首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2018中考
法律硕士
2018高考
MBA考试
2018考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
司法考试
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城市规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 基金从业资格考试 > 模拟试题 > 基金法律法规 > 正文
基金从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 快速通关查看

2018年基金从业考试《基金法律法规》试题(10)

考试吧提供“2018年基金从业考试《基金法律法规》试题”,更多关于基金从业考试技巧,请访问考试吧基金从业考试网或微信搜索“考试吧基金从业”。

  点击查看:2018年基金从业考试《基金法律法规》试题汇总 

  1.基金作为一种金融产品,其产品品质体现为基金的未来收益和营销人员的持续服务。这体现的是4Ps理论的(  )。

  A.规范性

  B.持续性

  C.专业性

  D.服务性

  2.基金销售机构的职责规范中要求,与销售业务有关的其他资料自业务发生当年起至少保存(  )年。

  A.5

  B.10

  C.15

  D.20

  3.基金投资人承担的义务不包括(  )。

  A.缴纳基金认购款项及规定费用

  B.承担基金亏损或终止的无限责任

  C.在封闭式基金存续期间,不得要求赎回基金份额

  D.不从事任何有损基金及其他基金投资人合法权益的活动

  4.我国相关法律法规规定,办理基金开户要求的个人投资者年龄范围是(  )周岁。

  A.16~60

  B.16~70

  C.18~60

  D.18~70

  5.在确定目标市场与投资者方面,基金销售机构面临的重要问题之一就是分析投资者的真实需求,其中不包括投资者的(  )。

  A.教育背景

  B.投资规模

  C.风险偏好

  D.对投资资金流动性和安全性的要求

  6.(  )是指基金销售部门在销售基金和相关产品的过程中,注重根据基金投资人的风险承受能力销售不同风险等级的产品,把合适的产品卖给合适的基金投资人。

  A.基金销售适用性

  B.基金销售收益性

  C.基金销售风险性

  D.基金销售搭配性

  7.基金经营机构应妥善保存客户交易终端信息和开户资料电子化信息,保存期限不得少于(  )年。

  A.3

  B.5

  C.10

  D.20

  8.基金宣传推介材料登载过往业绩,基金合同生效1年以上但不满10年的,应当登载(  )。

  A.从合同生效之日起计算的业绩

  B.自合同生效当年开始最近1个完整会计年度的业绩

  C.当年上半年的业绩

  D.自合同生效当年开始所有完整会计年度的业绩,宣传推介材料公布日在下半年的,还应当登载当年上半年度的业绩

  9.下列不属于基金销售人员从事基金销售活动禁止性情形的是(  )。

  A.违规向他人提供基金未公开的信息

  B.不同意他人以其本人或所在机构的名义从事基金销售业务

  C.违规接受投资者全权委托,直接代理客户进行基金认购、申购、赎回等交易

  D.挪用投资者的交易资金或基金份额

  10.下列不属于基金产品风险评价依据的是(  )。

  A.基金招募说明书所明示的投资方向、投资范围和投资比例

  B.基金的历史规模和持仓比例

  C.基金的过往业绩及基金净值的历史波动程度

  D.基金3个月内来有无违规行为发生

  参考答案及解析:

  1.【答案】D

  【解析】证券投资基金属于金融服务行业,其市场营销不同于有形产品营销,在运用4Ps理论时有其特殊性:规范性、服务性、专业性、持续性和适用性。产品品质体现为基金的未来收益和营销人员的持续服务,体现4Ps理论的服务性。

  2.【答案】C

  【解析】基金销售机构的职责规范中要求,基金客户身份资料自业务关系结束当年起至少保存15年,与销售业务有关的其他资料自业务发生当年起至少保存15年。

  3.【答案】B

  【解析】基金投资者在享受权利的同时,必须承担一定的义务,具体包括:遵守基金合同;缴纳基金认购款项及规定费用;承担基金亏损或终止的有限责任;不从事任何有损基金及其他基金投资人合法权益的活动;在封闭式基金存续期间,不得要求赎回基金份额;在封闭式基金存续期间,基金投资者必须遵守法律、法规的有关规定及基金契约规定的其他义务。

