首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 经营分析和信息技术 > 正文

2016年国际内审师《经营分析和信息技术》试题(13)

来源:考试吧 2016-2-3 15:57:20 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2016年国际内审师《经营分析和信息技术》试题”更多国际内审考试模拟试题信息,请关注考试吧国际内审考试网。

  查看汇总:2016年国际内审师《经营分析和信息管理技术》试题汇总

  1、政策及程序给管理层和员工提供了行动指南。某跨国公司的内部审计师打算对一项高级管理职能开展业务审查。在这个管理层次上审计师是否应当期望找到相关的政策和程序?

  A、是,所有的政策及程序均由高级管理层制定。

  B、否,高级管理层只为下级人员制定政策及程序。

  C、是,政策及程序适用于组织的所有等级。

  D、否,只有中层管理人员及其下级制定、使用政策和程序。

  答案:C

  解题思路:A、不正确。见答案c

  B、不正确。见答案c

  C、正确。为了保证实现组织的各种各样的目标,组织中各个管理层次的活动都必须服从于组织所建立的政策、标准和程序(内部控制)。这些政策、标准和程序通常由组织的各个管理层次共同或分别制定,但一经制定执行就贯穿于组织(或组织内单元)管理的全过程,适用于组织(或组织内单元)的各个管理层次或等级。

  D、不正确。见答案c

  2、内部审计师必须了解不同组织的优缺点。下列哪项组织具有大量重复职能?

  A、简单型组织结构;

  B、分部型组织结构;

  C、机械型组织结构;

  D、专家官僚型组织结构。

  答案:B

  解题思路:A、不正确。简单型组织结构是指一种低复杂性、低正规化和职权集中在一个人手中的组织结构。它适用于小型企业。这种小规模简单化的组织通常不会重复使用资源,以免造成低效率。

  B、正确。分部型组织结构,其特点是建立自我包容的单位,其分部拥有较大的自治权。与集权化的组织结构相比较,这种组织结构具有职能重复配置的问题。

  C、不正确。机械型组织结构,是一种高度复杂、正规和集权的组织结构。该种组织结构中集权的趋势使职能重复减少到最低程度。

  D、不正确。专家官僚型组织结构,是一种高度复杂化、低正规化的组织结构,并且专家是组织中必不可少的。该种组织结构集权的趋势使职能重复减少到最低程度。

  3、组织结构与生产技术之间的关系揭示,在使用大规模生产技术的组织中,最好的组织结构是:

  A、有机式,强调宽松的控制和灵活性。

  B、矩阵式,员工既向产品经理报告,也向职能经理报告。

  C、机械式,高度正规化,强调严格的控制。

  D、综合性,强调部门之间的合作。

  答案:C

  解题思路:A、不正确。见答案c

  B、不正确。见答案c

  C、正确。组织结构与生产技术之间的关系:技术越常规,结构越标准化,技术越是非常规,结构就越会是有机式的(控制和协调方法因技术类型而异)。大量、大规模生产更适合于机械式,单件生产和连续生产采用有机式更为有效。

  D、不正确。见答案c

  4、内部审计经理有一支小型员工队伍,但每名员工都有自己的工作动力,而且都可以说是“事业有成的人”。审计经理得到一份难度特大的审计任务。即使对于事业很成功的人,由一个人在规定的截止日期前完成此项工作的可能性也非常小。审计经理应该选择的最佳途径是

  A、派一个人负责此工作,因为面对高风险,事业很成功的人会表现更出色。

  B、两个人负责此工作,以减少失败风险。

  C、派整支队伍负责此工作,以保证失败风险较低。

  D、要求公司管理人员取消此项工作。

  答案:B

  解题思路:A、不正确。根据题意,该选项很难保证按时按质的完成任务。

  B、正确。从项目控制的角度看,要按时按质的完成项目,同时又要兼顾成本控制,b项是最佳选择。

  C、不正确。内部审计师同样是一项稀缺资源,不可能派整个队伍负责同一项工作(成本太高),但即使如此也不能保证把失败的风险降到较低水平。

  D、不正确。作为组织中的一个审计部门,是不能要求公司管理层取消所分派的审计工作的。

  5、若公司能注重下列何种事项,则其可更经济地达到质量标准?

