首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计业务 > 正文

2013国际内审师考试习题:实施内部审计业务2

考试吧为大家推荐2013国际内审师考试习题:实施内部审计业务,希望大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2013国际内审师考试习题:实施内部审计业务汇总

  101. 一个拥有14344个客户的公司推断本企业年度内应收账款余额平均值为$15412,中位数为$10382。根据如上信息,审计师可以得出的结论是应收账款余额的分布是连续的,并且:

  A.负倾斜;

  B.正倾斜;

  C.对称倾斜;

  D.在均值和中值之间平均分布。

  答案:B

  解析:答案A不正确,均值大于中位数并且分布是连续的,所以这个分布是正倾斜的;

  答案B正确,均值是一组数字的算术平均值。如果原始数据是根据从低到高的顺序来排列,则中间位置的那个值就叫做中位数,因此,也就是说有50%的观测点落在中位数的前面,即一半的数值小于中位数,而另一半的数值大于中位数。内部审计师能够得出的结论是这个分布正倾斜,因为均值大于中位数并且分布是连续的。

  答案C不正确,如果是对称倾斜,均值、中位数和众数是相等的;

  答案D不正确,在两个值之间均匀展开的分布是统一分布。

  102. 某内部审计师在总体中抽取了大的样本,检测出是偏斜的,此样本由大量的小金额项目和小量的大金额项目构成。根据这些给定信息,内部审计师能够推断:

  A.样本分布是非正态的;因此建立在泊松分布上的PPS抽样能更准确的定义总体的性质;

  B.样本分布是正态的;因此,可以用Z值评价抽样结果;

  C.样本分布是非正态的;因此,属性抽样是唯一可以选择的适用的统计工具;

  D.以上答案均不正确。

  答案:B

  解析:答案A不正确,抽样分布一定是正态的(连续分布)。对于大样本,泊松分布接近二项分布(一个离散性分布),因此它与属性抽样有关;

  答案B正确,根据中心极限定理,不论总体原来服从什么分布,当样本量无限增加的时候,均值的抽样趋向于正态分布。所以,可以用Z值(确定置信水平所需要的标准差的值)来评价抽样结果。Z值表现为标准正式分布曲线下的区域 。

  答案C不正确,如果抽取的样本量足够大,抽样分布可以是正态分布。此外,属性抽样不能用来预计总体值;

  答案D不正确,因为抽样分布是正态的。

  103. 根据样本信息推断总体均值的置信区间为90%,意味着有90%的机会是:

  A.估计值等于总体均值的真值;

  B.实际总体均值不超过置信区间的最大下限;

  C.标准差不大于总体平均值的10%;

  D.实际总体均值存在于给定的置信区间内。

  答案:D

  解析:答案A不正确,置信区间的计算是指区间包括总体真值的可能性;答案B不正确,双侧的置信区间更常见。对于双侧90%的置信区间,每一侧是5%;

  答案C不正确,置信区间是根据标准差得来的,但是它不显示标准差的范围。

  答案D正确,置信水平,例如90%,是由内部审计师确定的。置信区间等于样本统计量加或减抽样风险的可容忍水平。如果总体服从正态分布并且在样本量n中进行重复随机抽样,假定置信水平为90%,意味着位于样本结果附近的置信区间有90%的可能性包含总体的真值。

  104. 对于统计样本变化的测量,能够作为总体变化的估计值的是:

  A.基本精确度

  B.极差

  C.标准差

  D.置信区间

  答案:C

  解析:答案A不正确,基本精确度是样本值附近的预计包括总体真值的范围;

  答案B不正确,极差是样本的最大值和最小值之差;它是变化的粗略估计,但不能用来估计总体的变化。

  答案C正确,样本或总体的变化(或离差)可以通过标准差、方差、极差等来测量。总体标准差 测量的是值的分布密度。它用来确定合适的样本量。假定N=总体中元素的个数,如用样本来估计总体变量,用n-1来代替N,s2代替σ2z,x代替μ。μ=总体均值。xi =总体项目的观测值。标准差的公式为:

