首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 复习指导 > 内部审计业务 > 正文

2013国际内审师考试《审计业务》知识辅导17

考试吧为大家推荐2013国际内审师考试《审计业务》知识辅导,希望大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2013国际内审师考试《审计业务》知识辅导汇总

  1.在对公司目前的业绩和上一年的业绩进行比较时,审计师发现:劳动力总成本已增加、发生了更多的加班费用、工人总人数增加了、净收入减少了10%,纯粹依据以上信息可得出以下哪种有效结论?

  A.工人人均净收入减少了

  B.工资水平提高了

  C.工人工作效率下降了

  D.劳动总小时数增加了

  答案:C

  2.当舞弊调查的调查阶段结束,参加调查的人员已搜集充分的证据,足以对舞弊者进行惩戒并提起诉讼时,审计师应该做的下一步工作是什么?

  A.将最终审计报告的初稿提交公司法律顾问;

  B.销毁所有舞弊调查工作底稿,以保护其机密性;

  C.将所有控告证据拷贝后放入工作底稿;

  D.什么都不做。调查工作已经完成。  答案:A

  3.确定审计后续行动深度和广度的首要因素是什么?

  A.被审计单位对审计发现的书面答复。

  B.审计师对与审计发现有关的风险评估。

  C.审计师对负责纠正审计发现的人员评估。

  D.审计人员和资金到位情况。

  答案:B

  4.鉴于内部审计资源的稀缺,在制定审计业务工作时间表时,审计执行主管(CAE)决定不针对审计建议安排后续工作。审计执行主管的决定是否违反了《标准》?

  A.没有违反,因为《标准》没有具体规定是否需要开展后续工作。

  B.没有违反,因为有证据表明被审计部门有充分的动机采取纠正措施,没有必要采取后续措施。

  C.违反了,因为内部审计资源稀缺并不能成为不采取后续措施的充分理由。

  D.违反了,因为《标准》要求审计师确定客户是否恰当落实了审计师的所有建议。

  答案:C

  5.审计师在对基于网络的第三方付款处理公司进行审计。他确定,由于存在一种程序错误,客户可以为每个邮寄地址创建多个账户。这就引起了银行卡交易处理过程中的问题。管理层同意修正程序,并通知拥有多个账户的客户应对账户进行合并。审计师应如何应对此情况?

  A.修改今后审计的范围,以核实程序得到修正,账户得到合并

  B.评估管理层提议开展的纠正措施的适当性和有效性

  C.开展跟踪审计,核实程序是否得到修正,账户是否得到合并

  D.不采取任何措施,因为管理层已同意解决问题

  答案:C

  6.将理想准确度从1000美元提高到2000美元,将对所需的抽样规模产生何种影响?

  A.加大抽样规模;          B.缩小抽样规模;

  C.不影响抽样规模;         D.无法确定对抽样规模的影响。

  答案:B

  7.以下哪项内容可以使公司的应收账款周转率在三年中稳步下降?

  A.提高为提前付款提供的折扣;        B.实施更加开放的信贷政策;

  C.按周而不是按月提供发票;         D.增加现金销售。

  答案:B

  8.以下哪项内容(如果审计师观察到的话)不表明有必要在采购部门搜寻其他舞弊信号?

  A.其中一位采购代理的生活水平已有提高。

  B.内部控制框架存在严重薄弱环节。

  C.采购代理已说服管理层采纳更加及时地向供应商付款的政策,以避免发生滞纳金费用。

  D.所采购货物的成本似乎高于以往年份。

  答案:C

  9.以下各项均是对利用问题清单来评估审计风险的批评,除了:

  A.问题清单在形式上将所有相关因素都列在上面从而提供了一种虚假的安全感。

  B.不适当地给予表中所有栏目涉及的因素相同的权重。

  C.降低了数据收集过程中的一致性。

  D.不能对清单上各栏目所获得的合理推断或健全经验进行转化解释。

  答案:C

  10.如果某审计师应用统计抽样以外的其他抽样办法来估计存货的价值,那么,以下哪种说法是正确的?

  A.无法量化置信度水平。

  B.精确度会更大。

  C.存货的预期价值不那么可靠。

  D.不正确收货的风险加大。

  答案:A

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2013国际内审师《内部审计作用》权威试题汇总  

  2013年内审师《内部审计业务》练习题及答案汇总

  2013内部审计师考试《内部审计业务》知识点汇总

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。