首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计作用 > 正文

2013CIA习题:内部审计在治理、风险和控制中作用3

考试吧为大家推荐2013CIA习题:内部审计在治理、风险和控制中作用,希望大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2013CIA习题:审计在治理、风险和控制中作用汇总

  201、在开展审计工作时,内部审计师必须要警惕舞弊和其他形式的白领犯罪。区别舞弊和各种形式的白领犯罪的重要特征是:

  A、舞弊包括以故意欺骗为特征的一系列违规和违法行为;

  B、不象其他的白领犯罪,舞弊总是不利于外部当事方;

  C、白领犯罪通常是为组织的利益,而舞弊是为个人利益;

  D、白领犯罪通常是由外部人员进行的,旨在损害组织利益,而舞弊是由内部人员进行的,旨在使组织获利。

  答案:A

  解题思路:A、正确。舞弊包括以故意欺骗为特征的一系列违规和违法行为。舞弊可以是为组织谋利,也可以给组织带来损害。组织内部与外部人员都可以进行舞弊(实务公告1210.A2-1)。

  答案B和D不正确,舞弊可能使组织受损;

  答案C不正确,舞弊可能是为了组织利益,也可能是出于其他不算自私的原因。

  202、在注意到几处红旗标志之后,内部审计师明显感到可能存在舞弊行为。以下哪项是对内部审计师责任的最佳描述:

  A、扩大审计活动,以确定进一步调查是否合理;

  B、向管理高层和审计委员会报告舞弊存在的可能性,并向他们询问是否继续审计工作;

  C、向外部法律顾问咨询,确定要采取的一系列行动,如批准已提交的审计工作方案,确保这些方案在法律范围内是可接受的;

  D、向审计委员会报告这一事实,并要求提供专款,聘用外部服务提供者,以协助调查可能存在的舞弊行为。

  答案:A

  解题思路:A、正确。内部审计师在发现舞弊方面的责任之一是评价可能已发生舞弊的各种迹象,并确定是否需要采取进一步的措施,或是否应建议进行舞弊调查(实务公告1210.A2-1)。

  答案B和D不正确,当内部审计师确定舞弊迹象足够多,以至于要建议进行舞弊调查时,才应该向组织内的恰当权威人士通报;答案C不正确,内部审计师没有权力向外部法律顾问咨询。

  203、作为组织中一个单独的部门,内部审计活动在遏制舞弊行为方面的首要职责是:

  A、检查和评价部门采取的遏制舞弊的措施的充分性和有效性;

  B、建立和保持部门的内部控制系统;

  C、计划部门的舞弊遏制活动;

  D、控制部门的舞弊遏制活动。

  答案:A

  解题思路:A、正确。遏制舞弊的首要机制是控制。管理层负有建立并保持控制的首要职责。内部审计师通过检查并评价组织内部控制系统的充分性和有效性来协助遏制舞弊(实务公告1210.A2-1)。

  答案B不正确,建立并保持控制是管理层的职责;

  答案C不正确,计划舞弊遏制活动是管理层的职责;

  答案D不正确,控制舞弊遏制活动是管理层的职责。

  204、对舞弊存有怀疑的内部审计师应该:

  A、确定损失已发生;

  B、与参与资产控制的人员访谈;

  C、确认受该案件牵连的人员;

  D、内部审计师可以就此情形下需要开展的调查活动提出建议。

  答案:D

  解题思路:D、正确。当内部审计师怀疑组织内部存在舞弊行为时,应该将情况告之组织的恰当权威人士。内部审计师可以就此情形下需要开展的调查活动提出建议。此后,内部审计师应该不断追踪,以了解内部审计活动的职责是否得到实现(实务公告1210.A2-1)。

  答案A不正确,确定损失会使舞弊人员警觉。于是,舞弊者会破坏或危及有关证据的安全;

  答案B不正确,与参与资产控制的人员访谈是舞弊调查的组成部分;

