首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计作用 > 正文

2014年国际内审师考试《审计作用》模拟题3

考试吧为大家推荐2014年国际内审师考试《审计作用》模拟题,希望大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2014年国际内审师考试《审计作用》模拟题汇总

  单项选择题

  1、首席审计执行官确保内部宴请部门拥有适当而充分的资源的最重要原因是:

  A、确保内部审计职能的充分性,以避免向外部采购服务

  B、表明具有足够的能力以满足审计工作计划的要求

  C、与审计委员会和管理层建立责任

  D 、满足有效的连续计划的需要

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。《标准》2030要求审计资源要适当的充分

  2、以下哪项代表了是佳风险评估技术?

  A、根据未来事件发生的可能性和对实现长期组织目标的影响来评估其风险水平

  B、评估固有风险和控制风险,以及这些风险对财务误报的影响程度

  C、评估现有和未来事件的风险水平,它们对实现组织目标影响,以及潜在的原因

  D、评估现有和未来事件的风险水平,它们对完成组织使命的影响,以及消除已有或潜在风险因素的可能性

  答案:C

  解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C。

  答案C正确。这是最佳的做法,因为它采用综合方法进行风险管理,不仅考虑事件和影响情况,而且考虑了事件发生的原因。

  3、以下哪项不是首席审计执行官的职责?

  A、将内部审计部门的计划和资源需求报告高级管理层和审计委员会,以便他们审查和批准。

  B、与其他内部或外部的审计和咨询服务提供者进行协调,确保适当的覆盖面,最大限度地减少重复工作。

  C、监督组织风险管理系统的建立,管理和评价。

  D、对管理层是否针对报告的重大风险采取了适当的行动进行跟踪检查。

  答案:C

  解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C。

  答案C正确。根据《实务公告》2120.A1-1,这是高级管理层的责任,而不是首席审计执行官司的职责。

  4、评估组织外部审计师的独立性应

  A、只有在外部审计师被指派时进行。

  B、不包括由内部审计部门参与的任何活动。

  C、只有在外部审计师被指派时才包括内部审计活动。

  D、在指派时包括内部审计部门,并且应该定期进行。

  答案:D

  解题思路:答案A、B、C均不正确。见题解D。

  答案D正确。这种评估应每年至少进行一次。董事会可以要求首席审计执行官参与评估外部审计师工作,这可能包括对独立性的评估。

  5、许多组织通过资金电子转账向其供应商付款,而不是签发支票。关于与签发支票有关的风险,以下风险管理技术中,资金电子转账代表了哪一项?

  A、控制

  B、接受

  C、转移

  D、回避

  答案:D

  解题思路:答案A、B、C均不正确。见题解D。

  答案D正确。通过取消支票付款,组织回避了与之有关的风险。

  6、以下哪项控制措施能防止订购数量超出组织的需求?

  A、在向采购部门提交采购申请书之前,由使用部门的一位主管审查所有采购申请书。

  B、当系统显示库存水平较低时由采购部门自动重新订货。

  C、要求在接收一批新的货物之前复核采购订单的政策。

  D、要求在储存新收到的货物之前确认收货报告和装货单保持一致的政策。

  答案:A

  解题思路:答案A正确。在提交订单的部门进行监督检查是对所订货物数量进行控制的一种方法。

  答案B、C、D均不正确。见题解A。

  7、对于拥有资金汇兑部门的某跨国公司的分支机构来说,恰当的内部控制要求

  A、进行汇电的个人不参加银行对账。

  B、分支机构的经理接收所有电汇。外语学习网

  C、外汇比率由两名不同的员工分别进行计算。

  D、公司管理层审批资金汇兑部门的员工聘用。

  答案:A

  解题思路:答案A正确。对良好的内部控制来说,独立进行银行对账是必要的。

  答案B、C、D均不正确。见题解A。

  8、以下哪项是对审计目标的恰当陈述?

  A、观察存货实地盘点。

  B、确定存货是否满足计划销售量。

  C、通过计算存货周转率来确定是否存在过时存货。

  D、在业务最终报告中包括存货短缺信息。

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。这是审计业务要达到的某一目的。因为它把存货余额与满足预计消费需求的标准联系起来,所以它也很详细的。

  9、当面临强加的审计范围限制时,首席审计执行官应该:

  A、推迟该审计业务,直至该限制消除为止。

  B、向董事会的审计委员会报告该范围限制所造成的潜在影响。

  C、增加对可疑活动进行审计的频率(次数)。

  D、为该业务分派更多有经验的审计人员。

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。《实务公告》1130-1.3规定,审计范围的限制及其潜在影响应报告董事会的审计委员会。

  10、分公司经理认为近期毛利的增长是由于生产经营效率的提高,以下哪项审计程序与这一结论最相关?

  A、对存货进行实物盘点。

  B、抽取产品样本,将当年单位成本与上年相比较,检查成本的组成,分析标准成本差异。

  C、实地查看设备以确定是否有重大变化。

  D、抽取产成品存货样本,将原材料成本追踪至购入价格,以便确定已记录的原材料价格的准确性。

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。对生产状况进行分析与确定经营的效率相关。

1 2  下一页

  相关推荐:

  2014年国际内审师考试备考辅导资料汇总

  2014年国际内审师实施内部审计业务练习题汇总

  2014国际内审师《经营分析和信息技术》讲义汇总

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。