首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 经营分析和信息技术 > 正文

2013国际内审师《经营分析和信息技术》模拟题8

考试吧为大家推荐2013国际内审师《经营分析和信息技术》模拟题,希望大家在考试吧学习愉快!

  单选:

  1、资本结构决策会影响融资比例,这些融资来源于

  A、短期负债和长期负债

  B、负债和权益

  C、短期资产和长期资产

  D、未分配利润和普通股

  答案:B

  解题思路:A、不正确。资本结构包括了负债和权益。

  B、正确。负债和权益都能被称为融资,负债和权益是资本结构的要素。

  C、不正确。融资决策和资产没有直接联系。

  D、不正确。融资虽然涉及权益,但是不限于具体哪类权益。

  2、假如债券折价出售,折价摊销采用实际利率法,那么利息费用会:

  A、将逐期增加。

  B、保持不变。

  C、等于现金利息支付。

  D、每期将小于现金利息支付。

  答案:A

  解题思路:A、正确。利息费用等于其实债券的帐面值乘以实际利率,期初负债的帐面值等于债券面值减去折旧,当折旧随着时间被摊销时,债券的帐面值会增加,从而利息 费用会增加。

  B、不正确。见解题A。

  C、不正确。利息费用高于实际的现金利息支付差额应是折价在当期的摊销额。

  D、不正确。见解题C。

  3、假如公司所有成本中固定成本的比重较大,那么,企业的经营杠杆将

  A、高。

  B、低。

  C、不变。

  D、无法确定。

  答案:A

  解题思路:A、正确。在商业术语中,高的经营杠杆意味着销售收入相对 小的变化会引起经营利润较大的变化,因此,当企业成本中固定成本的比重较大时,公司有较高的经营杠杆。

  B、不正确。见解题A。

  C、不正确。见解题A。

  D、不正确。见解题A。

  4、当比较二家公司时,如果其他情况都一样,公司有较高的红得支付率意味着

  A、较高的资本成本率

  B、较低有负债率

  C、较高的投资机会 的考虑

  D、较低的价格/盈余

  答案:A

  解题思路:A、正确。红利支付率越高,留存收益被耗尽得越快,公司必须获取成本更高的外部权益融资,这增加了资本成本率。

  B、不正确。负债率等于负债除以资本,红利支付率和它没有直接影响。

  C、不正确。有无投资机会不会受到红利支付率的影响。

  D、不正确。价格/盈余等于每股价格除以每股盈余,因此,公司有高的红利支付率说明有较低的价格/盈余。

  5、为什么公司需要有补偿型现金余额?

  A、为了维持日常现金收支。

  B、支付银行的服务费。

  C、为未预期的现金流波动提供准备。

  D、利用可能的廉价购买机会。

  答案:B

  解题思路:A、不正确。用于维持日常运营的现金开支是交易型现金余额。

  B、正确。补偿型现金余额是指留在银行核对帐户中的现金,它用来支付银行的服务费用 。

  C、不正确。为未预期的现金流波动提供准备是预防型现金余额。

  D、不正确。利用可能的廉价购买机会是投机型现金余额。

  6、有效市场理论指出证券价格有如下哪些特征?

  A、 不是未来现金流贴现的最好估计。

  B、合理反映所有公开信息。

  C、不是公司财务决策的最好参考。

  D、总是小于它们的合理价值。

  答案:B

  解题思路:A、不正确。在有效市场理论下,证券价格是未来现金流贴现的最好估计。

  B、正确。市场会自动地调整价格纠正定价偏差来反映信息。

  C、不正确。证券价格是公司财务决策的最好参考。

  D、不正确。证券价格应等于它们被投资人认可的合理价格。

  使用以下信息来回答37-38题。

  7、假设其他条件不变,当销售增长率增长时,高利润的公司需要较少的融资;如果利润率再增加的话,图中所表示的融资需求线将如何变化?

  A、向上变化且变得较平缓

  B、向上变化且变得较陡

  C、向下变化且变得较平缓

  D、向下变化且变得较陡

  答案:C

  解题思路:A、不正确。当利润再增加时,那么来自相同销售额的利润就会增加,那么,公司就可以更多地利用公司内部产生的利润来支持公司的发展。因此,较高的利润率将降低对融资的需求,融资需要线将向下变化且更平缓,而不是向上变化。

  B、不正确,见解题A。

  C、不正确,见解题A。

  D、不正确,见解题A。

  8、融资需求线不会通过原点,除非公司有

  A、利润全部用于现金分红支出的红利政策。

  B、利润全部都不用于现金分红支出的红利政策。

  C、100%的销售增长率。

  D、0%的销售增长率。

  答案:A

  解题思路:A、正确。如果融资需求线通过原点,说明随着企业销售额的增长,公司需要额外的融资,而企业的销售额不变的话,公司就无需额外融资,这说明企业没有剩下自有资本,即企业的利润全部用于现金分红支出了。因此,该政策会导致融资需求线通过原点。

  B、不正确,见解题A。

  C、不正确,融资需求线显示了销售增长和额外融资的关系,这本身就说明了某个销售增长率无法保证融资需求线过原点。

  D、不正确。当销售增长率是0时,融资需求可能不是0。但如果致融资需求线通过原点,那么此时的原点说明 销售增长率是0。

  利用以下信息回答9-10题。

  在1月1日,公司没有期初库存,当年的采购业务如下:

  数量 单价

  1月1日 5000 10.0

  4月1日 5000 9.0

  7月1日 5000 8.0

  10月1日 5000 7.5

  在12月还剩下1000个存货。

  9、假如公司使用先进先出法(FIFO)计算存货,那么存货的期末价值是:

  A、77500

  B、85000

  C、86250

  D、95000

  答案:A

  解题思路:A、正确。在先进先出法(FIFO)下,公司当年共售出10000个 存货来自于1月1日和4月1日的采购;而年末剩下的10000个存货来自于7月1日和10月1日的采购。这剩下的10000个存货成本是:

  5000*7.5+5000*8=37500+40000=77500

  B、不正确。

  C、不正确。该选项假设公司采用加权平均成本法,所有采购的平均成本被用来计算期末存货的价值。单个存货的成本是:[10*5000+9*5000+8*5000+7.5*5000]/20000=8.625,因此,期末10000个存货成本是:8.625*10000=86250。

  D、不正确。该选项假设公司采用后进先出法(LIFO),期末存货来自于较早的采购,而最近的采购已经被使用,因引,期末10000个存货成本是:5000*10+5000*9=50000+45000=95000。

  10、假如公司使用后进先出法(LIFO)来计算存货,那么当年销售销货成本是:

  A、77500

  B、86250

  C、87500

  D、95000

  答案:A

  解题思路:A、正确。在后进先出法(LIFO)下,公司当年出售的10000个存货来自于较迟的采购,而剩下的10000个存货来自于较早的采购。因此,卖出的10000个存货成本是:5000*7.5+5000*8=37500+40000=77500。

  B、不正确。该选项假设公司采用加权平均成本法,卖出的10000个存货成本是:8.625*10000=86250。

  C、不正确。

  D、不正确。该选项假设公司采用先进先出法(FIFO),售出的10000个 存货来自于1月1日和4月1日的采购。

1 2  下一页

  相关推荐:

  2013国际内审师《内部审计作用》权威试题汇总  

  2013年内审师《内部审计业务》练习题及答案汇总

  2013内部审计师考试《内部审计业务》知识点汇总

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。