首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计作用 > 正文

2014年国际内审师《审计作用》试题及答案8

来源:考试吧 2014-1-28 16:57:35 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
考试吧推荐2014年国际内审师《审计作用》试题及答案,希望大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2014年国际内审师《审计作用》试题及答案汇总

  1、关于为了证实应付账款清单而使用的分析性程序,以下描述最恰当的是:

  A、比较清单中项目与应付账款总账或未付款凭单文件。

  B、比较清单余额与上一年余额。

  C、比较从抽取的债权人处收回的函证结果与应付账款总账。

  D、审查供应商发票金额与清单中抽取的项目是否一致。

  答案:B

  解题思路:A、不正确。这属于详细测试,并不是通过分析性程序对关系进行研究。

  B、正确。分析性程序包括同预算指标、过去经营指标以及同行业指标的比较。

  C、不正确。这属于详细测试,并不是通过分析性程序对关系进行研究。

  D、不正确。这属于详细测试,并不是通过分析性程序对关系进行研究。

  2、根据《标准》的规定,首席审计执行官制定的目标应该包括两个方面,即:

  A、可计量性和可实现性

  B、经预算和批准

  C、经计划和可实现性

  D、被要求和批准

  答案:A

  解题思路:A、正确。《标准》规定:内部审计部门的目标应能够在规定的经营计划和预算内加以完成,而且是可衡量的。

  B、不正确。见题解a。

  C、不正确。见题解a。

  D、不正确。见题解a。

  3、以下哪种陈述最能体现内部审计部门针对先前审计工作进行后续审计的责任?

  A、内部审计师应确定是否采取了纠正行动,是否达到了理想的结果,或者管理当局已经承担没有采取纠正行动所带来的风险。

  B、内部审计师应该确定管理当局是否已经开始实施纠正行动,但没有责任去确定行动是否达到理想结果,因为那是管理当局的责任。

  C、只有在高级管理层或审计委员会指示下,首席审计执行官才有责任安排后续审计工作,否则,后续审计是完全随意的。

  D、以上都不对。

  答案:A

  解题思路:A、正确。参见实务公告2500.A1-1。

  B、不正确。这与实务公告2500.A1-1相矛盾。

  C、不正确。首席审计执行官应规定后续审计过程,而不是依靠管理层或审计委员会的指示。

  D、不正确。见题解a。

  4、内部审计师在即将完成的一次审计中,发现市场部经理有赌博恶习,这一发现与此次审计无直接关系,而且审计马上就要结束。内部审计师注意到这个问题并向首席审计执行官报告了相关信息,但没有采取进一步的行动。内部审计师的行为可能:

  A、违反IIA道德规范,因为他封锁了重要的信息。

  B、违反了《标准》,因为内部审计师没有进一步调查可能存在的舞弊行为。

  C、即没有违反IIA道德规范,也没有违反《标准》。

  D、a和b都对

  答案:C

  解题思路:A、不正确。内部审计师并未扣留该信息,因为信息已转达给首席审计执行官,这些信息在对市场部的后续审计中可能有用。

  B、不正确。内部审计师已经将可能对市场部后续审计很重要的地方记录了“红旗”标志,因为这一发现与此次审计无直接关系,无必要进一步调查,没有违反《标准》。

  C、正确。见题解a和b。

  D、不正确。见题解a和b。

  5、在评估供应商的业绩时,最不可能使用的审计步骤是:

  A、确定供应商的送货量是否令人满意

  B、确定是否从供应商处收到的都是经批准的项目

  C、确定应付供应商账款余额是否正确

  D、确定从供应商处购得货物的质量是否令人满意

  答案:C

  解题思路:A、不正确。送货量与供应商业绩直接相关。

  B、不正确。所送货物都是经批准的项目与供应商业绩直接相关。

  C、正确。余额的准确性通常是用于评价内部会计程序的。

  D、不正确。货物质量与供应商业绩直接相关。

  6、以下哪项控制程序最不能有效地防止出现向伪造的供应商发出定单的舞弊行为?