  答案C不正确,确认受该案件牵连的人员是舞弊调查的组成部分。

  205、内部审计师在预防舞弊方面的职责不包括以下哪项:

  A、确定组织的环境是否有助于培养控制意识;

  B、确保不会发生舞弊;

  C、认识到可能发生舞弊的活动;

  D、评价管理层采取的旨在遏制舞弊的活动的有效性。

  答案:B

  解题思路:答案A不正确,内部审计对评价组织的控制环境负有责任;

  答案B正确。遏制舞弊的首要机制是控制。内部审计师根据组织业务活动各方面存在的潜在风险水平,通过检查并评价组织内部控制系统的充分性和有效性来协助遏制舞弊。不过,管理层负有建立并保持控制的首要职责(实务公告1210.A2-1)。而且,应有的职业审慎性要求内部审计师在合理程度上开展检查并核证工作,但不要求对所有交易进行详细检查。内部审计师不能绝对保证机构不存在不遵守规定或违法现象(实务公告1220-1)。

  答案C不正确,内部审计师应具备舞弊迹象的充分知识,并对允许舞弊产生的机会警觉;

  答案D不正确,遏制舞弊是管理层的首要职责,评价管理成果的有效性是内部审计的职责。

  206、在对与当地公司签订的建筑合同付款的审计中,内部审计师发现每月都发生租金支出情况,每笔支付都由同一位项目工程师批准。内部审计师还发现在建筑合同中并没有临时******费用的支付条款。如果与项目工程师的讨论不能解决此问题,内部审计师应该:

  A、告知首席审计执行官;

  B、与工程师私下会谈来应对这种情形;

  C、仍按工作安排完成审计,并在工作底稿中注明重复发生的支出;

  D、等工程师找到一些证人之后再询问有关的付款情况。

  答案:A

  解题思路:A、正确。当内部审计师怀疑组织内部存在舞弊行为时,应该将情况告之组织的恰当权威人士。然后,首席审计执行官应确定要采取的行动。首席审计执行官负责马上将所有严重舞弊现象向管理高层和审计委员会报告(实务公告1210.A2-1)。

  答案B不正确,已向项目工程师询问了有关事实,且没有解决这个问题;

  答案C不正确,可将不能解释的支付看作舞弊迹象;

  答案D不正确,在公众中提出这个问题可能会使内部审计师暴露在诽谤的责任中。

  207、首席审计执行官揭示了一项明显涉及常务副总经理的重大舞弊活动,而首席审计执行官要向其提交报告。首席审计执行官最好采取以下哪项措施:

  A、开展调查,确定副总经理是否参与舞弊活动;

  B、与副总经理面谈以获得实质性的证据;

  C、告知管制机构和公安部门;

  D、将事实报告给首席执行官和审计委员会。

  答案:D

  解题思路:答案A不正确,管理层必须确定是否要开展调查活动;

  答案B不正确,内部审计师应避免涉嫌贪污或舞弊的人,直到告知组织内恰当的权威人士并已确定了恰当活动后;

  答案C不正确,内部审计师的道德义务通常不包括将舞弊活动向外部的权威机构报告,除非管理高层没有采取恰当的行动。

  答案D正确。在受怀疑的舞弊活动涉及首席审计执行官的上级时应采取的恰当行动。在内部审计师怀疑组织内部存在舞弊行为时,应该将情况告之组织的恰当权威人士。内部审计师可以就此情形下需要开展的调查活动提出建议。此后,内部审计师应该不断追踪,以了解内部审计活动的职责是否得到实现(实务公告1210.A2-1)。在首席审计执行官的上级涉嫌参与舞弊活动时,组织内的恰当权威人士就要高于参与舞弊活动的管理层,比如,首席执行官和审计委员会。

  208、在内部审计业务结束不久发生了一起重大的员工舞弊案。内部审计师有可能因没有指出并报告以下哪项内容而没有恰当地履行其遏制舞弊的职责:

  A、旨在监控有关活动的政策、实务和程序以及对低风险领域的资产安全防护工作要差于高风险领域的资产安全防护工作;

