首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计业务 > 正文

2013国际内审师考试习题:实施内部审计业务5

考试吧为大家推荐2013国际内审师考试习题:实施内部审计业务,希望大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2013国际内审师考试习题:实施内部审计业务汇总

  401. 集体决策是最适当的,当决定是否:

  A、报告对管理层非常重要的重大审计发现。

  B、扩展审计方案,由于被审单位运作的不确定性和风险。

  C、扩展审计程序,当初步样本结果显示非常有可能存在欺诈时。

  D、在准备最终审计报告之前,与被审者复核重要的审计发现。

  答案:B

  解析:答案A不正确。这是内部审计师的职责,不需要群体决策。

  答案B正确。扩展审计方案是需要群体做出决策的。

  答案C不正确。在这种情况下,是需要内部审计师这样做的,不需要群体决策。

  答案D不正确。这是内部审计师应该做的,不需要群体决策。

  402. 某审计经理决定由工作小组来决定是否采用一项新的工作程序,在允许工作小组制定决策后时,该经理应该意识到工作小组倾向于制定:

  A、很保守的决定,以免承担责任。

  B、比个人决定速度更快的决定,因为在工作小组里可以集中更多专家的意见。

  C、没有个人制定决定精确的决定。

  D、比个人更冒险的决定,因为群体做决定,个人需承担的责任小。

  答案:D

  解析:答案A不正确。群体制定的决策要比个人制定的决策更加冒险。

  答案B不正确。群体制定决策所需要时间要多于个人制定决策。

  答案C不正确。群体制定的决策趋向于比个人决策更加精确。

  答案D正确。群体趋向于制定冒险的决策,并且个人应付的责任被减轻了。

  403. 以下各项对决策制定过程都很重要。

  I、确定可接受的风险水平。

  II、确定可选择的行动方案。

  III、确定正确的信息。

  IV、在可利用的时间内做出决策。

  下面那个选项描述了该过程的适当顺序?

  A、III、I、II、IV。

  B、II、I、III、IV。

  C、I、III、II、IV。

  D、I、II、III、IV。

  答案:A

  解析:答案A正确。正确的决策过程就是:确认正确的信息、确定可接受的风险水平、确定可选择的行动方案和在可利用的时间里做出决策。

  答案B不正确。见“A”。

  答案C不正确。见“A”。

  答案D不正确。见“A”。

  404. 下列哪类实质性测试程序所提供的证据能够最有效地证明账面利润的完整性?

  A、核对销售日记账与总分类账。

  B、比较应收账款明细账与相应的运输单据。

  C、比较运输单据与客户订货单文件。

  D、核对运输记录与销售账。

  答案:D

  解析:答案A不正确。只能说明销售明细账与总账相符,不能证明所有销售收入全部入账。

  答案B不正确。因为应收账款不能包括所有已经入账的收入,所以将其与发货记录相比较,不能证明所有销售收入全部入账。

  答案C不正确。不能以购货订单来确认收入的实现,所以这样做,不能证明所有销售收入全部入账。

  答案D正确。将销售日记账与运输记录进行比较,当两者不符时,进行进一步检查,可以证明所有销售收入全部入账。

  405. 下列对审计意见的定义最恰当的是:

  A、重大审计发现的汇总。

  B、审计师对被审计情况的职业判断。

  C、审计报告中必须包括的结论。

  D、关于应采取纠正行动的建议。

  答案:B

  解析:答案A不正确。见“B”。

  答案B正确。根据《实务公告》,内部审计师的审计意见是指内部审计师对其审计活动所做出的总体评价。

  答案C不正确。见“B”。

  答案D不正确。见“B”。

  406. 某公司新近签订了一份关于修建大型生产车间的成本加成计价合同。在审计师对合同进行复核时,下列哪项审计程序最为重要?

