首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 咨询工程师考试 > 模拟试题 > 项目决策分析 > 正文

2019年咨询工程师《分析评价》模拟题(17)

来源:考试吧 2018-09-30 14:37:13 要考试,上考试吧! 万题库
2019年咨询工程师《分析评价》模拟题(17),更多咨询工程师考试相关信息,请访问考试吧咨询工程师考试网。

  点击查看:2019年咨询工程师《分析评价》模拟题汇总

  1.某3年期债券年利率为5%,筹资费用率为1%,实际筹资额与名义借贷额相同,采用简化计算式计算的借贷资金成本为( )。

  A.4.6%

  B.4.7%

  C.5.4%

  D.6%

  答案:C。P155

  2.若未扣除通货膨胀影响的资金成本(贷款利率)为6%,通货膨胀率为2%,所得税税率为33%,则扣除通货膨胀影响的所得税后资金成本为( )。

  A.4.02%

  B.3.92%

  C.2.63%

  D.1.98%

  答案:D。P156

  3.某项目投入总资金1000万元,筹资方案为:银行借款600万元,优先股100万元,普通股300万元,其融资成本分别为5%,8%,10%,该项目的加权平均资金成本为( )。

  A.5.8%

  B.6.8%

  C.7.8%

  D.8.8%

  答案:B。P157

  4.某货物在2002年的基价为300元,若年通货膨胀率均为3.5%,该货物2003年、2004年的时价上涨率分别为2%和3%,则该货物在2004年的时价为( )元。

  A.305

  B.294

  C.315

  D.326

  货物在2004年的时价为:300×(1+2%)×(1+3%)=315.18

  答案:C。P165

  5.关于项目财务评价中的项目建设期与项目进度计划中的建设工期的关系,下列论述错误的是( )。

  A.建设期的确定应综合考虑项目复杂程度等因素,并与建设工期相协调

  B.建设期与建设工期的终点相同,但起点可能有差异

  C.对于既有项目法人项目,建设期可能小于建设工期

  D.对于新设项目法人项目,建设期可能大于建设工期

  答案:C。P168

  6.某项目正常生产年含税销售收入为2340万元,含税的总成本费用1670万元(其中含税的外购原材料、燃料动力1170万元),增值税率为17%,则增值税为( )万元。

  A.398

  B.340

  C.170

  D.199

  答案:C。P167

  7.某项目建设投资3650万元,其中2000万元形成固定资产,固定资产折旧年限为10年,残值率为5%,按年限平均法计算的第9年折旧额为( )万元。

  A.200

  B.190

  C.365

  D.347

  答案:B。P175

  8.某项目建设期1年,生产期6年,长期借款3000万元,建设期年初借款,借款年利率10%,在生产期前5年等额还本利息照付,每年还本额为( )万元。

  A.550

  B.630

  C.600

  D.660

  答案:D。P179

  9.按照项目的融资信用基础可将项目分为( )两类。

  A.新建项目和改扩建项目

  B.新建项目与技术改造项目

  C.公司融资项目和项目融资项目

  D.生产性项目与非生产性项目

  答案:C。P184

  10.下列关于项目财务评价资本金现金流量分析的表述错误的是( )。

  A.项目资本金财务现金流量表的净现金流量包括了项目(企业)在缴税和还本付息之后所剩余的收益

  B.项目资本金盈利能力指标是投资者最终决策的重要指标

  C.项目资本金现金流量分析从投资者整体角度考察盈利能力

  D.项目资本金现金流量分析实质是项目融资前分析

  答案:D。P191

  相关推荐

  2019年咨询工程师《方法实务》知识点汇总

  2019年咨询工程师《政策与规划》巩固练习汇总

  2019年咨询工程师《组织与管理》巩固练习汇总

0
收藏该文章
报名 78分签约直通车:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训+真题解析+考点密训+模考点题+考前10页资料+名师预测卷+应试技巧+2021年新版官方教材+2021年模拟*真题试卷+2021智能题库+不定期直播公开课+微信1V1助学+定期督学回访+教研团队精编专属学习计划+24小时专业答疑+考试公告提醒+专业阶段测评;当年考试不过,办理退费或三年免费重学!全科=6830元/套,两科=3530元/套。【立即报名】
零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析+考点密训+模考点题+考前10页资料+应试技巧+2021智能题库+不定期直播公开课+教研团队精编专属学习计划+24小时专业答疑+考试公告提醒+专业阶段测评;当年考试不过,三年免费重学!全科=4830元/套,两科=2530元/套,单科=1530元/科【立即报名】
全程班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+考点密训+模考点题+不定期直播公开课+考试公告提醒+24小时专业答疑+视频/讲义下载+专业阶段测评;当年考试不过,第二年免费重学!全科=2230元/套,两科=1430元/套,单科=780元/科【立即报名】  
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
距离2020年考试还有
2020年考试时间:11月7、8日
版权声明:如果咨询工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本咨询工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧咨询工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