首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 经营分析和信息技术 > 正文

2013国际内审师《经营分析技术》精选试题3

来源:考试吧 2013-11-15 18:10:10 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
考试吧为大家推荐2013国际内审师《经营分析技术》精选试题,希望大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2013国际内审师《经营分析技术》精选试题汇总

  单项选择题

  1、以下哪点能最好地描述全面质量管理的要点?

  A、降低检验费。

  B、能实施更优的统计型质量管理技术。

  C、对每一件工作,第一次做便做好。

  D、鼓励跨部门的团队工作。

  答案:C

  解题思路:A、不正确。通过全面质量管理,可以降低检验费用,但在某个阶段,也可能增加检验费用。这不是全面质量管理的要点。

  B、不正确。这并非针对全面质量管理而言的,也不是全面质量管理的要点。

  C、正确。仅仅通过进行更多的检验,采用更优的统计型质量管理技术和跨部门的团队工作方式,并不能获得优异的产品质量。制造商品必须在产品生产方式上进行根本变革,力争每做一件事,第一次就将其做好。

  D、不正确。这不仅仅是全面质量管理可以采用的,传统的质量管理方式同们能够如此。

  2、在设定收益退休计划中,当出现公司提交给退休基金的数额和退休计划所需要的数额满足B列所表述的关系时,A列将仅在资产负债中报告。

  A列

  a、资产

  b、资产

  c、负债

  d、负债 B列

  大于

  等于

  大于

  等于

  答案:A

  解题思路:A、正确。当该数额等于退休计划要求的数额,公司的资产负债表既不会出现资产,也不会有负债;当该数额大于退休计划所要求的数额,公司的资产负债表会出现负债。

  B、不正确。现在该数额等于退休计划所要求的数额,公司的资产负债表既不会出现资产。也不会负债。

  C、不正确。该数额大于退休计划所要求的数额,公司的资产负债表会出现资产。

  D、不正确。该数额等于退休计划所要求的数额,公司的资产负债表既不会出现资产,也不会负债。

  3、假如债券折价出售,折价摊销采用实际利率法,那么利息费用

  A、将逐期增加。

  B、保持不变。

  C、等于现金利息支付。

  D、每期将小于现金利息支付。

  答案:A

  解题思路:A、正确。利息费用等于期初债券的账面值乘以实际利率,期初负债的账面值等于债券面值减去折价。当折价随着时间被摊销时,债券的账面值会增加,从而利息费用会增加。

  C、不正确。利息费用高与实际的现金利息支付差额就是折价在当期摊销额。

  4、假设一个员工承认偷窃了500,000美元的存货,但是没有归还。这一重大欺骗在财务报表上有什么影响?

  A、归入损失,在损益表上作为一个项目披露。

  B、原来被划分为应收账款,因为员工对货物负责,但由于他们无法赔偿,这一损失就从应收账款冲销。

  C、归入产品成本。因为货物不在手,考虑到存货减值的损失是普遍的,所以没必要太多关注。

  D、直接影响留存损益,因为它不带来收益。

  答案:A

  解题思路:A、正确。费用包括损失。这可能来自企业的正常活动或者企业的非正常活动,损失一般要求单独分项披露。偷窃的存货没有归还,那么企业就应该在损益表中确认损失。

  B、不正确。偷窃的存货没有归还,那么对应收账款的确认分录和以后的冲销分录都不符合实际交易的情况。

  C、不正确,虽然存货减值的损失是普遍,但是,欺诈不是正常的,存货被偷应该记录为损失。

  D、不正确。因为损失影响当期损益表,不能直接影响留存收益。

  5、一公司在会计报表上采用直线法进行折旧摊销,但在为税收准备的报表上使用加速折旧法。下面哪个科目有为税收准备的报表上的数额低于在会计报表上的数额?

  A、累计折旧。

  B、现金。

  C、留存收益。考试用书

  D、固定资产原值。

  答案:C

  解题思路:A、不正确。当会计报表使用直线法进行折旧摊销,而为税收准备的报表上使用加速折旧法时,会计报表中的折旧费用小于为税收的报表中的折旧费用,那么,会计报表中的累计折旧费用小于为税收准备的报表中的累计折旧费用。

  B、不正确。现金在两套报表中都一样。

  C、正确。会计报表中的折旧费用小于为税收准备的报表中的折旧费用,故会计报表中的净利润大于为税收准备的报表中的净利润,因此,会计报表中的留存收益会大于为税收准备的报表中的留存收益。

  D、不正确。固定资产原值在两套报表中都一样。

  6、某公司生产和销售票100000个单位变动成本是20的部件。其中,1200件超过了公司允许的误差标准,发生返工成本每个12,返工部件以45售出,正品的售价是50,如果公司实施质量保证程序,确保所有部件都符合标准,公司从这些部件中产生的边际贡献应当至少增加

  A、$14400

  B、$20400

  C、$21600

  D、$39600

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。该选项包括了返工成本和以返工部件价格销售的收入损失。(12+(50-45)X1200=20,400

  7、某企业向银行借入年利率为6%.期限为2年的借款2000万元,筹资费用率为零,该企业适用的所得税率为33%,则该项借款的资金成本率为( )。

  A.4.02%

  B.6%

  C.12%

  D.8.04%

  答案:A

  解题思路:答案A正确。

  F1=1-It(1-T)/KLL=1-6%(1-35%)/2×2000×6%

  KL=长期借款成本  It=长期借款利率  RL=长期借款利率

  KL= RL(1-T)/(1- F1)  T=所得税   F1=资金成本率

  KL= RL(1-T)/ (1- F1)=6%(1-33%)/(1-0)=4.02%

  答案B、C、D均不正确。见题解A。

  8、T公司成立时接受W公司投资转入的商标权。T公司合资期限为20年,国家商标法规定商标权的有效法律年限为10年。T公司摊销该商标权的期限不得超过()

  A、20年

  B、15年

  C、10年

  D、18年

  答案:C

  解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C。

  答案C正确。根据会计准则。T公司摊销该商标权的期限不得超过10年。

  9、公司溢价发行股票时,对于委托证券商代理发行股票而支付的发行手续费(低于发行溢价收入),应将其()。

  A、计入开办费

  B、计入管理费

  C、计入长期待摊费用

  D、从溢价收入中扣除

  答案:D

  解题思路:答案A、B、C均不正确。见题解D。

  答案D正确。根据会计准则公司溢价发行股票时,对于委托证券商代理发行股票而支付的发行手续费(低于发行溢价收入),应将其从溢价收入中扣除。

  10、设定收入关税旨在

  A、创造新的出口机会

  B、为政府提供税收收入外语学习网

  C、限制给定时期内可进口的商品的数量

  D、鼓励外国公司限制向特定国家出口其商品的数量

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。通常收入关税适用于非国内生产的产品,目的是为政府提供税收收入

1 2  下一页

  相关推荐:

  2013年国际内审师考试考前注意事项

  2013国际内审师《审计业务》考前模拟题汇总

  2013国际内审师《经营分析和信息技术》模拟汇总

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。