首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计业务 > 正文

2013年国际内部审计师《审计业务》过关题2

来源:考试吧 2013-11-8 19:18:47 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
考试吧为大家推荐2013年国际内部审计师《审计业务》过关题,希望大家在考试吧学习愉快!

  1. 以下审计委员会的哪项活动最有利于内部审计活动:

  A.审批业务工作方案;

  B.确保外部审计师在任何时候都能依赖内部审计活动的工作;

  C.在业务报告公布前,审核并认可所有的内部审计业务报告;

  D.支持对内部审计活动提出的建议的落实情况进行恰当的监督。

  答案:D

  解析:答案A不正确,审批业务工作方案是内部审计主管人员的职责;

  答案B不正确,外部审计师是否要采用内部审计的工作不由审计委员会决定;

  答案C不正确,审批内部审计业务报告是首席审计执行官的职责。

  答案D正确,内部审计师应该取得管理高层和董事会的支持,这样他们才能取得业务客户的配合,并且在不受干扰的条件下开展工作(实务公告1110-1)。

  2. 以下哪项是组织为提高公众对其财务报告的理解而作出的恰当反应:

  A.加强由外部董事组成的审计委员会;

  B.将内部审计视为一项暂时的职业—管理职位的基石;

  C.要求内部审计师向首席执行官报告所有重大的违法活动结果;

  D.使外部审计师与内部审计师独自工作以保持独立性。

  答案:A

  解析:答案A正确,审计委员会是由外部的独立董事所组成的下属委员会。它的目标是帮助外部审计师和内部审计师独立于管理层,并确保董事们具备应有的审慎。审计委员会通常选择外部审计师、审核总体的审计计划、检查外部审计与内部审计的结果、定期与首席审计执行官会面,并审核内部审计活动的业务工作计划、员工配备和财务预算。这些工作应该增加了公众对组织公允披露财务报告的信心。

  答案B不正确,内部审计师的短暂性损害了内部审计活动的熟练性;

  答案C不正确,如果违法活动涉及管理高层,就应向审计委员会递交业务报告,而不是向首席执行官;

  答案D不正确,内部审计师与外部审计师的工作应相互合作以便最小化重复劳动,但他们的合作不应损害独立性或降低公众信心。

  3. 审计委员会是促进外部审计师与内部审计师独立性的主要因素。以下哪项是对审计委员会有效性的最重要的限制:

  A.审计委员会可以由独立的董事组成,不过,这些董事可以同管理层有较亲密的个人关系,在职业上是友好的。

  B.组织补偿审计委员会成员的收入,因而委员会的成员们偏爱业主的观点;

  C.审计委员会对外部审计师关注的问题更为专注,但对内部审计活动与总体的控制环境关心的很少;

  D.审计委员会成员通常不具有会计学或审计学领域的学位。

  答案:A

  解析:答案A正确,审计委员会是由外部的独立董事所组成的下属委员会。它的目标是帮助外部审计师和内部审计师独立于管理层,并确保董事们具备应有的审慎。然而,如果独立性因个人关系以及职业上的友谊而受损,审计委员会的有效性就会受到限制。

  答案B不正确,组织补偿审计委员会成员的收入通常是最低限度的,他们应该独立于组织,并不受业主观点的限制;答案C不正确,尽管审计委员会关注外部审计师,但他们对内部审计活动也很关注;答案D不正确,审计委员会成员不需要为了解业务沟通而具备会计学或审计学的学位。

  4. 组织正在建立审计委员会。以下哪项通常是审计委员会关于内部审计活动的职责:

  A.批准首席审计执行官的任免;

  B.制定年度业务工作计划;

  C.批准业务工作方案;

  D.为具体的业务报告确定恰当的结论。

  答案:A

  解析:答案A正确,在董事会一致同意任免首席审计执行官时,独立性就得到了加强(实务公告1110-1)。审计委员会是由外部的独立于管理层的董事组成的下属委员会。

  答案B不正确,制定年度业务工作计划是首席审计执行官和内部审计部门的经营职能。年度业务工作计划、人员配备计划和财务预算要提交管理高层和董事会(实务公告2020-1);

  答案C不正确,批准业务工作方案属于内部审计部门的技术上的责任;

  答案D不正确,为具体的业务报告确定恰当的结论属于内部审计部门的经营范畴。

  5. 在测试某分公司是否遵守公司反优先雇用法案的政策时,内部审计师发现:

  (1)目前5%的雇员是少数民族

  (2)过去从未雇用过少数民族

  内部审计师可以得到的最适当结论是:

  A、遵循反优先雇用法案的证据不充分

  B、分公司违反了公司政策

  C、公司政策不能被审计,因此也不可能被执行。

  D、由于有5%的雇员来自少数民族,分公司有效地遵循了公司政策。

  答案:A

  解析:答案A正确。不了解需要遵循的指南,不可能得到合理结论。

  答案B不正确。直到我们了解这一时期的总雇用量为止,今年没有雇用少数民族的事实是不相关的。

  答案C不正确。关于反优先雇用的政策可以被审计。

  答案D不正确。不了解实际的公司政策,无法得出这一结论。

  6. 内部审计师计划评价公司保险范围的充分性。如要获得正在实施的保险政策详细方案的信息,以下哪项是最可能的信息来源?

  A、在现金支出日记账中发现的、附有注销支票的原始记账分录。

  B、描述了保险员工目标、权利和责任的公司章程

  C、当前财政年度关于预付保险费的预算及账户期初余额

  D、包含不同受益人保险政策的文件

  答案:D

  解析:答案A不正确。为制作保险政策清单而浏览日记账分录是不现实的。而且,一些前期支付的保险费结转到本期和可能的以后时期,本期支付的保险费可能覆盖到以后时期。

  答案B不正确。管理层批准的章程是广泛和概括的,而不是详细和程序性的,这将被授权给保险员工。

  答案C不正确。本财政年度的预算只是计划,有可能实现,也有可能不能实现,或可能全部满足保险员工希望的最佳情况,也可能不能全部满足。而且,前期支付的一些保险费用可能覆盖到本期。

  答案D正确。包含保险政策的档案文件是关于险别、条件、保险费和限制性的背书等的信息来源。

  7. 对批发商来说下列哪项信用批准程序将被作为提出审计观察结果和管理建议的基础?

  A、由董事会的财务委员会检查和批准商业信贷标准。

  B、不符合商业信贷标准的顾客只能款到发货。

  C、销售人员负责评价和监测潜在顾客和老顾客的财务状况。

  D、信用部门显示批准顾客信用的授权签字,将出现在所有赊销单上。

  答案:C

  解析:答案A不正确。由董事会批准给予赊销的标准是可接受的。

  答案B不正确。款到发货保证及时回收资金,它不是实际意义上的赊销。

  答案C正确。销售部门人员在对其顾客进行信用评价时,不是十分独立的。

  答案D不正确。信用部门对赊销单的批准是适当的。

  8. 在经营审计中,内部审计师将子公司的存货周转率与公认行业标准相比较,目的是:

  A、评价内部财务报告的准确性

  B、对旨在保护资产的控制进行测试

  C、确定是否遵守关于存货水平的公司程序

  D、评价业绩并显示哪里需要额外的审计

  答案:D

  解析:答案A不正确。与行业标准的比较不能测试内部报告的准确性。

  答案B不正确。与行业标准的比较不能测试存货安全设计控制。

  答案C不正确。与行业标准的比较不能测试政策遵循性。

  答案D正确。这种分析性程序将为子公司存货管理的效果和效率提供评价说明。

1 2  下一页
文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。