首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计作用 > 正文

2014国际内审师《内部审计作用》备考模拟题(6)

为了帮助广大考友顺利通过考试,考试吧小编特整理了“2014国际内审师《内部审计作用》备考模拟题”,祝大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2014国际内审师《内部审计作用》备考模拟题汇总热点文章

  选择题:

  1、A公司拥有正式的道德行为规范,而B公司没有。该道德行为规范涵盖了诸如采购合同、与供应商关系以及其他情况,以指导公司内每个人的行为。由此可以从逻辑上推断:

  I.A公司展示了比B公司更高的道德行为标准。

  11.A公司已建立了用来评价雇员行为的客观标准。

  III.因缺少正式的道德行为规范,内部审计师难以对该公司成功进行道德行为审计。

  a. 只有Ⅱ。

  b.只有III。

  c. I和Ⅱ。

  d.I和III。

  答案:a(只有Ⅱ)。

  解题思路:

  I.不正确。公司道德行为规范的存在就其本身而言,并不能保证具有较高的道德行为标准。它必须有进一步的政策和监测措施来补充,以确保规范得到遵守。

  II.正确。一份正式的公司道德行为规范展示了评估行为的客观标准,因此可以用作评估行为的标准。

  III.不正确。可以影响个人行为的标准除公司道德行为规范外,还可能出现在其他地方。例如,有关采购行为的详细政策,也会被视同道德行为规范末使用。这些政策也可以用作评估相关行为的标准。

  2、管理层和董事会负责对外部审计师的审计发现和审计建议采取跟踪检查措施。倘若有的话,内部审计部门在该过程中所担任的角色是

  a.为确保独立性,内部审计部门不担任任何角色。

  b.只有在首席审计执行官有充分证据表明没有任何跟踪检查措施时,内部审计部门才介入。

  c.内部审计部门应建立一种检查管理层的跟踪检查措施是否足够和有效的监督机制。

  d.只有在管理层或董事会要求时,内部审计部门才介入。

  答案:c

  解题思路:

  a.不正确。见题解c。

  b.不正确。见题解c。

  c.正确。首席审计执行官应建立一个机制,去监测管理层针对报告提出的审计发现和审计建议所采取行动的充分性、有效性和及时性,这些报告包括由外部审计师和其他人员所提出的报告。

  d.不正确。见题解c。

  3、某银行主张设立一个独立的合规性审计职能,其主要原因是

  a.更好地管理感知到的高风险。

  b.加强对银行投资的控制。

  c.确保直线管理者和高级管理层的独立性。

  d.对股东的期望做出更好的反应。

  答案 a

  解题思路:

  a.正确。象经纪公司、银行和保险公司这类的组织通常认为风险对保证持续监控是十分重要的。

  b.不正确。独立的合规性审计职能可以通过建议来帮助加强控制,但这不是这一职能的主要目的。

  c.不正确。管理层不是独立的,因为风险管理正是管理层的责任。

  d.不正确。这一职能会有助于对股东的需求做出反应,但这并不是建立这一职能的主要原因。

  4、在以下哪种情况下,首席风险官的职能最有效?

  a. 作为高级管理层的一员来管理风险。

  b. 与直线管理者一起管理风险。

  C.与首席审计执行官一起管理风险。

  d. 作为企业风险管理团队的一员来监督风险。

  答案:d.

  解题思路:

  a.不正确。高级管理层在风险管理方面负有监督职责。

  b.不正确。通常,直线管理者所具有的风险知识仅局限于组织中某个特定的方面。

  c.不正确。首席审计执行官不负责管理风险。

  d.正确。当首席风险官得到某一特定团队的支持,而该团队拥有与组织风险相关的必要的专业知识和管理经验时,其工作最有效果。

  5、为减少与实物资产相关的潜在财务损失,资产应该按一个数额保险,这个数额是

  a.由定期评估支持确定。

  b.由董事会决定。

  c.根据经济指数例如消费价格指数自动调整。

  d.等于单个资产的账面价值。

  答案:a

  解题思路:

  a.正确。投保的险种和金额应根据定期评估结果来决定。

  b.不正确。决定保险金额不是董事会的职责。

  c.不正确。消费价格指数通常不能为固定资产提供适当的调整系数。

  d.不正确。账面价值可能不能反映资产的重置价值或现实价值。

  6、关于公司的报酬体系和相关的红利,以下哪项陈述是正确的?

