首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计作用 > 正文

2014年国际内审师《审计作用》试题及答案1

来源:考试吧 2014-1-25 16:56:47 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
考试吧推荐2014年国际内审师《审计作用》试题及答案,希望大家在考试吧学习愉快!

  单选:

  1、以下审计计划工具中最常见,并能保证一定时期内适当的审计覆盖面的是:

  A、长期日程安排表

  B、工作方案

  C、审计部门预算

  D、审计部门章程

  答案:A

  解题思路:A、正确。长期日程安排表提供了在计划时间内覆盖主要功能的依据。

  B、不正确。工作方案仅限于单个项目范围。

  C、不正确。

  D、不正确。审计部门章程不是审计计划工具。

  2、下列哪项在评价产成品存货控制中为内部审计师提供的信息最无用?

  A、检查用于进行库存实物盘点的指令

  B、和管理层共同完成一份内部控制调查问卷

  C、对入库和出库程序完成一份流程图

  D、实地观察存货仓库

  答案:A

  解题思路:A、正确。检查盘点实物存货的指令可以给内部审计师提供存货记录正确性方面的信息,但对内部控制系统健全性和运行有效性方面却提供不了多少信息。

  B、不正确。内部控制调查问卷可以给内部审计师提供经营中内部控制存在或缺乏方面的信息。

  C、不正确。流程图可以把一个系统的控制强点和弱点明显标识出来。

  D、不正确。通过实地观察,内部审计师可以了解经营中的内部控制程序并找出失控点。

  3、如果面临外加的范围限制,首席审计执行官应该:

  A、将审计推迟到范围限制取消后进行

  B、将范围限制可能造成的潜在影响报告给董事会的审计委员会

  C、增加对该活动进行审计的频率

  D、为该项目分派更多有经验的审计人员

  答案:B

  解题思路:A、不正确。在范围受限制的情况下审计仍可能进行。

  B、正确。实务公告1130-1.3指出:范围的限制及其潜在影响应当向董事会的审计委员会报告。

  C、不正确。范围受限制并非一定有必要实施更频繁的审计。

  D、不正确。范围受限制并非一定需要更多有经验的审计人员。

  4、在考虑是否将现有的内部审计资源从正在进行的遵循性审计转向管理当局要求的某分部审计时,以下哪一种情况最不重要?

  A、该分部一年前由外部审计师进行过一次财务审计。

  B、与遵循性审计相关的舞弊的可能性。

  C、过去一年中该分部费用的增长。

  D、与遵循性审计相关的潜在重大违规罚款的可能性。

  答案:A

  解题思路:A、正确。财务审计的结果是确定内部审计任务先后顺序最不相关的因素。

  B、不正确。舞弊是分析风险和确定审计任务时需要考虑的主要因素之一。

  C、不正确。费用的增加可能是组织存在潜在暴露或损失的先兆。

  D、不正确。被法规部门罚款可能表明存在重大风险。

  5、以下哪一项内容最可能被视为内部审计保证服务?

  A、流程设计服务;

  B、协调业务;

  C、培训业务;

  D、合规性业务。

  答案:D

  解题思路:A、不正确。流程设计服务是咨询业务。根据《标准》中的词汇表对咨询业务范围的定义是:“咨询服务的范例包括:顾问、建议、协调、过程设计和培训等”。

  B、不正确。协调业务是咨询业务。根据《标准》中的词汇表对咨询业务范围的定义是:“咨询服务的范例包括:顾问、建议、协调、过程设计和培训等”。

  C、不正确。培训业务是咨询业务。根据《标准》中的词汇表对咨询业务范围的定义是:“咨询服务的范例包括:顾问、建议、协调、过程设计和培训等”。

  D、正确。合规性业务是内部审计保证服务。

  6、当内部审计师提供咨询服务时,其业务范围主要由以下哪项内容确定?

  A、内部审计标准;

  B、审计业务小组;

  C、被审计单位;

  D、内部审计部门章程。

  答案:B

  解题思路:A、不正确。因为内部审计标准中不涉及咨询服务的业务范围。

  B、正确。因为根据“实务公告1000.C1-2内部审计师开展正式咨询业务的其他考虑”:“内部审计师应该设计咨询业务的业务范围”。所以审计业务小组应确定业务范围。

  C、不正确。因为被审计单位不能确定内部审计咨询业务的业务范围。

  D、不正确。因为内部审计部门章程不。涉及咨询服务的业务范围。

  7、以下哪些内容按开展初步调查的工作顺序列举了审计活动?

