首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 经营分析和信息技术 > 正文

2013国际内审师《经营分析和信息技术》模拟题7

考试吧为大家推荐2013国际内审师《经营分析和信息技术》模拟题,希望大家在考试吧学习愉快!

  单选:

  1、任何关于库存评价的风险模型一定包括以下哪一项:

  A、 产品质量保证书。

  B、卖方定价政策。

  C、存货损耗费。

  D、年度销售预测。

  答案:C

  解题思路:

  A、不正确。产品质量保证书不是库存评价的一部分。

  B、不正确。直到采购商品 时,卖方定价政策才会对库存评价产生影响。购买时的价格是与库存评价有关系的唯一价格,卖方定价政策的改变不一定影响库存评价。

  C、正确。由损耗赞成的存货损失量会直接影响库存评价。在关于库存评价的风险模型中,存货损耗必须给予考虑。

  D、不正确。销售预测不影响库存评价。

  2、一公司在会计报表上采用直线法进行折旧摊销,但在为税收准备的报表上使用加速折旧法,下面哪个科目在为税收准备的报表上的数额会低于在会计报表上的数额?

  A、累计折旧。

  B、现金

  C、留存收益

  D、固定资产初始值

  答案:C

  解题思路:A、不正确。当会计报表上使用直线法进行折旧摊销时,为税收准备的报表上使用加速折旧法,会计报表中的折旧费用会小于为税收准备的报表上的折旧费用 。那么,会计报表中的累计折旧费用小于为税收准备的报表中的累计折旧费用。

  B、不正确。现金数额会在二份报表中一样。

  C、正确。会计报表中的累计折旧费用小于为税收准备的报表中的累计折旧费用,故会计报表中净利润会大于为税收准备的报表中的净利润,因此留存收益也会较大。

  D、不正确。固定资产原值在二份报表中一样。

  3、在设定收益退休计划中,当出现公司提交退休基金 的数额和退休计划所需要的数额满足列B所表述的关系时,列A将仅在资产负债 中报告。

  列A 列B

  A、资产 大于

  B、资产 等于

  C、负债 大于

  D、负债 等于

  答案:A

  解题思路:A、正确。当该数额等于退休计划所要求的数额,公司的资产负债表既不会出现资产,也不会有负债;当该数额大于退休计划所要求的数额,公司的资产负债表会出现资产;当该数额小于退休计划所要求的数额,公司的资产负债表会出现负债。

  B、不正确,见答案A。

  C、不正确,见答案A。

  D、不正确,见答案A。

  4、假如租赁合同中资产的所有者把涉及该资产的收益和风险都转移给承租人,该资产将在承租人的报表中以列A的形式出现,该租赁属于列B式的租赁。

  列A 列B

  A、有形资产 融资租赁

  B、无形资产  融资租赁

  C、有形资产 经营租赁

  D、无形资产 经营租赁

  答案:A

  解题思路:A、正确。在融资租赁的情况下,租赁资产留在承租人的资产负债表上;在经营租赁的情况下,租赁资产留在出租人的资产负债表上,资产是有形资产。

  B、不正确,见题解A。

  C、不正确,见题解A。

  D、不正确,见题解A。

  5、哪些证券风险最小?

  A、收益类债券。

  B、信用债券。

  C、次要债券(从属债券)。

  D、首要抵押债券。

  答案:D

  解题思路:A、不正确。分析证券的风险高低主要看破产时投资人的利益能否被保障,投资回报率能否得到保障。一般而言,有抵押的债券风险低于一般债券的风险,一般债券的风险低于次要债券的风险,次要债券的风险低于收益债券的风险,而信用债券的风险属于不安全的债券。当利息被赚取后,收益债券只付利益。

  B、不正确,见题解A。

  C、不正确,见题解A。

  D、正确。抵押债券由固定资产抵押,在本题选项中,其风险最小。

  6、一个美国公司和一个欧洲公司在欧洲证券交易所购买相同的证券并持有一年,在这一年中欧元相对于美元发生贬值。相对于欧洲公司,美国公司的回报将:

