首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2013中考
法律硕士
2013高考
MBA考试
2013考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计作用 > 正文

2013年国际内审师《内部审计作用》精选单选题19

来源:考试吧 2013-8-23 16:55:23 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
考试吧整理了2013年国际内审师《内部审计作用》精选单选题及答案解析,望给大家带来帮助!

  查看汇总:2013年国际内审师考试《内部审计作用》精选单选题汇总 热点文章

  361、以下哪项不是内部审计部门在最佳的治理活动中的作用?

  A、支持董事会在整个组织范围内的风险评估。

  B、确保审计建议及时得到执行。

  C、监测公司行为规范的遵守情况。

  D、讨论重大风险领域。

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。确保审计建议得到及时执行是管理部门的职责。内部审计部门负责设立一个体系,以监测审计建议的处理情况。内部审计部门与高级管理层和审计委员会一道,确保审计建议得到适当的关注。

  362、管理层和董事会负责对外部审计师的审计发现和审计建议采取跟踪检查措施,倘若有的话,内部审计部门在该过程中所担任的角色是

  A、为确保独立性,内部审计部门不担任任何角色。

  B、只有在首席审计执行官有充分证据表明没有任何跟踪检查措施时,内部审计部门才介入。

  C、内部审计部门应建立一种检查管理层的跟踪检查措施是否足够和有效的监督机制。

  D、只有在管理层或董事会要求时,内部审计部门才介入。

  答案:C

  解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C。

  答案C正确。首席审计执行官应建立一个机制,去监测管理层针对报告提出的审计发现和审计建立所采取行动的充分性,有效性和及时性,这些报告包括由外部审计师和其他人员所提出的报告。

  363、以降低或控制风险为目的的期货交易活动称作:

  A、投保

  B、套期保值

  C、卖空

  D、贷款保收和代理业务

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。套期保值是运用期货合同来降低汇率风险的活动。

  364、某组织的管理层认识到在必要进行重大变革。以下哪项因素是管理层最不可能对其进行改变的?

  A、组织人员

  B、组织结构

  C、组织环境

  D、组织技术

  答案:C

  解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C。

  答案C正确。环境通常是由外部因素决定的,不再组织的直接控制之下。

  365、某组织正在进行变革,采用一种使其质量控制贯穿于整个过程的质量保证项目,这种质量保证项目不同于以前年度依赖在过程结束时的质量控制。这种变革属于

  A、文化变革。

  B、产品变革。

  C、结构变革。

  D、组织变革。

  答案:A

  解题思路:答案A正确。这属于文化变革,因为这种变革涉及态度和思想意识的改变。

  答案B、C、D均不正确。见题解A。

  366、在初步调查过程中,某内部审计师发现有些主要供应商的应付账款凭款要求对以前发票中的重复付款进行调整,这可能表明:

  A、有必要进行额外的测试,以便确定相关控制和目前对供应商进行重复付款的可能性。

  B、对于多付款的款项存在没有记录相应负债的可能性。

  C、验收部门用以保证及时通知应付账款部门货物已经验收的控制措施不健全。

  D、存在复杂的应付账款系统使用付账款与开具发票相互关联,因此,不需要再进行审计。

  答案:A

  解题思路:答案A正确。初步调查得到的信息应能促使内部审计师去确定这些重复付款的数量。

  答案B、C、D均不正确。见题解A。

  367、某内部审计师被指派去分析一套修复方案的实施效果,该方案已实施了十年而从未被评估过。提供该方案资料的机构声称这些资料是不完整的。该内部审计师应:

  A、无论如何都要进行分析,评估这些不完整资料所带来的影响,但不对资料的可靠性下结论。

  B、随机选取一些记录,追查至原始资料,评估所提供资料的准确性和完整性。

  C、不进行分析。

  D、推迟该分析工作,直至资料完整为止。

  答案:A

  解题思路:答案A正确。十年之后,该方案的实施效果有必要进行评估。如果该内部审计师在评估效果时评估资料的不完整所带来的影响,但不对资料的可靠性发表意见,那么该内部审计师将在不会造成读者误解相关资料的情况下向他们提拱一些关于计划实施效果的评估信息。

  答案B、C、D均不正确。见题解A。

  368、为了控制审计项目和避免时间超出预算,修订时间预算的决定通常在以下何种情况下做出?

  A、在完成初步调查后立即。

  B、当证实时间存在严重不足时。

  C、当指派没有经验的审计人员参加审计业务时。

  D、在为了证实审计发现而进行扩大性测试后立即。

  答案:A

  解题思路:答案A正确。在初步调查以及编制审计方案后,应评估时间预算以确定是否进行修订。

  答案B、C、D均不正确。见题解A。

  369、在以下哪种情况下不适合采用标准化的内部审计方案?

  A、经营环境比较稳定,变动极少。

  B、经营环境复杂多变。

  C、进行类似经营的多个分支机构。

  D、在同一地点进行的后续存货审计。

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。标准化的审计方案不适用于复杂或多变的情况,因为业务目标和相关的工作步骤可能不再相关。

  370、内部审计师计划对有关投资于新型金融工具的内部控制的充分性实施审计,以下哪项不属于该项审计业务的内容?

  A、确定公司是否有相关政策来规定财务主管承担的风险以及允许其投资的金融工具的类型。

  B、确定管理层对投资于复杂金融工具进行监督的程度。

  C、与类似组织比较,确定本公司获得的投资回报率是高还是低。

  D、确定财务主管用于监控投资风险的控制措施的性质。

  答案:C

  解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C。

  答案C正确。尽管这可能是应该了解的信息,但没有必要与其他组织的投资回报进行比较。实际上,一些财务投资丑闻表明这样的比较会导致误解,因为高回报来自高风险。此外,这不是对控制充分性的测试。

1 2 3 下一页

  相关推荐

  2013年国际内审师考试在线实验课程 | 历年真题汇总

  《内部审计作用》重点 |《内部审计业务》辅导 |《经营分析和信息技术》考点

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。