首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计业务 > 正文

2013年国际内部审计师《审计业务》过关题3

来源:考试吧 2013-11-8 19:18:48 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
考试吧为大家推荐2013年国际内部审计师《审计业务》过关题,希望大家在考试吧学习愉快!

  1. 内部审计师提供了下列关于A分公司上月业绩的一份陈述:"因为原材料X供应短缺,A分公司的利润下降了15%。"从该审计师的陈述中,可以有效地得出下列哪项结论?

  I、A分公司产品销售下降了15%或者更多。

  II、A分公司能够销售的产品量要多于其生产的产品量。

  III、A分公司经常将其生产的产品全部销售出。

  A、只有I

  B、只有II

  C、只有III

  D、只有I和II

  答案:D

  解析:I、正确。结论I不确切。销售和利润非线性相关。例如,销售量降低10%可能导致利润减少50%。

  II、正确。如果A分公司能够生产出使用原材料X的产品,就可以售出他们。

  III、不正确。在该审计师的陈述中没有指出A分公司通常能售出它所生产的全部产品。

  2. 内部审计师正在对以前12个月采取的销售佣金计划的有效性进行评价,对此项计划的有效性提供强有力支持的审计程序应该是:

  A.按生产线计算过去三年来每月销售的变动百分比;

  B.将本年每月的产品销售成本和前两年的每月产品销售成本进行比较;

  C.回归分析过去两年每月外部经济情况指数对销售的影响,并与销售预测报告进行比较;

  D.与同行业比较以前年度每月每一美元销售额与销售成本的比率。

  答案:C

  解析:答案A不正确,月与月之间销售额的简单比较没有考虑到外部经济因素的变动;

  答案B和D都不正确,销售佣金计划的效果应通过已形成的销售来评定,而不是用销售成本来评定。

  答案C正确,内部审计师所要求的信息是已增加的销售额是否多于来自外部经济状况变动所预期的销售额。回归分析是一种统计工具,是根据当前的经济状况来映射出预测销售额。它提供的是当前销售额和预期销售额比较的基准,以评价销售佣金变化的效果。

  3. 通常,内部审计活动同管理层与审计委员会有双重关系。这意味着:

  A.管理层应该通过修正并向审计委员会上报审计结果来帮助内部审计活动,;

  B.内部审计活动应该直接向审计委员会报告,不用将审计结果向管理层确认;

  C.审计结果的准确性应向管理层证实,并且内部审计活动应向管理层与审计委员会报告;

  D.理想情况是,内部审计活动在审计委员会下工作,但就有关经营的所有审计情况向首席营运官报告;

  答案:C

  解析:答案A不正确,内部审计活动应该修正并向审计委员会上报审计结果;

  答案B不正确,审计结果应该与业务客户讨论;

  答案C正确,在沟通审计结果时,内部审计师应与适当的管理层商讨结论并提出建议,进一步证实审计结果的准确性。审计委员会要确保最终审计结果发送到对审计结果给予应有考虑的组织成员处(实务公告2440-1)。

  答案D不正确,理想情况是将所有的业务报告上报审计委员会。

  4. 在对人事部门进行审计的过程中,内部审计师发现存在多种员工福利项目,并且参与哪些项目是可以选择的。为了评价员工对不同福利项目的可接受性,下列哪一类信息最有效:

  A.与项目参加者讨论对项目的满意度;

  B.评估员工对不同项目的参与比率以及他们的倾向;

  C.与人事部门经理讨论对项目的满意度;

  D.评估让员工了解可选择的项目所采用的方法。

  答案:B

  解析:答案A不正确,来自参与者的回复不包括非参与者的意见;

  答案B正确,通过确定员工参与福利项目得到的分析性信息是最有说服力的。实际的参与要求员工对项目有正面的评价。

  答案C不正确,员工参与比率要比人事经理对员工满意度的意见更具有说服力;

  答案D不正确,对项目的信息沟通途径的有效性与员工满意度是无关的。

  5. 某公司将富余的短期现金投资于可转让证券。对这些证券价值的可靠性测试是:

  A、成本数据与目前的市场行情比较

  B、对经纪人持有的证券进行函证

  C、运用权益法重新计算投资的账面价值

  D、计算溢价或折价的摊销

  答案:A

  解析:答案A正确。将成本数据与目前市场行情比较可以提供有关估价的可靠性测试。

  答案B不正确。这个程序不能提供有关价值的证据。

  答案C不正确。可转换的证券投资不适宜采用权益法进行核算。

  答案D不正确。一般不对证券投资的溢价或折价进行摊销,只对以长期投资为目的的债券和其他债务人投资才摊销。

  6. 某内部审计师被指派分析一套修复方案的有效性。这一方案已运行了10年,从未被评估过。提供方案数据的机构断定数据是不完整的。内部审计师应该:

  A、无论如何先进行分析,评价不完整数据的影响,但否认任何关于数据可信度的断言。

  B、追踪随机选择的记录到源文件,以评估所提供数据的准确性和完整性。

  C、不进行分析

  D、推迟分析直到数据完整时

  答案:A

  解析:答案A正确。十年以后,需要对方案的有效性进行评价。如果内部审计师评价了不完整数据的影响,并否认其可靠性,则内部审计师将提供给读者一些有效性评价的说明,避免在数据解释方面误导读者。

  答案B不正确。既然已经断定数据是不完整的,这一步骤多余。

  答案C不正确。很多时候,内部审计师需要根据不完整的数据工作。一个已经延续十年的方案需要进行评估。只要内部审计师估定不完整数据的影响,并在报告中清楚地否认数据的可靠性,这种分析将证明是有用的而不会出现误导。

  答案D不正确。见题解c。

  7. 下列哪项是最不能用于预测组织中坏帐数目的方法?

  A、发表的显示商业普遍衰退的经济指数

  B、这个组织过去六个月每月的实际核销的账款金额

  C、过去六个月每月销售总额

  D、信贷经理关于未来预期现金流入的书面预测

  答案:D

  解析:答案A不正确 。尽管这些统计数字不如其他数据集相关,但这些数据是由独立来源编辑和公布的,因而可能非常有效。

  答案B不正确。这组数据的货币金额客观、有效,反映了组织的实际经验。

  答案C不正确。这些金额包括现金销售和赊销,包含现金销售减少了数据与模型的相关性。但是,这组数据的货币金额还是代表了组织的实际经验,因此具有高度的有效性。

  答案D正确。意见证据不如实际证据有效。另外,证据的来源可能存在偏见,内部审计师在评价证据的有效性时应考虑这一点。

  8. 在对差旅费用进行审计时,内部审计师先计算出所有销售人员每天的平均差旅费用,然后对那些高于平均值的差旅费收据进行详细检查,这些程序是对以下哪种类型的信息进行确认:

  A.文件及实物证据

  B.分析及实物证据

  C.文件及分析证据

  D.实物及证明证据

  答案:C

  解析:答案A和B均不正确,不包括实物信息;

  答案C正确,信息的类型包括实物信息、声明信息、文件信息以及分析性信息。实物信息是通过观察人、财产和事件获取的信息。声明信息包括回复询问或面谈的信件或声明。文件信息包括会计记录、收货报告等、分析性信息是通过分析和验证得到的信息,包括计算和比较。差旅费收据属于文件信息。对平均差旅费用的计算属于分析性信息。

  答案D不正确,既不包括实物信息,也不包括声明信息

1 2  下一页

  相关推荐:

  2013年国际内审师考试考前注意事项

  2013国际内审师《审计业务》考前模拟题汇总

  2013国际内审师《经营分析和信息技术》模拟汇总

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。