答案为A。

  14、股权投资基金募集期间,信息披露义务人应当披露基金管理人近( )

  年的诚信情况说明。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】C

  【解析】股权投资基金募集期间,信息披露义务人应当披露基金管理人近三年的诚信情况说明。

  15、基金业务外包服务机构应在每( )向基金业协会报送外包业务情况表、运营情况报告。

  A月、季度

  B季度

  C月、年度

  D季度、年度

  【答案】D

  【解析】根据《基金业务外包服务指引(试行)》相关问题解答(一),基金业务外包服务机构应在每季度、年度向基金业协会报送外包业务情况表、运营情况报告。故本题正确答案为D。

  16、( )是实施内部控制的基础。

  A.内部环境

  B.内部监督

  C.风险评估

  D.信息与沟通

  【答案】A

  【解析】内部环境是实施内部控制的基础。

  17、公司需要减少注册资本时,必须编制( )及( )。

  A.资产负债表;财产清单

  B.利润表;财产清单

  C.现金流量表;固定资产清单

  D.损益表;固定资产清单

  【答案】A

  【解析】公司需要减少注册资本时,必须编制资产负债表及财产清单。

  18、公司经营管理发生严重困难,继续存续会使股东利益受到重大损失,通过其他途径不能解决的,持有公司全部股东表决权(  )以上的股东,可以请求人民法院解散公司。

  A10%

  B20%

  C30%

  D50%

  【答案】A

  【解析】暂无解析

  19、公司每一纳税年度的收入总额,减除不征税收入、免税收入、各项扣除以及

  允 许弥补的以前年度亏损后的余额,为 ( ) ) 。

  A.当前利润

  B.净收入

  C.应纳税额

  D.应纳税所得额

  【答案】D

  【解析】公司每一纳税年度的收入总额,减除不征税收入、免税收入、各项扣除以及允 许

  弥补的以前年度亏损后的余额,为应纳税所得额。

  20、中国证券投资基金业协会对出具意见书的律师事务所的资质( )。

  A.无特殊要求

  B.至少开立 3 3 年以上

  C.从业人员有数量限制

  D.应 出具过类似意见书

  【答案】A

  【解析】中国证券投资基金业协会对出具意见书的律师事务所无特殊的资质要求,在中国境内设立、可就中国法律事项发表专业意见的律师事务所和中国执业律师,均可受聘出具法律意见书。

 

扫描/长按二维码帮助基金考试通关
获取2017基金最新资讯
获取2套仿真内部资料
获得历年考试真题试卷
获取全年基金考试安排

基金万题库下载|微信搜索”题库基从资格考试

  相关推荐:

  2018年基金从业资格考试时间(全年)

  2018年基金从业资格考试报名时间(全年)

  2017年基金从业资格考试分数线

  2017年基金从业资格考试真题及答案

  考试吧:2018年基金从业资格考试报考指南

0
收藏该文章
雄鹰网校
在线课程
教材精讲班
基金通关必背200题
通关必备200题(3小时)
学习目标:会做题者得天下!密训200题实战教学,一次通关!
?深度剖析近2年的真题,串联所有相关知识点
?系统强化出题规律、答题技巧和解题方法;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部资料班
内部资料(4套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
?独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
?从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
?以题带点,涵盖90%以上核心考点。
冲刺直播密训
冲刺直播密训(2小时)
学习目标:精华考点实战教学,一次通关!
?深度剖析近3年核心考点,串联所有相关知识点
?系统强化核心考点的出题规律和答题技巧;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
报名
下载 下载 下载 下载
课时安排 15小时 3小时 4套题 2小时
 基金法律法规、职业道德与业务规范 徐娜 徐娜 徐娜 徐娜 报名
证券投资基金基础知识 曾楚然 曾楚然 曾楚然 曾楚然 报名
私募股权投资基金基础知识 张亚鑫 张亚鑫 张亚鑫 张亚鑫 报名
在线课程
基金证券
旗舰联报班
41%选择
高端旗舰班
31%选择
高效速成班
17%选择
VIP签约班
11%选择
适合学员 全程指导,一年过关的学员。 零基础,全面学习过关的学员。 快速提分,高效过关的考生。 基础差,自律性较强有一定考试经验
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学



教材精讲班
教材精讲班(15小时)
学习目标:全名师精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
?根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
?梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
?资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
教材精讲班(15小时)
学习目标:全名师精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
?根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
?梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
?资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
教材精讲班(15小时)
学习目标:全名师精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
?根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
?梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
?资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。