  B、取决于职能分离的控制系统由于三个人的共谋而失效;

  C、没有书面政策规定受禁止的活动以及在发现违规则所要采取的行动;

  D、部门员工未经适当地培训,以至不能区分真实签章与伪造签章。

  答案:C

  解题思路:答案A不正确,出于成本收益原因,控制政策、实务和程序应广泛用于高风险领域;

  答案B不正确,即便是最好的控制系统也会因共谋而失效;

  答案C正确。内部审计师根据组织业务活动各方面存在的潜在风险水平,通过检查并评价组织内部控制系统的充分性和有效性来协助遏制舞弊。比如,在履行上述职责时,内部审计师应该确定是否拥有书面政策(如行为规范),对明令禁止的活动和发现违例现象时所需采取的行动进行了说明(实务公告1210.A2-1)。

  答案D不正确,在共谋情形下用伪造签章就能绕过有效的控制。

  209、如果营销部门存在舞弊,以下哪项超出了内部审计师的责任范围:

  A、向舞弊者通告其要承担的法律责任;

  B、确定舞弊行为的影响;

  C、与恰当的管理层面讨论舞弊行为;

  D、将舞弊行为写进报送审计委员会的报告。

  答案:A

  解题思路:A、正确。内部审计师要充分了解舞弊,以便能够发现可能发生舞弊的迹象。在调查舞弊时,内部审计师应评估组织内部发生舞弊的可能程度和同谋程度,并应设计相关程序,设法确认舞弊者、舞弊程度、所用技术和舞弊的原因。在内部审计师怀疑组织内部存在舞弊行为时,应该将情况告之组织的恰当权威人士。对舞弊的报告过程是指向管理者提供有关舞弊调查情况和结果的各种口头或书面、中期及最终的报告。首席审计执行官负责马上将所有严重舞弊现象向管理高层和审计委员会报告(实务公告1210.A2-1)。不过,犯罪调查由外部权威机构负责。内部审计师没有义务或权力告知舞弊者的法律责任。

  答案B不正确,确定舞弊的影响是内部审计师的职责;

  答案C不正确,与恰当的权威人士讨论舞弊行为是内部审计师的职责;

  答案D不正确,将舞弊行为写进报送审计委员会的报告是内部审计师的职责。

  210、内部审计师在以下哪种情况下有责任向管理高层和审计委员会报告舞弊情况:

  A、在合理程度上确认组织发生了严重的舞弊现象时;

  B、内部审计师已报告了所有可疑活动;

  C、在确认并调查违规交易时;

  D、针对可能存在舞弊的交易的核查已经完成。

  答案:A

  解题思路:A、正确。在做出任何的报告前,应进行充分的调查以合理地确认发生了舞弊。在内部审计师已在合理程度上确认组织发生了严重的舞弊现象时,应该将这种情况及时告知管理高层和审计委员会(实务公告1210.A2-1)。

  答案B不正确,内部审计师不仅仅要报告可疑活动;

  答案C不正确,调查活动只有在合理程度上确定发生了重大舞弊时,才要对违规交易的调查进行报告;

  答案D不正确,内部审计师在合理程度上确认组织发生了严重的舞弊时才应该报告。

  211、舞弊报告应在何时要求:

  A、舞弊发现阶段结束时;

  B、舞弊调查阶段结束时;

  C、舞弊发现和调查阶段都结束时;

  D、既不在舞弊发现结束阶段,也不在舞弊调查结束阶段。

  答案:B

  解题思路:答案A和C不正确,在舞弊发现阶段结束时提交舞弊报告是可以的,但非强制;

  答案B、正确。在舞弊调查阶段结束时应提交书面的或其他的正规报告。调查报告应包括所有的审计发现、结论、建议和采取的纠正措施(实务公告1210.A2-1)。

  答案D不正确,舞弊报告在舞弊调查阶段结束时提交。

  212、内部审计师接受建议通过查看红旗标志来确定管理层是否涉及舞弊。以下哪项在利用红旗标志作为舞弊迹象方面是不能视作难点的:

