首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 咨询工程师考试 > 模拟试题 > 项目决策分析 > 正文

2019年咨询工程师《分析评价》模拟题(8)

来源:考试吧 2018-09-19 14:26:04 要考试,上考试吧! 模拟考场
2019年咨询工程师《分析评价》模拟题(8),更多咨询工程师考试相关信息,请访问考试吧咨询工程师考试网。

  点击查看:2019年咨询工程师《分析评价》模拟题汇总

  1.在项目国民经济评价中,选择方案优化方法遵循的基本原则是( )。

  A.单位效率最大化

  B.总量效益最大化

  C.费用和效益的计算范围对应一致

  D.费用和效益识别的有无对比

  答案:BP211

  2.下列关于项目国民经济费用与效益识别的表述,错误的是( )。

  A.有时可以采用调整项目范围的办法,将项目外部效果转化到项目内部

  B.当项目的产品可使国家增加出口,从而使国家外汇收入增加,应计算为项目的直接效益

  C.由于项目的产品使被替代产品减产,从而节省的国家有效资源,应计算为项目的间接效益

  D.城市地下铁道的建设,使得地铁沿线附近的房地产升值,应计算为项目的间接效益

  答案:CP212

  3.某接口设备到岸价为150万美元,进口关税税率为10%,进口环节增值税税率为17%,贸易费用率3%,国内运杂费24万元人民币,海关监管手续费率0.3%,外汇牌价为1美元=8元人民币,影子汇率换算系数1.08,该设备的影子价格为( )万元人民币。

  A.1356.0

  B.1700.4

  C.1332.0

  D.1359.6

  答案:A

  4.下列关于项目国民经济费用与效益估算的表述,正确的是( )。

  A.作为项目的产出物,电力的影子价格应当按照电力对于当地经济的边际贡献测定

  B.铁路运输作为项目投入时,在铁路运输紧张地区,应按边际成本分解定价

  C.成本分解法是确定外贸货物影子价格的一个重要方法

  D.水资源作为项目投入物时,其影子价格应按消费者承受能力加政府补贴测定

  答案:AP217

  5.某项目需征耕地274.5亩,平均每亩实际征地费为80000元,其中:土地补偿费和青苗补偿费22000元,劳动力安置补助费20000元,拆迁费 15000元,耕地占用税8400元,粮食开发基金5600元,其他费用9000元。土地补偿费和青苗补偿费按照土地机会成本计算方法计算调整为6662 元/亩,拆迁费采用房屋建筑工程的影子价格换算系数1.1换算为国民经济费用,其他新增资源消耗不作调整,调整后每亩耕地的国民经济费用为( )元。

  A.60562

  B.66162

  C.46442

  D.52162

  答案:DP218

  6. 某项目的建设投资(含建设期利息)为24172万元,其中:建筑工程费9020万元,设备及工器具购置费5772万元(含进口关税和进口环节增值税574 万元),安装工程费1180万元,工程建设其他费用4308万元(含建设用地费用2196万元),基本预备费2028万元,涨价预备费1038万元,建设 期利息826万元。已知房屋建筑工程的影子价格换算系数为1.1,设备及安装材料价格均为市场价格,建设用地费用的影子价格为1432万元,经计算,该项目建设投资的国民经济费用为( )万元。

