首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 咨询工程师考试 > 模拟试题 > 项目决策分析 > 正文

2019年咨询工程师《分析评价》提高训练(7)

来源:考试吧 2018-11-15 16:50:10 要考试,上考试吧! 模拟考场
2019年咨询工程师《分析评价》提高训练(7),更多咨询工程师考试相关信息,请访问考试吧咨询工程师考试网。

  点击查看:2019年咨询工程师《分析评价》提高训练汇总

  1.进行财务评价的融资前分析,需要的基础数据不包括( )。

  A.建设投资(不含建设期利息)

  B.流动资金

  C.销售收入

  D.总成本费用

  答案:D P189~P190

  2.原材料A在2005年的平均单价为2700元/吨,以2004年为基年的2005年实价为2500元/吨;原材料B 在2005年的平均单价为2160元/吨。以2004年为基年,2005年原材料B的实价为( )。

  A. 1960元/吨

  B.2000元/吨

  C.2100元/吨

  D.1900元/吨

  答案:B P165

  3.关于财务分析采用价格是否包含增值税的表述,错误的是( )。

  A.财务分析表格中可以采用含税价格或不含税价格

  B.只要处理得当,采用价格是否含税,不会对项目效益的计算产生影响

  C.采用价格含税与否会影响损益表和流动资金估算表

  D.采用价格含税与否不影响现金流量表和资产负债表

  答案:C P166~P167

  4.某项目正常生产年含税的总成本费用3340万元(其中含税的外购原材料、燃料动力费2340元),该年度共交增值税340万元,增值税率均为17%,该项目年含税销售收入为( )万元。

  A.4680

  B.4340

  C.3510

  D.2680

  答案:A P167

  5.下列关于财务内部收益率指标判别基准确定的表述,正确的是( )。

  A.判别基准应由行业主管部门确定

  B.判别基准的确定应与采用价格体系相协调

  C.判别基准的确定不考虑通货膨胀因素

  D.判别基准的确定与指标内涵无关

  答案:B P171

  6.某项目固定资产原值为10000万元,净残值率5%,折旧年限10年,按双倍余额递减法计算的第8年末固定资产净值1678万元,第10年的折旧费应为( )。

  A.489

  B.589

  C.689

  D.789

  答案:B P176

  7.某企业拟进行技术改造,减少老品种产量,生产新品种。现全年用水量为2万吨,如果不进行技术改造,全厂未来年用水量为2.5万吨。如果进行技术改造,老品种年用水量为1万吨,新品种年用水量为2万吨。技术改造后公用设施等用水量增加,增加的比例为现全厂年用水量的10%,计算增量成本时应采用的年用水量应为( )万吨。

  A.0.7

  B.1.0

  C.1.2

  D.1.5

  答案:AP186~P187

  8.在对某项目进行现金流量分析时,选定的基准收益率为10%,经测算该项目的内部收益率为12%。若重新设定基准收益率为13%时,该项目的内部收益率应该等于( )。

  A.10%

  B.12%

  C.13%

  D.14%

  答案:B P191

  9.某企业2005年息税前利润300万元,在成本中列支的利息共60万元,所得税率33%,折旧、摊销30万元,还本80万元,该企业当年的偿债备付率为( )。

  A.1.36

  B.1.64

  C.1.79

  D.1.86

  答案:C P200

  10.某企业2005年末的资产负债率为80%,流动资产/资产总额=30%,长期负债/负债总额=70%,该企业2005年末的流动比率为( )。

  A.0.54

  B.0.80

  C.1.00

  D.1.25

  答案:D P206

  解析:资产负债率=负债总额/资产总额=80%;流动资产/资产总额=30%;

  由这两个等式可得 流动资产/负债总额=3/8=0.375;

  由长期负债/负债总额=70%可得 流动负债/负债总额=30%;

  所以流动比率=流动资产/流动负债=0.375/0.3=1.25。

  相关推荐

  2019年咨询工程师《方法实务》知识点汇总

  2019年咨询工程师《政策与规划》巩固练习汇总

  2019年咨询工程师《组织与管理》巩固练习汇总

0
收藏该文章
报名 78分签约直通车:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训班+真题解析+考点密训+模考点题班+内部资料+应试技巧+名师预测卷+智能题库+2020年官方教材+历年真题*模拟试卷+历年真题精华资料包+不定期直播公开课+专享服务考试不过,终身免费重修或办理退费!全科=6830元/套【立即报名】
零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训班+真题解析+考点密训+模考点题班+内部资料+应试技巧+智能题库+2020年官方教材+历年真题*模拟试卷+历年真题精华资料包+不定期直播公开课+专享服务+当年考试不过,终身免费重修!全科=4530元/套,两科=2430元/套,单科=1230元/科【立即报名】
全程班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析+考点密训+模考点题班+专享服务+当年考试不过,第二年免费重修!全科=2930元/套,两科=1630元/套,单科=830元/科【立即报名】  
考试吧环球网校
在线课程
主讲名师
精讲班
精讲班:(适合零基础或基础薄弱的学员。)
  主要是根据考试教材和大纲对各章节的具体内容和题例进行详细的精讲,同时按章节提供专门的课后作业供学员进行练习,以达到全面掌握,巩固基础知识,深层的了解考试的重点和难点。
冲刺班
冲刺班:(适合有一定基础,需要进一步把握重点提分的学员。)
  主要是结合考试大纲及教材对各章节要求掌握、熟悉、了解的程度,根据历年的出题策略把各章知识点串起来进行讲解,这遍的讲解侧重于重点知识的掌握,了解的知识点会相应的剔除不予讲解。
习题班
习题班:(适合有一定基础,需要练习巩固考点的学员。)
  根据每一章节的重点、难点讲解,并挑选具有针对性的习题进行解析,从题型、题量、知识点等各方面检测考生的学习效果,锻炼实际应考能力。提高广大生的临场应试能力,同时也对自己的知识体系进行查漏补缺。
真题班
真题班:(适合所有阶段的学员学习。)
    根据2013年咨询工程师(投资)各科目考试的真题讲解与分析,并对2014年考试的题型、知识点及命题方向进行讲解,熟悉日常练习难易度与考试真题的区别,全面掌握考点变动规则,顺利通过考试。
报名
课时 试听 课时 试听 课时 试听
宏观经济政策与发展规划 杨伯元 35-40 15-18 10-12 不单独
招生
VIP套餐
专享
报名
工程项目组织与管理 张宝魁 35-40 15-18 10-12 报名
项目决策分析与评价 孙玉保 35-40 15-18 10-12 报名
现代咨询方法与实务 张宝魁 35-40 15-18 10-12 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
距离2020年考试还有
2020考试时间通知:4月11、12日
  • 78分签约直通车
    55%的用户选择
  • 零基础畅学班
    34%的用户选择
  • 全程班
    11%的用户选择
包含课程
学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训班+真题解析+考点密训+模考点题班+内部资料+应试技巧+名师预测卷
课程赠送
智能题库+2020年官方教材+历年真题*模拟试卷+历年真题精华资料包+不定期直播公开课
专享服务
微信1V1班主任督学服务+教研团队精编专属学习计划+名师预测卷,临考快速提分30%+24小时内在线快速答疑+考试节点短信提醒+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载+加入考试交流群,领取备考指导
协议保障
考试不过,终身免费重修或办理退费!
套餐价格
全科 = 6830元/套
适合学员
第一次考/复读生,学习能力及自律性差,需要合理高效的备考方案,需要助学1对1督学的学员!
马上报名
版权声明:如果咨询工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本咨询工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧咨询工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