首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计作用 > 正文

2014年国际内审师《审计作用》试题及答案6

来源:考试吧 2014-1-28 16:57:25 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
考试吧推荐2014年国际内审师《审计作用》试题及答案,希望大家在考试吧学习愉快!

  单选:

  1、以下哪项程序能提供有关信用批准部门有效性的最佳证据?

  A、实地观察其业务处理程序

  B、审查应收账款坏帐趋势

  C、向信用部用经理询问该部门的有效性

  D、抽取客户订单样本,检查信用批准的证据。

  答案:B

  解题思路:A、不正确。实地观察只能提供在观察当时信用部门人员是否按程序工作的证据。然而,由于他们知道被观察,因此,很可能按照要求而不是按平时的做法操作。

  B、正确。设置信用批准部门的目的是为使坏帐损失最小化的同时接受能够收回货款的销售业务。审查坏帐倾向可为坏帐损失的最小化提供一些参考。

  C、不正确。信用经理的回答缺乏客观性,因为他是当事人。

  D、不正确。信用限额可能设置得过高、或未及时进行适当调整。批准的存在不能发现这些问题。

  2、以下活动中由内部审计部门实施较为妥当的是:

  A、设计控制制度

  B、起草控制制度的程序

  C、在执行之前审查控制制度

  D、安装控制系统

  答案:C

  解题思路:A、不正确。设计控制系统被认为会削弱审计的客观性。

  B、不正确。为控制系统起草程序被认为会削弱审计的独立性。

  C、正确。根据实务公告1130A1-1.4,即使是在执行之前检查控制系统,也是一项适合由内部审计部门完成而不会削弱客观性。

  D、不正确。安装控制系统被认为会削弱审计的独立性。

  3、以下关于防止舞弊的陈述正确的是:

  I、防止舞弊最基本的方法是由最高管理阶层建立有效的控制制度。

  II、内部审计师有责任通过审查和评价控制制度的健全性来协助防止舞弊的发生。

  III、内部审计师应当确认是否沟通渠道能为管理当局提供控制制度有效性和异常业务发生的充分可靠的信息。

  A、只有I

  B、只有I、II

  C、只有II

  D、I、II、III都对

  答案:D

  解题思路:I、正确。参见实务公告1210.A2-1.4

  II、正确。参见实务公告1210.A2-1.5

  III、正确。参见实务公告1210.A2-1.5

  4、某报纸的头版报道某国际性非盈利机构的总经理一直为私人目的而花费该机构的资金。基于正在对该机构进行审计,某内部审计师有足够证据证明文章中的报道。该报社的一位记者想证实此事而采访他。这位内部审计师最适当的反应是:

  A、和盘托出,因为内部审计师讲的是与总经理个人有关的事,与该机构无关。

  B、将这一要求交由审计委员会或董事会处理。

  C、提供有关资料但不标明出处,使文章不能明确指出信息的来源。

  D、以调查不全面而推托。

  答案:B

  解题思路:A、不正确。董事会和审计委员会负有监督职能,是回答媒体询问的适当机构。

  B、正确。董事会和审计委员会负有监督职能,是回答媒体询问的合适职能机构。此外,内部审计师协会《职业道德规范》规定如下保密原则:内部审计师尊重其收到信息的价值和所有权,除非是在合法或有职责的情况下,不经过适当授权不披露信息。

  C、不正确。正确的反应应该来自该机构的监督职能部门。

  D、不正确。即便调查尚未结束,内部审计师也应直接将该请求交由审计委员会或董事会处理。

  5、以下哪些项目是内部审计师协会《职业道德规范》所允许的?

  A、根据法庭传唤,内部审计师出庭披露可能对本机构不利的机密的、与审计相关的信息。

  B、内部审计师运用与审计相关的信息决定购买雇主公司发行的股票。

  C、内部审计师接受某雇员的一份礼物,因为审计师在最近一份审计报告中称赞过该雇员。

  D、内部审计师未向董事会的审计委员会报告有关非法行为的重大发现,因为管理当局已经表示要解决这些问题。

  答案:A

  解题思路:A、正确。内部审计师应对本机构忠诚,但不能成为任何非法活动的参与者。因而,内部审计师必须听从法庭的要求。

  B、不正确。行为规则3.2禁止内部审计师为个人获利而利用审计信息。

  C、不正确。行为规则2.2禁止内部审计师接受可能被认为妨碍其职业判断的东西。

  D、不正确。行为规则1.3禁止内部审计师故意参与任何非法或不正当活动。实务公告1210.A2-1.10规定,有关非法活动的重大发现应报告审计委员会。

  6、根据专业实务框架,内部审计活动的独立性通过以下哪项来获得?