  I.奖金体系应被看作是组织控制环境的组成部分,在起草内部控制报告时应予以考虑。

  II.报酬体系不是组织控制系统的组成部分,不应将其作为控制系统的组成部分来报告。

  III.对组织报酬体系实施的审计应独力于对影响公司红利的其他职能进行控制的系统的审计。

  a.只有I正确。

  b.只有Ⅱ正确。

  c.只有Ⅲ正确。

  d.Ⅱ和Ⅲ正确。

  答案:a

  解题思路:

  I.正确。报酬体系和红利影响人们的行为,因而应将其看作是组织控制结构中不可或缺的组成部分。

  II.不正确。报酬体系是组织控制系统的组成部分。

  111.不正确。对报酬体系的审计可与对那些影响公司红利的其他控制职能的审计结合起来进行。

  7、以下哪项关于公司治理的陈述不正确?

  a.公司控制机制包括内部和外部机制。

  b.管理层的薪酬方案是公司控制机制的组成部分。

  c.因员工优先认股权或员工股票红利而导致的股东财富稀释属于会计问题,而不属于公司治理问题。

  d.与董事会相比,公司的内部审计师对公司治理要承担更多的责任。

  答案:d

  解题思路

  a.不正确。公司控制机制包括内部和外部两部分机制。

  b. 不正确。管理层的薪酬方案是公司控制机制的组成部分。

  c.不正确。源于员工优先认股权或员工股票红利的股东财富稀释不属于公司治理问题,而是会计问题。

  d.正确。不是内部审计师,而是董事会对公司治理承担最终的责任。

  8.以降低或控制风险为目的的期货交易活动称作:

  a.投保

  b.套期保值

  c.卖空

  d.贷款保收和代理业务

  答案:b

  解题思路:

  a. 不正确。投保是一种风险管理活动。

  b. 正确。套期保值是运用期货合同来降低汇率风险的活动

  c. 不正确。卖空指商品或股票的出售。

  d.不正确。贷款保收和代理业务适用于将应收账款贴现。

  9、企业风险管理

  a.保证组织目标的实现。

  b.要求内部审计师确定风险和控制活动。

  c.包括确认那些对组织目标具有负面影响的事件,

  d.包括为组织选择最佳风险响应。

  答案:c

  解题思路:

  a. 不正确。风险管理过程不能完全保证一定实现组织目标。

  b.不正确。让内部审计师确定控制活动会损害他们的独立性和客观性。

  c,正确。该项选择所述内容是风险管理框架的内容。

  d.不正确。企业风险管理关注的不是选择最佳风险响应,而是选择符合企业风险偏好的风险响应。并且选择活动是由管理团队进行,而不是由审计委员会进行。

  10、什么是剩余风险?

  a.风险的影响。

  b.控制下的风险。

  c.未被管理的风险。

  d.环境中的潜在风险。

  答案:c

  解题思路:

  a.不正确。风险的影响是风险的结果。

  b.不正确。控制中的风险是被管理的风险。

  c.正确。剩余风险是指那些运用了所有的控制和风险管理技术以后而留下来、未被管理的风险。

  d.不正确。潜在的风险是绝对风险。

  利用以下信息回答61-62题:

  某主要零售商的市场营销部门为每类产品分别配备一名产品经理。产品经理负责定购产品并决定产品的零售价格。每名产品经理的采购预算由市场营销经理制定。定购的产品被运送到一个主要的分销中心,在那里将商品分离开来,以便将它们分销到该公司的52个百货店。因为在分销中心纪录产品的收人情况,所以该公司在每个店铺中没有设置验收职能。对产品经理的考评是根据他们所负责的产品类型所产生的销售额和毛利的组合来进行的?许多产品属于季节性产品,每个店铺的经理可以要求撤换上一季的产品,以便为下一季的产品提供销售空间。

1 2  下一页

  相关推荐:

  2014国际内审师《内部审计作用》练习题汇总

  2014年国际内审师考试《审计作用》模拟题汇总

  2014年国际内审师《内审计作用》辅导精华汇总

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。