  A、许多常见的红旗标志还与不存在舞弊的情形相关;

  B、一些红旗标志难以量化或评价;

  C、红旗标志所提供的信息并非作为审计业务的正常内容来收集;

  D、有关红旗标志的文献还不够充分,不足以对内部审计工作产生积极的影响。

  答案:D

  解题思路:答案A不正确,红旗标志通过相关分析,而非必要的因果关系分析得以发展;

  答案B不正确,许多红旗标志(如管理层的态度)是很难量化的;

  答案C不正确,内部审计师应确认舞弊迹象并对容许发生舞弊的机会警觉。不过,内部审计师通常不会开展特定的程序来收集红旗标志的信息。

  答案D正确。对红旗标志文献的陈述不是一件因难的事情。这些文献已充分发表,并会随将来的研究得到提炼。因此,它不能排除内部审计师对红旗标志的考虑。

  213、以下哪项能对制造商的管理层可能存在的财务报表舞弊迹象做出反映:

  A、趋势分析透露:(1)销售额增长50%,(2)销售成本增长25%;

  B、比率分析透露销售成本占销售额的一半;

  C、同等规模的行业分析显示:(1)公司的销售成本占销售额的40%,(2)行业平均销售成本占销售额的50%;

  D、同等规模的行业分析显示:(1)公司的销售成本占销售额的50%(2)行业平均销售成本占销售额的40%。

  答案:A

  解题思路:答案A正确。销售额增长50%而同期销售成本增长25%,这要么是伪造的,要么就是舞弊。销售额的增长通常与销售成本的增长成密切的比例关系。销售额的增长与销售成本的增长不成比例的例子主要是:(1)经营实现了规模经济,由规模增加收益(2)引进极为流行的项目。不成比例的销售额大幅增加可表明的舞弊行为包括:(1)销售方的销售人员与购买方的采购人员的串通,(2)同一机构内两个部门人员的串通(如销售人员和发运人员)。鉴于内部审计师不清楚销售额的不成比例的大幅增加是否合理,所以应将这种情形视为可能的舞弊迹象。

  答案B不正确,毛收益率达50%不是舞弊迹象。制造业对这个比率的预期值在40%-60%的范围内;

  答案C不正确,这些数据表明行业的边际总收益值为50%,公司的毛收益率为40%。公司出现较高的毛收益率有许多可能的原因。它们是:(1)公司运营的高效率;(2)更多的销售成果(或生产出更多可被接受的产品);(3)测算出现错误。

  答案D不正确,这些数据表明行业的毛收益率为40%,公司的毛收益率为50%。公司出现较低的毛收益率可能是由于:(1)公司运营的低效率;(2)生产出很少可被接受的产品或很少的销售成果 ;(3)测算出现错误。

  214、内部审计师应关注舞弊的可能性,如果:

  A、每日存入银行的现金收入的净额用于支付日常小额支出;

  B、每月由同一人对银行存款进行核对,该人保管永久性的存货记录;

  C、应收账款明细账和应付账款明细账由同一人保管;

  D、某人可以单独接触到备用金。

  答案:A

  解题思路:答案A正确。从现金收入中支付小额现金便利了未经授权挪用现金的机会。所有的现金收入应每日原封不动的存入银行。零星现金支出应从备用金中支付。

  答案B不正确,每月核对银行存款的人不应是存款人员或记录人员,但负责存货的职员与上述工作无关;

  答案C不正确,应收账款明细账和应付账款明细账业务的处理没有直接的关系;即便某人同时保管这两个账户,也不会制造出控制薄弱环节;

  答案D不正确,为对备用金建立相应的责任,应只有一个人能够接触到这笔资金。

  215、以下是关于某分公司的一些情况: 1、该分公司成立多年,尽管总体经济状况处于萧条期,并且这种萧条影响到了竞争者,但它仍有可观的盈利;