  A、要求必须从经批准的供应商名单中购货,且该名单由独立于发出定单职能的职员保存。

  B、要求根据实际生产情况,向经批准的供应商付款。

  C、要求与所有主要的产品元器件供应商签订购货合同。

  D、要求各月从所有供应商处购货总额不能超过该月的采购预算。

  答案:D

  解题思路:A、不正确。这是一项有效措施,因为它能防止雇员在经批准的供应商名单上增添伪造的供应商。

  B、不正确。这项措施有效,因为如果所购货物没有用于实际生产就不会向供应商付款。

  C、不正确。这项措施也有效,因为能够保证所有的供应商都经过批准。

  D、正确。这项措施可能最无效,因为它控制的是支出的总额,但不能控制购货定单的发出或是否已经收到购入的货物。

  7、为了掩饰盗窃资产,最可能使用的虚假分录是:

  A、借记费用,贷记资产。

  B、借记该资产,贷记其它资产。

  C、借记收入,贷记资产。

  D、借记其它资产,贷记该资产。

  答案:A

  解题思路:A、正确。大多数舞弊分子都试图通过将资产与费用相抵消来掩盖舞弊行为。

  B、不正确。借记盗窃的资产科目与掩盖盗窃资产的目的相反。

  C、不正确。减少收入的分录不常见,容易引起注意。

  D、不正确。这一分录不能永久地掩盖舞弊。它只是将不平衡的余额转移到其它资产账户。

  8、某生产经理订购了大量原材料并要求送货至另一家他拥有的公司。该经理伪造了收货文件并批准了付款的发票。那么最可能发现这一舞弊的审计程序是:

  A、对现金支出进行抽样并核对采购订单、验收报告、发票以及支票副本。

  B、对现金支出进行抽样并向供应商函证采购数量、价格和送货日期。

  C、观察收货场所并盘点收到的原材料,将结果与验收人员填制的验收报告相比较。

  D、实施分析性测试,比较产量、材料采购量和材料存货水平并调查其差异。

  答案:D

  解题思路:A、不正确。因为文件是伪造的,因此,所有证明文件必然都与每笔现金支出相符。

  B、不正确。供应商会认可所有业务,因为每笔都确实发生。

  C、不正确。由于舞弊性的订货被运送到另一地点,本收货场所的工作程序不会出问题。

  D、正确。因为原材料已被运走用于其它事情,分析性比较将会显示出无法解释的原材料使用量增加。

  9、某银行内部审计师希望确定是否所有贷款都有充足的抵押担保,是否根据最近的付款日期进行分类,是否恰当地划分流动和非流动两类。为实现这些审计目标,最佳的审计程序是:

  A、使用通用审计软件读取贷款总文件,根据最近的一次付款日期来划分其流动性,按流动和非流动进行分层统计抽样。审查抽取到的每项贷款是否正确进行抵押和分类。

  B、抽取超过一定限额的一组贷款样本,确定它们是否属流动性并正确分类。对每笔经批准的货款,证实其年限和分类。

  C、对所有贷款申请进行发现抽样,确定是否每个申请都附有抵押声明书。

  D、选取贷款支付的样本,追查至原贷款,确认这些支付是否都经过适当的申请手续,并对申请进行审查,以确定是否有适当的抵押。

  答案:A

  解题思路:A、正确。这是最佳程序,因为它从总贷款文件中抽样并测试以便确定贷款被正确地分类和抵押。

  B、不正确。这种抽样只能处理大额项目,而且无法测试抵押活动的适当性。

  C、不正确。该审计程序无效,因为它从贷款申请书而不是从已批准的贷款中抽样。

  D、不正确。该审计程序可能无效,因为它只建立在目前已经付款的贷款项目上,没有包括由于未付款而应当进行不同分类的贷款。

  10、在确认是否应将采购部或人事部列入审计日程安排时,以下因素中最不重要的是:

  A、其中一个部门的经营发生了重大变动

  B、最近新来了一个精通其中某个领域知识的内部审计师

  C、其中一个部门比另一个更有机会取得经营收益

  D、其中一个部门的潜在损失远远大于另一个部门

  答案:B

  解题思路:A、不正确。根据实务公告2010-1.4,这是一个重要因素。

  B、正确。在风险基础审计计划中,内部审计师的技能应在审计计划阶段加以考虑,而不是在确认是否将某方面列入审计日程安排时考虑。

  C、不正确。根据实务公告2010-1.4,这是一个重要因素。

  D、不正确。根据实务公告2010-1.4,这是一个重要因素。

1 2  下一页

  相关推荐

  2014国际内审师《经营分析技术》精选练习汇总

  2014国际内审师考试《审计业务》习题精练汇总

  2014国际内审师考试经验分享:个人经验心得总结

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。