  4.【答案】D

  【解析】我国相关法律法规规定,办理基金开户要求的个人投资者年龄为18—70周岁具有完全民事行为能力人,而16周岁以上不满18周岁的公民要求提交相关的收人证明才能进行开户。

  5.【答案】A

  【解析】在确定目标市场与投资者方面,基金销售机构面临的重要问题之一就是分析投资者的真实需求,包括投资者的投资规模、风险偏好、对投资资金流动性和安全性的要求等。

  6.【答案】A

  【解析】基金销售适用性是指基金销售部门在销售基金和相关产品的过程中,注重根据基金投资人的风险承受能力销售不同风险等级的产品,把合适的产品卖给合适的基金投资人。

  7.【答案】D

  【解析】基金经营机构应妥善保存客户交易终端信息和开户资料电子化信息,保存期限不得少于20年。

  8.【答案】D

  【解析】基金宣传推介材料登载过往业绩的,基金合同生效1年以上但不满10年的,应当登载自合同生效当年开始所有完整会计年度的业绩,宣传推介材料公布日在下半年的,还应当登载当年上半年度的业绩。

  9.【答案】B

  【解析】B选项属于基金销售人员从事基金销售活动时的正确做法。

  10.【答案】D

  【解析】基金产品风险评价应当至少依据以下四个因素:(1)基金招募说明书所明示的投资方向、投资范围和投资比例。(2)基金的历史规模和持仓比例。(3)基金的过往业绩及基金净值的历史波动程度。(4)基金成立以来有无违规行为发生。

扫描/长按二维码帮助基金考试通关
获取2017基金最新资讯
获取2套仿真内部资料
获得历年考试真题试卷
获取全年基金考试安排

基金万题库下载|微信搜索”题库基从资格考试

  相关推荐:

  2018年基金从业资格考试时间(全年)

  2018年基金从业资格考试报名时间(全年)

  2017年基金从业资格考试分数线

  2017年基金从业资格考试真题及答案

  考试吧:2018年基金从业资格考试报考指南

0
收藏该文章
雄鹰网校
在线课程
教材精讲班
基金通关必背200题
通关必备200题(3小时)
学习目标:会做题者得天下!密训200题实战教学,一次通关!
?深度剖析近2年的真题,串联所有相关知识点
?系统强化出题规律、答题技巧和解题方法;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部资料班
内部资料(4套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
?独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
?从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
?以题带点,涵盖90%以上核心考点。
冲刺直播密训
冲刺直播密训(2小时)
学习目标:精华考点实战教学,一次通关!
?深度剖析近3年核心考点,串联所有相关知识点
?系统强化核心考点的出题规律和答题技巧;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
报名
下载 下载 下载 下载
课时安排 15小时 3小时 4套题 2小时
 基金法律法规、职业道德与业务规范 徐娜 徐娜 徐娜 徐娜 报名
证券投资基金基础知识 曾楚然 曾楚然 曾楚然 曾楚然 报名
私募股权投资基金基础知识 张亚鑫 张亚鑫 张亚鑫 张亚鑫 报名
在线课程
基金证券
旗舰联报班
41%选择
高端旗舰班
31%选择
高效速成班
17%选择
VIP签约班
11%选择
适合学员 全程指导,一年过关的学员。 零基础,全面学习过关的学员。 快速提分,高效过关的考生。 基础差,自律性较强有一定考试经验
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学



教材精讲班
教材精讲班(15小时)
学习目标:全名师精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
?根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
?梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
?资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
教材精讲班(15小时)
学习目标:全名师精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
?根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
?梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
?资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
教材精讲班(15小时)
学习目标:全名师精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
?根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
?梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
?资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。