  2、营运资本比率由较理想的3:1下降至0.9:1; 3、过去几年的人员调整包括三位主计长、两位应收账款管理人员、四位应付账款管理人员和财务岗位的其他职员; 4、公司采购政策要求3个竞标者,但是分公司的采购管理人员为了减少供应商数目规定实行独家采购政策。

  在对该分公司开展财务审计时,内部审计师应该:

  A、最不可能追查情况1、情况2或情况3;

  B、对情况2不予理睬,因为经济处于萧条期;

  C、认为情况3是正常的人员调整,但将情况2和情况4作为舞弊的警示信号;

  D、将情况1、2、3和4都作为舞弊的警示信号。

  答案:D

  解题思路:答案A不正确,该情况可用财务审计的常规方法就能查出;

  答案B不正确,尽管总体经济状况处于萧条期,但根据可观的盈利情况,营运资本的变化表现不正常,应进行调查;

  答案C不正确,营运资本比率、员工高流动率以及单一货源采购政策都是舞弊的迹象。

  答案D正确。在竞争者不可能虚报财务报表的情况下,分公司上报了较高的收益情况。营运资本不充足可能表明过度扩张、收入减少、将资金转到其他公司、信用不足、过度开支等问题。内部审计师应对通过隐瞒销售和虚列开支以便将部门资金用于个人的情况警觉。财务岗位的人员调动频繁可能表示这些人对工作不满意但又不想对外披露等现存的问题。员工在终止工作时应明确对其负责的资金和其他资源的责任。实行独家采购政策不利于通过竞争以最优价获取所需的材料及设备。如没有正当的理由来解释独家采购政策,则表明存在可能的偏袒或吃回扣的情况。

  根据以下信息回答216-219题。简•杰克逊作为某公司的地区销售经理已经有10多年了。在这段时期他与内部审计师弗兰克•海森成为了亲密的朋友,他们不仅是邻居,而且有许多共同爱好,都是同一家网球俱乐部的成员。他们相互信任,弗兰克曾帮助简解决了许多销售方面的问题,简也在过去的3次审计工作中为弗兰克提供了许多信息,帮助他取得了重大的审计发现。以下是该公司的一些分析性数据,它们使弗兰克相信简所在公司存在着财务报表舞弊行为。看起来舞弊者在过去两年中已经篡改了销售数据。弗兰克最近对该领域的开展了审计并听取了简对于分析性数据差异的解释,现在他确信简参与该舞弊活动。

  当年 上一年 前2年 前3年 前4年

  销售额增长百分比 10% 8% 6% 4% 5%

  存货周转率 5 4 5 3.5 4

  毛利率 54 49 42 39 40

  销售退回变动百分比 8% 6% 3% 2.5% 3%

  216、以下哪项分析性数据的组合最能表明存在舞弊的可能性:

  A、销售额增长百分比和存货周转率;

  B、毛利率和销售退回变动百分比;

  C、存货周转率和销售退回变动百分比;

  D、销售额增长百分比和毛利率。

  答案:B

  解题思路:答案A不正确,销售额增长百分比是合理的,假定这个百分比稳定增长,人们可以预期存货周转率也是稳定的;

  答案B正确。如果伪造销售额,则可以预期毛收益率快速增长,也就是说,已记录了销售,但没有发运且没有相应的增加销售成本。销售退回的大额增加也是伪造销售的征兆。

  答案C不正确,将存货周转率和销售退回变动百分比放在一起不能表明销售是伪造的;

  答案D不正确,如果销售额的增加是由于市场销售价格的增加,人们可以推出销售额增加的结论。

  217、公司的首席安全官接到一个匿名电话,指控营销部经理从经销商处收取了大额回扣。因此,营销部列入了下一年的审计客户名单中。根据内部审计章程规定,内部审计活动有责任调查舞弊行为。如果内部审计师不可能接触经销商的记录和有关人员,那么他们为调查销售回扣的指控应采取的最好的方法是:

  A、从经销商处寻找未记录的负债;

  B、获取经批准的经销商的名单;

  C、逐渐取得嫌疑人的财务状况和行为的组合情况;

  D、对应收账款的重大注销项目进行证实。

  答案:C

  解题思路:答案A不正确,如果员工收受回扣,就不会创建未经记录的负债;

  答案B不正确,获取经批准的经销商的名单不能提供有关收受回扣的任何信息;

  答案C正确。最佳行动是逐渐取得营销部经理的财务状况和行为的组合情况。员工舞弊的常见迹象是不能解释其财务状况的变化。员工的生活标准与其收入不相称可能意味着存在舞弊。另外,当员工与客户经常娱乐消费时,其行为也应受到怀疑。财务状况和行为的组合有助于证实非法收入,因而为追踪对员工的非法支付提供了依据。

  答案D不正确,收受回扣对应收账款没有影响。

  218、弗兰克目前之所以左右为难,最不可能的原因是:

  A、没有每年进行审计工作轮换;

  B、接受了对他好友管理领域的审计任务;

  C、没有选择适当的分析性程序;

  D、没有进一步的审计测试就接受了管理层的解释。

  答案:C

  解题思路:答案A不正确,没有每年进行审计工作轮换似乎对弗兰克接受管理层对分析性的审计发现的解释有一些作用;

  答案B不正确,弗兰克与简的友谊影响了弗兰克的客观性;

  答案C正确。给定的信息表明弗兰克运用了恰当的分析性程序,但没有接受管理层对审计发现的解释。

  答案D不正确,弗兰克接受管理层的解释表明他明显没有取得充分的证据。

  219、采购代理商从供应商那里收受了贵重的礼物,作为回报他将一笔大额的业务给了该供应商。以下哪项组织政策最能有效的防止该类事件的发生:

  A、所有超出特定金额的采购都要经有关人员的批准,该人员确定采购是否符合预算规定;

  B、重要的大额采购应定期从至少两个不同的渠道采购,以便提供供应上的保障;

  C、应对采购部门分权,以便每位部门经理或管理人员自行采购;

  D、应征求采购竞标价,以最大程度地使采购价切实可行。

  答案:D

  解题思路:答案A不正确,问题是选择供应商,而不是对采购授权;

  答案B不正确,采购代理商仍可以偏爱某个供应商;

  答案C不正确,分权化为买方舞弊创造了更多的机会。

  答案D、正确。有些时候,竞标价是以最低价采购高质量产品的合理、有效的方式。在市场环境中开展竞争是切实可行的。竞标价也可以对舞弊进行控制,限制了采购代理商给予偏爱的供应商优惠价格的能力。

  220、为提高内部审计师的效率,内部审计师可以依赖外部审计师的工作,如果:

  A、外部审计工作是在内部审计工作之后开展的;

  B、外部审计工作主要关注经营目标和活动;

  C、外部审计工作与内部审计工作协调;

  D、外部审计工作的开展遵守了道德规范。

  答案:C

  解题思路:答案A不正确,如果外部审计开展的工作是在内部审计业务之后,则会产生工作上的重复;

  答案B不正确,内部审计涵盖财务和经营的目标与活动。因此,内部审计范围也可通过主要包括财务目标和活动的外部审计工作来提供;

  答案C正确。在协调内外部审计师的工作时,首席审计执行官应确保内部审计师开展的工作没有重复外部审计师的工作,内部审计师可以依靠外部审计师所做的工作,确定其业务范围。只要专业和组织的报告责任允许,内部审计师应以一定方式开展业务,这种方式能实现最大的审计协调及效率(实务公告2050-1)。

  答案D不正确,开展外部审计工作通常要遵守当地国家的审计标准。

1 2 3 4 5 6 下一页

  相关推荐:

  2013国际内审师《内部审计作用》权威试题汇总  

  2013年内审师《内部审计业务》练习题及答案汇总

  2013内部审计师考试《内部审计业务》知识点汇总

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。