首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 咨询工程师考试 > 模拟试题 > 项目决策分析 > 正文

2019年咨询工程师《分析评价》提高训练(9)

来源:考试吧 2018-11-15 16:54:31 要考试,上考试吧! 模拟考场
2019年咨询工程师《分析评价》提高训练(9),更多咨询工程师考试相关信息,请访问考试吧咨询工程师考试网。

  点击查看:2019年咨询工程师《分析评价》提高训练汇总

  1.非盈利性项目财务评价的内容和指标有( )。

  A.单位功能投资

  B.运营和服务收费价格

  C.单位功能运营成本

  D.投资回收期

  E.借款偿还期

  答案:ABCE P207~P208

  2.在项目国民经济评价中,关于外部效果表述错误的有( )。

  A.大多数情况下,都要把对"上、下游"企业的相邻效果计算为项目的外部效果

  B.一般不允许采取调整项目范围的办法,将项目的外部效果变为项目以内的影响

  C.有些间接影响反映在影子价格中,不需要作为项目的外部效果计算

  D.项目的外部效果一般只要求进行定性分析

  E.在计算项目的外部效果时注意不能重复计算

  答案:ABC P213~P214

  3.在项目的国民经济评价中,属于转移支付的有( )。

  A.税金

  B.国内银行贷款利息

  C.外国银行贷款利息

  D.劳动力工资

  E.劳动力影子工资

  答案:AB P215

  4.项目的国民经济评价中,不由市场定价的货物的影子价格测定方法有( )。

  A.成本分解法

  B.消费者支付意愿

  C.收益现值法

  D.市场法

  E.成本法

  答案:AB P216

  5.目前由政府调控价格的主要产品及服务有( )。

  A.水泥

  B.铁路运输

  C.汽车

  D.电力

  E.钢材

  答案:BD P217

  6.在项目国民经济评价中计算土地影子价格,属于机会成本性质的费用有( )。

  A.土地补偿费

  B.拆迁费

  C.青苗补偿费

  D.粮食开发基金

  E.耕地占用税

  答案:AC P218

  7.下列关于项目社会评价的正确表述有( )。

  A.社会评价的主要内容包括项目的社会影响分析、项目与所在地区的互适性分析和社会风险分析三个方面

  B.社会评价可以使用统一的量纲、指标和标准来计算和比较社会效益

  C.社会评价一般分为社会调查、识别社会风险、论证比选方案三个步骤

  D.社会评价适用于那些社会因素较为复杂、社会影响较为久远、社会效益较为显著的项目

  E.社会评价在论证比选方案时,所选指标不宜过多,一般控制在20个以内

  答案:ACD P229、P232、P234

  8.项目社会评价的社会影响分析包括( )。

  A.分析预测与项目直接相关的不同利益群体对项目的参与程度

  B.分析预测项目对所在地区不同利益群体的影响

  C.分析预测项目所在地区现有技术、文化状况能否适应项目建设和发展

  D.分析预测项目对所在地区文化、教育、卫生的影响

  E.分析预测项目对所在地区居民收入的影响

  答案:BDE P232

  9.环境影响评价的目的和作用在于( )。

  A.有利于项目与所在地区利益协调一致,促进社会稳定

  B.保障和促进国家可持续发展战略的实施

  C.有利于避免或减少项目的社会风险,提高投资效益

  D.促进经济、社会和环境的协调发展

  E.预防因建设项目实施对环境造成不良影响

  答案:BDE P240

  10.下列关于环境影响评价中工程分析的表述,正确的有( )。

  A.工程分析的主要内容应根据建设项目的特征来确定

  B.工程分析是项目建设方案设计的基础

  C.工程分析是环境影响预测和评价的基础

  D.工程分析要进行污染源分布的调查与分析

  E.工程分析一般不进行污染物排放水平的检验

  答案: ACD P246

  相关推荐

  2019年咨询工程师《方法实务》知识点汇总

  2019年咨询工程师《政策与规划》巩固练习汇总

  2019年咨询工程师《组织与管理》巩固练习汇总

0
收藏该文章
报名 78分签约直通车:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训班+真题解析+考点密训+模考点题班+内部资料+应试技巧+名师预测卷+智能题库+2020年官方教材+历年真题*模拟试卷+历年真题精华资料包+不定期直播公开课+专享服务考试不过,终身免费重修或办理退费!全科=6830元/套【立即报名】
零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训班+真题解析+考点密训+模考点题班+内部资料+应试技巧+智能题库+2020年官方教材+历年真题*模拟试卷+历年真题精华资料包+不定期直播公开课+专享服务+当年考试不过,终身免费重修!全科=4530元/套,两科=2430元/套,单科=1230元/科【立即报名】
全程班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析+考点密训+模考点题班+专享服务+当年考试不过,第二年免费重修!全科=2930元/套,两科=1630元/套,单科=830元/科【立即报名】  
考试吧环球网校
在线课程
主讲名师
精讲班
精讲班:(适合零基础或基础薄弱的学员。)
  主要是根据考试教材和大纲对各章节的具体内容和题例进行详细的精讲,同时按章节提供专门的课后作业供学员进行练习,以达到全面掌握,巩固基础知识,深层的了解考试的重点和难点。
冲刺班
冲刺班:(适合有一定基础,需要进一步把握重点提分的学员。)
  主要是结合考试大纲及教材对各章节要求掌握、熟悉、了解的程度,根据历年的出题策略把各章知识点串起来进行讲解,这遍的讲解侧重于重点知识的掌握,了解的知识点会相应的剔除不予讲解。
习题班
习题班:(适合有一定基础,需要练习巩固考点的学员。)
  根据每一章节的重点、难点讲解,并挑选具有针对性的习题进行解析,从题型、题量、知识点等各方面检测考生的学习效果,锻炼实际应考能力。提高广大生的临场应试能力,同时也对自己的知识体系进行查漏补缺。
真题班
真题班:(适合所有阶段的学员学习。)
    根据2013年咨询工程师(投资)各科目考试的真题讲解与分析,并对2014年考试的题型、知识点及命题方向进行讲解,熟悉日常练习难易度与考试真题的区别,全面掌握考点变动规则,顺利通过考试。
报名
课时 试听 课时 试听 课时 试听
宏观经济政策与发展规划 杨伯元 35-40 15-18 10-12 不单独
招生
VIP套餐
专享
报名
工程项目组织与管理 张宝魁 35-40 15-18 10-12 报名
项目决策分析与评价 孙玉保 35-40 15-18 10-12 报名
现代咨询方法与实务 张宝魁 35-40 15-18 10-12 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
距离2020年考试还有
2020考试时间通知:4月11、12日
  • 78分签约直通车
    55%的用户选择
  • 零基础畅学班
    34%的用户选择
  • 全程班
    11%的用户选择
包含课程
学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训班+真题解析+考点密训+模考点题班+内部资料+应试技巧+名师预测卷
课程赠送
智能题库+2020年官方教材+历年真题*模拟试卷+历年真题精华资料包+不定期直播公开课
专享服务
微信1V1班主任督学服务+教研团队精编专属学习计划+名师预测卷,临考快速提分30%+24小时内在线快速答疑+考试节点短信提醒+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载+加入考试交流群,领取备考指导
协议保障
考试不过,终身免费重修或办理退费!
套餐价格
全科 = 6830元/套
适合学员
第一次考/复读生,学习能力及自律性差,需要合理高效的备考方案,需要助学1对1督学的学员!
马上报名
版权声明:如果咨询工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本咨询工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧咨询工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