  A、人员配备和监督

  B、持续的专业发展和应有的职业审慎

  C、人际关系和沟通

  D、机构状况和客观性

  答案:D

  解题思路:A、不正确。人员配备和监督与内部审计活动的专业熟练性相关。

  B、不正确。持续的职业发展和应有的职业审慎与内部审计师的专业熟练性相关。

  C、不正确。人际关系和沟通与内部审计师的专业熟练性相关。

  D、正确。根据实务公告1100-1.1,机构状况和客观性可使内部审计师提出公正的和不偏不倚的判断意见,这对审计工作的恰当开展是必不可少的。

  7、以下哪一项最有可能被认为是舞弊的征兆?

  A、管理人员在不友好地被更换之后又复职

  B、财务主管的频繁更换

  C、向新市场的迅速扩张

  D、 政府对机构的纳税申报的审计

  答案:B

  解题思路:A、不正确。这并不罕见,而且这本身也不是舞弊可能存在的迹象。

  B、正确。这被认为是预示着可能存在舞弊的“红旗”标志。

  C、不正确。这并不罕见,而且这本身也不是舞弊可能存在的迹象。

  D、不正确。这并不罕见,而且这本身也不是舞弊可能存在的迹象。

  8、假设舞弊者向内部审计师承认了其舞弊行为,那么内部审计师应该:

  A、要求舞弊者在内部审计师制作的供认书上签字并将其存入审计工作底稿,向高级管理当局详细报告,请示下一步的行动。

  B、不在工作底稿中进行记录,因为它是主观的、敏感的,而且可能会成为法律证据,但要向管理当局详细报告,由他们请求法律顾问来对供认制作文件。

  C、向管理当局口头报告该供认,并建议他们将其报告给执法机关,因为涉嫌犯罪,但不必制成文件记录。

  D、告知舞弊者他们的权利,将他们的供认制成磁带并向执法机关报告犯罪。

  答案:A

  解题思路:A、正确。当舞弊者承认舞弊后,根据《标准》有关规定,舞弊者应该在供认书上签字,并将供认书存入审计工作底稿。内部审计师应该向高级管理者汇报,以决定下一步的审计活动。

  B、不正确。见题解a。

  C、不正确。见题解a。

  D、不正确。“告知舞弊者他们的权利,将他们的供认制成磁带并向执法机关报告犯罪。”不是内部审计师的职责。

  9、下列可审计活动中,代表了合并后生产型公司的最大风险,因此最应该进行审计的是:

  A、预付款资金的合并情况

  B、采购职责的合并情况

  C、法律职责的合并情况

  D、市场职责的合并情况

  答案:B

  解题思路:A、不正确。见题解b。

  B、正确。根据审计对象的特点(生产性),采购职责涉及的金额最大,可能性损失也最大,并且损失的概率也最高。因此最应进行审计。

  C、不正确。见题解b。

  D、不正确。见题解b。

  10、作为招聘新雇员的程序之一,人事部门职员打电话向申请者的上一任雇主询问其任职情况,并填写工作申请表。确定该程序被一贯地执行的最有效果和效率的测试是从最近雇佣的员工中抽取样本,并:

  A、与每位申请者的上任雇主联系,确认他们是否已经受到询问。

  B、证实人事部门职员已经填写了每一张申请表。

  C、与每位申请者的上任雇主联系证明申请者以前的任职情况。

  D、通过检查人事部门职员打电话情况的电脑记录来确定是否给每位申请者的上任雇主打过电话。

  答案:D

  解题思路:A、不正确。这一测试没有效率,因为需要打很多电话;也没有效果,因为它假设被访问者知道并能记起先前谁打过电话。事实上重新打电话来证实该问题是不可能的。

  B、不正确。这种测试没有效果,因为可能有的人事部门职员不打电话就填写申请表。

  C、不正确。除非是申请者说谎,这可证明“以前任职情况”记录的正确性,却不能查出是否人事部门职员已经证实过。而且这种测试比检查电话清单成本高。

  D、正确。打电话情况的电脑记录能够证明人事部门已经证实新雇员任职情况。

1 2  下一页

  相关推荐

  2014国际内审师《经营分析技术》精选练习汇总

  2014国际内审师考试《审计业务》习题精练汇总

  2014国际内审师考试经验分享:个人经验心得总结

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。