  A、鉴定成本

  B、预防成本

  C、内部失败成本

  D、外部失败成本

  答案:B

  解题思路:A、不正确。鉴定成本指那些为检查不合格的产品而发生的成本,但此时产品已经生产。

  B、正确。预防成本指所有为预防不合格产品而发生的成本费用。其发生在产品产出之前,因此,比a、c、d能更经济的达到质量标准。

  C、不正确。内部失败成本是指产品交付用户之前、因未达到质量要求所发生的各种成本费用或损失。

  D、不正确。外部失败成本是指产品交付用户之后、因未达到质量要求所发生的各种成本费用或损失。

  6、某组织决定重新修改许多主要的工艺程序,下面列出的员工抵制这种变化的各种理由中最不可能的是:

  A、失业的威胁。

  B、必须参加培训班。

  C、现存工作组的分裂。

  D、新的工艺程序没有事先讨论而由上层管理人员强加给员工。

  答案:B

  解题思路:A、不正确。任何人都不会反对能够带来利益的变革,但在组织的变革过程中,总是存在着对变革的阻力,因为变革会带来不确定性(变革会使已知的东西变成模糊不清和不确定,这会使人产生风险感并可能怀有敌意)、个人得失(变革会使人担心失去既得利益)等问题。因此,失业的威胁、现存工作组的分裂、新的工艺程序没有事先讨论而由上层管理人员强加给员工、担心工作关系会发生变化等等都是变革阻力的常见表现形式。

  B、正确。在组织变革的过程中,参加培训班会使员工了解变革的理由、增强员工适应变革的能力等,会有效的降低对变革的阻力。所以,b选项最不可能成为抵制变革的理由。

  C、不正确。见a。

  D、不正确。见a。

  7、一个大型企业正考虑实施重大的组织变革。下列哪组人员将不对实施该变革承担责任:

  A、企业的员工;

  B、最高管理层;

  C、普通股股东;

  D、外部顾问。

  答案:C

  解题思路:A、不正确。企业员工是组织变革的实施者之一。

  B、不正确。最高管理层是组织变革的实施者之一。

  C、正确。普通股股东不参与企业日常经营活动,不实施组织变革,也不承担实施变革责任。

  D、不正确。外部顾问常常在组织变革的过程中起作用。

  8、在公司内部开办舞弊热线的首要目的是

  A、减少公司的总运营成本。

  B、检测机构内部各单位实现其目标情况。

  C、建立沟通渠道,方便人们报告不当行为嫌疑。

  D、强调值得注意的地方,并减少对如期运做领域的关注。

  答案: A

  解题思路:A、不正确。这不是开办舞弊热线的首要目的。

  B、不正确。这与开办舞弊热线无关。

  C、正确。这是开办舞弊热线的首要目的,强调的是沟通(不当行为嫌疑)。

  D、不正确。这属于例外管理的范畴。

  9、组织程序允许员工预计可能出现的问题。这种控制被称为:

  A、反馈性控制;

  B、战略性控制;

  C、前馈控制;

  D、绩效评估。

  答案:C

  解题思路:A、不正确。反馈性控制是指事情发生后,基于活动的结果所采取的一种控制。

  B、不正确。这种控制应伴随着战略计划。

  C、正确。前馈控制是为预防某种情况发生(在事件发生之前)而采取的一种控制。

  D、不正确。这是一种回顾性的控制。

  10、在过去几年里,许多组织都在试图减少管理费用,并且能对顾客要求及竞争做出迅速的反应。方法之一是减少中层管理层次。这种减少将影响到组织结构的:

  A、空间差异;

  B、正规化;

  C、纵向差别;

  D、工作正规化。

  答案:C

  解题思路:A、不正确。这指的是人员、设施的地理分散程度。

  B、不正确。指组织依靠规则和程序指导员工行为的程度。

  C、正确。减少组织的中间管理层次,就直接减小了组织结构的纵向差别,即会增加管理跨度,使组织结构变得更扁平化。

  D、不正确。这个术语指组织内部,需具有专门知识或技能才能从事的工作种类。

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  CIA国际内审师的含金量究竟有多大?

  国际内部审计师好考吗?通过率在30%~50%之间

  2016年国际内审师《内部审计作用》模拟试题汇总最新文章

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年第一次机考:2018年3月2日-11日
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧国际内审师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)