首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计作用 > 正文

2014年国际内审师考试《审计作用》模拟题1

考试吧为大家推荐2014年国际内审师考试《审计作用》模拟题,希望大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2014年国际内审师考试《审计作用》模拟题汇总

  单项选择题

  1、在选择培训内部审计职员的指导策略时,首席审计执行官应首先考虑:

  A、组织的目标。

  B、学习内容。

  C、学员的学习愿望。

  D、预算约束。

  答案:A

  解题思路:答案A正确。帮助组织实现组织的目标是内部审计活动的最终目标,没有目标,就没有实现该培训指导策略的方向。

  答案B、C、D均不正确。见题解A。

  2、在选择培训内部审计职员的指导策略时,首席审计执行官应首先考虑

  A、组织的目标

  B、学习内容

  C、学员的学习愿望

  D、预算约束

  答案:A

  解题思路:答案A正确。没有目标,就没有实现策略的方向

  答案B、C、D均不正确。见题解A。

  3、被指派对供应商提供产品的质量是否符合标准进行审计的内部审计师是供应商会计部主任的哥哥,此时该审计师应该:

  A、接受该指派,但是避免在现场工作中与会计部主任接触。

  B、接受该指派,但应当在业务最终报告中披露这一关系。

  C、将潜在的利益冲突通知供应商。

  D、将潜在的利益冲突通知首席审计执行官。

  答案:D

  解题思路:答案A、B、C均不正确。见题解D。

  答案D正确。根据《实务公告》1130—1.1,内部审计师应向首席审计执行官进行报告任何已经出现或者经合理推断认为可能出现利益冲突或偏见的情况。

  4、根据专业实物框架,能实现内部审计独立性途径是

  A、人员配置和监督。

  B、维持的专业发展和应有的职业审慎。

  C、人际关系和沟通。

  D、组织状况和客观性。

  答案:D

  解题思路:答案A、B、C均不正确。见题解D。

  答案D正确。根据《实务公告》1100—1.1,组织状况和客观性可使内部审计部门的成员做出不公正的和不偏不倚的判断,这对恰当开展审计工作是必不可少的。

  5、以下哪项行为损害了内部审计师的独立性?

  A、某内部审计师由于升职将很快负责某分部,但目前仍继续对该分部实施审计。

  B、基于预算限制而缩小审计范围。

  C、加入某任务小组,为新分销系统的控制标准提供建议。

  D、在采购代理合同生效前审查其草稿。

  答案:A

  解题思路:答案A正确。已升职负责营运部门的内部审计师不应该继续审计该部门。根据《实务公告》1130.—1.1,如果经合理推断认为可能出现利益冲突或偏见的情况,首席审计执行官应重新指派内部审计师。

  答案B、C、D均不正确。见题解A。

  6、在有些国家,政府部门已制定了审计标准。比如,美国的总审计署(GAO)为政府审计的开展制定了标准,特别针对那些与遵守政府授权有关的事情。在开展政府授权的合规性审计时,审计师应该:

  A、仅受政府审计标准的指导;

  B、仅受IIA的标准的指导,因其更具广泛性;

  C、受公共会计师专业协会发布的更具通用性的标准的指导;

  D、遵守IIA的标准和任何其他的政府标准。

  答案:D

  解题思路:答案A、B、C均不正确。见题解D。

  答案D正确。IIA的道德规范指出,“内部审计师应根据内部审计专业实务标准开展内部审计服务。”此外,在开展政府授权的合规性审计时,内部审计师在法律上有义务遵守政府的标准。

  7、首席审计执行官得知一位助理内部审计师向其亲戚透露机密信息。首席审计执行官和这位审计师都是注册内部审计师。尽管该审计师没有从这笔交易中获益,但他的亲戚却利用该信息获取了高额收益。首席审计执行官处理此事的最佳方法是:

  A、口头训斥内部审计师;

  B、立即解聘这位内部审计师,并向IIA通报;

  C、由于这位内部审计师没有从此事中获益,因此不采取措施;

  D、告知IIA的审计委员会并根据公司的政策采取人事措施。

  答案:D

  解题思路:答案A、B、C均不正确。见题解D。

  答案D正确。助理内部审计师违反了行为规则3.2有关信息使用的规定。向国际道德委员会投诉的根据是有否违反IIA的道德规范,这个道德委员会代表IIA的审计委员会负责听取、解释并调查对所有会员或注册内部审计师的投诉,并建议董事会采取相应的措施。此外,组织的政策必须得到遵守。

  8、下列陈述中哪一项不属于与制造商利益政策有冲突的内容:

  A、员工收取客户的钱财、礼物和服务;

  B、员工参与(直接或间接)公共部门管理;

  C、员工与供应商发生借贷关系;

  D、员工利用公司信息谋取私利。

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。禁止员工参与公共服务通常是不恰当的。如果公共服务不是任务,它也是全体公民的权利。

  9、首席审计执行官在制定审计计划时大多采用风险评估的方法,因为它提供了:

  A、一种系统化的评估程序,并结合了对可能不利情形的专业判断。

  B、一张对组织有潜在不利影响事项的清单。

  C、组织内可审计活动的清单。

  D、某事件或行动对组织造成不利影响的可能性。

  答案:A

  解题思路:答案A正确。由于风险评估可以提供建立在专业判断基础上的系统化的评估程序,因此首席审计执行官在制定审计计划时大多采用风险评估的方法。

  答案B、C、D均不正确。见题解A。

  10、为确保在确认业务中对某些审计发现采取了纠正措施,可要求进行后续追踪活动。内部审计活动开展所需要的后续追踪活动的责任应当在以下哪项是界定:

  A、内部审计活动的书面规章或与客户达成的协议;

  B、审计委员会的使命声明;

  C、在每次审计之前下发的业务通知单;

  D、在适当的业务报告中的目标表述。

  答案:A

  解题思路:答案A正确。(内部审计师所进行的后续追踪是指他们用以确认管理层针对报告中的业务发现、建议[包括外部审计师和其他人员的审计发现和建议]所采取的措施是否充分、有效和及时的工作过程。在确认业务中的后续追踪责任应在内部审计活动的章程中界定[实务公告2500.A1-1]。在咨询业务中,对结果处理的监控程度取决于与客户达成的协议。

  答案B、C、D均不正确。见题解A。

1 2  下一页

  相关推荐:

  2014年国际内审师考试备考辅导资料汇总

  2014年国际内审师实施内部审计业务练习题汇总

  2014国际内审师《经营分析和信息技术》讲义汇总

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。