  A、变低。

  B、变高。

  C、不变。

  D、无法确定。

  答案:A

  解题思路:A、正确。当欧元相对于美元发生贬值,美国公司的回报受汇率的负面影响,而欧洲公司不受影响,因此美国公司的回报低于欧洲公司。

  B、不正确,见题解A。

  C、不正确,见题解A。

  D、不正确,见题解A。

  7、在双重报价的合并要约中,股东会收到较高的报价,假如他们能:

  A、答应在新债券的公司中购买新发行的债券。

  B、答应出售给公司他们目前所持有的债券。

  C、晚期才提交股票。

  D、早期应提交股票。

  答案:D

  解题思路:A、不正确。双重报价的要约设计了二种报价,收购股份和公司债券的发行或回收没有关系。

  B、不正确,见题解A。

  C、不正确。与正确答案相反。

  D、正确。在双重报价要约中,股东早期提交股票就能够以较高价格出售。

  8、哪些比率的组合能够被用来计算权益回报率?

  A、市值/帐面值 负债/资产

  B、价格/盈余  每股收益和销售净利润率

  C、股价/盈余  资产回报率

  D、销售净利润率  资产周转率 权益倍数

  答案:D

  解题思路:A、不正确。市值/帐面值也等于流通在外的普通股的每股价值除以平均每股帐面值,这个比率和资产回报率无法提供计算权益回报率的信息。

  B、不正确。价格/盈余也等于每股价格除以每股盈余,每股俊等于净利润除以平均的流通股数,销售净利润率是净利润除以销售额,这些比率仍无法提供有关权益帐面值的信息来计算权益回报率,虽然他们都涉及到了股东权益。

  C、不正确。价格/盈余也等于每股价格除以每股盈余,资产回报率等于净利润除以资产,它们没有提供有关公益帐面值的信息来计算权益回报率。

  D、正确。这此比率应是简单的杜邦分析法:权益回报率=销售净利润率X资产周转率X权益倍数,其中,销售利润率等于净利润除以销售额,资产周转率是销售额/总资产,权益乘数是总资产/权益帐面值,通过相应地抵消资产和销售额,就可以得到权益回报率=净利润/权益帐面值。

  9、价格通货膨胀会对财务比率分析产生如下什么影响?

  A、价格通货膨胀仅影响采用资产负债表数据的比率。

  B、价格通货膨胀随时间影响财务比率分析,但不影响公司在不同年度之间的可比性。

  C、价格通货膨胀随时间影响财务比率分析,同时影响公司在不同年度之间的可比性。

  D、价格通货膨胀影响公司在不同年度之间的可比性,但不影响随时间的财务比率分析。

  答案:C

  解题思路:A、不正确。价格通货膨胀改变折旧率、存货成本和利润。

  B、不正确。价格通货膨胀改变比率分析和年度可比性。

  C、正确。当考虑价格通货膨胀时,公司的财务比率分析和年度可比性都会受到影响,会计报表的编制和核算主要还是依赖于历史成本法以(例如,改变了折旧率、存货成本和利润等),这使通货膨胀对财务比率分析和年度可比性的负面影响无法回避。

  D、不正确。通货膨胀改变公司的财务比率分析和年度可比性。

  10、风险资产的回报 率和无风险资产的期望回报率之间的差额是:

  A、风险溢价。

  B、方差的系数。

  C、计量的标准差。

  D、β系数。

  答案:A

  解题思路:A、正确。风险资产的回报 率和无风险资产的期望回报率之间的差额是风险溢价,风险溢价应是补偿风险的组合回报率。

  B、不正确。方差系数说明投资的回报率的标准差除以回报率的均值。

  C、不正确。标准差代表投资回报的变动率。

  D、不正确。β系数代表投资回报相对于市场回报的敏感度。

1 2  下一页

  相关推荐:

  2013国际内审师《内部审计作用》权威试题汇总  

  2013年内审师《内部审计业务》练习题及答案汇总

  2013内部审计师考试《内部审计业务》知识点汇总

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。