  答案D不正确,置信区间是精确度的同义词。

  105. 在内部审计活动开展以下哪项活动时,聘用有医疗保健福利方面有专长的外部服务提供者比较合适:

  A.评价组织对包括医疗保健福利在内的退休福利支出的结算;

  B.将组织医疗保健福利项目的成本与同行业其他项目的成本进行比较;

  C.对员工进行培训,以便对组织主要部门的医疗保健成本进行审计。

  D.以上答案都正确。

  答案:D

  解析:答案A、B和C不正确,对医疗保健成本的内部审计服务可以要求聘用咨询顾问。

  答案D正确,内部审计活动应在总体上具备或获取履行其职责的知识、技能和其他的胜任能力(标准1210)。对于确认业务而言,如果内部审计人员缺乏履行全部或部分业务的知识、技能或其他胜任能力,首席审计执行官应取得胜任的建议和帮助(标准1210.A1)。对于咨询业务,如果内部审计职员缺乏履行全部或部分业务的知识,技能或其他胜任能力,首席审计执行官应谢绝咨询业务,或者获取专家的建议和帮助(标准1210.C1)。相应地,如果内部审计部门缺医疗有关保健成本方面的专家,应该聘请能提供所需的知识、技能和其他胜任能力的外部服务提供者。这些外部服务提供者在估计公司的退休福利支出方面、在进行医疗保健成本的比较分析方面以及培训审计医疗保健成本的人员方面都可以提供帮助。

  106. 首席审计执行官正在面试一名应聘者。首席审计执行官认为这名申请者熟练掌握了内部审计技术、会计和财务知识,不过,申请者在经济学和信息技术方面的知识很有限。以下哪项行动最适当:

  A.由于缺乏内部审计专业实务标准所需的知识,因而拒绝其申请; B.尽管应聘者缺乏一些基本领域的知识,但仍可以为申请者提供一个职位; C.鼓励申请者接受经济学和计算机方面的培训,然后重新应聘; D.如果部门的其他员工掌握了充分的经济学和信息技术方面的知识,可以为申请者提供一个职位。

  答案:D

  解析:答案A不正确,标准没有要求每位内部审计师掌握所有相关领域的知识;

  答案B不正确,内部审计活动有可能需要经济学或信息技术方面的专家;

  答案C不正确,鼓励申请者参加其他的培训对于当前内部审计活动的需要而言是不充分的。

  答案D正确,内部审计活动应在总体上具备或获取履行其职责的知识、技能和其他的胜任能力(标准1210)。上述属性包括应用内部审计标准、程序和技术的熟练程度。内部审计活动应该拥有一些内部人员或聘用外部服务提供者,他们要具备会计、审计、经济学、金融、统计、信息技术、工程、税收、法律、环境事务和履行内部审计职责所需的其他有关学科方面的知识。不过,内部审计活动的每位成员不需要在所有的学科中都有资格(实务公告1210.A1-1)。

  107. 某大型制造公司的首席审计执行官考虑修改本部门审计章程中关于审计师教育与经验最低要求水平的资格规定。首席审计执行官希望改为要求所有内部审计师均具有会计方面的专业训练,以及审计方面的职业证书,诸如注册内部审计师(CIA)、特许会计师(CA)。这项要求的不利影响包括:

  A.该政策可能对内部审计活动开展公司的财务与会计系统的质量检查的能力有负面影响;

  B.该政策不会促进内部审计活动的职业化进程;

  C.当内部审计活动不具备某些特定业务所要求的技术、知识与其他能力时,该政策会阻碍内部审计活动使用外部服务提供者;

  D.由于内部审计活动的专业特长和知识背景过于狭窄,该政策限制了内部审计活动可以开展的服务范围。

  答案:D

  解析:答案A不正确,这项政策可能会导致对财务与会计系统的更好审计;

  答案B不正确,设定最小程度的专业化标准促进了专业主义;