  A、复核合同是否包含系统复核权限控制以及契约方的成本审计条款。

  B、复核特定完工日。

  C、复核合同及所有招标程序,以确定公司是否选择最低投标。

  D、通过直接询问,确定契约方商业信用。

  答案:A

  解析:答案A正确。通过对系统进行复核检查,可以保证系统的质量;由于使用的是成本加成法进行结算,所以对成本的审计也十分重要。

  答案B不正确。具体完工日期在这里不是很重要。

  答案C不正确。选择最低投标价格并不意味着是最好的,它只是选择投标者的一个因素,此外还要考虑多方面的因素。

  答案D不正确。这种程序是必要的,但不如“A”重要,特别是,通过询问获得的证据的客观性较差。

  407. 当审计目标是要评价所设计的控制系统能保证发货业务都被付款,应从哪项总体中抽取样本:

  A、预先编号的客户发票。

  B、客户的应收账款。

  C、预先编号的送货凭证。

  D、现金收据。

  答案:C

  解析:答案A不正确。预先编号的客户发票是在付款前发出的,所以不能提供有关是否付款的信息。

  答案B不正确。应收账款也不能提供有关是否付款的信息。

  答案C正确。通过检查预先编号的送货凭证可以发现是否已发出的货物都已经付款,所以能够提供有关是否付款的信息。

  答案D不正确。现金收据是在付款后开具的,所以不能提供有关是否付款的信息。

  408. 某审计师正在进行分析性复核,将某分公司经营的利润与其它分公司的利润、该分公司以前年度的利润进行比较,该审计师发现该分公司的利润显著增长。在经过初步测试后,他发现本年度该分公司大产品生产方式及管理部门均没有任何变动。基于上述信息,利润增加的最可能原因是:

  A、销售同样产品的竞争者数量增加。

  B、本分公司生产的产品所需要原材料的供应商数量减少。

  C、年末存货高估。

  D、年末应收账款低估。

  答案:C

  解析:答案A不正确。这样可能导致销售减少,利润下降。

  答案B不正确。这样可能导致原材料价格上涨,增加生产成本,利润下降。

  答案C正确。这样可能导致本期结转的销售成本低估,利润上升。

  答案D不正确。这与利润的变化无关。

  409. 如果对有关现金交易审计工作底稿的复核揭示出近来发现的欺诈交易没有包括在已测试且经合理设计的交易的统计样本中,下列哪项是正确的推论?

  A、由于现金交易是高风险区域,应对所有交易进行测试。

  B、审计是在合理的职业谨慎情况下进行的,因为对重要交易的适当抽样样本进行了测试。

  C、在最近的审计区域中,欺诈行为不可能不被发现。

  D、对现金交易的审计需要特别的关注,审计师应该对疏忽负责。

  答案:B

  解析:答案A不正确。即使是高风险区域,也不必对所有交易进行测试,运用经合理设计的统计抽样方法是可以的。见“B”。

  答案B正确。应有的职业谨慎并不意味着永无过失,它要求审计师在合理程度上开展检查和核证工作,但不要求对所有交易进行详细检查。因此,内部审计师不能绝对保证组织不存在违法乱纪现象。见《实务公告》1230 - 1条。

  答案C不正确。见“B”。

  答案D不正确。见“B”。

  410. 在决定销售记录是否有效的过程中,下列的哪一项证据将会最为适合?

  A、客户购货单的复印件。

  B、从运货部主任得到的一份备忘录,该备忘录载明另有一雇员证实某人已将商品运送给顾客。

  C、应收账款记录中已显示收取顾客的现金。

  D、运输单据、独立的装货单和商品发票。

  答案:D

  解析:答案A不正确。顾客的购买定单仅能证明货物被订购而非已实现销售。

  答案B不正确。备忘录是旁证并不是确证。

  答案C不正确。显示收取顾客现金的应收账款记录没有运输单据和发票那么直接,仅提供了关于销售有效性的附属证据。

  答案D正确。可靠的证据是通过使用适当的审计技术所能得到的最好的证据。货运单据和发票提供的是销售已发生的直接证据,装货单是外部产生的商品已运输的文件证据,来源于独立于委托人的第三方,则更可靠。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

  相关推荐:

  2013国际内审师《内部审计作用》权威试题汇总  

  2013年内审师《内部审计业务》练习题及答案汇总

  2013内部审计师考试《内部审计业务》知识点汇总

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。