通关必备200题
通关必备200题(3小时)
学习目标:会做题者得天下!密训200题实战教学,一次通关!
?深度剖析近2年的真题,串联所有相关知识点
?系统强化出题规律、答题技巧和解题方法;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
通关必备200题(3小时)
学习目标:会做题者得天下!密训200题实战教学,一次通关!
?深度剖析近2年的真题,串联所有相关知识点
?系统强化出题规律、答题技巧和解题方法;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
通关必备200题(3小时)
学习目标:会做题者得天下!密训200题实战教学,一次通关!
?深度剖析近2年的真题,串联所有相关知识点
?系统强化出题规律、答题技巧和解题方法;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部资料密训
2套题
内部资料密训(2套题-带视频解析)
学习目标:名师以题带点,视频讲解,高效提分
独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的2套预测考题;
从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
名师视频解析,以题带点,确保高效提分。
2套题
内部资料密训(2套题-带视频解析)
学习目标:名师以题带点,视频讲解,高效提分
独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的2套预测考题;
从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
名师视频解析,以题带点,确保高效提分。
2套题
内部资料密训(2套题-带视频解析)
学习目标:名师以题带点,视频讲解,高效提分
独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的2套预测考题;
从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
名师视频解析,以题带点,确保高效提分。
内部资料班
2套题
内部资料(2套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
?独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的2套预测考题;
?从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
?以题带点,涵盖90%以上核心考点。
2套题
内部资料(2套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
?独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的2套预测考题;
?从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
?以题带点,涵盖90%以上核心考点。
2套题
内部资料(2套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
?独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的2套预测考题;
?从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
?以题带点,涵盖90%以上核心考点。
2套题
内部资料(2套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
?独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的2套预测考题;
?从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
?以题带点,涵盖90%以上核心考点。
冲刺直播密训
冲刺直播密训(2小时)
学习目标:精华考点实战教学,一次通关!
?深度剖析近3年核心考点,串联所有相关知识点
?系统强化核心考点的出题规律和答题技巧;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺直播密训(2小时)
学习目标:精华考点实战教学,一次通关!
?深度剖析近3年核心考点,串联所有相关知识点
?系统强化核心考点的出题规律和答题技巧;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺直播密训(2小时)
学习目标:精华考点实战教学,一次通关!
?深度剖析近3年核心考点,串联所有相关知识点
?系统强化核心考点的出题规律和答题技巧;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺直播密训(2小时)
学习目标:精华考点实战教学,一次通关!
?深度剖析近3年核心考点,串联所有相关知识点
?系统强化核心考点的出题规律和答题技巧;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
直播课免费试听



课后练习
基金从业通关必背200题(直播,3小时)
学习目标:精选200道高含金量考题,多角度把握出题方向
·精选内部习题,逐题直播讲解出题方向和答题技巧;
·考点复习的同时,强化实际做题能力;
·200道精选考题,多轮直播精讲,直击考题。
易错易混100题
考前全国模考
下载



入学测试
更新进度公告
考试大事件提醒
班级QQ群
平台在线答疑
班主任督学
手机/平板/电脑
多平台听课
无限次离线回放
考试不过,终身免费重学!
协议>>
考试不过,终身免费重学!
协议>>
考试不过,
第二期免费重学!

协议>>
考试不过,
第二期免费重学!

协议>>
适合学员 全程指导,一年过关的学员。
41%选择
零基础,全面学习过关的学员。
31%选择
快速提分,高效过关的考生。 
17%选择
基础差,自律性较强有一定考试经验
11%选择
套餐价格
全科=2680元

立即报名
全科=1780元
单科=980元
立即报名
全科=1280元
单科=780元
立即报名
全科=880元
单科=580元
立即报名
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离第一次预约式
  • 全国统考
  • 预约式
  • 基金证券
    旗舰联报班
    41%的用户选择
  • 高端旗舰班
    31%的用户选择
  • 高效速成班
    17%的用户选择
  • VIP签约班
    11%的用户选择
两阶段课程
教材精讲班+内部资料密训班+通关必备200题+内部资料班+冲刺直播密训
配套练习
课后练习+易错易混100题+考前全国模考(万题库)
旗舰服务
入学测试+更新进度公告+考试大事件提醒+班级QQ群+平台在线答疑+班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
套餐价格
全科=2680元
特需保障
考试不过,终身免费重学!
适合学员
所有想一年拿下证券+基金的学员!量身定制学习规划,全程跟踪指导,提供科学的学习体系!
马上报名
版权声明:如果基金从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本基金从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧基金从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
在线
咨询
免费
热线
4000-888-566
官方
微信
扫描关注基金微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载基金从业万题库
领最后6套卷
万题库小程序
选课
报名