  答案C不正确,这项政策对于是否采用外部服务提供者没有影响。

  答案D正确,内部审计活动应该拥有一些内部人员或聘用外部服务提供者,他们要具备会计、审计、经济学、金融、统计、信息技术、工程、税收、法律、环境事务和履行内部审计职责所需的其他有关学科方面的知识。不过,内部审计活动的每位成员不需要在所有的学科中都有资格(实务公告1210.A1-1)。因此,内部审计师应在经验、培训和技能方面取得适当的平衡,以提供更为广泛的服务。

  108. 内部审计活动计划对一项建筑合同实施审计,这项审计一个步骤是将已购材料与工程制图中的那些详细规定进行比较,可是审计部门中没有一位员工具备足够的专业知识来完成这个审计程序,首席审计执行官应该: A.将此项审计从计划表中删除; B.让现有职员开展所有的审计; C.请工程顾问进行对比; D.接受建筑商的书面陈述。

  答案:C

  解析:答案A不正确,这项业务在内部审计活动的范围之内;

  答案B不正确,采用当前(没有资格)的员工开展这项业务是不恰当的;

  答案C正确,内部审计活动应该拥有一些内部人员或聘用外部服务提供者,他们要具备会计、审计、经济学、金融、统计、信息技术、工程、税收、法律、环境事务和履行内部审计职责所需的其他有关学科方面的知识。不过,内部审计活动的每位成员不需要在所有的学科中都有资格(实务公告1210.A1-1)。因此,聘用外部服务提供者对于开展应有的职业审慎性而言也是必要的.

  答案D不正确,未经充分的测试就接受建筑商的表述是不恰当的。

  109. 如果内部审计活动不具备完成特定任务的技能,应从哪里找寻外部服务提供者: Ⅰ.组织的外部审计机构。 Ⅱ.外部咨询机构。 Ⅲ.业务客户。 Ⅳ.学院或大学。 A.Ⅰ和Ⅱ。 B.Ⅱ和Ⅳ。 C.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ。 D.Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ。

  答案:D

  解析:答案A不正确,可以接受来自学院或大学的外部服务提供者;

  答案B不正确,可以接受来自组织的外部审计机构;

  答案C不正确,不能接受来自于业务客户的外部服务提供者。

  答案D正确,内部审计活动应该拥有一些内部人员或聘用外部服务提供者,他们要具备会计、审计、经济学、金融、统计、信息技术、工程、税收、法律、环境事务和履行内部审计职责所需的其他有关学科方面的知识。不过,内部审计活动的每位成员不需要在所有的学科中都有资格(实务公告1210.A1-1)。具有资格的外部服务提供者可以在不同的来源得到。不过,不能接受来自业务客户的外部服务提供者,因为他们不具有独立性或客观性。

  110. 某专业工程师申请一家高技术公司内部审计活动的一个职位。他是在观察了几名内部审计师对工程部门的审计之后对该职位产生兴趣的。首席审计执行官: A.不应该聘用该工程师,因为他不了解内部审计实务标准; B.尽管该工程师对内部审计实务标准缺乏了解,仍可以聘用他; C.不应该聘用该工程师,因为他缺乏会计和税务方面的知识; D.可以聘用他,因为他从前面对该职位的观察中获得了内部审计方面的知识。

  答案:B

  解析:答案A不正确,不需要内部审计活动的每位新员工了解内部审计实务标准;不过,内部审计活动从整体而言必须具备这种知识;

  答案B正确,内部审计活动应该拥有一些内部人员或聘用外部服务提供者,他们要具备会计、审计、经济学、金融、统计、信息技术、工程、税收、法律、环境事务和履行内部审计职责所需的其他有关学科方面的知识。不过,内部审计活动的每位成员不需要在所有的学科中都有资格(实务公告1210.A1-1)。

  答案C不正确,每位个别的内部审计师不需要了解会计或税务方面的知识;

  答案D不正确,通过观察获得的知识与必要的内部审计技能不相关。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

  相关推荐:

  2013国际内审师《内部审计作用》权威试题汇总  

  2013年内审师《内部审计业务》练习题及答案汇总

  2013内部审计师考试《内部审计业务》知识点汇总

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。