首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 经营分析和信息技术 > 正文

2013国际内审师《经营分析和信息技术》模拟题2

考试吧为大家推荐2013国际内审师《经营分析和信息技术》模拟题,希望大家在考试吧学习愉快!

  单项:

  1、运用商品条码而不是其他方法来识别制造商所使用的零件,其好处是:

  A、所有零件的移动均得到控制。

  B、能够方便快速地记录零件的移动。

  C、卖主可使用相同的压倒优势编码。

  D、卖主可使用相同的识别方法。

  答案:B

  解题思路:

  A、不正确。无论使用体积识别方法,都可能出现压倒优势的移动不被纪录的情况。

  B、正确。使用条码而不是其他识别方法的原因就是为了以最低的人工成本纪录零件的移动。

  C、不正确。每个卖主都有自己的一套xydc编码方案,这一方案可能与买方的不相同。

  D、不正确。即使同行业的卖主相互合作,但每个卖主仍可能有自己的一套编码方案。

  2、制造业对例如原材料、元部件和附属组件等存货的需求依赖于生产水平。计划和控制这类存货的适当技术是:

  A、物料需求计划。

  B、回归分析。

  C、资本预算。

  D、线性规划。

  答案:A

  解题思路:A、正确。物料需求计划(MRP)是管理依赖于需求的制造业存货的一各计划和控制技术 。

  B、不正确。回归分析法是一种估计变量间关系的统计方法。

  C、不正确。资本预算是用来分析和评估长期资本投资的方法。

  D、不正确。线性规划是一种数学方法,以使某个给定的客观对象最大化到某个限度或最小化到某个限度。

  3、如果适时采购政策成功减少了某制造公司的库存总成本,那么最有可能发生以下哪些成本变化组合?

  A、采购成本增加,缺货成本降低。

  B、采购成本增加,质量成本降低。

  C、质量成本增加,订货成本降低。

  D、缺货成本增加,储存成本降低。

  答案:D

  解题思路:A、不正确。供应商可能要求制造公司在支付较高的价格,这将提高制造公司的采购成本。但是,制造公司在任一时点都将收到较少的材料,提高了缺货的可能,从而导致缺货成本增加。

  B、不正确。供应商可能要求制造公司支付较高的价格购买其物料,这将提高采购成本。但质量成本不一定会受到适时采购制的影响。

  C、不正确。在制造公司处理更少的采购订单的情况下,订货成本可能会降低。但是质量成本不一定受到挞时采购制的影响。

  D、正确。在这种情况下,制造公司在任一时点都将收到较少的材料,提高了缺货的可能,从而使得缺货成本增加,与此同时,平均存货将减少,导致存储成本降低。

  4、在经济订货量模型(EOQ)中,每次的订货成本和储存成本都是估计值。如果改变这些估计值以决定变化对最佳经济订货批量的影响程度,这种分析方法被称为:

  A、预测模型。

  B、敏感性分析。

  C、关键路径分析法。

  D、决策分析。

  答案:B

  解题思路:A、不正确。预测模型会涉及一段时间内预测数据,在无法获利得时间序列数列时还要列发回归模型。

  B、正确。经济订货批量敏感性分析涉及改变单位产品的储存成本,和/或每次订货成本,以决定这些变化对最佳经济订货批量的影响程度。

  C、不正确。关键路径法与项目规划相关。

  D、不正确。决策分析是从若干备选方案中选取最优方案。

  5、胶卷随同相机一起出售是以以下哪种产品组合定价策略的例子、

  A、副产品定价

  B、选择产品定价

  C、补充产品定价

  D、产品系列定价

  答案:C

  解题思路:A、不正确。对生产副产品而言,除了储存与运输外,没有额外的成本产生。因此,只要该种产品的价格超过其储存和运输的成本,制造商都可以从中获取利润。

  B、不正确。选择品是指哪些随同主要产品一起被提供出售的产品。生产它们不可能没有生产成本发生,因此对该种产品,销售商必须采用一个超过储存和运输成本的价格才会获利。

  C、正确。补充产品是指那些必须与主要产品一起使用的产品。销售商通常不是从主要产品上,而是从补充产品上获取利润,他们为主要产品制定较低的价格,而为补充产品制定较高的加成,远高于储存和运输成本。

  D、不正确。产品系列是以降低的价格一起出售的产品组合,例如季票。产品捆绑在一起出售的目的是为了推动某些产品的销售,否则顾客可能不会购买这些产品。这一组合的价格必须足够低,以鼓励顾客购买,但这一价格要能够为销售商提供一定的利润,能够弥补生产、储存和运输的成本。

