首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2013中考
法律硕士
2013高考
MBA考试
2013考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 模拟试题 > 内部审计作用 > 正文

2013年国际内审师《内部审计作用》精选单选题18

来源:考试吧 2013-8-23 16:43:23 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
考试吧整理了2013年国际内审师《内部审计作用》精选单选题及答案解析,望给大家带来帮助!

  查看汇总:2013年国际内审师考试《内部审计作用》精选单选题汇总 热点文章

  341.关于公司的报酬体系和相关的红利,以下哪项陈述是正确的?

  I、奖金体系应被看作是组织控制环境的组成部分,在起草内部控制报告时应予以考虑。

  II、报酬体系不是组织控制系统的组成部分,不应将其作为控制系统的组成部分来报告。

  III、对组织报酬体系实施的审计应独力于对影响公司红利的其他职能进行控制的系统的审计。

  A、只有I正确。

  B、只有II正确。

  C、只有III正确。

  D、II和III正确。

  答案:A

  解题思路:答案A正确。报酬体系和红利影响人们的行为,因而应将其看作是组织控制结构中不可或缺的组成部分。

  答案B、C、D均不正确。见题解A。

  342.以下哪项反映了最佳的治理结构?

  答案:A

  答案:A

  解题思路:答案A正确。经营管理层负责风险管理,行政管理层负责监督,内部审计师以监督和咨询的角色提供服务。

  答案B、C、D均不正确。见题解A。

  343.如果年度审计计划不允许对影响公司的所有重要法规进行足够的合规性测试,

  A、内部审计部门应确保董事会和高级管理层已知道这个限制.

  B、在审计计划里附一个备忘录,列明缺少审计覆盖面的理由.

  C、标明本年没有包括在测试中的法规将在下年进行审计.

  D、缩小经营和财务审计的范围,以腾出额外的审计时间去进行合规性审计.

  答案:A

  解题思路:答案A正确。高级管理层和董事会应得到审计范围受到限制的信息,包括对相关法律法规的合规性测试.

  答案B、C、D均不正确。见题解A。

  344、向审计委员会提供有关内部审计与其他机构就保证与咨询活动相互协调对专业和组织利益影响方面的信息,主要是谁负责?

  A、外部审计师

  B、首席审计执行官

  C、首席执行官

  D、每个保证和咨询机构

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。根据>2050-1.3.确保通过协调内部审计部门的专业和组织的责任与其他保证咨询机构的工作,来实现机构利益最大化是首席审计执行官的责任.这意味着首席审计执行官应将相关情况形成报告并报告给审计委员会.

  利用以下信息回答345-346题:

  在审计计划阶段,首席审计执行官正根据如下因素评估四项审计业务:该业务在降低组织风险上的作用,该业务在为组织节省资金方面的作用,自上次审计业务以来该领域的改变程度。首席审计执行官为每项业务的每一因素从低到高进行记录、打分。并算出总排名。结果如下表(括号内为分数):

  审计业务 风险降低程度 成本节约 改变情况

  1 高(3) 中等(2) 低(1)

  2 高(3) 低(1) 高(3)

  3 低(1) 高(3) 中等(2)

  4 中等(2) 中等(2) 高(3)

  345、如果所有因素都得到同等程度的衡量,首席审计执行官应优先进行哪些审计业务?

  A、审计业务1和2

  B、审计业务1和3

  C、审计业务2和4

  D、审计业务3和4

  答案:C

  解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C。

  答案C正确。业务2和4的总分最高

  346、如果组织已要求首席审计执行官重点考虑成本节约因素,把其重要性定为其他因素的两倍,此时首席审计执行官应优先进行哪些审计业务

  A、审计业务1和2

  B、审计业务1和3

  C、审计业务2和4

  D、审计业务3和4

  答案:D

  解题思路:答案A、B、C均不正确。见题解D。

  答案D正确。本选项的总分最高,这些业务对于成本节约来说具有中等和最高的影响程度

  347、为在组织内营造一种积极的景象,首席审计执行官计划实施那些强调潜在成本将被节约的保证业务,并在业务最终报告中删除消极的审计发现,以下首席审计执行官的做法中哪些违反了《标准》?

  Ⅰ.在没有修订内部审计部门章程或咨询审计委员会前改变审计业务重心.

  Ⅱ.在业务最终报告中删除消极的审计发现.

  Ⅲ.在业务最终报告中突出反映关于成本节约的审计建议!

  A、只有Ⅰ.

  B、Ⅰ和Ⅱ

  C、Ⅰ和Ⅲ

  D、Ⅱ和Ⅲ

  答案:B

  解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。

  答案B正确。首席审计执行官在没有咨询审计委员会或修改内部审计章程的前提下对内部审计部门的性质作出重大改变.《属性标准》1000规定,内部审计部门的宗旨、权力、和职责应在章程中进行正式的界定,这样的界定应与《标准》保持一致,并须经董事会通过。《工作标准》2400要求内部审计师报告审计结果。《工作标准》2420规定报告要精确、客观、清晰、简洁、富有建设性、完整和及时。根据《实务公告》2420—1完整的报告应没有遗漏对报告接收者有实质影响的情况,应包括所有重大的和相关的信息和发现以支持审计建议和结论。突出潜在成本节约对于业务最终报告来说是适当的。

  348、以下哪项代表了最佳风险评估技术?

  A、根据未来事件发生的可能性和对实现组织长期目标的影响未来评估其风险水平。

  B、评估其固有和控制风险,以及其对财务误报的影响程度。

  C、评估现有和未来事件的风险水平,他们对实现组织目标的影响,以及潜在的原因。

  D、评估现有和未来时间的风险水平,他们对实现组织目标的影响,以及消除已有或潜在风险因素的可能性。

  答案:C

  解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C。

  答案C正确。这是最佳做法,因为它采用综合方法进行风险管理,其不仅仅考虑了事件和影响情况,也考虑了事件发生的原因。

  349、以下哪些做法被用来提供内部审计功能的有效性的反馈?

  Ⅰ、适当的监督。

  Ⅱ、适当的培训。

  Ⅲ、内部评价。

  Ⅳ、外部评价。

  A、Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ。

  B、Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ。

  C、Ⅰ、Ⅲ和Ⅳ。

  D、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ。

  答案:C

  解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C。

  答案C正确。质量保证项目被设计成能够提供内部审计机构效率的反馈意见。质量保证项目应包括:适当的监督、内部评价、外部评价。

  350、与内部财务报告相关的内部审计只能是

  A、确保符合报告程序。

  B、审查支出项目,并将各项目与实际开支相核对。

  C、确定是否有雇员未经授权而进行开支。

  D、识别可能增加越权开支的不充分的控制。

  答案:D

  解题思路:答案A、B、C均不正确。见题解D。

  答案D正确。内部审计师负责识别不充分的控制,评价管理效果,以及查明一般风险。

1 2 3 下一页

  相关推荐

  2013年国际内审师考试在线实验课程 | 历年真题汇总

  《内部审计作用》重点 |《内部审计业务》辅导 |《经营分析和信息技术》考点

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。