首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 经营分析和信息技术 > 正文

2013国际内审师《经营分析和信息技术》模拟题1

考试吧为大家推荐2013国际内审师《经营分析和信息技术》模拟题,希望大家在考试吧学习愉快!

  单项:

  1、为发现不合格产品技术规格的产品而发生的质量成本指?

  A、预防成本  B、鉴定成本

  C、重新加工成本  D、失败成本

  答案:B

  解体思路:

  A、不正确。预防成本是指那些为防止生产出不合格的产品而发生的成本。

  B、正确。鉴定成本是指那些为检查不合格的产品而发生的成本,例如检验设备的维修成本、破坏性测试成本。

  C、不正确。重新加工成本是一种失败成本,是在发现不合格产品并对其进行修复时发生的成本。

  D、不正确。失败成本是在修理不合格产品时发生的成本。

  2、在全面质量管理是运用团队是重要的,这是因为

  A、管理得很好的团队会具有较高的创造性,与个人相比,他们能够更好地解决复杂问题。

  B、团队能更快地做出决策,因而有助于降低周期时间。

  C、员工在团队中比独立工作更有动力。

  D、运用团队工作方式取消了对监督的需要,从而使得公司组织机构更加精简,获利能力提高。

  答案:A

  解题思路:

  A、正确。团队工作方式可以运用团队所具有各种知识和技能。

  B、不正确。与个人决策相比,通常团队决策周期更长。

  C、不正确。虽然在团队中工作,员工更有动力,但不总是直接转化为质量改善。

  D、不正确。虽然团队可能会降低对监督的需求,但并不会取消监督。

  3、以下哪项是ISO9000:2000质量管理体系标准的一个要素:

  A、提高员工满意度将会提高生产率的原则。

  B、董事会和管理层对于控制在组织内重要性的态度和措施。

  C、对目标不能实现这一风险的评估。

  D、要求组织监控有关作为绩效测量方法的客户满意度的信息。

  答案:D

  解体思路:

  A、不正确。这不是IS9000标准的要素。个个管理原则构成了ISO9000标准的基础,IS认为遵循这8个原则会提高员工满意度。

  B、不正确。该项所描述的是在IIA标准的词汇表里对控制环境的定义。在ISO9000标准中没有直接提到这样的概念。

  C、不正确。风险评估的方法是构成内部审计的基础,ISO9000不采用这一方法。

  D、正确。这是在2000版中对ISO9000标准的重大改变之一。

  4、某游艇制造疝的销售经理制定了以下年度生产和销售的条件表:

  需求 10 20 30 50

  概率 0.1 0.2 0.5 0.2

  游艇制造预期利润

  10 10 10 10 10

  20 0 20 20 20

  30 -10 10 30 30

  50 -30 -10 10 50

  根据上表,应建造多少游艇?

  A、10 B、20 C、30 D、50

  答案:C

  解体思路:为实现最大利润,应建造30条游艇。在每一种生产水平下,用预期利润乘上需要概率:

  A、不正确。0.1*10+0.2*10+0.5*10+0.2*10=10

  B、不正确。0.1*0+0.2*20+0.5*20+0.2*20=18

  C、正确。0.1*(-10)+0.2*10+0.5*30+0.2*30=22

  D、不正确。0.1*(-30)+0.2*(-10)+0.5*10+0.2*50=50

  5、以下哪些、项内容对预测所需存货水平没有用?

  A、对商业周期行为的了解。

  B、将成本在公司内部各部门之间进行会计分摊。

  C、关于季节性需求变化的信息。

  D、计量经济模型的建立。

  答案:B

  解体思路:A、不正确。在预测所需求库存时,知道商业周期行为是非常有用的。

  B、正确。将在公司内部各部门之间进行会计分摊是对己发生的成本进行强制分配,与预测所需存货 水平无关。

  C、不正确。季节性需求变化的信息是预测所需存货水平的重要因素之一。

  D、不正确。预测所需要存货水平,通常都采用建立计量模型方式进行。

  6、在项目计划的关键路径上增加投入以缩短选定活动所需要时间的过程称为:

  A、赶工

  B、德尔菲法

  C、ABC分析法

  D、枝节法(BRANCH-AND-BOUND)

  答案:A

  解体思路:

  A、正确:赶工是指在项目计划的关键路径上增加投入以缩短选定活动所需要时间的过程。

  B、不正确。德尔菲法是一种定性预测技术。

  C、不正确。ABC分析法是一种存货管理方法。

  D、不正确。枝节法是一种整数规划方法。

  7、以下信息适用于某项目:

  活动 时间(天数) 紧接前项活动

  A 5 NONE

  B 3 NONE

  C 4 A

  D 2 B

  E 6 C,D

  该项目的最早完成时间是:

  A、11天

  B、14天

  C、15天

  D、20天

  答案:C

  解体思路:A:不正确。11天是最短的路径。

  B、不正确。14=5+3+6,但这条路径不能完成项目。

  C、正确,有二条路径,A-C-E:5-4+6=15天,B-D-E:3+2+6=11天。最长的路径15天,也就是完成项目的最短时间。

  D、不正确。

  8、以下哪项技术可以使拥有有限资源的制造商实现利润最大化。

  A、德尔菲法

  B、指数平滑法

  C、回归分析法

  D、线性规划

  答案:D

  解体思路:A:不正确。德尔菲法是一种定性讨论预测方法。

  B、不正确。指数平滑法是一种用过去的时间序列数据得出未来被预测数据值。

  C、不正确。回归分析法是一种基于二个以上变量关系进行预测的方法。

  D、正确。线性规划是一种数学方法,以使某个给定的客观对象最大化至某个限度或最小化到 某个限度。这是使有限资源达到最优化配置的正确方法。

  9、限制由于设备故障和设备修理而引起的生产迟滞的方法是:

  A、基于生产能力计划来规划生产。

  B、在分析设备修理工作订单的基础上计划维修活动。

  C、事先批准设备维修和加班费。

  D、为所有生产设备建立一套预防性维修方案。

  答案:D

  解体思路:

  A、不正确。基于生产能力的使用情况来规划生产忽视了其他重要因素,如需求。

  B、不正确。基于以前的工作订单来计划维修部门的活动,不能防止设备出现故障和设备修理的情况。

  C、不正确。这种方法不能解决题中所述的问题。

  D、正确。预防性的维修方案会减少设备出现故障和设备修理的情况。

  10、要从时间序列中消除季节变化的影响,原始数据应该是:

  A、加上季节指数。

  B、减去季节指数。

  C、乘以季节指数。

  D、除以季节指数。

  答案:A

  解题思路:A、不正确。

  B、不正确。

  C、不正确。乘法不能消除季节影响,而且会倍增季节影响。

  D、正确。如果原始数据(有四个趋势)除以季节平均数,那么季节因素的影响就从原始数据中消除了。

1 2  下一页

  相关推荐:

  2013国际内审师《内部审计作用》权威试题汇总  

  2013年内审师《内部审计业务》练习题及答案汇总

  2013内部审计师考试《内部审计业务》知识点汇总

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。