首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计作用 > 正文

2014年国际内审师考试《审计作用》模拟题2

考试吧为大家推荐2014年国际内审师考试《审计作用》模拟题,希望大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2014年国际内审师考试《审计作用》模拟题汇总

  单项选择题

  1、以下哪项活动代表购并后制造业公司的最大风险,因此最应该进行审计:

  A、预付款资金的合并;

  B、采购职能的合并;

  C、法律职能的合并;

  D、营销职能的合并。

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。根据标准2210.A1,“在规划业务时,内部审计师应确认及评估与被检查的活动有关的风险。业务目标应反映风险评估的结果。”在咨询业务中,咨询业务目标应按与客户达成协议的范围关注风险、控制及治理过程(标准2210.C1)。采购职能在以上所列的四项职能中代表了最大的损失的不利影响,因此最有可能进行评价。采购职能在财务上的不利影响通常要大于法律与营销职能。在合并后,由于是对两家公司的完全不同的系统在合并上存在困难,风险也就比较高。因此,也就增加了审计的可能性。

  2、首席审计执行官揭示了一项明显涉及常务副总经理的重大舞弊活动,而首席审计执行官要向其提交报告。首席审计执行官最好采取以下哪项措施:

  A、开展调查,确定副总经理是否参与舞弊活动;

  B、与副总经理面谈以获得实质性的证据;

  C、告知管制机构和公安部门;

  D、将事实报告给首席执行官和审计委员会。

  答案:D

  解题思路:答案A、B、C均不正确。见题解D。

  答案D正确。在内部审计师怀疑组织内部存在舞弊行为时,应该将情况告之组织的恰当权威人士。内部审计师可以就此情形下需要开展的调查活动提出建议。此后,内部审计师应该不断追踪,以了解内部审计活动的职责是否得到实现(实务公告1210.A2-1)。在首席审计执行官的上级涉嫌参与舞弊活动时,组织内的恰当权威人士就要高于参与舞弊活动的管理层,比如,首席执行官和审计委员会。

  3、在对国外下属机构的审计中,内部审计师发现该机构列支的对当地政府官员的报酬,以作为有关定单的回报。根据IIA的道德规范,内部审计师应采取的行动是:

  A、制止任何可能会损害公司的活动;

  B、向恰当的管制机构报告这一事件;

  C、告知公司中恰当的官员;

  D、向IIA的审计委员会报告这件事。

  答案:C

  解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C。

  答案C正确。这类支付是非法的。行为规则2.3指出,“内部审计师应披露其所知道的任何重要的事实,如果不披露,可能会歪曲他们所报告的审核活动。”

  4、内部审计师在征税期间参与所得税格式的编制。内部审计师的以下哪项活动最有可能违反IIA的道德规范:

  A、为发行编制税务指导,并向一般公众销售;

  B、为组织某位部门经理的酬金编制个人纳税申报单;

  C、在地方大学有偿举办晚上的税务研讨班;

  D、作为一项公众服务,为年长的公民编制纳税申报单。

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。行为规则2.2指出,“内部审计师不应接受可能会削弱,或据推测会削弱其专业判断的任何东西”。为部门经理的酬金编制个人的纳税申报单违反了该条规则的禁令。

  5、审计委员会最有可能参与以下哪一事项的审计。

  A、审计职员的晋升和加薪。

  B、内部审计报告中的审计观察结果和建议。

  C、审计工作日程安排。

  D、首席审计执行官的任命。

  答案:D

  解题思路:答案A、B、C均不正确。见题解D。

  答案D正确。如果审计委员会参与任命首席审计执行官,内部审计部门的独立性会得到加强。

  6、某内部审计师在即将完成审计业务时,要求市场部经理有赌博的习惯。这一发现与此次审计业务马上就要结束。内部师注意到这个问题并向首席审计执行官报告了相关信息。但没有采取进一步的行动。该审计师的行为可能:

  A、违反了《道德规范》,因为他封锁重要的信息

  B、违反了《标准》,因为他没有进一步调查可能存在的舞弊行为

  C、既不违反IIA的《职业道德规范》也不违反《标准》

  D、A和B都对

  答案:C

  解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C。

  答案C正确。这既不违反《道德规范》也不违反《标准》

  7、以下哪种情况说明内部审计师可能缺乏客观性?

  A、一个与主要客户相连接的电子数据交换程序运行之前,内部审计师对其进行审核。

  B、前任采购助理调入内部审计部门四个月后,对采购业务的内部控制进行审查。

  C、内部审计师建议制定控制和业绩考核标准,以便评估与服务商签订的处理工资和雇员津贴的合同。

  D、编制工资单的会计职员,协助内部审计师确认小型电动机的实际库存量

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。根据《实务公告》1130.A1—1.3,对于刚调入审计部门的人员,只有经一段合理的时间之后(至少一年),才能被指派去审计他们以前曾经负责的活动。

  8、某注册内部审计师(CIA)以非内部审计师的身份担任采购部门经理,他与供应商签订了一份价格,质量和性能最佳的巨额采购合同。在签订合同不久,该供应商向这一CIA赠送了一分贵重的礼物。以下哪项对接受这份礼物的陈述正确?

  A、如果不是惯例,应该禁止接受礼物。

  B、接受礼物将违反IIA《道德规范》,对CIA而言是被禁止的。

  C、由于该CIA并未担任该公司的内部审计师,因此接受礼物与否只受该组织行为规范的约束。

  D、由于礼物的赠送在签订合同之后,因此接受礼物既不违反IIA《道德规范》,也不违反组织的行为规范。

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。只要是CIA,除了该组织的行为规范以外,他或她还应该受到职业道德规范约束。IIA《道德规范》中的行为规则2.2规定,不应接受礼物,因为这可能被认为已经影响了个人的决策。

  9、公司的一个分部由于采纳可内部审计师的建议而使成本节约,按照公司分部的奖励计划,内部审计师得到了一份昂贵的礼物。根据专业实务框架,内部审计师最适当的做法是:A、接受礼物因为审计业务已经结束,报告已经提出。

  B、接受该礼物并全部捐给慈善事业。

  C、告知审计管理层,询问是否应该接受礼物。

  D、拒绝该礼物并告知该分部经理的上级。

  答案:C

  解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C。

  答案C正确。应该向审计部门管理层咨询,寻求指导。

  10、在资金运营的保证审计业务中,要求内部审计师应考虑如下因素,除了

  A、审计委员会要求保证字迹运营部门遵守一项有关金融工具使用发面的新政策。

  B、资金运营部门的管理层还没有制订任何风险管理政策。

  C、由于近期出售某分部,资金运营部门所管理的现金和可能出售的有价证券增加了350%。

  D、外部审计师指出在获取账户函证方面存在一些困难。

  答案:D

  解题思路:答案A、B、C均不正确。见题解D。

  答案D正确。这是外部审计师的责任,不会改变内部审计师应考虑的因素。

1 2  下一页

  相关推荐:

  2014年国际内审师考试备考辅导资料汇总

  2014年国际内审师实施内部审计业务练习题汇总

  2014国际内审师《经营分析和信息技术》讲义汇总

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。