  Ⅰ.编写详细的审计程序;

  Ⅱ.确定被审计单位的目标、目的和标准;

  Ⅲ.确定有关风险和旨在防止相关损失的控制措施;

  Ⅳ.确定相关的审计目标。

  A、顺序是Ⅱ、Ⅰ、Ⅳ、Ⅲ;

  B、顺序是Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅰ;

  C、顺序是Ⅱ、Ⅳ、Ⅰ、Ⅲ;

  D、顺序是Ⅲ、Ⅳ、Ⅱ、Ⅰ

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。开展初步调查的审计活动的工作顺序是:确定被审计单位的目标、目的和标准;确定有关风险和旨在防止相关损失的控制措施;确定相关的审计目标;编写详细的审计程序。

  8、作为决策过程的一部分,在筛选替代的解决方案时,通常会考虑到有关强制的和难以明了的问题,以寻求效果和效率的最大平衡。当选择的行动方案符合最小限制并能解决问题时,管理者可对外说是:

  A、令人满意的;

  B、最优化的;

  C、最理想的;

  D、最大限度的。

  答案:A

  解题思路:答案A正确:令人满意的决策过程,是决策者使用最低限度的信息量,在最少的时间内做出决定。结果是决定不是最佳的但足以给出令人满意的解决方案。

  答案B不正确:最优化意味着要选出最好的可能的解决方案。

  答案C不正确:理想化包括不断变化的情形,以致这个条件不会总是存在。

  答案D不正确:最大限度是最优化的同义词,包括选出最好的解决方案的意思。

  9、以下哪项是对内部审计师在组织现存的风险管理、控制以及治理过程审核目标的最佳描述:

  A、帮助确定必要测试的性质、时间安排及范围,以实现业务目标;

  B、确保内部控制系统的薄弱环节得到纠正;

  C、为组织的目标和宗旨得以有效率和有效果地实现的过程提供合理的保证;

  D、确定内部审计过程是否能确保会计记录的正确性以及财务报表的公允披露。

  答案:C

  解题思路:A、不正确。因为帮助确定必要测试的性质、时间安排及范围,以实现业务目标。是内部审计业务。

  B、不正确。因为内部审计不能确保内部控制系统的薄弱环节得到纠正。

  C、正确。因为内部审计一项独立的、客观的确认和咨询活动。它通过采取系统化、规范化的方法评价和改善组织的风险管理、控制及治理过程的有效性,帮助组织实现其目标。目标:增加组织价值和改善组织的运营。

  D、不正确。见题解C。

  10、在一家化学制造公司的内部审计师相信公司倾倒的有毒废弃物违反了法律。出于对公司的忠诚,审计师没有收集有关倾倒物的信息。内部审计师:

  A、因有意成为违法活动的一员而违法了道德规范;

  B、因没有保护一般公众的福利而违反了道德规范;

  C、没有违反道德规范。在任何事件上都需要对雇主忠诚;

  D、没有违反道德规范。因为没有收集有关违例事件的信息。

  答案:A

  解题思路:A、正确。因为行为规则禁止内部审计师有意成为违法活动的一员。内部审计师应披露其所知道的任何重要的事实,如果不披露,可能会歪曲他们所报告的审核活动。内部审计师还明显没有审慎地开展其工作

  B、不正确。因为IIA的道德规范没有强加对公众的责任。

  C、不正确。因为内部审计师不应以任何方式使用信息以损害组织的合法地位和道德的目标,并要尊重和致力于组织的合法地位和道德目标。不过,非法倾倒有毒废弃物既不是合法的,又不是道德的。

  D、不正确。因为内部审计师应根据内部审计专业实务标准收集和报告这类信息。

1 2 3 下一页

  相关推荐

  2014国际内审师《经营分析技术》精选练习汇总

  2014国际内审师考试《审计业务》习题精练汇总

  2014国际内审师考试经验分享:个人经验心得总结

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。