  A.22910

  B.21872

  C.19844

  D.23736

  答案:AP222

  7.下列关于项目社会评价的表述,错误的是( )。

  A.社会评价的目标分析是多层次的

  B.社会评价通常采用多目标综合评价法

  C.定性分析与定量分析相结合的方法适用于社会评价

  D.社会评价可以使用统一的指标和标准计算、比较社会效益

  答案:DP228

  8.项目社会评价的步骤不包括( )。

  A.社会调查

  B.识别社会因素

  C.论证比选方案

  D.方案实施效果评价

  答案:DP234

  9.环境影响评价适用的主要标准,除环境质量标准、污染物排放标准外,还有一类是( )。

  A.环境调查标准

  B.环境检测标准

  C.污染物排放总量控制指标

  D.环境保护标准

  答案:CP245

  10.下列关于建设项目环境影响评价实行分类管理的表述,正确的是( )。

  A.国家根据建设项目影响环境的范围,对建设项目的环境影响评价实行分类管理

  B.可能造成重大环境影响的建设项目,应当编制环境影响报告书

  C.可能造成较大环境影响的建设项目,应当编制环境影响报告表

  D.可能造成轻度环境影响、不需要进行环境影响评价的建设项目,应当填报环境影响登记表

  答案:BP239~P240

  相关推荐

  2019年咨询工程师《方法实务》知识点汇总

  2019年咨询工程师《政策与规划》巩固练习汇总

  2019年咨询工程师《组织与管理》巩固练习汇总

0
收藏该文章
报名 78分签约直通车:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训班+真题解析+考点密训+模考点题班+内部资料+应试技巧+名师预测卷+智能题库+2020年官方教材+历年真题*模拟试卷+历年真题精华资料包+不定期直播公开课+专享服务考试不过,终身免费重修或办理退费!全科=6830元/套【立即报名】
零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训班+真题解析+考点密训+模考点题班+内部资料+应试技巧+智能题库+2020年官方教材+历年真题*模拟试卷+历年真题精华资料包+不定期直播公开课+专享服务+当年考试不过,终身免费重修!全科=4530元/套,两科=2430元/套,单科=1230元/科【立即报名】
全程班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析+考点密训+模考点题班+专享服务+当年考试不过,第二年免费重修!全科=2930元/套,两科=1630元/套,单科=830元/科【立即报名】  
考试吧环球网校
在线课程
主讲名师
精讲班
精讲班:(适合零基础或基础薄弱的学员。)
  主要是根据考试教材和大纲对各章节的具体内容和题例进行详细的精讲,同时按章节提供专门的课后作业供学员进行练习,以达到全面掌握,巩固基础知识,深层的了解考试的重点和难点。
冲刺班
冲刺班:(适合有一定基础,需要进一步把握重点提分的学员。)
  主要是结合考试大纲及教材对各章节要求掌握、熟悉、了解的程度,根据历年的出题策略把各章知识点串起来进行讲解,这遍的讲解侧重于重点知识的掌握,了解的知识点会相应的剔除不予讲解。
习题班
习题班:(适合有一定基础,需要练习巩固考点的学员。)
  根据每一章节的重点、难点讲解,并挑选具有针对性的习题进行解析,从题型、题量、知识点等各方面检测考生的学习效果,锻炼实际应考能力。提高广大生的临场应试能力,同时也对自己的知识体系进行查漏补缺。
真题班
真题班:(适合所有阶段的学员学习。)
    根据2013年咨询工程师(投资)各科目考试的真题讲解与分析,并对2014年考试的题型、知识点及命题方向进行讲解,熟悉日常练习难易度与考试真题的区别,全面掌握考点变动规则,顺利通过考试。
报名
课时 试听 课时 试听 课时 试听
宏观经济政策与发展规划 杨伯元 35-40 15-18 10-12 不单独
招生
VIP套餐
专享
报名
工程项目组织与管理 张宝魁 35-40 15-18 10-12 报名
项目决策分析与评价 孙玉保 35-40 15-18 10-12 报名
现代咨询方法与实务 张宝魁 35-40 15-18 10-12 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
距离2020年考试还有
2020考试时间通知:4月11、12日
  • 78分签约直通车
    55%的用户选择
  • 零基础畅学班
    34%的用户选择
  • 全程班
    11%的用户选择
包含课程
学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训班+真题解析+考点密训+模考点题班+内部资料+应试技巧+名师预测卷
课程赠送
智能题库+2020年官方教材+历年真题*模拟试卷+历年真题精华资料包+不定期直播公开课
专享服务
微信1V1班主任督学服务+教研团队精编专属学习计划+名师预测卷,临考快速提分30%+24小时内在线快速答疑+考试节点短信提醒+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载+加入考试交流群,领取备考指导
协议保障
考试不过,终身免费重修或办理退费!
套餐价格
全科 = 6830元/套
适合学员
第一次考/复读生,学习能力及自律性差,需要合理高效的备考方案,需要助学1对1督学的学员!
马上报名
版权声明:如果咨询工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本咨询工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧咨询工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