  6、一个公司专门服务于那些被 主要竞争者所忽视的顾客,这种竞争性营销战略被称为:

  A、市场主导者战略。

  B、市场挑战者战略。

  C、市场跟随者战略。

  D、市场补缺者战略。

  答案:D

  解题思路:A、 不正确。市场主导者战略是由在某一市场处于主导地位的主要竞争者采用的战略。

  B、不正确。市场挑战者战略是由那些在市场处于次要地位的企业采用,他们向对手发起进攻以获得更多的市场份额。

  C、不正确 。市场跟随者战略是由那些在市场处于次要地位的企业采用,他们在产品、定价、营销策略方面都追随竞争者。

  D、正确。市场补缺者专门服务于被 主要竞争者所忽视的顾客,而不于主要的企业竞争,只是通过专门化的经营来占据的利的市场份额。

  7、以下哪些雇用程序能够对求职申请中所提到的信息的正确性进行最好的控制 ?

  A、要求求职者在提交申请的同时提供非正式的成绩复印件,作为他们教育背景的证明。

  B、招聘单位给参加最后一轮选拔的每一位申请者的上一个应职单位打电话,证实他们的就职时间长短和职位情况。

  C、证明申请者品德特点的推荐信必须直接邮寄给招聘单位,而不能由申请者提交。

  D、要求申请者签署申请表中的信息是真实而正确的,作为对申请表中信息真实性的确认。

  答案:B

  解题思路:A、不正确。由申请者提供成绩单,会丧失证实的独立性。此外,非正式的成绩单可能会被修改。

  B、正确。因为由招聘单位来执行证实信息真实性的程序,所以代表了一种独立性。

  C、不正确。这种方法不能防止申请者自己写推荐信,同时在信中提供一个虚假的回复地址,并自己邮寄该推荐信。

  D、不正确。若一名申请者要撒谎的话,没有理由不相信该申请者会对它提供的虚假信息签署自己的名字。因此这也不是一种独立性的证实程序 。

  8、平衡计分卡主要与以下哪项有关?

  A、人员

  B、结构

  C、战略

  D、系统

  答案:C

  解题思路 :A、不正确。虽然在开发平衡计分卡时要考虑人员因素,但平衡计分卡的主要目的是协调绩效测量与战略。

  B、不正确。平衡计分卡开发出来后应建立适当的结构,以确保职责、能力和测量方法对实现一致同意的战略是适当的。

  C 、平衡计分卡主要是一种帮助组织明晰其战略,并将绩效测量与其战略协调起来的工具。

  D、不正确。系统是在平衡计分卡开发出来发后实现组织既定目标的一种方法。

  9、对来自客户的预收款在做会计分录时作为负债,这是运用

  A、持续经营假设。

  B、货币计 量假设。

  C、历史成本原则。

  D、收入确认原则。

  答案:D

  解题思路:A、不正确。持续经营假设会给会计核算采用历史成本和会计分期合理性,没有涉及到应计制。

  B、不正确。货币计量假设保证了财务报表的可加性和可比性,也没有涉及到应计制。

  C、不正确。历史成本适应持续经营假设和会计信息要求可靠性的前提,没有涉及到应计制。

  D、正确。收入确认原则体现权责发生 制的运用。

  10、下面哪个例子属于或有负债?

  A、零售店向大卖场支付少量或最低的月租金,并按销售额的一定比例缴纳其余租金。

  B、公司拒绝支付年度审计费用,因为公司认为这数额比与事务所合伙人协议的价格要高。

  C、公司在中期年报中应计应付所得税。

  D、租赁合同要求承租方补足相对于租赁期内资产残值的差额。

  答案:D

  解题思路:A、不正确。或有负债是一项潜在的负债,取决于已发生的交易所引起的未来事件。既然支付少量的租金并按销售额比例缴纳其余租金,这是已经发生的事件。

  B、不正确。交纳审计费用是已经发生的事件。

  C、应计应付所得税是已经发生的事件。

  D、正确。相对于租赁期资产残值,差额是否存在这一事件是未来事件,符合“潜在负债”的要求。

1 2  下一页

  相关推荐:

  2013国际内审师《内部审计作用》权威试题汇总  

  2013年内审师《内部审计业务》练习题及答案汇总

  2013内部审计师考试《内部审计业务》知识点汇总

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。