通关必备200题
通关必备200题(3小时)
学习目标:会做题者得天下!密训200题实战教学,一次通关!
?深度剖析近2年的真题,串联所有相关知识点
?系统强化出题规律、答题技巧和解题方法;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
通关必备200题(3小时)
学习目标:会做题者得天下!密训200题实战教学,一次通关!
?深度剖析近2年的真题,串联所有相关知识点
?系统强化出题规律、答题技巧和解题方法;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
通关必备200题(3小时)
学习目标:会做题者得天下!密训200题实战教学,一次通关!
?深度剖析近2年的真题,串联所有相关知识点
?系统强化出题规律、答题技巧和解题方法;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部资料密训
2套题
内部资料密训(2套题-带视频解析)
学习目标:名师以题带点,视频讲解,高效提分
独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的2套预测考题;
从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
名师视频解析,以题带点,确保高效提分。
2套题
内部资料密训(2套题-带视频解析)
学习目标:名师以题带点,视频讲解,高效提分
独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的2套预测考题;
从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
名师视频解析,以题带点,确保高效提分。
2套题
内部资料密训(2套题-带视频解析)
学习目标:名师以题带点,视频讲解,高效提分
独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的2套预测考题;
从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
名师视频解析,以题带点,确保高效提分。
内部资料班
2套题
内部资料(2套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
?独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的2套预测考题;
?从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
?以题带点,涵盖90%以上核心考点。
2套题
内部资料(2套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
?独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的2套预测考题;
?从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
?以题带点,涵盖90%以上核心考点。
2套题
内部资料(2套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
?独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的2套预测考题;
?从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
?以题带点,涵盖90%以上核心考点。
2套题
内部资料(2套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
?独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的2套预测考题;
?从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
?以题带点,涵盖90%以上核心考点。
冲刺直播密训
冲刺直播密训(2小时)
学习目标:精华考点实战教学,一次通关!
?深度剖析近3年核心考点,串联所有相关知识点
?系统强化核心考点的出题规律和答题技巧;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺直播密训(2小时)
学习目标:精华考点实战教学,一次通关!
?深度剖析近3年核心考点,串联所有相关知识点
?系统强化核心考点的出题规律和答题技巧;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺直播密训(2小时)
学习目标:精华考点实战教学,一次通关!
?深度剖析近3年核心考点,串联所有相关知识点
?系统强化核心考点的出题规律和答题技巧;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺直播密训(2小时)
学习目标:精华考点实战教学,一次通关!
?深度剖析近3年核心考点,串联所有相关知识点
?系统强化核心考点的出题规律和答题技巧;
?详解得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
直播课免费试听



课后练习
基金从业通关必背200题(直播,3小时)
学习目标:精选200道高含金量考题,多角度把握出题方向
·精选内部习题,逐题直播讲解出题方向和答题技巧;
·考点复习的同时,强化实际做题能力;
·200道精选考题,多轮直播精讲,直击考题。
易错易混100题
考前全国模考
下载



入学测试
更新进度公告
考试大事件提醒
班级QQ群
平台在线答疑
班主任督学
手机/平板/电脑
多平台听课
无限次离线回放
考试不过,终身免费重学!
协议>>
考试不过,终身免费重学!
协议>>
考试不过,
第二期免费重学!

协议>>
考试不过,
第二期免费重学!

协议>>
适合学员 全程指导,一年过关的学员。
41%选择
零基础,全面学习过关的学员。
31%选择
快速提分,高效过关的考生。 
17%选择
基础差,自律性较强有一定考试经验
11%选择
套餐价格
全科=2680元

立即报名
全科=1780元
单科=980元
立即报名
全科=1280元
单科=780元
立即报名
全科=880元
单科=580元
立即报名
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离第一次预约式
  • 全国统考
  • 预约式
  • 基金证券
    旗舰联报班
    41%的用户选择
  • 高端旗舰班
    31%的用户选择
  • 高效速成班
    17%的用户选择
  • VIP签约班
    11%的用户选择
两阶段课程
教材精讲班+内部资料密训班+通关必备200题+内部资料班+冲刺直播密训
配套练习
课后练习+易错易混100题+考前全国模考(万题库)
旗舰服务
入学测试+更新进度公告+考试大事件提醒+班级QQ群+平台在线答疑+班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
套餐价格
全科=2680元
特需保障
考试不过,终身免费重学!
适合学员
所有想一年拿下证券+基金的学员!量身定制学习规划,全程跟踪指导,提供科学的学习体系!
马上报名
版权声明:如果基金从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本基金从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧基金从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
在线
咨询
免费
热线
4000-888-566
官方
微信
扫描关注基金微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载基金从业万题库
领最后6套卷
万题库小程序
选课
报名