首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
国际内审师考试
您现在的位置: 考试吧 > 国际内审师 > 复习指导 > 内部审计业务 > 正文

2013国际内审师考试《审计业务》知识辅导15

考试吧为大家推荐2013国际内审师考试《审计业务》知识辅导,希望大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2013国际内审师考试《审计业务》知识辅导汇总

  单选:

  1. 在审计一个计算机会计系统时,以下哪项有关平行模拟的说法是错误的:

  A.管理者的计算机程序对交易进行重新处理;

  B.审计期间的交易可能被重新处理;

  C.只有实际的,而不是虚拟的交易被重新处理

  D.通常这种审计方法成本高昂。

  答案:A 解析:答案 A 正确,平行模拟是对管理者程序的控制措施的一种测试方法,是审计师开发 的程序,而不是管理者的程序,用来处理被审计者实际的交易数据,所得到的结果和报告与 被审计者程序的处理结果相比较。 如果管理者的控制措施是有效运行的, 那么两组结果应该 是一致的。 答案 B 不正确,审计期间的交易可能被重新处理; 答案 C 不正确,只有实际的,而不是虚拟的交易被重新处理; 答案 D 不正确,获取程序的成本过于昂贵。

  2. 下列哪项计算机辅助审计技术中,审计师使用控制程序:

  A.整合测试设备; B.平行模拟;

  C.数据测试法; D.程序编码测试。

  答案:B 解析:答案 A 不正确,整合测试设备在管理者程序中输入虚拟交易数据; 答案 B 正确,平行模拟是对管理者应用程序控制措施的测试。一个审计师开发的程序用来 处理被审计者实际的交易数据, 所得到的结果和报告与被审计者程序的处理结果相比较。 如 果管理者的控制措施是有效运行的,那么两组结果应该是一致的。 答案 C 不正确,在数据测试法中,在审计师的控制下,管理者的程序处理测试数据; 答案 D 不正确,程序编码测试是指检查管理者的应用软件编码,确定它是否包含必要的控 制措施。

  3. 以下哪项是审计委员会的恰当职责:

  A.对组织的采购职能进行审核;

  B.审核首席审计执行官提交的内部审计活动的业务工作计划;

  C.审核会计师事务所的业务记录,确定其胜任能力;

  D.对具体的业务安排具体的内部审计人员提出建议。

  答案:B 解析:答案 A 和 C 不正确,审核组织的采购职能与内部审计活动的业务工作计划要求详尽 的技术上的能力; 答案 B 正确,审计委员会由外部的独立于管理层的董事组成。与审计委员会的定期沟通有 助于确保独立性,并在董事们与内部审计活动之间提供了相互沟通的方式。根据标准 2020 (见第七单元) 首席审计执行官应该向管理高层与董事会沟通内部审计活动的计划和资源 , 要求,以便得到审核与批准。而此,实务公告 2020-1(见第七单元)指出,首席审计执行

  官应将内部审计活动关于工作安排、 人员配备和财务预算的总结报管理高层审批, 报董事会 参考。 答案 D 不正确,人员的具体安排属于内部审计活动的管理工作。

  4. 内部审计师通常在审计报告中陈述审计事实的同时表述审计意见。职业关注要求内部审 计师的意见应该:

  A、局限于控制的有效性

  B、只有最高管理层或被审部门管理层要求时才表达意见

  C、以经验为基础,无偏见。

  D、基于充分的事实证据基础上,表达审计意见。 答案:D 解析:答案 A 不正确。见题解 d。

  答案 B 不正确。见题解 d。 答案 C 不正确。见题解 d。 答案 D 正确。审计意见可以包含审计的整个范围或只是特定的方面。意见应该明确,并建 立在审计过程中收集的事实信息上。

  5. 为了避免首席执行官与审计委员会之间的冲突,首席审计执行官应当:

  A.向首席执行官和审计委员会同时提交所有的业务沟通的复印件;

  B.通过组织的地位加强独立性;

  C.将所有向首席执行官报告的未决业务与审计委员会讨论;

  D.要求董事会制定包含内部审计活动与审计委员会关系的政策。

  答案:D 解析:答案 A 和 C 不正确,首席执行官与审计委员会最有可能审核总结报告。管理高层与 董事会通常不涉及内部审计工作的细节; 答案 B 不正确,除非报告关系已明确,否则独立性不足以充分到能转移冲突。 答案 D 正确,为了避免首席执行官与审计委员会之间的冲突,首席审计执行官应该要求董 事会制定包含内部审计活动与审计委员会关系的政策。首席审计执行官应该定期同董事会、 审计委员会或其他的管制机构沟通(实务公告 1110-1)。此外,董事会应该批准界定了内 部审计活动的目标、权限与职责的章程(标准 1000)。

  6. 以下哪位不是审计委员会的恰当成员:

  A.组织聘用的地区银行的副总裁;

  B.精于商业管理的专家;

  C.与组织有联系的已退休的执行官;

  D.组织的经营副总裁。

  答案:D 解析:答案 A、B 和 C 不正确,上述三方通常都是独立于组织的内部经营的外部当事方。 答案 D 正确,审计委员会是由外部的独立董事所组成的下属委员会。它的目标是帮助外部 审计师和内部审计师独立于管理层, 并确保董事们具备应有的审慎。 审计委员会通常选择外 部审计师、审核总体的审计计划、检查外部审计与内部审计的结果、定期与首席审计执行官 会面,并审核内部审计活动的业务工作计划、员工配备和财务预算。现实中存在对经营副总

  裁负有责任的业务进行审计, 可是副总裁是不独立于内部审计活动的, 而且他也不是外部董 事.

  7. 审计委员会通过以下哪项加强了组织的控制流程:

  A.安排内部审计活动负责与政府机构相互联系;

  B.让首席审计执行官来选择外部审计师;

  C.对首席审计执行官提出的建议进行后续追踪;

  D.批准内部审计活动政策。

  答案:C 解析:答案 C 正确,内部审计师应该取得管理高层和董事会的支持,这样他们才能取得业 务客户的配合, 并且在不受干扰的条件下开展工作。 这类支持促进了独立性并确保广泛的业 务范围、对业务沟通的恰当考虑以及对业务建议的适当行动(实务公告 1110-1)。内部审 计地位的增强反过来又加强了控制流程 答案 A、B 和 D 不正确,控制的直接加强不来自于这些活动。

  8. 大型制造业的以下哪项组织的结构特征存在控制薄弱环节:

  A.信息系统部门由直接向总经理报告的副总经理来领导;

  B.首席财务官还是向首席执行官报告的副总经理;

  C.审计委员会由首席执行官、首席财务官和主要的股东组成;

  D.主计长和财务主管向首席财务官报告。

  答案:C 解析:答案 A 不正确,这种报告关系得到了加强,它阻止了用户对信息系统运行的操纵; 答案 B 和 D 不正确,它们都属于正常的、恰当的报告关系。 答案 C 正确,由于审计委员会监督内部审计与外部审计,所以它具有控制职能。审计委员 会应由独立于管理层的董事构成。审计委员会的权限和独立性加强了内部审计活动的地位。 董事会应一致同意任免与董事会直接、定期沟通的首席审计执行官

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2013国际内审师《内部审计作用》权威试题汇总  

  2013年内审师《内部审计业务》练习题及答案汇总

  2013内部审计师考试《内部审计业务》知识点汇总

文章搜索
于爱君老师
在线名师:于爱君老师
   ACCA、CGA双证会员,加拿大麦吉尔大学CGA硕士。曾就职于知名会计师[详细]
国际内审师栏目导航
版权声明:如果国际内审师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际内审师网内容,请注明出处。